Гость
Статьи
Кто проживает с …

Кто проживает с пожилыми людьми, бабушками, зайдите в тему

В квартире новый ремонт, дорогой и качественный, бабушка этого не понимает. Ситуаций очень-очень много, для примера напишу про три ситуации. Первая ситуация. Бабушке привезли яблоки родственники. Во-первых, можно было самим купить хорошие яблоки, но она никогда не говорит, что ей хочется яблок и не попросит купить. Если предлагаешь, она отказывается. Привезли яблоки, яблоки уже не свежие, все изнутри гниют и от них были мошки. Ночью она иногда может не спать. В одну ночь она чистила яблоки и пошла с ножом в ванную, в итоге ножом сломала выключатель, очень глубокая трещина от ножа, а ещё раковина засорилась шкурками от яблок. Утром её спрашиваешь, а она не говорит, про засор тоже не сказала. Вторая ситуация. Ей помогаешь в комнате убираться ежедневно, убираешь пыль, пылесосишь и т.д., сегодня она ничего не сказала, не попросила и пошла вытряхивать своё одеяло в коридор, рядом с залом и кухней. Ей говоришь один раз, что нельзя трясти дома, можно выйти и потрясти, пропылесосить и т.д., но она сделала вид, что не услышала, вынесла второй раз простынь и потрясла в ванную. На ванной уже очень много пыли, каждый день пыль протираешь, убираешь, но она идёт и трясёт. Я не приемлю в ванной пыль по понятным причинам и в других комнатах. С ней разговариваешь, объясняешь, что вкладываешь деньги в ремонт, не надо ничего портить, что-то непонятно, подойди и спроси, никто не отказывает. Бесполезно, сделает, как ей надо. Сложилось ощущение, что она это делает назло. Разговаривать бесполезно, она врёт, что не она. Крану не было и недели, как она его проломила. А один раз ушла и оставила плиту включённой, у нас электрическая, но плита нагрелась и чуть ли не испортилась. Оставляет дверь открытой в квартире, когда уходит, объясняя это тем, что никто не зайдёт, никому не надо и если зайдут, ей всё-равно, даже если они ей что-то сделают, т.к. она уже пожилая. Люди, кто сталкивался с подобными проблемами? Уже нет слов объяснять и сил.
Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
В где бабушка до этого жила, недвижимость где её?
Раньше все жили вместе, с родственниками, но потом разъехались. Родственники сами сказали, что останутся в той квартире, а эта квартира наша. А потом началось и когда я родилась, несколько лет длилось.
Лидия Павловна
Гость
Грех на душу брать, не по человечески. Да и денег нет на это, а хорошие стоят приличной суммы, а родственники только с неё требуют деньги на алкоголь. У нас знакомый родственников украл ключи от квартиры из-за бабушки, меняли замки. Даже не знаешь к кому обратиться.
Ну если сдавать квартиру бабушки + её пенсия, то как раз на эти деньги сделку и нанять! Нельзя человека в таком возрасте одного на целый день оставлять.
Лидия Павловна
Рина
Но вот вопрос, каких врачей вызывала автор???
Если диагноз, только в пнд ставят.
Не только! Вам на дом нужно вызвать психиатра и терапевта. Но, скажите пожалуйста, квартира у бабушки есть?
Лидия Павловна
Гость
Наша, но бабушка в ней прописана, а у родственников был прописан дедушка, но проживал у нас. Им не нужно это, а мы не выбросим же их на улицу.
Что значит прописана? А где собственная квартира бабушки? Ведь ей 87,значит,от государства получала жильё!!
Гость
У меня с мамой такое происходит. Ей 65 лет. Газовую плиту часто оставляет включенной забывая о поставленной еде. Чуть пожары не случаются. И двери открытые оставляет. Но она не специально, а просто забывает. Раньше она не была такой. Поэтому я смотрю за ней. Не обижайся, старость не радость. Мы все пройдем через это.
Гость
Гость
Мы вызывали врачей, сказали, что она хорошая хулиганка
Здрасьте, сказали они. Мало ли, что они сказали. Такой диагноз - деменция/альцгеймер- ставят после обследований - Кт, МРТ, психиатр. Когда эти неучи от медицины ликвидируются уже. А так да, похоже. Ну и просто человек старый, новому научиться почти нереально, как всю жизнь делала - так и будет. Скоро пыль в ванной будет меньшей вашей проблемой. А вариантов у вас немного, сиделка да пансионат, ну или самим. А пока поставьте камеры или датчики дыма хоть, а то мало ли.
Гость
Лидия Павловна
Ну если сдавать квартиру бабушки + её пенсия, то как раз на эти деньги сделку и нанять! Нельзя человека в таком возрасте одного на целый день оставлять.
