Гость
Статьи
Кто проживает с …

Кто проживает с пожилыми людьми, бабушками, зайдите в тему

В квартире новый ремонт, дорогой и качественный, бабушка этого не понимает. Ситуаций очень-очень много, для примера напишу про три ситуации. Первая ситуация. Бабушке привезли яблоки родственники. Во-первых, можно было самим купить хорошие яблоки, но она никогда не говорит, что ей хочется яблок и не попросит купить. Если предлагаешь, она отказывается. Привезли яблоки, яблоки уже не свежие, все изнутри гниют и от них были мошки. Ночью она иногда может не спать. В одну ночь она чистила яблоки и пошла с ножом в ванную, в итоге ножом сломала выключатель, очень глубокая трещина от ножа, а ещё раковина засорилась шкурками от яблок. Утром её спрашиваешь, а она не говорит, про засор тоже не сказала. Вторая ситуация. Ей помогаешь в комнате убираться ежедневно, убираешь пыль, пылесосишь и т.д., сегодня она ничего не сказала, не попросила и пошла вытряхивать своё одеяло в коридор, рядом с залом и кухней. Ей говоришь один раз, что нельзя трясти дома, можно выйти и потрясти, пропылесосить и т.д., но она сделала вид, что не услышала, вынесла второй раз простынь и потрясла в ванную. На ванной уже очень много пыли, каждый день пыль протираешь, убираешь, но она идёт и трясёт. Я не приемлю в ванной пыль по понятным причинам и в других комнатах. С ней разговариваешь, объясняешь, что вкладываешь деньги в ремонт, не надо ничего портить, что-то непонятно, подойди и спроси, никто не отказывает. Бесполезно, сделает, как ей надо. Сложилось ощущение, что она это делает назло. Разговаривать бесполезно, она врёт, что не она. Крану не было и недели, как она его проломила. А один раз ушла и оставила плиту включённой, у нас электрическая, но плита нагрелась и чуть ли не испортилась. Оставляет дверь открытой в квартире, когда уходит, объясняя это тем, что никто не зайдёт, никому не надо и если зайдут, ей всё-равно, даже если они ей что-то сделают, т.к. она уже пожилая. Люди, кто сталкивался с подобными проблемами? Уже нет слов объяснять и сил.
Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лидия Павловна
Автор, дорогая, чтоб бабушка не ездила, нужно деньги и пенсионное удостоверение спрятать!! И ключи от входных дверей! А вот с квартирой это плохо.. Очень плохо! Понимаете, ваши родственники просто вас хотят использовать! Бабушку они к вам переселили, а когда она скончаеться, то право на ту квартиру будут иметь прописаные, а у вас никаких прав. Нет у бабушки имущества и даже завещание не может! Мой вам совет : отправьте бабушку обратно к тем родственникам! Это слишком большой груз и у вас нет на это денег, пенсию бабушка вам не даёт, жилья в наследство не оставит..
Это наша квартира, мы в ней прописаны. Родственники не смогут претендовать, она же не приватизирована.
Гость
Лидия Павловна
Оказывается, квартира бабушки не приватизирована и в ней прописаны и живут те сами родственники, к которым бабушка вечно ездит и пенсию им отдаёт! Сплошной какой то ужас у автора. Я ей советую бабушку вернуть обратно, к тем самым родственникам.
Она прописана у нас, раньше жила в их квартире. На их квартиру мы не претендуем.
Гость
Ирина
🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️Ну если вам так нравится и всё устраивает, то ради Бога.
А что мы сделаем? Мы же не закроем её дома, это ущемление прав человека.
Анна
Гость
Вызывали и во время судов из псих.больницы, пожелали нам терпения и сказали, что она хулиганка.
Покажите ее неврологу , а ещё лучше психиатру. У моей мамы так начиналась деменция. Только она не вытряхивала постельное белье, а рвала его на полоски, рвала обои, ломала сантехнику. А когда стала более буйной, то начала ломать двери, ручки окон- все куда-то хотела уйти . На вопрос, зачем ты это делаешь ,всегда ответ- не я, кто- то пришел и это сделал. И хоть сейчас ( 3-ий год уже она на психотропных таблетках ) приступы агрессии стали реже, но жизнь наша превратилась в ад. Бессонные ночи, атмосфера в доме ужасная! Но оформить ее на лечение ПНД не могу, жалко, там она не выдержит. Но и сил так жить больше нет!
Ирина
Гость
Конечно ущемление, неущемление это терпеть бабку и её пакости у себя дома, наблюдать за тем как она отвозит пенсию другим людям, не иметь от этого проживания ни копейки ни квартиры, а потом ещё взять на себя уход за ней и растраты на всё остальное. Ну да почему нет🤷‍♀️, вот только когда она у вас сляжет вы ощутите все затраты и будете питать к ней только ненависть и ожидать скорейшей её кончины, вы не раз вспомните и про деньги и про квартиры.
Ирина
Анна
Покажите ее неврологу , а ещё лучше психиатру. У моей мамы так начиналась деменция. Только она не вытряхивала постельное белье, а рвала его на полоски, рвала обои, ломала сантехнику. А когда стала более буйной, то начала ломать двери, ручки окон- все куда-то хотела уйти . На вопрос, зачем ты это делаешь ,всегда ответ- не я, кто- то пришел и это сделал. И хоть сейчас ( 3-ий год уже она на психотропных таблетках ) приступы агрессии стали реже, но жизнь наша превратилась в ад. Бессонные ночи, атмосфера в доме ужасная! Но оформить ее на лечение ПНД не могу, жалко, там она не выдержит. Но и сил так жить больше нет!
Я вам очень сочувствую, деменция и уход за такими больными это кошмар, у меня бабушка тоже всё ломала, в своих фекалиях всё измазывала, резала на полосочки бельё перебирала пододеяльник по 2-3 часа, а по началу все утверждали, что она абсолютно нормальная и выглядело это всё как хулиганство. Я тоже в интернат сдать её так и не смогла, наняла круглосуточно сиделку и закрывали её в комнате на щеколду, окна на замках из комнаты только под контролем. А потом она вообще слегла.
Светлана
Гость
87, проживает с нами. Другим родственникам не нужна, даже не узнают про её здоровье.
А почему с вами живёт только? Где её квартира? Завещала или подарила ли вам?@
Светлана
Гость
Да, мы ей можем вызвать такси, но родственницу попросишь и она не вызовет. Родственница приехала один раз посмотреть на ремонт и ломилась в двери рано утром. Бабушка отдала ей деньги и она уехала. Сейчас карантин и два месяца она не ездит, родственница не позвонила и не узнала, как дела, как здоровье. Бабушка понимает, что она им ненужна.
Почему вы позволяете вообще какие то деньги родственникам отдавать?@ Её пенсия должна у вас быть@
Светлана
Гость
Родственникам нужна была квартира. У родственников подрастала дочь, встречалась с МЧ, им нужна была отдельная квартира и они захотели получить нашу квартиру, и продать её, а на деньги купить новую. У родственников такая же по площади квартира, в многоэтажном доме. Родственники даже с похоронами не помогли, когда дедушку хоронили, а вторая внучка даже не приехала попрощаться, у неё МЧ на первом плане.
Почему бабушку вы себе то забрали? А,у вас лишние нервы и деньги! Понятно.
Лидия Павловна
Гость
Она прописана у нас, раньше жила в их квартире. На их квартиру мы не претендуем.
Автор, вы меня окончательно запутали... При чём здесь прописка? Вашей бабушке 87 лет, она должна была получить от государства жильё или у неё должен быть дом в деревне! Именно её, а не ваш или родственников!! С вами она сколько живёт, пару лет? А до этого где жила?? Верните бабушку назад туда, где она жила!!! Она не хочет с вами жить, ей те родственники ближе, зачем вы её держите возле себя?? Есть у неё пенсия, есть прописка и семья, к которой она постоянно рвется и ездит! Всё, пусть там и живёт!! Зачем вы её к себе притащили, кто вас просил??
Гость
Вы бы поменьше про ремонт думали.
Очень пожилой человек не может жить так, как вы хотите и ходить по струнке. Ей не нужны ваши покупные яблоки и ваш ремонт.
Прямо стыдно про "качественный" и "дорогой" ремонт читать.
Забота ей нужна и снисхождение.
Лидия Павловна
Гость
Очень пожилой человек не может жить так, как вы хотите и ходить по струнке. Ей не нужны ваши покупные яблоки и ваш ремонт.
Самоё странное это то, что автор зачем то держит бабушку у себя!! Бабка с ней жить не хочет, прописана в другом месте и постоянно туда ездит, к другим, любимым родственникам, и пенсию им отдаёт!! Ну так пусть та семья и заботиться о ней!! Зачем автор бабушку заставила сменить место жительства? А теперь жалуется, что ремонт ей гробят!
Ирина
Гость
Какая вы умница добродеятельная видимо надо забыть про себя, про свою семью и комфорт и всю жизнь посвятить заботе о бабке и её комфорте, которая ещё и пакостит и деньги отвозит другим людям. А ей нужна забота и снисхождение ну надо же. Вы многим бабкам делам жизнь посвятили и жили с ними, забив на себя, ремонт и комфорт или так просто в теории бабушку жалко?Да хочется благородной показаться?
Гость
Гость
Автор, а квартира то чья?
Так дедушка уме, квартира бабушкина.
Гость
расстройство психики!бабушка до вас одна жила?будет только хуже,будет забывать вас!крепитесь и обратитесь к врачу!
Гость
Гость
Что за суд? Вообще очень не связно изъясняетесь, даже общая картина толком не вырисовывается.
Врёт потому что.
вера
У нас вчера на улице сгорели старики , ей 83 , ему под 90!У них есть дочь , хорошая , досмотр был , внуки каждый день приезжали к ним! Нельзя их одних оставлять , моей маме 83 , деменция , лечиться не хочет , считает себя здоровой , а галлюцинации в полном разгаре!
Яд
Не злитесь на бабушку, она не виновата, это возраст, возможно уже изменения идут в её организме. Она же вас любит, искренне, любите и вы её, а раковину, ремонт, всегда можно исправить, заменить и поставить что то новое. Простите ей это. Любите её, цените и уважайте, не расстраивайте родного человека, пока не поздно. Потом сами же себя винить будете, за ссоры с ней. Поверьте.
Гость
Владимир
Люди ещё и не с такими проблемами сталкиваются. Таким бабушек и ещё похуже очень много. Подождите, не так много ей осталось. А для себя имейте ввиду, что после 60-ти надо ноотропные препараты принимать, а то будет то же самое.
Потерпите, осталось немного???? Моей маме 92 года, а её сестра умерла в 97 лет! Сейчас долгожителей хватает. И ещё мечтают своих детей в гроб вперёд себя уложить. Деменция в разгаре, но и хитрят ещё как умеют и обманывают, точно так же "это не я сделала". А как ненависть свою проявляет, как будто ведьма, а не мать родная.
Гость
Не бабушку Вам жалко,а свежий дорогой ремонт. Старый человек одинок, несмотря на " усилие" , ежедневно попрекающих родственников.
Гость
что старый, что малый. Вам или вашей маме (папе) у неё хватало сил объяснять, когда вы были маленькими или терпеть, что вы не понимали, что ремонт дорогой...
Гость
Гость
Грех на душу брать, не по человечески. Да и денег нет на это, а хорошие стоят приличной суммы, а родственники только с неё требуют деньги на алкоголь. У нас знакомый родственников украл ключи от квартиры из-за бабушки, меняли замки. Даже не знаешь к кому обратиться.
Обратитесь в социальную службу. Будет помогать социальный работник или сиделка. В зависимости от дохода услуги могут быть бесплатными или платными - не большие деньги. И терпения Вам.
Гость
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ. У МОЕЙ МАМЫ БЫЛ ИНСУЛЬТ 14 ЛЕТ НАЗАД. ТЕПЕРЬ СЛОМАЛА НОГУ ЗДОРОВУЮ. У НЕЕ СИДЯЧЕЛЕЖАЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. ТАК ВОТ ОНА ТРЯСЕТ ОДЕЯЛО И ВЗБИВАЕТ ПОДУШКИ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 20 МИНУТ. ГОВОРИЛА ЕЙ....НО ОНА КАК БУДТО И НЕ СЛЫШИТ...ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО. ЖИВЕМ В ОДНОЙ КОМНАТЕ....ПЫЛИЩА. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕЛАЮ ВЛАЖНУЮ УБОРКУ. УСТАЛА ОЧЕНЬ....МНЕ ТОЖЕ МНОГО ЛЕТ, БОЮСЬ, ЧТО Я ВПЕРЕД НЕЕ УЙДУ. ЕЙ 94 ГОДА
Гость
ПРОСТО НАДО ТЕРПЕТЬ....НАС ТО В ДЕТСТВЕ ТЕРПЕЛИ. ТЯЖЕЛО ОЧЕНЬ. НО ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? ТЕРПЕТЬ....
Гость
Отец умер быстро - инсульт, упал и умер. Мама осталась на моих руках. Тогда ей было 83, сейчас 87. Четыре года живу с ней, а кажется, что 25. Все, о чем вы пишете, было до Нового года со мной. Только я уйду в магазин, уже что-то готовит, прихожу - в доме полно газа. Правда у нас дом, не квартира. Сейчас мама не может ходить, но каждый день она забывает об этом и пытается встать. Молча. Если я не успею, то она уже на полу. А поднять ее с пола, это целая проблема. Спрашивает у меня, где моя мать. В общем, полный старческий маразм. Я психую, часто плачу, нервничаю, но бросить ее не могу. Я у нее одна дочь. Желаю вам того же, что мне желают все друзья. Терпения. И если в доме старик или ребенок, то ремонт делать нет смысла. Терпите, дорогие мои и мне тоже пожелайте терпения. Еще будет лежачая, ходить под себя в туалет, кушать сама не сможет, надо кормить. Тут советы излишни. Как нибудь досмотрите ее до смерти. Пусть нам повезет и мы умрем быстро и безболезненно.
Гость
Ничего не сделаете, это деменция. Моя как-то вообще все стены в туалете г...м вымазала, то бельё в стиралке тем же самым, ладно я как раз постаралась, одна вещь лежала из нижнего белья, я просто выбросила и всё . Нам врач мемантин прописал, более-менее удерживает, не даёт совсем уж свалиться. И тоже опирается, но больше некому.
Гость
Это деменция, к сожалению, сделать ничего нельзя, объяснить тоже невозможно. Может улучшить или хотя бы затормозить процесс препарат типа мемантина, но это с неврологами или психиатрами обсуждать надо. Терпения вам! На объяснения не тратьте время и эмоции...
Гость
Увы, с этим придется смириться. За вами тоже кто-то будет ухаживать в старости.
Гость
я. не просто сталкивался. живу с этим. у нас может похуже чем у вас.мать лезет в компьютер. нанажимает непонятно на что. влоть до того, что полностью винду перезагружаем. объяснять безполезно. врёт что ничего не нажимала. и с туалетом беда. будет сидеть у телевизора до рекламы, а потом идёт и из неё льётся. всю квартиру проссала, прости Господи! и НИ-ЧЕ-ГО не объяснишь. бесполезно. терпите. куда ж от них денешься. я когда сильно психану, сразу начинаю думать так-неизвестно какой ты будешь в старости. мне помогает. не наорать.
Гость
Гость
В данном случае это не будет ущемлением её прав. Наоборот, вы оградите её от опасностей. Кроме того, можно её освидетельствовать у психиатра, если деменция выраженная, её лишат право- и дееспособности, вы сможете оформить ей инвалидность и опеку над ней.
Лидия Павловна
Гость
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ. У МОЕЙ МАМЫ БЫЛ ИНСУЛЬТ 14 ЛЕТ НАЗАД. ТЕПЕРЬ СЛОМАЛА НОГУ ЗДОРОВУЮ. У НЕЕ СИДЯЧЕЛЕЖАЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. ТАК ВОТ ОНА ТРЯСЕТ ОДЕЯЛО И ВЗБИВАЕТ ПОДУШКИ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 20 МИНУТ. ГОВОРИЛА ЕЙ....НО ОНА КАК БУДТО И НЕ СЛЫШИТ...ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО. ЖИВЕМ В ОДНОЙ КОМНАТЕ....ПЫЛИЩА. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕЛАЮ ВЛАЖНУЮ УБОРКУ. УСТАЛА ОЧЕНЬ....МНЕ ТОЖЕ МНОГО ЛЕТ, БОЮСЬ, ЧТО Я ВПЕРЕД НЕЕ УЙДУ. ЕЙ 94 ГОДА
Держитесь... Это болезнь, маме надо давать успокоительные. Возможно, вы имеете право на соцработника? Надо в собес обратиться, вам помощь нужна.
Лидия Павловна
Гость
я. не просто сталкивался. живу с этим. у нас может похуже чем у вас.мать лезет в компьютер. нанажимает непонятно на что. влоть до того, что полностью винду перезагружаем. объяснять безполезно. врёт что ничего не нажимала. и с туалетом беда. будет сидеть у телевизора до рекламы, а потом идёт и из неё льётся. всю квартиру проссала, прости Господи! и НИ-ЧЕ-ГО не объяснишь. бесполезно. терпите. куда ж от них денешься. я когда сильно психану, сразу начинаю думать так-неизвестно какой ты будешь в старости. мне помогает. не наорать.
Вместо психов лучше памперсы на мать одень!! И квартира цела, и ваши нервы.
Гость
Не пойму, что автор от форума хочет. Просто поболтать?бабка не дементор, хулиганит на зло. Всю пенсию каким то родственникам в деревню отправляет, автор кормит и чинит на свои. Для вменяемых людей это слишком...я не вижу логики и здравого смысла в постах автора. И попахивает разводкой, имхо
Гость
У бабушки болезнь-деменция. Срочно к психиатру.
Гость
Откуда взялась эта старушка? Вы нашли её на улице, приютили-обогрели, а теперь, объевшись собственного великодушия, ищете выход? Если же бабуля пустила вас жить к себе, а вы решили начать распоряжаться в её доме уже сейчас, не удивляйтесь, что создаваемая вами картинка портится. Чаще всего- это признаки развивающегося слабоумия. Бросайте париться насчёт ремонта, везите бабушку к врачу или приглашайте для консультации на дом, помогите человеку, замедлив процесс разрушения.
Гость
Терпения . Может Вы в старости ещё хуже будете
Гость
Ольга. Жили с бабушкой 2 года.Залила кв. и ниже на 2 этажа. Закрывала кв. изнутри,а открыть не могла, поломала домофон, телефон, прятала пульт управл. и т.д. Не знаю как это было , но мы не злились. Во всяком случае ей претензии не выставляли. Чаще всего говорили :"Баба,какой-то черт закрыл дверь, открыл все окна зимой"и т.д. Ко всему еще, было много смешных ситуаций. Без злорадства , искренне хохотали почти каждый день. И сейчас вспоминаем по доброму о бабушке. Может Бог помог правильно прожить этот период.
Гость
Ваша бабушка была, наверное, эгоисткой по жизни, все решала сама, не прислушивалась к чужому мнению. А теперь ей завидно, что кто-то может "это" делать, а она уже не может, и ей плохо от этого, поэтому ее решение - пусть будет плохо и еще кому-то. а еще , может быть, таким образом она тянет с Вас энергию, которой раньше было много, а теперь не хватает... Вы не измените ситуацию и ее, поэтому измените себя, всегда вспоминайте сколько лет Вашей бабушке и сколько Вам, Вам еще жить и жить, и энергия нужна ВАМ. Она, конечно, не права, но ей намного хуже... Терпения Вам...
Гость
Все признаки заболевания на лицо. Необходимо посещение врача и приём препаратов, которые замедлят проявление болезни.
Гость
Если пожилые люди стали вести себя неадекватно,надо проверить их на Альцгеймер или деменцию. Возникает изменение в мозге и они уже не могут контролировать свое поведение Если вы их любите, не хотите спихнуть их с рук,прийдется терпеть
Гость
Автор, купите себе квартиру, а бабушке наймите сиделку. Вы слышали о причинно следственной связи ? Готовьтесь......
Гость
ну ну...дорогой ремонт и бабушка........особенно "потрясла" пыль от простыни,которой много....а вопрос: квартира куплена с помощью бабушки?
Гость
Гость
Воспоминания полиция и суды по вине её родственников, из-за этого мы подумали, что назло. Нервы она нас испортила, меня ненавидит из-за того, что я родилась в суды по её вине. Денег много отдали. Сейчас успокоилась, но как приедет от родственников, сразу же злая, раздражительная. А сейчас карантин и она изменилась в характере. Сейчас говорит, что хочет чтобы её застрелили на улице или заболеть коронавирусом, ей говоришь, что нельзя говорить плохие вещи, а как в пустоту.
"...я родилась в суды по ее вине..." ??? Судя по невнятности Вашей речи, у Вас деменция наступит уже скоро! Люди! Вы все когда-нибудь станете бабушками. Ну, в крайнем случае - дедушками. Подумайте об этом!
Гость
Вы ее игнорируете, ограничиваете, не сочувствуете, не советуетесь; ТЕрпите, как ненужнуу, неполноценную, забываете, что она жила в очень отличающихся от сегодняшних условиях.Силы, точности движений уже почти нет. Бабушка может быть полезной, дайте ей посильное занятие, поощряйте одобрением. Ей надо быть нужной, любимой. АКСАКАЛ-это не умнейший, а почитаемый человек. Это понять и принять надо.
Гость
Гость
Ремонт дорогой и качественный, нам здесь потом жить. Я говорю спасибо за это, но всё-равно переживаю.
А Вы не переживайте, люди дороже вещей и ремонта. У меня внучке 5 лет, много чего уже испортила, поломала, испачкала, разрисовала, размазала - никто не переживает- почистим, помоем, постираем, купим новое. Наверное, и ваша бабушка когда-то также умилялась на ваши пакости, как я на свою внучку. 😊
Гость
Это деменция. Ничего объяснять не получится. Дальше будет хуже. У меня муж 73 года, уже полтора года живем с этим. Препараты почти не помогают. Сначала была мерцательная форма. Сейчас уже устойчивая. Не знает где находится. Про туалет, вообще, писать не буду. Кто сталкивался, знает, как это всё осуществляют такие больные. Когда я спала ночью, уже не помню. Обращать надо к психиатру. Невролог вряд-ли поможет. Желаю Вам терпения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У нас то же самое. Паркет весь уделан. Мебель исключительно "передвигает", приподнять? Не, не слышала. Ест в комнате, всё уделано, уборку делать не зочет. Лет 20 уже не хочет. При этом абсолютно в себе и при памяти. Права качает знатно. Свекровь бедную( дочь свою) зае...ла уже. Вы не одиноки.
Гость
Скорее всего - это старческая деменция. Почитайте в интернете, лучше не будет, будет только хуже. В любом случае - нужна консультация врача, он назначит поддерживающую терапию, чтобы максимально затормозить процесс. Возможно Ваша бабушка откажется идти к такому врачу (ну какой человек согласится признать, что у него старческое слабоумие?).
Гость
Это деменция. Она не помнит что делала минуту назад, но то что было в детстве и молодости помнит отлично. Сердится на неё и что-то доказывать ей бесполезно, у пожилых так работает мозг. Она не может перестроиться под новые обстоятельства. Бабушек и дедушек лучше не срывать с насиженных мест. Это не вредность, это старость. Перемены места жительства или большой ремонт, когда всё по новому создают стресс. Деменция прогрессирует. Дальше будет хуже. Терпения Вам и сил.
Ирина
Гость
А Вы не переживайте, люди дороже вещей и ремонта. У меня внучке 5 лет, много чего уже испортила, поломала, испачкала, разрисовала, размазала - никто не переживает- почистим, помоем, постираем, купим новое. Наверное, и ваша бабушка когда-то также умилялась на ваши пакости, как я на свою внучку. 😊
Ну в какое сравнение идут дети и обезумевшие старики у вас наверное такого старика никогда не было.