Автор! Мне сейчас ~26 лет, недавно вышла замуж. В помощи родителей сейчас (и до свадьбы) не нуждаюсь. Они мне здорово помогли, когда училась в универе. Школу закончила с отличием и так же училась в универе. Родители поощрили подарком - иномаркой, а на последних курсах подарили 2к. квартиру. И чтоб не просила деньги и имелись в достатке свои, папа подарил долю в его бизнесе (15%). Закончив универ, сама зарабатывала, с отличным дипломом взяли в серьёзную организацию с приличной зарплатой, продвинулась, повысили в должности, увеличили зарплату. Недавно вышла замуж, отец добавил ещё долю в бизнесе (+15%). Так что родители помогли, дали хороший старт и приданое, но и сама не дура, продвигаюсь по работе. Как-то так. Муж тоже на работе продвинулся, нач.отдела сейчас. Думаю, я и без помощи родителей смогла бы неплохо жить, но с их помощью всё же лучше. Отец в бизнес зовёт, хочет бизнес со временем передать мне. Я пока не готова, но и не отказываюсь наотрез. Надо ребёнка родить, буду в декрете, какой уж бизнес. Позже. Считаю, что родители должны дать ребёнку образование и какой-то стартовый капитал. И если ребёнок способный, он дальше сам уверенно и успешно пойдёт по жизни и не будет барахтаться все свои молодые годы.
Мне вот родители никак не помогли а моя приятельница (ну теперь уже бывшая), в резкой форме сказала что вот ее родители золотые и нормальные. А все, кому не помогают, те нищеброды. На душе осадок после разговора(