В квартире бабушки проживают родственники, пенсию она отвозит им
Гость
Лидия Павловна
Не только! Вам на дом нужно вызвать психиатра и терапевта. Но, скажите пожалуйста, квартира у бабушки есть?
Она прописана в нашей, где раньше все приживали, остались родственники
Гость
Лидия Павловна
Что значит прописана? А где собственная квартира бабушки? Ведь ей 87,значит,от государства получала жильё!!
Прописана в нашей, а приживала раньше в другой. Я уже написала.
Гость
Гость
Здрасьте, сказали они. Мало ли, что они сказали. Такой диагноз - деменция/альцгеймер- ставят после обследований - Кт, МРТ, психиатр. Когда эти неучи от медицины ликвидируются уже. А так да, похоже. Ну и просто человек старый, новому научиться почти нереально, как всю жизнь делала - так и будет. Скоро пыль в ванной будет меньшей вашей проблемой. А вариантов у вас немного, сиделка да пансионат, ну или самим. А пока поставьте камеры или датчики дыма хоть, а то мало ли.
Она у родственников делает всё аккуратно, боится повредить что-то, а здесь другая картина
Гость
Автор, у вашей бабушки - деменция, проще говоря - старческое слабоумие, Такое ничем не лечится, и со временем она будет "чудить" все более изощренно. Пока беды не случилось, лучше определите ее в дом престарелых. И не испытывайте ложного стыда, судя по вашему рассказу, она уже в такой стадии, когда все воспринимается неадекватно.
Лидия Павловна
Гость
А приватизирована квартира на кого? И зачем вы отпускаете бабушку к таким родственникам?? Вы знаете, что по закону вы можете оформить себя по уходу, когда подопечный достиг 80 лет и без его ведома?? Станьте официально опекуном, переведите пенсию на карточку и держите её у себя. Бабушке вообще ничего можно не говорить! Почитайте законы.
Гость
Это деменция, бабушку надо к психиатру. Объяснять и учить бесполезно.
Владимир
Люди ещё и не с такими проблемами сталкиваются. Таким бабушек и ещё похуже очень много. Подождите, не так много ей осталось. А для себя имейте ввиду, что после 60-ти надо ноотропные препараты принимать, а то будет то же самое.
Ирина
У бабушки деменция, как я понимаю ранняя стадия наша вела себя поначалу точно также, ничего вы ей не докажите вариант только один закрывать в комнате, кормить, мыть поить всё под контролем, но это очень сложно конечно если кто-то не находится целый день дома.
Ирина
Гость
А вам то зачем такое счастье так ещё и за бесплатно?
Ирина
Лучше определить бабушку в дом престарелых дальше будет только хуже и впереди вас ждёт очень много неприятных сюрпризов.
Гость
Гость
Автор, у вашей бабушки - деменция, проще говоря - старческое слабоумие, Такое ничем не лечится, и со временем она будет "чудить" все более изощренно. Пока беды не случилось, лучше определите ее в дом престарелых. И не испытывайте ложного стыда, судя по вашему рассказу, она уже в такой стадии, когда все воспринимается неадекватно.
Не деменция это. Она соображает у родственников очень хорошо, только нам гадит.
Гость
Лидия Павловна
А приватизирована квартира на кого? И зачем вы отпускаете бабушку к таким родственникам?? Вы знаете, что по закону вы можете оформить себя по уходу, когда подопечный достиг 80 лет и без его ведома?? Станьте официально опекуном, переведите пенсию на карточку и держите её у себя. Бабушке вообще ничего можно не говорить! Почитайте законы.
Квартира не приватизирована. Я этого не знала. А как не отпускать? Она же едет, не сможем же мы её насильно держать.
Гость
Владимир
Люди ещё и не с такими проблемами сталкиваются. Таким бабушек и ещё похуже очень много. Подождите, не так много ей осталось. А для себя имейте ввиду, что после 60-ти надо ноотропные препараты принимать, а то будет то же самое.
Да она больше гадит
Гость
Ирина
А вам то зачем такое счастье так ещё и за бесплатно?
Они прописаны в ней, мы же их не выгоним, мы не претендуем на квартиру и не претендовали никогда
Гость
Ирина
Лучше определить бабушку в дом престарелых дальше будет только хуже и впереди вас ждёт очень много неприятных сюрпризов.
Дом престарелых денег стоит и хороший приличных
Ирина
Гость
Не деменция это. Она соображает у родственников очень хорошо, только нам гадит.
Это ни о чем не говорит о нашей соседи и родственники тоже думали, что она нормальная врач психиатр сразу сказал, что деменция, а после обследования стало всё ясно, я поначалу тоже думала, что просто пакостница, я понимаю из за злости и раздражения вам трудно понять, что она больна, но чем быстрее вы это поймёте тем лучше.
Гость
Она хорошо понимает у родственников, с нами плохо ведёт. Расписание автобусов знает, цены в магазинах тоже, передачи, когда показывают, знает.
