1) Берем определение: Гендер - социально-психологический пол человека, совокупность психологических характеристик.
Это в принципе не может появиться в утробе. Человеческое поведение, привычки, интересы и прочее - это результат воздействия окружающей среды и людей. Личность человека развивается в течение жизни в процессе общения с другими (и слово "социально" в определении как раз об этом и говорит).
2) Все говорят про это мифическое "чувствовать себя не в своем теле", "чувствовать себя девушкой". Это также сомнительно, если отсутствуют проблемы с психикой или здоровьем (все равно что кто-то говорит, что он наполеон или раздвоения личности когда личности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО даже по мыслят), потому что человек может только представить как чувствует себя другой, но на физическом уровне ощутить такое невозможно, потому что вы не были в телах обоих полов чтобы сравнить.
Я например не ощущаю себя женщиной, потому что даже не знаю что именно это должно быть за ощущение и чем же оно отличается от того как чувствуют себя мужчины, если разница вообще существует. Я просто есть, я просто управляю данным телом, дышу, двигаюсь и тд.
Другое дело, когда имеет место быть ненависть к себе и своему телу, но это психологеская проблема наравне с селфхармом. У этого есть причина либо в детстве, либо в голове из-за комплексов и тд.
Если человеку для счастья надо "переодеться" в женщину - пусть делает что хочет, главное чтоб другим не мешал, но вся эта гендерная теория, все эти 30 с лишним "***, агендеров, небинарных феминных маскулистов" - вещь КРАЙНЕ сомнительная и пока это все не станет чем-то большим, нежели стереотипы, опираться на такое - глупо.
Это как несколько веков назад, когда психиатры и психологи каждой пятой женщине ставили истерию или нервоз, из-за того что та возражает мужу или много говорит. На чем основано? На стереотипах о том, что женщина должна молчать, слушаться и тд.