Эгоистами становятся эти оголтелые матери, своё тяжелое и неадекватное чувство вины они прячут за бесконечными действиями, упрёками, высасывают бюджет страны, жрут жизни самых близких людей, самоуничтожаются и уничтожают всех вокруг, орут про свой тяжкий крест и тихо всех ненавидят. Нельзя, ненормально и нездорово подчинять свои здоровые, полноценные жизни больному человеку. Отказываться от инвалида не нужно, всю жизнь класть на алтарь - это ваш выбор, но не смейте тянуть в это болото здоровых детей, которые часто становятся по настоящему несчастными из-за глупой матери, отвернувшейся от них в угоду тупому куску мяса. Если бы я не справлялась своими силами, я бы оформила в спецучреждение, распределила бы приорететы, определила перспективы. Одно дело поддерживать условно-нормальный уровень жизни для неизлечимого больного, другое дело- отдавать последнее неизлечимому, умственно неполноценному больному, жертвуя судьбой и благами здорового ребенка.
Нет, вместо этого какие-то реабилитации, сборы, вся жизнь крутится вокруг больной дочери. А есть ли реальный смысл в этих занятиях? Понимаю, полетят тапки. Но видно же, что ребёнок ничего не понимает, ради чего? А ведь объективно симпатичная, неглупая женщина, зачем нести на себе этот крест, зачем превращать свою жизнь и жизнь старшего ребёнка в не пойми что?
Скажу наперёд (наверняка будут вопросы) - сама я не знаю, как бы поступила в такой ситуации. Что вы думаете?