Оптимальный возраст, чтобы родить ребенка? :)
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 956 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
165 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А начали бы в 19-20 рожать, и в 40 и в 45 было бы рожать легко и приятно.
Мы говорим не о том, в каком возрасте рожать, а о том, в каком начинать рожать, от есть о рождении первенца.
В природе тетки рожали сразу после полового созревания и рожали постоянно до менопаузы.
Мы говорим не о том, в каком возрасте рожать, а о том, в каком начинать рожать, от есть о рождении первенца.
В природе тетки рожали сразу после полового созревания и рожали постоянно до менопаузы.
С чего бы мне было рожать легко и приятно в 40, если бы я в 19 начала? С 19-28 я объездила много разных стран , куда с маленьким ребёнком я бы не не поехала или не могла бы отдохнуть(не безопасно) . От Мальдивских до Карибских и Тайланда островов. Я выросла до специалиста, что мне позволило после декрета выйти на удобные для меня условия, работая рядом с домом и получая очень не плохо за непыльную работу. В 20 я вынуждена была ездить далеко и искать работу было не просто без опыта. Чем старше, тем больше финансовых возможностей - нанять няню или домработницу, упросить быт и иметь много домашней техники. А тема была именно про оптимальный возраст подать, а не про то, когда рожать первенца. Многие имеют по 2-3 ребёнка и рожают в период от 30-40ка и выше
Sweet sugar
Ой я вас умоляю. Так тупить как тупили советские родители, а они все в 18-20 рожали, уже никто не сможет.
Мне, кстати думалось, что возрастные будут более шугливые и мнительные... на практике все наоборот. У меня племянница уж пррросто всех достала, где че услышит, начинает себя накручивать, а ей всего 24.
Мне, кстати думалось, что возрастные будут более шугливые и мнительные... на практике все наоборот. У меня племянница уж пррросто всех достала, где че услышит, начинает себя накручивать, а ей всего 24.
Так половина ерунды, о которой суетяться малолетки даже и не нужна для ребенка. Нет ни опыта, ни понимания физиологии своей и ребенка.
Ель Сибирская
Ничего себе «округлила», лет 10-15 прибавила. Мама подростка или мама 27 летнего ребёнка в 67 разницы конечно никакой, понимаю 😂. У меня первый муж сейчас как раз отец подростка, в свои 58 скейтборд осваивает и на велике до сих пор по 50км проезжает за раз легко, ребёнок с ним не стесняется время проводить не смотря на разницу в возрасте. Дети в позднем возрасте очень сильно стимулируют, чтобы за своим здоровьем следить, в ранете дети наоборот часто заставляют родителей «стареть» раньше времени, потому что они психологически настроены уже быть бабушками и дедушками в 40-50 лет
какие 10-15 лет 2-3 года. выше речь шла о родах в 40 лет.
Ель Сибирская
В 40 - другие заботы. Малолетки 20+ очень много бестолково суетятся по неважным мелочам, куда бы ребенка спихнуть, чтобы пойти поразвлекаться. Видели мы таких. На детей им наплевать. Уж лучше спокойная, увереная в себе мать 40+, которая умеет приоритеты расставлять и с детьми общаться.
малолетка 20+?))))) Тоесть кто под 30 родит первенца тоже малолетка?))))) да и если бабка в 40 первенца родит, откуда у нее опыт то возьмется?)) Тока потому что ей 40ка а не малолетка 25 летняя да?))))
