Так я имею в виду, что Мать должна быть там, где есть Отец и сын, т.е. речь идет о тварном мире. В этом мире у всех есть мать - таков порядок этого мира. Но в мире непроявленном такого порядка скорее всего нет.
Далее. Я думаю, реальность за пределами творения человеком непознаваема. И надо понимать, что творение это не только материальный мир, но весь мир, включая духовный, т.е. это все Мироздание произошедшее от Бога. Запредельная же реальность - это реальность за пределами Божественного мироздания, в которой наш Творец является ее частью. Как, допустим, есть пар и в нем сконденсировалась капля. Вот пар - это запредельная реальность, а капля - Творец и все Мироздание Творца. Пар - непроявленная природа Бога, капля - проявленная. В капле Отец, Мать, сын, дочь и все остальное, вне капли этого нет, там другая реальность и она не познаваема человеком (сыном), пока он не дорос до Отца. Отец ту (паровую) реальность не скрывает от своих детей, просто ту реальность надо быть способным вместить в себя, а для того надо сперва созреть.
вы заметили что верующие люди легко относятся к смерти- они считают что человек не умер, а он на небе, они не переживают, что больше никогда не увидятся, они думают увидятся, вобще все хорошо. И к жизни относятся слишком лекго, главное не эта жизнь, а то что после смерти.