Я была в похожей ситуации. Все время задавала себе вопрос, почему я жертва? Потому что мама деспот и истеричка. И я с детства привыкла быть под прессингом. Потому и мужа такого нашла, ну и сын, конечно, меня гнобил, повторяя за ним. Меня гнобила свекровь, муж, мама, сын, начальник, при этом не брезгуя жить на мои деньги, только давай, деньги у меня были всегда. Я все время работала, чтобы заглушить обиду и отвлечься к великому удовольствию работодателя. «А возьмешься за эту работу, мы доплатим? Возьму! А за эту? Возьму! Лишь бы не дома.» Как я в эту ситуацию попала? Да я другого отношения и не знала. Никто не защитит. И вот как из этого выйти? Всегда есть критическая точка. Я объявила, что ухожу, купила домик в райцентре (на большее не скопила), уехала с областного города, ушла из крупной перспективной компании. Детям сказала, что они могут жить с отцом или приехать ко мне, но я больше никого не оплачиваю. Живите, как хотите. В этом селе я научилась в течение семи лет огрызаться, посылать всех на … Я отоспалась и научилась держать всех на дистанции. Неплохо помогает если купить «Чучело для битья» и тренироваться представляя по очереди всех, кто тебя обидел. Но главное переехать и никогда не возвращаться туда, где был несчастлив. И знаете, чем закончилось? Дети приехали ко мне и живут здесь, уже свои семьи, дети. Муж уехал от мамочки и уже сменил четвертую жену, все плохие. Свекровь живет одна. Между собой они общаются по телефону. Я не общаюсь с ними. У меня новые друзья и новая жизнь, ниже уровнем, но спокойней. Если такую связь не разорвать, можно заболеть. Паспорт забрать, никаких побегов, не надо прятаться, написать заявление, пригрозить, вариантов много.
Ситуация следующая: молодая женщина замужем, есть сын и свекровь. Взяли её плотно в оборот, продали её квартиру, вложили деньги в общую (и муж и свекровь), в декрете начали гнобить. Зарабатывает она хорошо, в профессии спец. Свекровь и муж держат всё под контролем, в том числе и её зп. Ребёнка она морально тоже «потеряла», гены отцовские и он уже начал над ней немного издеваться.
В общем, она решила сбежать, при чём чтобы это выглядело так, как будто она за хлебом вышла.
Свой материнский долг она осознаёт, поэтому оставляет им квартиру и даже готова отправлять немного денег.
Я ей буду помогать.
Продолжение и вопросы после выхода темы...