Сложно тут что-то говорить, не зная ваши со свекровью отношения. У меня было нечто подбное, только без трагедий. Свекровь была разведена, жила одна. Мой муж - её единственный сын. Следовательно, наш сын - её единственный внук. Как и единственный правнук для бабушки мужа, которая жила через подьезд. Пока я сидела в декрете, свекровь приезжала каждые свои выходные, а в выходные мужа звала нас к себе. Бабуля заскакивала к нам практически каждый день. Обе очень домашние и хозяйственные. А я была белоручка и неумёха. Так они как придут, наготовят, как на роту солдат, приберут квартиру, с ребёнком посидят (он искусственник), буквально выгоняя меня к подругам, на шопинг или просто погулять. Меня это поначалу дико напрягало, потому что я только вырвалась из-под маминого крыла и ещё до конца не вкусила семейную жизнь Начала жаловаться мужу, на что он мне внятно дал понять, что они одинокие женщины, у них нет в жизни большей радости, чем помогать нам, особенно нянчиться с ребёнком. Ну и, посмотрев на вечно измотанных подруг, у которых были дети возраста моего сына, поняла, что это всё-таки счастье иметь такую помощь. Когда я вышла из декрета и устроилась на работу рядом с домом свекрови, она попросила меня приходить к ней на обед, так как ей очень хотелось кого-нибудь накормить, как она это делала, когда мой муж жил с ней. я с удовольствием приходила к ней, она меня кормила, мы мило болтали. Поймите, если Вы не будете её отталкивать, особенно сейчас, когда ей ещё больно, Вы очень облегчите себе жизнь в будущем. С одной стороны, именно это звучит эгоистично и потребительски, но Вы одним жестом поможете и ей, и себе.
Пишу сюда спросить совета и мнения...
Полгода назад внезапно умер свекр. Свекровь все время с ним проводила. Своих дел, своих друзей не было...Остался сын- мой муж.
И вот эти полгода мы каждые выходные проводим и ночуем у нее. ( первый месяц у нее жили) А последгие 4 месяца еще и с маленьким ребенком.
И вроде я должна радоваться- она и приготовит поесть , и с ребенком погуляет- то есть у меня свободное время есть на себя. Но я уже устала от этих хождений и постоянного нахождения вместе..( на неделе тоже каждый день видимся- живем рядом),
Вот и дуиаю...может я с жиру бешусь и это у меня эгоизм??? Так как вроде ничего сложного нет...прийти и провести выходные вместе и ее поддержать..столько...сколько нужно... Хотя если бы муж один ходил мы иногда к ней- не запрещала бы...