"Родственники могут отстать от вас, если вы постоянно станете выставлять их перед людьми в дурном и позорном виде." А вы не боитесь, что они ей как-то отомстят. Мы говорим со своей колокольни. Тут ей советовали поступить, как бывшая жена шейха Мохаммеда, а его дочь выпустила позорящее видео, и никто не знает, где она.
Кто у этой девушки в помощниках? Наши Васи, которые ни за что не отвечают, если что, или люди её менталитета, которые действительно знают, как помочь?
Её уже вернули домой, а ей скоро 18 лет. Куда бежать так, чтобы было реально безопасно? Тут нужны советчики компетентнее, чем вуман.ру.. А то насоветуем сейчас. А если и обращаться за помощью, то сначало тайно и тихо, и смотреть, есть ли реальная помощь, или нет.
Мне сейчас очень нужен совет.
Мне 17 лет, живу в дагестанской семье.
С самого детства живем с родителями в СПБ.
Мама с самого детства избивала меня в целях воспитания, и бьет по сей день.
В 15 лет начались разговоры о ношении хиджаба, я на отрез отказалась. Мои родители религиозные, а я очень далека от религии.
Жить в семье просто невыносимо. Постоянные побои, издевки, унижения и прочее.
Я звонила в опеку, меня забрали, но потом вернули домой. Сейчас я планирую сбежать, но если меня найдут они испортят мне всю жизнь. А еще боюсь, что меня могут убить. Это не редкие случаи в Дагестане.
Подскажите что делать. Терпеть это больше не возможно. Ждать до 18 или же действовать сейчас?