Ель Сибирская
Ель Сибирская
С чего бы мне было рожать легко и приятно в 40, если бы я в 19 начала? С 19-28 я объездила много разных стран , куда с маленьким ребёнком я бы не не поехала или не могла бы отдохнуть(не безопасно) . От Мальдивских до Карибских и Тайланда островов. Я выросла до специалиста, что мне позволило после декрета выйти на удобные для меня условия, работая рядом с домом и получая очень не плохо за непыльную работу. В 20 я вынуждена была ездить далеко и искать работу было не просто без опыта. Чем старше, тем больше финансовых возможностей - нанять няню или домработницу, упросить быт и иметь много домашней техники. А тема была именно про оптимальный возраст подать, а не про то, когда рожать первенца. Многие имеют по 2-3 ребёнка и рожают в период от 30-40ка и выше
ну так уточнили бы тогда, первый возраст для родов в плане физиологии, финансовых возможностей или чего тогда? финансовые возможности конечно же позже появляются ну и тянуть до 40ка лет для родов первенца тоже нет смысла.
Гость
Рожать нужно когда Вы к этому морально, физически и материально готовы. Именно эти три критерия вкупе.
...
Рожать надо в 16. Не зря же есть такая передача «Беременна в 16». Когда девушка становится старше, то у неё появляются мозги и рожать он уже никого не хочет.
Sweet Sugar
К определенному возрасту уже появляется наблюдательность и спокойствие. Как я смотрю, все мамы 40+ очень хорошо справляются.
Видела я молодых с детьми в их 20, так ребенок им был и не нужен. Так родили как кошки, рассовали детей по бабкам / деткам / друзьям и баста.
Видела я молодых с детьми в их 20, так ребенок им был и не нужен. Так родили как кошки, рассовали детей по бабкам / деткам / друзьям и баста.
Гость
в 50+ на моей памяти еще никто не рожал. А рассуждения ваши за уши притянута. Я рожала 10 лет тому назад, и считалась очень старой в 33 года. А сейчас это чуть ли не самый оптимальный возраст.
Рожала бы 20 лет назад. то и в 23 была бы старой, потому. что не 20..
Рожала бы 20 лет назад. то и в 23 была бы старой, потому. что не 20..
Не смешите мои тапки. Я 20 лет назад рожала в 28, никто старородящей не называл. Второго родила за 40. И о чудо, тоже все нормально относились. И кстати, не носились в консультации во время б. Нормальное отношение врачей. Ни разу про свой возраст и слова не услышала. Откуда такие забобоны, мне просто интересно даже
Гость
А тетя 40 лет в вакууме жила? Не работала/карьеру не строила, не развивалась, ни с какими трудностями не сталкивалась? Ну если да, то такой вообще будет сложно при любой трудности в 40лет. Но большинство к этому возрасту уже научились себя организовывать, познали себя, хорошо знают своё здоровье и как восстанавливаться и не поддаваться стрессу. Моя знакомая, родившая первенца в 37 лет работает очень успешным адвокатом в европейском суде, поверьте, ей ли не знать как справляться со стрессом и недосыпами, ребёнок не никак не пошатнул абсолютно, там стрессевоустойчивость выработана годами. Я к 40 годам занимала руководяще должность в банке, отвечала за работу отдела ИТ техподдержки. Декрет для меня было временем отдыха и релаксации, возможностью заняться собой. В 20 лет я не была такой организованной и стрессевоустойчивой, это приходит с жизненным опытом
Ель Сибирская
При том, что 67 лет минус 40 лет равно 27 лет. Математика второй третий класс.
В поста было:
«в 67 пожилой человек и этот пожилой человек должен вместо походов в театр с мужем переживать подростковый возраст своего ребёнка»
В поста было:
«в 67 пожилой человек и этот пожилой человек должен вместо походов в театр с мужем переживать подростковый возраст своего ребёнка»
я лично отвечала на коммент где писали что в 40 родит поведет ребенка в первый класс и ей 50 лет будет. там придрались я сказала тот комментатор ну округлил чутка совсем.
Ель Сибирская
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
26+.
Нужно,чтобы была финансовая основа под ногами. Образование и хотя бы небольшой стаж работы. Чтобы были декретные и тебя ждали после декрета на работу обратно. Чтобы не быть полностью зависимой от мужчины. Ведь в жизни по-всякому может сложиться.