Гость
Ирина
Это ни о чем не говорит о нашей соседи и родственники тоже думали, что она нормальная врач психиатр сразу сказал, что деменция, а после обследования стало всё ясно, я поначалу тоже думала, что просто пакостница, я понимаю из за злости и раздражения вам трудно понять, что она больна, но чем быстрее вы это поймёте тем лучше.
Она уже несколько лет ведёт себя подобным образом, с самого моего рождения, а я уже взрослая.
Ирина
Гость
Дом престарелых денег стоит и хороший приличных
А пенсия у неё какая? Может быть пенсия+доплатить немного, спокойствие дороже.
Ирина
Гость
Она уже несколько лет ведёт себя подобным образом, с самого моего рождения, а я уже взрослая.
Дай Бог, чтобы это была не деменция.
Гость
Ирина
А пенсия у неё какая? Может быть пенсия+доплатить немного, спокойствие дороже.
Пенсию она отвозит родственникам и не по человечески это. У знакомых была деменция у бабушки, они не стали отправлять в дом престарелых. Она просто гадит, сегодня пыталась дверь сломать, но ей говоришь, она понимает, просто идёт и делает.
Гость
Ирина
Дай Бог, чтобы это была не деменция.
Она и до рождения себя плохо вела, и в суде сказали. В суде её хорошо поставили на место, она до сих пор вспоминает и злится.
Ирина
Гость
Пенсию она отвозит родственникам и не по человечески это. У знакомых была деменция у бабушки, они не стали отправлять в дом престарелых. Она просто гадит, сегодня пыталась дверь сломать, но ей говоришь, она понимает, просто идёт и делает.
Это по человечески когда у человека деменция и старческое слабоумие.
Гость
Ирина
Это по человечески когда у человека деменция и старческое слабоумие.
Она всю жизнь гадит, не получилось получить квартиру родственникам. Гадит. Пенсию она сама получает, мы не знаем сколько и т.д., пенсию она ждёт за несколько часов сидит.
Гость
Где ее квартира?
Ирина
Гость
Она всю жизнь гадит, не получилось получить квартиру родственникам. Гадит. Пенсию она сама получает, мы не знаем сколько и т.д., пенсию она ждёт за несколько часов сидит.
А кто её кормит поит вы? Не поить не кормить пусть родственники кормят на холодильник замок повесить.
Гость
Гость
Она и до рождения себя плохо вела, и в суде сказали. В суде её хорошо поставили на место, она до сих пор вспоминает и злится.
Что за суд? Вообще очень не связно изъясняетесь, даже общая картина толком не вырисовывается.
Гость
Ирина
А кто её кормит поит вы? Не поить не кормить пусть родственники кормят на холодильник замок повесить.
В полицию пойдёт, ничего хорошего из этого не выйдет. Сейчас мы покупаем и раньше покупали, а иногда она и сама может сходить, когда ей хочется.
Гость
Гость
Что за суд? Вообще очень не связно изъясняетесь, даже общая картина толком не вырисовывается.
Я не хочу личные данные про себя говорить. Родственники хотели нагадить, я уже написала сверху.
Ирина
Гость
В полицию пойдёт, ничего хорошего из этого не выйдет. Сейчас мы покупаем и раньше покупали, а иногда она и сама может сходить, когда ей хочется.
Ну и пусть идёт вы её с какой радости должны кормить? У хороших родственников пусть ест
Ирина
Ирина
Ну и пусть идёт вы её с какой радости должны кормить? У хороших родственников пусть ест
Или сама идёт и покупает еду себе.
Гость
Ирина
Легко сказать, но сложно сделать. Полиция обычно за пожилых людей. Она сама себе может купить еду, знает цены в магазине.
Ирина
Гость
Легко сказать, но сложно сделать. Полиция обычно за пожилых людей. Она сама себе может купить еду, знает цены в магазине.
В полиции и других инстанциях понимают, что бабушки в большинстве своём уже не в себе и я не просто говорю я жила с бабушкой последние 2 года практически в полном маразм и всё держала в своих руках и под контролем и кормить и обслуживать уж точно бы не стала, когда она б свои деньги отдавала , я сразу сделала себе генеральную доверенность и всем управлял сама, бабушка полностью была под моим контролем и руководством. Моя тоже было время и жаловалась в полицию и с палкой драться на меня бросалась пока я не расставил все точки над и в очень жёсткой форме.
Гость
Ирина
В полиции и других инстанциях понимают, что бабушки в большинстве своём уже не в себе и я не просто говорю я жила с бабушкой последние 2 года практически в полном маразм и всё держала в своих руках и под контролем и кормить и обслуживать уж точно бы не стала, когда она б свои деньги отдавала , я сразу сделала себе генеральную доверенность и всем управлял сама, бабушка полностью была под моим контролем и руководством. Моя тоже было время и жаловалась в полицию и с палкой драться на меня бросалась пока я не расставил все точки над и в очень жёсткой форме.
