У меня сестра двоюродная со школы занялась конным спортом. Сама выкупила коня. Получила высшее мед образование. Конным спортом занимается 24/7. Это очень элитное дело. На мужиков ей плевать. Моя дядя бросил их с матерью и ушел к той тетке, которая с ним напополам по заграницам ездит. Всю жизнь теперь перед дочерью вину заглаживает, дарит дорогие подарки, купил студию.
Так вот эти родственники осуждают мою сестру, что она не выскочила взамуж. Ну, во-первых, ее папка подставил и нанес нехилую психологическую травму. А во-вторых, почему-то у этих людей обесценивается то, что человек нашел дело всей своей жизни. Люди всю жизнь не могут понять свое предназначение, читают кучу книг по этой тематике, отдают кучу денег коуч-тренерам, чтобы они помогли человеку понять, чем он сам хочет заниматься.
А тут у сестры подарок судьбы. И почему дело всей ее жизни противопоставляется семейной жизни? Она может на тех же скачках олигарха встретить, но не в 20, а в 30+ . А если и не встретит, и фиг с ним, у нее и так всё есть. Сама зарабатывает + папка потом полноценную кв купит.
Но мои родственники прямо трагедию из этого делают. Ограниченные людишки.
Но мне они почему то никогда не говорили про взамуж и детей.