Гость
Статьи
Нужно ли посвящать всю …

Нужно ли посвящать всю жизнь безнадёжному ребёнку-инвалиду?

Сразу хочу оговориться - тема не для срача🙏🙏🙏 Давайте порассуждаем, жизненная тема. Смотрю на бывшую жену Данко. Раньше очень ей сочувствовала и действительно считала таких женщин героинями. Никому не пожелаешь такой судьбы. Но! Сейчас думаю, не лучше ли было отдать девочку в спецучреждение, самой работать, иметь личную жизнь, в конце концов заняться старшей дочерью (тем более, что папаня растворился в тумане)?
Нет, вместо этого какие-то реабилитации, сборы, вся жизнь крутится вокруг больной дочери. А есть ли реальный смысл в этих занятиях? Понимаю, полетят тапки. Но видно же, что ребёнок ничего не понимает, ради чего? А ведь объективно симпатичная, неглупая женщина, зачем нести на себе этот крест, зачем превращать свою жизнь и жизнь старшего ребёнка в не пойми что?
Скажу наперёд (наверняка будут вопросы) - сама я не знаю, как бы поступила в такой ситуации. Что вы думаете?
Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Речь как раз о спецучреждениях, где ребёнок постоянно под присмотром врачей и обученных людей. Данко небедный человек, вытрясти из него законные алименты. К чему эта гордость вообще? Ну и ладно, типа сами справимся. А сами - это соберём с подписчиков. И сама Наталья могла бы работать и развиваться. Дочь была бы в хорошем заведении с профессиональным уходом. А так... семья развалилась, старшей дочерью заняться некому. И я уверена, что круглосуточно ухаживающий за безнадёжным больным человек неизбежно тупеет, теряет себя, потому что вся жизнь крутится только вокруг слюней и очередных поборов. Оно того стоит?
Да пусть тупеет. Это ее дело. Хорошее учреждение, в котором к таким людям нормально будут относиться, найти сложно. Куда попало не отдашь. Но таким мамам можно помочь. Даже есть группы специальные, как раз помогающие матерям детей-инвалидов. Помощь разная: в основном досуг, няни бесплатные, общение. Но это опять же немалые вложения материальные.
Гость
Гость
Если человек родился бракованным (серьезная умственная или физическая отсталость), его лучше усыпить. Лучше как для окружающих, так и для самого ребенка. Иначе жизнь будет адом для всех.
Когда тянут изо всех сил безнадёжно больных, это уже псевдогуманизм. Не хватает смелости признать правду.
Лучше ещё до рождения. Или до зачатия. Сейчас масса способов избежать подобных случайностей.
Гость
Гость
Если человек родился бракованным (серьезная умственная или физическая отсталость), его лучше усыпить. Лучше как для окружающих, так и для самого ребенка. Иначе жизнь будет адом для всех.
Когда тянут изо всех сил безнадёжно больных, это уже псевдогуманизм. Не хватает смелости признать правду.
Я сделала аборт при малейшем подозрении на то, что ребенок может родиться с какими-то отклонениями. А кто-то идёт на риск. Выбор.
Гость
Гость
Здесь в статьях как раз тема о дочери Данко. Тетка все ноги угробила, ходить должна с костылями уже, так говорит во всяком случае, что приходится таскать на себе это туловище 20 кг весом. Коленный артроз и мениски полетели. И эта девка всё время на руках. Она что, орет? Нужно всё время на себе таскать? Мда. Не родила бы ЭТО, вся жизнь иначе пошла бы. Эти пролайферы реально задолбали, всех подряд рожать, дитачка, щастье, Я Я Я Я троих бы из детдома ! Мужик просто плюнул и ушел. Его право. Там в статье комментарии такие же голосят, подлый , такой, сякой, совести нет. Это не ваше дело , пропагандоны трепливые на публику все благостные добрейшие. Читать вас противно. Потаскайте вот такой куль овощ и останьтесь без работы, денег и мужика , потом м писстите. Тоже побежите по фондам голосить. вас должны всем миром содержать. а патамушта.! Вы уж сами там как-то подпирайте кариатиды ***, на ком там что держиться. Одни хавальники разинутые.
Данко не осуждаю совсем. Что ушёл. Но и помочь материально мог бы, со своими связями и возможностями.
Гость
Гость
Я ещё обратила внимание, что на любой безобидный вопрос типа «какие перспективы?» «что вообще врачи говорят?» она отвечает с такой агрессией, с кучей восклицательных знаков и проч. Видно у самой уже нервная система полетела давно.
Реакция кака раз понятна. Сама всё прекрасно понимает.
Гость
Гость
Я ещё обратила внимание, что на любой безобидный вопрос типа «какие перспективы?» «что вообще врачи говорят?» она отвечает с такой агрессией, с кучей восклицательных знаков и проч. Видно у самой уже нервная система полетела давно.
Тут как раз все понятно. Я бы добивать не стала.
Гость
Гость
У меня у коллеги на работе такая ситуация. Внук родился вроде нормальным. Физически развивался хорошо, но с какого - то момента стало понятно, что он не реагирует на внешние раздражители. Сейчас парню 8 лет. Он не понимает, что такое горшок - только памперс, не отзывается на имя, не разговаривает: или мычит или просто кричит, на контакт ни с матерью, ни с бабкой не идет. Такое впечатление, что мозг не запустился,. Но здоровый крепкий парень с развитыми физическими инстинктами. А что будет, когда проснется основной инстинкт? Работает одна бабка - мать при ребенке, отец свалил. Все что могла современная медицина дать - все испробовали, все бесполезно. О том, что будет потом, бабка старается не думать.
Бабка не доживёт. Вот и не думает.
Гость
Гость
Очень сложный вопрос.
Ведь ребенок-инвалид станет взрослым-инвалидом, а родители состарятся. Если он не сможет социализироваться и создать семью, то либо попадет в казённое учреждение либо погибнет когда родители состарятся и ослабнут.
Всё-таки родители привели ребенка в этот мир, нельзя его просто бросить, ребенок-инвалид это не бракованное изделие, его нельзя выкинуть из жизни и жить дальше.

Пока ребенок жив он движется в будущее, где есть шанс что его вылечат. Этот факт придает силы ответственным родителям.

Стоит ли оставаться с ним и нести этот крест - вопрос выбора и совести каждого родителя.
Кто-то и здоровых детей запускает, не смотрит за ними, просто сбегает, чего уж говорить.

Идея бросить ребенка чтобы строить свою жизнь ужасна сама по себе.
Мир не дошёл до того этапа когда даже брошенный человек будет иметь хорошие условия содержания.
Поэтому важна ранняя диагностика ребенка, чтобы найти болезни до рождения, пока ещё можно сделать аборт и не приносить страданий ни себе, ни ребенку. И важен здоровый образ жизни родителей, чтобы болезней было меньше у детей.
Когда пьющие-курящие рождают ребенка-инвалида и бросают его, это просто мерзко, ведь его состояние - их вина, он мог бы быть здоров если бы они умели жить без алкоголя и табака.
Очень жаль что не все люди готовы отвечать за своих детей.
Даже у здорового ребенка может в жизни произойти всё, что вы описали. Никто не застрахован. Я знаю нормоьипичных взрослых, озабоченных и одержимых, с камерами и прослушка и в чужих жизнях. Так почему у таких жестокиходержимыхчужимижизнями но нормальных людей есть шанс на жизнь а у овощей нет? Овощи хотя бы навредить не могут, а интеллектуально развитые озабоченные *** могут десятилетиями следить как ходят в туалет и спят чужие люди и безнаказанно при этом жить каоауля следя преследуя и убивая.
Гость
Гость
Речь не о тех детях, которые «смогут социализироваться и создать семью», а о безнадёжных инвалидах. Больные с несохраненным интеллектом. Правду здесь кто-то написал, ведь это для семьи ужас без конца. Понимаю, человек привыкает ко всему, но это же потерянная жизнь для всей семьи. Честно, хотелось бы в нашей стране иметь достойные заведения для таких детей и здравое, понимающее отношение со стороны общества. Если, конечно, родители не осознанно родили инвалида. Как Блёданс, пусть хоть дракончик будет🤦‍♀️
В нашей стране таких заведений никогда не будет. Это дорого очень. Государство тратиться на дракончиков не станет это точно, а благотворители тоже захотят помогать интеллектуальным и перспективным налогоплательщикам. В нашей стране точно никогда достойных заведений не будет. Не мечтайте даже .
Гость
Гость
Да едва ли есть родители, изначально планирующие посвятить жизнь инвалиду. Они недостаточно осведомлены о диагнозе, врачи смутно и с осторожностью дают прогноз, люди надеются на лучшее. У многих психика неустойчива на фоне стресса, горя и недосыпа, они верят в реабилитации, массаж, дефектологов и иппотерапевтов. Те их радостно обирают. И если есть хотя бы незначительная положительная динамика (голову начал держать в 5 лет), то убедить родителей в нецелесообразности реабилитаций невозможно. Там со временем вообще всякая способность критически мыслить пропадает.
На курсах для будущих родителей такие темы не обсуждают. Ещё в старших классах школы нужно рассказывать о подобных рисках рождения детей с отклонениями.
Гость
Гость
Любую ситуацию надо рассматривать со всех возможных аспектов, моралисты мне часто напоминают тупых баранов, которые прут в одну сторону.. У любой ситуации есть масса граней. Я вас удивлю - плохого и хорошего, как правильного и неправильного в этом мире не существует. Всегда есть нюансы. И их надо учитывать. Холодно и практично. И да, я понимаю женщин оставляющих ребенка и понимаю мужчин. Что не так, что вы не способны вникнуть в позиции, даже если они противоположны друг другу? Ну так развивайтесь.. учитесь это делать. В жизни пригодится.
Есть только чёрное и белое. Для остального нет времени.
Гость
Гость
😁 Куча фото. На марафоне, в бассейне , ещё бассейн , ещё, в парке сидят, там, здесь, реабилитационные центры, какие-то книги пишет, про любовь к дитачке , оттуда бабло. Фонды. Особенно умилило на неинвалид ру. "Стань другому крылом!" И эта коляска пристегнутая, тащи. Раскоряка на большом мяче. Рядом папаша на лоне природы в трусах. Можно вообще не работать, потом пенсия в кармане , ухаживал за инвалидом, святой!
Крест-кормилец!
Чем вам книги помешали? Это хотя бы честный доход, причём иногда очень приличный. Я знаю людей, которые во время уходя за овощами, получали профессию массажиста, логопеда и так далее, чтобы самим ухаживать, не собирая деньги с толпы, так ещё и зарабатывать параллельно, помогая кому-то. У всех по-разному, достойных много даже в таких ситуациях.
Гость
Гость
Фото лилькин марафон дружбы . С колясками стоят. Лица, не испорченные тяжелым физическим и умственным трудом. Профессиональные собиратели бабла, которое окружающие умоляют взять со слезами на глазах от сочувствия и осознания своего правильного доброделания, поправляя на себе нимбы.

Никогда ничего не просите, всё сами дадут!
Да пусть дают, не воруют же
Гость
Гость
Очень умиляют призывы таких как Блёданс, рожайте хоть имбецилов, хоть дракончиков, хоть тушканчиков. Справитесь! У неё огромный плюс - бабло. Наняла нянек и фоткается для инсты. И то. Муженёк наигрался в дракончика, сбежал. Что ей остаётся, кроме как изображать счастливую маман. А что делать тем, у кого нет денег тянуть таких детей? Считаю, что такая пропаганда должна быть наказуема.
Вот с этим согласна. И денег у нее особо нет, откуда? зарабатывает как раз на контенте сына.
Гость
Гость
И ещё раз скажу, мне очень жаль других детей в таких семьях, которые тупо стали заложниками ситуации. Которые автоматически лишаются внимания, заботы и средств. Ведь болезному нужнее 🤦‍♀️
Сейчас здоровым детям в таких семьях помогают желающие. Мне лично пофиг на них, но многие участвуют в из жизни.
Гость
Гость
Вообще, каждый человек должен иметь право на жизнь, наверно, скоро такая появится новая статья в конституции?
Человек или живое существо?
Гость
Гость
Совершенно с Вами согласна. Такие деньги всякие фонды перечисляют. А лучше бы на жизнь перспективных больных деток, которых можно вылечить. А тут речь идет о детях, у которых клетки мозга в большей степени отмерли. Зачем, кому?? Очень жалко, но они - овощи. Нам что с ними делать?! Они никогда не поправятся. Они - не человечки, они ничего не понимают и не чувствуют, в смысле человеческих отношений, кроме боли. Вы обрекаете своих детей на страдания от того, что им больно, некомфортно и просто ужасно страшно. Они не слышат ласковые слова родителей, они не могут выразить свои эмоциии. Вы их мучаете, ненормальные мамочки, эгоистки! А вас бросают мужья, не выдерживают. На вас обижаются другие ваши здоровые дети, жизнь под откос.
Вы перспективным из своего кармана помогаете? Или имеете право выбора, кому помогать, да и помогать ли вообще. Я не помогаю, но не осуждаю тех, кто захочет помочь овощам. Это их право .
Гость
Гость
Я согласна с вами на 100 процентов. И в конце концов это не гуманно по отношению ни к кому. Старший ребёнок без внимания, сама без личной жизни. Да и ребёнок инвалид мучается и не радуется жизни. Все бы это было нормально если бы был какой то прогресс. Но увы!
Какая беда "сама без личной жизни". Жесть. Проблем в жизни больше нет. До здоровых старших мне дела нет, эта забота сердобольных. Мать решила выхаживать и это ее право.
Гость
.
Знаете, я в Германии живу и преступления нацистов тут не забыты. Везде, где жили евреи или инвалиды, которых забрали в концлагеря и убили - перед входом на тротуаре вделаны т.н. камни преткновения, маленькие металлические пластинки с именем и датами жизни и в каком концлагере загубили. Здесь инвалидам всякая-разная помощь от государства...и все равно 9 из 10 женщин, узнав о патологии развития у плода, делают аборт. А у вас же в России с инвалидом не жизнь, а каторга((( если условий нет,
речь уже не идет о милосердии и возвышенном, а о самосохранении. Если взвесить холодным разумом жизнь троих имеющихся членов семьи против жизни одного, трое по-любому перевесят.
Так об этом и речь. У кого-то есть возможность помогать таким семьям. В нашей стране такой возможности не будет никогда. Только помощь добровольцев.
Гость
Гость
Сидит в колонии за то, что чуть не зарезал папку.
Своих пусть режет.
Гость
Гость
Ужасная история на самом деле. Я и писала в самом начале, что нужно прежде всего думать о здоровых детях, потому что им ЖИТЬ потом, а не существовать. Инвалиду без интеллекта по сути-то всё равно, куда пускать слюни. А у других детей в такой семье 99% жизнь сломана, неужели этого кто-то не понимает. Очевидно же.
Выкарабкаются. Иначе зачем им интеллект дан.
Гость
Гость
Земля широка и обильна и всё есть , леса, реки, пашни, простор, богатства, а счастье - где оно? Пришла какая-то зараза подвига жертвенности и обслуживания всякой гадости и множится , а рабы этот мерзости трубят по долам и весям. Как правильно, для чего и кого праведно жить. В итоге живут и мучаются с алкоголиками, злобными тиранящими, маразматиками , где содержимое головы только исполняет функции пакостить-орать-гадить и жрать , скандальные бабки бегают везде , где бы подпитаться. Алкашня отравляет жизнь людям, овощи больнусеньки проживают почти сто лет, уложив в гроб ухаживающих.
Кому на Руси жить хорошо?
И только вы идеальное существо, заслуживающее шастые.😜
Гость
Гость
Кстати, вспомнила ещё про Данко. Когда старшая дочь жила с отцом, она профессионально занималась балетом. Он вроде её даже устроил в какую-то балетную школу в Австрии. Но в итоге девочка перестала общаться с отцом, бросила балет и типа ударилась в учёбу. Видно, с подачи мамы. Маман так всё преподнесла конечно же типа сама дочь сделала выбор. Может, здесь маме просто нянька нужна? Или назло бывшему. Кстати, у девчонки неплохие балетные данные, наверняка пожалеет потом.
А может все гораздо проще: папка перестал оплачивать дорогущую школу за бугром. С деньгами всё пережить легче.
Гость
Гость
Автор, у вас в теме написано, что вы раньше считали таких людей героями и восхищались. Что заставило изменить отношение?
Небось денюжку кто-то попросил.
Гость
Гость
Сорри. Поправлю ссылку.
http://woman.ru/relations/men/thread/5289553/
Агрессивное навязывание подобной "благотворительности" с осуждением эгоистов, жадных и у кого совести нет. Заодно можно себя пропиарить , отдать 100 рублей и требовать с посторонних лиц десятки и сотни тысяч. Для каких левых лиц , срочно нуждающихся.
