Гость
Статьи
Посоветуйте книгу по …

Посоветуйте книгу по психологии, пожалуйста.

На карантине стала очень нервной и ссорюсь с близкими постоянно. Не понимаю что со мной произошло((( Может почитать какую-то книгу про отношения или что-то по психологии, чтоб разобраться в отношениях. Посоветуйте что-то?
Елена
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
Лучше уйди в 2-недельный запой. Это избавит от общения с родными.
Даша
Ой, да. Сейчас у всех эмоции накалены. Сочувствую. Нам с мужем помогло то, что он на рыбалку на выходные ездил с палатками. Сделали перерыв, даже соскучится успели. Книги по психологии не читаю, так что не посоветую.
Елена
Даша
Ой, да. Сейчас у всех эмоции накалены. Сочувствую. Нам с мужем помогло то, что он на рыбалку на выходные ездил с палатками. Сделали перерыв, даже соскучится успели. Книги по психологии не читаю, так что не посоветую.
Перерыв не можем сделать сейчас(((
Гость
Любая психология которую я читала сводиться к тому, чтоб самоосознать и воспитать себя, начать правильно воспринимать мир и тогда не важно ты мужчина или женщина, но все будет складываться правильно, потому что делаешь правильные поступки. Лучшая книга, которую я читала и которую я могу посоветовать это В. Светоч “Метаморфозы наших мыслей. Основы ментальной психологии”. Она именно про коррекцию мышления без долгого, нудного, а часто и не действенного самокопания. С помощью этой книги я подтянула все сферы своей жизни, не только личную. Чего и вам желаю))
Елена
Гость
Любая психология которую я читала сводиться к тому, чтоб самоосознать и воспитать себя, начать правильно воспринимать мир и тогда не важно ты мужчина или женщина, но все будет складываться правильно, потому что делаешь правильные поступки. Лучшая книга, которую я читала и которую я могу посоветовать это В. Светоч “Метаморфозы наших мыслей. Основы ментальной психологии”. Она именно про коррекцию мышления без долгого, нудного, а часто и не действенного самокопания. С помощью этой книги я подтянула все сферы своей жизни, не только личную. Чего и вам желаю))
Спасибо большое!
Чалдини "Психология влияния"
Елена
Черный принц
Чалдини "Психология влияния"
Спасибо!
Гость
Практическое экзистенциональное консультирование и психотерапия
Автор: Дорцен Эмми Ван
Автор
Лабковский «хочу и буду» принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым
Елена
Гость
Практическое экзистенциональное консультирование и психотерапия
Автор: Дорцен Эмми Ван
Благодарю за совет)
Гость
"Это в ваших силах: Как стать собственным психотерапевтом" - Джанетт Рейнуотер
Елена
Автор
Лабковский «хочу и буду» принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым
Лабковского пыталась слушать, вообще не мое. Слишком жестко как-то.
Елена
Гость
"Это в ваших силах: Как стать собственным психотерапевтом" - Джанетт Рейнуотер
Спасибо за рекомендацию)
Лапусик
Интересоваться психологией должны тогда все участники общения, и хотеть делать шаги навстречу друг другу. А если один читает психологию, а другие на нее чихать хотели то ничего не выйдет.
Гость
Сьюзен Форвард - "Токсичные родители"
Лапусик
Интересоваться психологией должны тогда все участники общения, и хотеть делать шаги навстречу друг другу. А если один читает психологию, а другие на нее чихать хотели то ничего не выйдет.
Неправда, у меня подруга из книг узнала все про манипуляции и полностью наладила отношения с мамой, которая до этого ее жестко контролировала.
Гость
Друма Лена "Сама себе психолог", Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно".
Гость
Книги по психологии уводят, имхо, понимание человека о реальности от её объективной картины. Так, некоторые считают, что использование манипуляций способно "наладить" отношения. Причём речь идёт о близком человеке. Я ещё невольно иногда нет-нет да и сманипулирую врагом, если уж никак не получается достичь цели по-хорошему (потом корю себя, но подсознание потирает руки), но с близким это сродни землетрясению, которое создаёт ломаную линию пропасти между вами. К сожалению, дети не всегда это понимают, поскольку инфантильны, им сложно донести мудрость, которая и у взрослых-то 1%та развивается, но я стараюсь, используя упрощения, иллюстративность, не сдаюсь. Недавно был разговор с фаундером одного крутого международного ИИ стартапа для знакомств, задискутировали, он предложил регулярно общаться т.к. и мне и ему есть что сказать на эту тему. В ходе очередного разговора обсуждали true attraction, он изучал как раз эту область нейробиологии и в среднем примерно у человека, чтобы внешность сильно совпала это 1 к 1000, а взаимно, соответственно 1 к 1 млн (так он вот и хочет ИИ надрессировать, чтобы на блюдечке это поставлялось, но пока со скрипом, пока по-старинке). Это в среднем, я очень избирательна, у меня и в одну сторону, думаю, реже. (Поскольку мой мозг натренирован что-то ещё видеть, кроме внешки, для меня одна внешка быстро теряет очарование, на фоне тупости, хотя я и без нее не могу, типаж есть). А ещё ИИ его подключаем, у них своя сетка кастомная. Однажды 1 раз за 8 лет увидела чела, к которому у меня возникло, судя по описанию, это самое true attraction и у него ко мне, судя по всему, тоже. Но он, как мне показалось, намного менее избирателен и у него такое намного чаще, может, среднее 1 к 1000, а может и чаще (область шире), может, тоже натренировал грейскейл т.к. прикольнее было, чтобы чаще кто-то нравился или хз... Потом узнала, что он поклонник манипуляций и верить во всю эту муть типа пикап, вердиктов и т.п.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А я ещё думала, что повел себя как-то не очень адекватно, я ещё сомневалась в себе из-за этого, т.к. обычно я на тупых неадекватов вообще не повелась бы, неужели разучилась, думаю. Оказалось вон оно че. Вот рассказывала эту историю, т.к. спорим, он говорит, что бритва Оккама это true attraction, ибо 1 на 1 млн, а я спорю, что нет, что вот она может быть, а если у человека ценности другие, то и что? Надо по ценностям туннелировать, всех искренних в один тоннель, а всех манипуляторов в другой - и пусть они там между собой в свои игры играют, а уже среди них найдём, кто кому понравится, я ради классного редкого мужчины могу и мозг перетренировать на немного другую внешку. А ИИ чё-то завис, притих, там связь у нас не очень была и тут резко вклинивается и говорит "И хотя true attraction - это редкость, манипуляции могут разрушить даже самые сильные связи." Вот тупой вроде ИИ, а иногда метко скажет, что хочется процитировать. Поэтому я права, а не он: по ценностям надо фигачить толпу в группы. А по психилогии ничего лучше не читать, и счастливым Вас это не сделает и реальность видеть перестанете : будете как тот то ли кот, то ли собака, который разогнался к еде, а там стекло и лоб расшиб или там как кто "Ковида не видит", значит его нет и т.п.
Форум: Психология
Всего: 91 489 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова