Вы сами этого не хотите
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Я всё делаю по настроению)
Гость
Автор, это частая ситуация. Это говорит о том, что желание не такое сильное и нет внутренней мотивации. Т.е. это желание внешнее, "навязанное", потому что "надо". Поэтому внутреннее "я" всячески противится этому. Ну или много "но" - внутренне человек понимает, что слишком много придется делать усилий, которые могут не оправдаться и не окупиться. Так же как если человек по-настоящему хочет чего-то, то он эти возможности находит или расшибается в лепешку, чтобы их найти. И в самом начале какого-то дела (как с языком, например) человеку надо делать очень много усилий и преодолевать себя, стеснение, зажимы и т.д. Поэтому сопротивление и максимально большое, потому что "неизвестность" и отсутствие гарантий.
Смотря что Вы имеете в виду... Я стараюсь разобраться, почему именно мне так не хочется это делать. Если совсем не хочется чего-то делать, наотрез, то, если это связано с комплексами, то стараюсь их преодолеть и переступить через себя. Если я внутренне интуитивно понимаю, что шансов нет, то стараюсь выключить "хотелку". Но у меня сильная интуиция, она меня еще никогда не подводила. И в таких делах, которые Вы перечислили, - спорт, язык, - особенно поначалу надо себя заставлять. Без этого никак. Потом втягиваешься в режим.
Смотря что Вы имеете в виду... Я стараюсь разобраться, почему именно мне так не хочется это делать. Если совсем не хочется чего-то делать, наотрез, то, если это связано с комплексами, то стараюсь их преодолеть и переступить через себя. Если я внутренне интуитивно понимаю, что шансов нет, то стараюсь выключить "хотелку". Но у меня сильная интуиция, она меня еще никогда не подводила. И в таких делах, которые Вы перечислили, - спорт, язык, - особенно поначалу надо себя заставлять. Без этого никак. Потом втягиваешься в режим.
Геката
Нет нет такого ставим цель и идём к ней
Анна
хочется-делаю! не хочется-не делаю!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нет мотивации - потому что сейчас вам и так нормально. Значит, нет мотивации. В данный момент вы можете обойтись и без этого. И нет желания
Форум: Психология
Всего: 211 035 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Люди которые все время всем недовольны4 ответа
- Это депрессия?11 ответов
- Как избавится от боли3 ответа
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака4 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?23 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?23 ответа
- Это депрессия?11 ответов
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Люди которые все время всем недовольны4 ответа
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака4 ответа
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Как избавится от боли3 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Лень и критикаНет ответов
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
Предыдущая тема
Как вы с этим справляетесь? Больше не думаете, что вам это нужно или заставляете себя заниматься?