Я слушала на ютюбе психолога Анну Кирьянову. Ролик называется, если не ошибаюсь, что- то типа « Кто на тебя нарадуется, больше не может считаться родным», что то вроде этого. У неё много отличных роликов, она передаёт именно мудрость жизни. Так она говорит, что таксы относятся к другим людям типа как к дрели. Вот у вас дома есть дрель, лежит в кладовке, вы достаёте ее редко. Она вам редко бывает нужна. В остальное время вам дрель неинтересна. В это время точкам все равно, как там дрель в кладовке поживает, есть ли на ней пыль, удобно ли ей лежать на полке или она на краю полки лежит. Вот так же некоторые таксы родители относятся к детям. Или например: вы купили стиральную или посудомоечную машинку. Онастоит рядом в квартире, работает, когда вам нужно, вы ее купили. Это ваша собственность. Вам же не придёт в голову каждый день благодарить Всевышнего, что у вас есть эта машинка, благодарности к ней за то что она выполняет свою работу, вы тоже особо не чувствуетеъ Вот примерно так многие таксы относятся к детям. Я сама ребёнок Токсов. Это очень тяжело. Перелопатила много литературы, включила критическое мышление, я сама уже родитель и могу трезво оценить отношение ко мне как к ребёнку моих родителей и мое отношение к моим детям.