Завидовали ли?
Когда было оч плохо и жизнь рушилась или уже разрушена была завидовали ли людям у которых все прекрасно и отлично и рады ли были за них?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
завидующие завидуют всегда
Гость
Когда жизнь трудна, слишком много эмоций уходит на ее улучшение, для зависти эмоций не остается.А ежели остается,значит трудной вы свою жизнь делаете своим бездельем
Ирина
Бывало такое, что завидовала, когда у меня были трудности с финансами. Думала так: "Ну почему так несправедливо? Чем я хуже такого-то(такой-то)? Работаю я ничуть не меньше, чем тот человек, а вот ведь какая бедность!
Гость
Нет, мне реально было не до этого, я уходила в решение своих проблем с головой и мало что вокруг себя замечала если честно. Мне вообще зависит не свойственна, я редко ее замечаю(практически никогда) по отношению к себе и не помню, чтобы когда либо испытывала. И да, я убираю радоваться за тех, кто мне дорог и близок И к кому я хорошо отношусь. Обычно я подмечаю не только конечный результат успеха, но и путь, который человек проделал к нему и для себя либо беру на заметку как пример, либо осознаю, что для меня это не подходит(слишком рискованно и аморально например)
Гость
Нет, мне реально было не до этого, я уходила в решение своих проблем с головой и мало что вокруг себя замечала если честно. Мне вообще зависит не свойственна, я редко ее замечаю(практически никогда) по отношению к себе и не помню, чтобы когда либо испытывала. И да, я убираю радоваться за тех, кто мне дорог и близок И к кому я хорошо отношусь. Обычно я подмечаю не только конечный результат успеха, но и путь, который человек проделал к нему и для себя либо беру на заметку как пример, либо осознаю, что для меня это не подходит(слишком рискованно и аморально например)
* умею радоваться за тех
Это черта характера, от нее наверно не избавиться.
Гость
Иногда бывало. Я заметила, что зависть - хороший мотиватор! При этом я не желаю зла тем, кто по моему мнению лучше живет. Просто начинаю анализировать, почему этого нет у меня. Да и вообще, чем старше становлюсь, понимаю, что у каждого человека, в каждой семье свой дурдом.
Гость
Я за чужих никогда не радуюсь. Сххуяли? И не верю в тех, кто искренне рад чужому счастью и благосостоянию. Завидовать тоже не совсем моё, скорее, недоумевать от несправедливости, почему некоторым все достаётся просто так, а другим только тяжёлым трудом. Если человек честно заработал, я всегда восхищаюсь.
Смотрящая
Я иногда завидую, хотя борюсь с этим всю жизнь. Вот меня взбесило последнее в инстаграме беременная 5 дамочка, из богатой семьи, с любящим мужем, красивыми детьми, с няней, с домами, советует всем рожать, ведь это же счастье. И вот думаешь, ну как так?! кто-то из нищей семьи, родить никак не может или может,а дитя болеет, или у дитя задержки развития, или у мужа неприятности, или он пьёт, или вот на квартиру свою никак не хватает...и помощи нет никакой. И вот тут обидно, что кому-то легко и весело, а кому -то да.
Гость
нет никогда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
❤
Обычно, если свои дела не очень, о других людях не думаю, все мысли направлены на решение проблемы. А "завидовать" могу только с жиру. Например все ок, а я увидела су4ку с айфоном и накачанными губами, потом очень завидую.
Форум: Психология
Всего: 212 356 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Я - социофоб6 ответов
- Что это со мной и почему я этого не знала раньше?1 ответ
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки2 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?2 ответа
- Про тревогу31 ответ
- Сон про парня4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
- С чем связано резкое снижение коммуникативных навыков ?2 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Про тревогу31 ответ
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц10 ответов
- Что может значить казнь во сне?8 ответов
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Я - социофоб6 ответов
- Сон про парня4 ответа