Нужно,чтобы была финансовая основа под ногами. Образование и хотя бы небольшой стаж работы. Чтобы были декретные и тебя ждали после декрета на работу обратно. Чтобы не быть полностью зависимой от мужчины. Ведь в жизни по-всякому может сложиться.
С одной стороны вы правы, но с другой... Скажите, а сколько процентов населения у нас сейчас может смотреть уверенно в будущее. О какой карьере вы говорите, когда 90% работают на "дядю", сегодня он на горе, вы в шоколаде, завтра свернул свою лавочку, и вы на бирже труда. А уж предложить свои услуги гораздо проще в 30+, чем в 40+. Те кто в 20 лет был на "побегушках", в 40 станут крупными начальниками. Конечно директоров и глав отделов хватает, но каков их процент от общего населения. Поэтому, мое мнение, лучше рожать как можно раньше, а образование получить и карьеру построить всегда успеть можно. Дети тому не помеха.
Мастер Компромисса
У женщин в 45 разные проблемы ...
Одна никак не может выбрать подарок для внучки ...
Другая никак не выберет подходящее имя для первенца ...
Одна никак не может выбрать подарок для внучки ...
Другая никак не выберет подходящее имя для первенца ...
Гость
я лично отвечала на коммент где писали что в 40 родит поведет ребенка в первый класс и ей 50 лет будет. там придрались я сказала тот комментатор ну округлил чутка совсем.
Вы лично ответили вот на этот комментарий:
«У вас там с математикой беда совсем. В 40 лет беременность и роды, в 50 лет первоклассник, в 67 подросток ... это как, простите?»
похоже у вас проблема с чтением или пониманием написаного. Вернитесь к посту и перечитайте что было в оригинале
«У вас там с математикой беда совсем. В 40 лет беременность и роды, в 50 лет первоклассник, в 67 подросток ... это как, простите?»
похоже у вас проблема с чтением или пониманием написаного. Вернитесь к посту и перечитайте что было в оригинале
Гость
С одной стороны вы правы, но с другой... Скажите, а сколько процентов населения у нас сейчас может смотреть уверенно в будущее. О какой карьере вы говорите, когда 90% работают на "дядю", сегодня он на горе, вы в шоколаде, завтра свернул свою лавочку, и вы на бирже труда. А уж предложить свои услуги гораздо проще в 30+, чем в 40+. Те кто в 20 лет был на "побегушках", в 40 станут крупными начальниками. Конечно директоров и глав отделов хватает, но каков их процент от общего населения. Поэтому, мое мнение, лучше рожать как можно раньше, а образование получить и карьеру построить всегда успеть можно. Дети тому не помеха.
Построить карьеру с маленьким ребёнком на руках можно в 30+, когда уже есть база наработанная, в 20 - это похоронить себя заживо если бабушке нет, на которых все можно переложить. Все просто в 30 женщина с мозгами зарабатывает намного больше, чем она может заработать в 20 и ее доход покроет профессиональную няню и помощницу по хозяйству. В 20 ей просто не выгодно будет выходить на работу чисто финансово.
Ель Сибирская
Гость
Вопрос то в чем? Рожать нужно тогда, когда есть мужчина от которого Вы готовы родить, при этом думая не только пи...здой, но и головой. Это называется семья. Если для себя, так и в 45 можно, если здоровье и мат положение позволяет и вы нашли хорошего донора.
Ель Сибирская
я на 92 коммент ответила дура. сама перечитай убогая. про подросток в 67 я ничего и не писала.
Ель Сибирская
и где там проблемы? родит личинку в 40 в первый класс поведет мамке под полтос уже будет. че ты докопалась до меня на ровном месте?
Ель Сибирская
Ой я вас умоляю. Так тупить как тупили советские родители, а они все в 18-20 рожали, уже никто не сможет.
где они тупили?
Ель Сибирская
Если бы я была дура, я бы не смогла выучить язык на уровне носителя, не зарабатывала бы сейчас 6-6,5 миллионов в год на рубли мозгами и не вышла бы замуж за умного и успешного европейского мужчину. Иногда стоит промолчать, а не вставлять свои комментарии не перечитав о чем идёт речь.
значит тура ты. Я вставила все по теме и не спорь со мной. да да Ти бизнес вумен))))) у тебя вилла золотой унитаз и счет в щвейцарском банке и офшорах)))))
Гость
Таким тупым троллингом вы много не заработаете. До стиля Ели вам очень далеко, зря ее ник взяли. Понимаю, что работа у вас такая убогая, но мозгами иногда поработать попробуйте, на этом форуме есть у кого получится. Вы слишком примитивный тролль
Ель Сибирская
А тетя 40 лет в вакууме жила? Не работала/карьеру не строила, не развивалась, ни с какими трудностями не сталкивалась? Ну если да, то такой вообще будет сложно при любой трудности в 40лет. Но большинство к этому возрасту уже научились себя организовывать, познали себя, хорошо знают своё здоровье и как восстанавливаться и не поддаваться стрессу. Моя знакомая, родившая первенца в 37 лет работает очень успешным адвокатом в европейском суде, поверьте, ей ли не знать как справляться со стрессом и недосыпами, ребёнок не никак не пошатнул абсолютно, там стрессевоустойчивость выработана годами. Я к 40 годам занимала руководяще должность в банке, отвечала за работу отдела ИТ техподдержки. Декрет для меня было временем отдыха и релаксации, возможностью заняться собой. В 20 лет я не была такой организованной и стрессевоустойчивой, это приходит с жизненным опытом
конкретно опыт с ребенком откуда у нее возьмется? причем здесь другой опыт?
Новые темы
Ель Сибирская
и после 20 лет сразу 40 идет?)))
Ель Сибирская
Таким тупым троллингом вы много не заработаете. До стиля Ели вам очень далеко, зря ее ник взяли. Понимаю, что работа у вас такая убогая, но мозгами иногда поработать попробуйте, на этом форуме есть у кого получится. Вы слишком примитивный тролль
оо ты тот самый шерлок холмс. ты тупо сливаешься. Я Ель, а что ты там себе думаешь твои проблемы.
Ель Сибирская
Sweet Sugar
При том, что 67 лет минус 40 лет равно 27 лет. Математика второй третий класс.
В поста было:
В поста было:
27 лет - подросток? Ну, вы даете.... кто вам дает право решать за других? Если вы все - больные, бедные, без энергии, без целей и планов в жизни, зачем давать советы тем, кто хочет детей завести позже и кто может себе это осознанно позволить?
Ель Сибирская
какой матчасти не удивляюсь если один и тот же чел пишет, номерки поменять плевое дело если че. я ответила что в 40 родит мамка поведет личинку в первый класс ей под полтинник будет. там мол придрались что проблемы с математикой ну округлить чутка.
Гость
На два вопроса ответьте :
1) инициалы Ели
2) это вы писали?
https://www.woman.ru/writing/literature/thread/4045533/
1) инициалы Ели
2) это вы писали?
Гость
Когда есть своё жильё, хорошая работа и желание стать родителями.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ель Сибирская
На два вопроса ответьте :
1) инициалы Ели
2) это вы писали?
1) инициалы Ели
2) это вы писали?
а вам то что? какой смысл что то доказывать на анонимном сайте?
Гость
Очередная тема для срача, что б окупить рекламу. Модеры, ну скучно уже. Где жизненные трагедии?
Следующая тема
какой возраст Вы считаете идеальным, чтобы родить ребенка?
Понимаю, что все очень индивидуально и важно еще иметь хорошего и надёжного партнёра, но спрашиваю лично о ВАС. :)
Допустим, партнёр есть. В каком возрасте Вы родили ребёнка и чувствуете, что были к этому готовы, что всё, что хотели успели и сделали и пр.
Или, может быть, родили и поняли, что поторопились? А может, пожалели, что не сделали этого раньше?