Странно, что вас задевают такие незначительные проблемы. Причем чужие.
Гость
Гость
В инстаграме то и дело натыкаюсь на аккаунты с просьбами о помощи, причём очень часто дети ну совсем без надежды на выздоровление. На Наталью была какое-то время подписана и помогала раньше, а сейчас смотрю - ну толку от этих поездок. Девочка активно растёт, мама когда-то была цветущей красивой женщиной, а сейчас ну не знаю... Пишет о своих болезнях, спина больная, ноги больные, девочка уже большая постоянно на руках. Денег всегда не хватает. Дайте-помогите на поездку в санаторий. Данко какой козел бы не был, живет блин и радуется жизни с новой тёткой. Девочка старшая вернулась к матери, ну какая у неё жизнь? Мама 24/7 вытирает слюни Агуше. Понимаю, цинично. Но вопрос всегда вертится - ради чего всё это?
Так тщательно следите за чьей-то жизнью. Наслаждаетесь мучениями, чтобы потом кричать, что были правы. Так вы уже правы, судя по жизни этой мамаши. Господи, сколько же вас таких наслаждающихся чужим горем, проблемами и злорадсьвующих "мыжправы".
Гость
Гость
Кстати, я отписалась от неё после одного комментария под фото. Какая-то упоротая женщина написала что-то типа у неё старший безнадёжный инвалид и она всегда думала что хуже просто не бывает, пока не родился третий ребёнок с дцп или что-то типа того. Извините, нафуя рожать троих детей, если старший на руках больной, может я не понимаю чего?? Конечно там пролайкали моментально эту «героиню». Сборище упопотых людей, такое ощущение что кроме слюней и соплей там вообще не о чем говорить. У меня есть сын, с одной стороны как мама очень сочувствую родителям с больными детьми, но я за здравый смысл.
Почему отписались? Понятно же , какой там контингент торчит. Люди делятся своими проблемами, в таких группах всегда примерно одинаково. Я бы даже не подписалась, чтобы не осуждать. Мне пофиг на них, особенно если они далеко где-то там.
Гость
Гость
За это бабло, что было выброшено просто в дыру, можно эту Агушу отправить в спецзаведение . А не гробить жизнь здоровому талантливому умному ребенку. Как и в случае с тем мальчиком. У таких родителей ценность ущербного возносится , потому что слепые болваны вокруг воспевают какой-то "подвиг". Вот вы ведь прозрели почему-то. а сколько таких ослепленных?
В принципе да. Стоимость содержания в хороших заведениях примерно 200тысяч в месяц, не каждому по карману. Но условия там идеальные. Тут главны моральный вопрос. Не каждый сможет вот так отдать.
Гость
Гость
Вот я о том же. Развивайте здорового ребёнка, ему же жить потом! Неет, давайте жизнь всей семьи превратим в адище, крест-судьба-подвиг, как там они любят говорить. А здоровым детям нах это всё?
В СССР дети сами воспитывались и развивались. Если интеллект есть, то всё проще. Самообучение, саморазвитие. В союзе дети в 8 лет полноценный обед могли приготовить, убраться в доме, младших из сала забрать и собак выгулить. Всё это до прихода родителей с работы, а сейчас им внимания не хватает и развития.
Гость
Гость
Как интересно, здесь некоторые участники высказались по сути за одобрение гитлеровской программы Т4 по умерщвлению инвалидов. Именно в этой программе были опробованы первые газовые камеры. К чему это привело потом, все мы знаем. Мировое сообщество давно осудило все преступления фашизма. Но клухи то этого не знали. Вот и пищат тут под безымянными никами, что лучше то усыплять таких детей. Лицемерки. Ну напишите руководству страны, как считаете лучше делать. А, что слабо?
Они не про инвалидов вообще, а про отдельных, которых считают овощами без интеллекта. Жалуются, что у них деньги требуют на лечение бесперспективных детей. Про убийство мало кто открыто писал.