Зачем мне это делать? Сама она ходит в магазин, покупает. Родственники ни разу не позвонили во время карантина и не узнали, как у неё дела, им и потом будет всё-равно. Я тоже знаю, что такое полиция и не хочется связываться.
Гость
Возраст, деменции никто от этого не застрахован.Надо мириться,себя не накручивать она это делает не специально.Терпение и ещё раз терпение.
Гость
обратится к врачу . деменция не исчезнет но замедлится
Ирина
Гость
Зачем мне это делать? Сама она ходит в магазин, покупает. Родственники ни разу не позвонили во время карантина и не узнали, как у неё дела, им и потом будет всё-равно. Я тоже знаю, что такое полиция и не хочется связываться.
Ну мне это нужно было потому, что бабушка у меня жила и я не собиралась её кормить, а она чтобы чужим людям деньги отдавала я на эти деньги потом наняла ей сиделку, вызывала платно врачей организовывала похороны я привыкла, чтобы всё было по справедливости, если она сляжет кто за ней будет ухаживать? Сиделку на какие деньги нанимать?хоронить кто будет, мы в ближнем Подмосковье бабушку хоронили похороны и поминки обошлись 270 тысяч, за полгода сиделкам я отдала 250 тысяч где то, на врачей ноотропы, обслуживания ещё тысяч 30,а у вас бабкин деньги утекают в никуда, а вам досталась бабка которая жизнь вам портит, нам то все равно поговорили и забыли, а вам потом всё организовать и на себе тянуть на помощь вряд ли кто то придёт.
Гость
Гость
Возраст, деменции никто от этого не застрахован.Надо мириться,себя не накручивать она это делает не специально.Терпение и ещё раз терпение.
Специально, уже разобрались, что не деменция.
Гость
Гость
обратится к врачу . деменция не исчезнет но замедлится
Не деменция это
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ирина
Ну мне это нужно было потому, что бабушка у меня жила и я не собиралась её кормить, а она чтобы чужим людям деньги отдавала я на эти деньги потом наняла ей сиделку, вызывала платно врачей организовывала похороны я привыкла, чтобы всё было по справедливости, если она сляжет кто за ней будет ухаживать? Сиделку на какие деньги нанимать?хоронить кто будет, мы в ближнем Подмосковье бабушку хоронили похороны и поминки обошлись 270 тысяч, за полгода сиделкам я отдала 250 тысяч где то, на врачей ноотропы, обслуживания ещё тысяч 30,а у вас бабкин деньги утекают в никуда, а вам досталась бабка которая жизнь вам портит, нам то все равно поговорили и забыли, а вам потом всё организовать и на себе тянуть на помощь вряд ли кто то придёт.
Она сначала отвозила им деньги на похороны, а сейчас уже несколько лет отвозит на жизнь. Родственники пожаловались ей, что она безработные, с заболеваниями и т.д., она и возит. Я их видела в магазине, пакетами закупались, работать тоже могут, просто лень. Конечно же похороним, поменяем, сделаем всё, как надо, если они не будут принимать участие, Бог им судья.
Лидия Павловна
Гость
Квартира не приватизирована. Я этого не знала. А как не отпускать? Она же едет, не сможем же мы её насильно держать.
Автор, дорогая, чтоб бабушка не ездила, нужно деньги и пенсионное удостоверение спрятать!! И ключи от входных дверей! А вот с квартирой это плохо.. Очень плохо! Понимаете, ваши родственники просто вас хотят использовать! Бабушку они к вам переселили, а когда она скончаеться, то право на ту квартиру будут иметь прописаные, а у вас никаких прав. Нет у бабушки имущества и даже завещание не может! Мой вам совет : отправьте бабушку обратно к тем родственникам! Это слишком большой груз и у вас нет на это денег, пенсию бабушка вам не даёт, жилья в наследство не оставит..
Лидия Павловна
Гость
Где ее квартира?
Оказывается, квартира бабушки не приватизирована и в ней прописаны и живут те сами родственники, к которым бабушка вечно ездит и пенсию им отдаёт! Сплошной какой то ужас у автора. Я ей советую бабушку вернуть обратно, к тем самым родственникам.
Ирина
Гость
Она сначала отвозила им деньги на похороны, а сейчас уже несколько лет отвозит на жизнь. Родственники пожаловались ей, что она безработные, с заболеваниями и т.д., она и возит. Я их видела в магазине, пакетами закупались, работать тоже могут, просто лень. Конечно же похороним, поменяем, сделаем всё, как надо, если они не будут принимать участие, Бог им судья.
🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️Ну если вам так нравится и всё устраивает, то ради Бога.