Гость
Гость
Совершенно с Вами согласна. Такие деньги всякие фонды перечисляют. А лучше бы на жизнь перспективных больных деток, которых можно вылечить. А тут речь идет о детях, у которых клетки мозга в большей степени отмерли. Зачем, кому?? Очень жалко, но они - овощи. Нам что с ними делать?! Они никогда не поправятся. Они - не человечки, они ничего не понимают и не чувствуют, в смысле человеческих отношений, кроме боли. Вы обрекаете своих детей на страдания от того, что им больно, некомфортно и просто ужасно страшно. Они не слышат ласковые слова родителей, они не могут выразить свои эмоциии. Вы их мучаете, ненормальные мамочки, эгоистки! А вас бросают мужья, не выдерживают. На вас обижаются другие ваши здоровые дети, жизнь под откос.
А зачем лично вам с ними что-то делать? Это жизнь тех, кто сделал выбор. Для себя. Вам они мешают? Тогда отдельный подход и отдельное решение в каждой ситуации. Есть здоровые, с нормальным интеллектом, которые преследуютследятворуютинформациюставяткамеоыпрослушкиНаблюдаюткакктотоходитвтуалетмноголетвдомекакспитидышитчужойимчеловекмноголет. Как по мне такие твпри хуже овощей живущих где-то там. И таким ничего не будет. Смотрят десятилетиями как кто-то моет ***, спит, ест, моется, вытерает ***... И считаются такие *** нормальными. Ни тюрьманибумерангдлятауихнестрашныжитьбудутдолгоисчастливоищаборотнихнеспасетизвукоизоляциянеспасётиантивируснеспасётиминтересновидетьвашиголыежопыпёздытрусыивороватьинформациюизвашихтелефонов
Гость
Гость
Когда пожилой родитель неизлечимо болен, то его нужно отдать в хоспис. А как иначе вы обеспечите ему полноценный уход, не сойти с ума самой?? А где вы возьмёте аппарат исск.дыхания, когда все больницы уже отказываются взять?! У меня такая ситуация была. А что, мне маму где надо было оставлять? В хосписе, где ей могли оказывать мед помощь, или забрать умирать домой?! Взрослые - это одно. А таких детей тоже нужно отдавать в хоспис. Там за ними наблюдают, поддерживают жизнеобеспечение. А когда вы, эгоистки, их забираете домой, вы только о себе думаете - Я ЖЕМАТЬ.
А зачем лично вам с ними что-то делать? Это жизнь тех, кто сделал выбор. Для себя. Вам они мешают? Тогда отдельный подход и отдельное решение в каждой ситуации. Есть здоровые, с нормальным интеллектом, которые преследуютследятворуютинформациюставяткамеоыпрослушкиНаблюдаюткакктотоходитвтуалетмноголетвдомекакспитидышитчужойимчеловекмноголет. Как по мне такие твпри хуже овощей живущих где-то там. И таким ничего не будет. Смотрят десятилетиями как кто-то моет ***, спит, ест, моется, вытерает ***... И считаются такие *** нормальными. Ни тюрьманибумерангдлятауихнестрашныжитьбудутдолгоисчастливоищаборотнихнеспасетизвукоизоляциянеспасётиантивируснеспасётиминтересновидетьвашиголыежопыпёздытрусы ивороватьинформациюизвашихтелнфоновтрусовпёзджопэтоодержимыеозабоченныетвариследящиедесятилетиямивкамерыипрослушкикоторыероютсяввашихтелефонахисчитаютсебянормальнымиещёиразмножаютсятвари
Гость
Гость
Затем, что это и делает нас людьми.
А зачем лично вам с ними что-то делать? Это жизнь тех, кто сделал выбор. Для себя. Вам они мешают? Тогда отдельный подход и отдельное решение в каждой ситуации. Есть здоровые, с нормальным интеллектом, которые преследуютследятворуютинформациюставяткамеоыпрослушкиНаблюдаюткакктотоходитвтуалетмноголетвдомекакспитидышитчужойимчеловекмноголет. Как по мне такие твпри хуже овощей живущих где-то там. И таким ничего не будет. Смотрят десятилетиями как кто-то моет ***, спит, ест, моется, вытерает ***... И считаются такие *** нормальными. Ни тюрьманибумерангдлятауихнестрашныжитьбудутдолгоисчастливоищаборотнихнеспасетизвукоизоляциянеспасётиантивируснеспасётиминтересновидетьвашиголыежопыпёздытрусы
Гость
Гость
У вас походу нет детей, потому что больного безнадежного беззащитного ребенка инвалида ты любишь так же как и здорового, и это не котенок взять и отдать, за него душа болит больше
ИозабоченнуютварькотораяроетсявчужомтелефонеиворуетинформациюигодамтнаблюдаеткакктотоходитвтуалетспитсрётвытераетдопувчужихжизняхктототожелюбитиониживутпреследуядесятилетиямикараулянатачкахиподсылаяуьийцсводитьсумаипреследоватьэтоомерзительныетварикоторыенаблюдаютлесятилетиямизатемкактыспишьсрёштвытераешьжопуТакониещёиразмножабтсяидаихктотолюбита.
Гость
Гость
Эгоистами становятся эти оголтелые матери, своё тяжелое и неадекватное чувство вины они прячут за бесконечными действиями, упрёками, высасывают бюджет страны, жрут жизни самых близких людей, самоуничтожаются и уничтожают всех вокруг, орут про свой тяжкий крест и тихо всех ненавидят. Нельзя, ненормально и нездорово подчинять свои здоровые, полноценные жизни больному человеку. Отказываться от инвалида не нужно, всю жизнь класть на алтарь - это ваш выбор, но не смейте тянуть в это болото здоровых детей, которые часто становятся по настоящему несчастными из-за глупой матери, отвернувшейся от них в угоду тупому куску мяса. Если бы я не справлялась своими силами, я бы оформила в спецучреждение, распределила бы приорететы, определила перспективы. Одно дело поддерживать условно-нормальный уровень жизни для неизлечимого больного, другое дело- отдавать последнее неизлечимому, умственно неполноценному больному, жертвуя судьбой и благами здорового ребенка.
Бюджету страны как раз на них пофиг. Квоты на таких не рассчитаны, либо очень их мало. Таким почти не помогает никто.
Гость
Гость
Да, я в любой момент могу стать инвалидом, и если я перестану узнавать родных, начну мазать дерьмом стены, выть ночами и плеваться едой, пусть меня определят на специальных условиях в спецучреждение. Страшно смотреть, когда по голой холодной комнате в интернате мечется лохматая женщина, стуча кулаками в стену. Еще страшнее, если она мечется дома, а рядом есть малыши и здоровым людям житья не стало от страха и боли. Если я стану вот таким инвалидом, или спесивой параноидальной гадиной, подсыпающей стиральный порошок своей двухлетней внучке в кашу, потому что она меня стукнула и конкурентка в борьбе за внимание - сдайте меня, дорогие дети и родня, куда подальше, так как это уже больше не я.
И бомжом можете стать. И убийцей. Применяйте на себя всё сразу. Никто не застрахован.
Гость
Гость
У жены Данко есть чем заняться, а у Вас единственное занятие следить за её жизнью!
Десятилетиямиинвалид4ароетсявчужихжизняхтрусахителефонахивсёникакненасытитсяозабоченнаячмощницасиотритгодаминачужизголыхлюдейкакониспятссутсрутвытераютжопыозабоченнаячмошницавысчитываетчужиемесячныеинаслаждаетсячужимтвыделениямиипрокладкамииголымижопамимноголетиразмножаетсяисчитаетсянлрмальнойиничегоейнебудет
Гость
Гость
Я вот думаю, родители ГОДАМИ борются за то, чтобы ребёнок сфокусировал взгляд на пару секунд, ну в чем смысл? Ходить не будет, разговаривать не будет, зато сломает физически и морально всю семью. Звучит наверное как эгоизм, но здравый смысл должен быть прежде всего.
Полностью согласна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
+1000

Угу, вот это вот поражает. Помощь родни. Да нафига вы родне сдались, у них своих проблем и расходов хватает. Решили родить и оставить безнадёжного инвалида - тащите его сами, не надо пытаться потом скулить и бить на жалость.
Мои родственники вот так вот дауноида в дом притащили, понятно, что никаких анализов там не было - пгм-нутые. Про старшего ребёнка забыли, все средства на "реабилитацию" уо. Блиииииин, чтоооо там реабилитировать????
Слава всевышнему, старший подрос и свалил из дома, с родителями не общается. Так они сейчас стареют и пытаются найди в родне лошпеда, готового "перенять" крест и тащить дeбилoидa.-)))
Никто не хочет и дооо, родня плохая, нелюди.
Можно место кучи денег на реабилитации можно их потратить на здоровое общество))
Форум: Психология
Всего: 209 266 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова