Когда феминизм победит, что дульше?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
1 877 ответов
Последний —
Перейти
Гость
никогда.
ваше время ушло.
будут только обязанности без прав.
ваше время ушло.
будут только обязанности без прав.
Gatto
Так полагаю, что по причине разумности пользуемся, почему бы и нет. Мы не орем о том, что нас угнетают.
Да и вообще тема с приходом "Вау (сердечко)" превратилась в поток неадекватного гнева и ярости на мужчин. Хотя тут просто задан определенный вопрос
Да и вообще тема с приходом "Вау (сердечко)" превратилась в поток неадекватного гнева и ярости на мужчин. Хотя тут просто задан определенный вопрос
Вау (сердечко)" это тролль. оно тут во всех темах какает. вот такая говняная работа у человека))
Марина А.
Ну значит это будет более повсеместно. В общем, суть феменизма именно в размытии гендерных границ. А какие примеры привести я хз. Просто девушки меньше себя будут отождествлять именно с женскими стереотипами и женским поведением, не будут стесняться брать на себя мужские обязанности ("я же дефачка"), мужчины не будут стесняться брать на себя женчкие обязанности (ты ж мужиг"). Например, сейчас женщины помешаны на внешнем виде, считается, что женщины обязаны привлекательно выглядеть ("ты же женщина, ты обязана выглядеть женственно, ты ж не мужик"), наверно, при матриархате такой фигни бы не было, женщины бы выглядели как им удобно (мужики же выглядят как им удобно) и не парились бы кто что о них подумает (мужики же не парятся).
А вам неудобно привлекательно выглядеть? В чем конкретно неудобство, в каком месте элегантное платье надеть сложнее,чем спортивки и кофту с рюшами одновременно?
А если это врождённое, хоть мешок надень, а фигуру-волосы- глаза не спрячешь, тогда что?
У Розы Люксембург и Клары Цеткин было все в порядке со шляпками и брошками, феминизм не про это
А если это врождённое, хоть мешок надень, а фигуру-волосы- глаза не спрячешь, тогда что?
У Розы Люксембург и Клары Цеткин было все в порядке со шляпками и брошками, феминизм не про это
Марина А.
Разумеется, никого нельзя ни к чему принуждать, с декретом все должно остаться как сейчас, когда отпуск по уходу за ребенком могут брать любые члены семьи и в любых пропорциях.
Нынешняя система отпуска по уходу за ребенком идеальна, она предоставляет каждой семье планировать уход за малышом по индивидуальной, удобной именно им схеме.
Нынешняя система отпуска по уходу за ребенком идеальна, она предоставляет каждой семье планировать уход за малышом по индивидуальной, удобной именно им схеме.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Нет, на первых порах надо сделать декрет совместным. Так как мужики не хотят туда идти, чем ущемляют права женщины.
С этим вопросом к личному мужику.
А другие семьи не трогайте. Далеко не всем женщинам хочется пахать и кормить одновременно, кому-то три года только чтоб здоровье после беременности восстановить, у кого-то муж в разы больше получает ( или наоборот, больше получает жена и она вообще не собиралась дома сидеть ни сама, ни совместно), кому-то легче нанять няню, у кого-то бабушки - дедушки в очередь с внуком сидеть строятся
Моя коллега недавно ушла вместо дочери в отпуск по уходу за внуком, а из "декрета " сразу на пенсию собирается. Вы хотите лишить бабушку такого права?
А другие семьи не трогайте. Далеко не всем женщинам хочется пахать и кормить одновременно, кому-то три года только чтоб здоровье после беременности восстановить, у кого-то муж в разы больше получает ( или наоборот, больше получает жена и она вообще не собиралась дома сидеть ни сама, ни совместно), кому-то легче нанять няню, у кого-то бабушки - дедушки в очередь с внуком сидеть строятся
Моя коллега недавно ушла вместо дочери в отпуск по уходу за внуком, а из "декрета " сразу на пенсию собирается. Вы хотите лишить бабушку такого права?
Гость
А вам неудобно привлекательно выглядеть? В чем конкретно неудобство, в каком месте элегантное платье надеть сложнее,чем спортивки и кофту с рюшами одновременно?
В платье ходить неудобно
Гость
Разумеется, никого нельзя ни к чему принуждать, с декретом все должно остаться как сейчас, когда отпуск по уходу за ребенком могут брать любые члены семьи и в любых пропорциях.
Нет, это неудобная схема. Я не хочу терять в карьере и хочу, чтобы полдекрета сидел муж. Но по нынешнему закону он может отказаться и повесить все на меня. А в Швеции фиг, так просто не откосишь.
Марина А.
Я про элегантное спрашивала, а не про короткое и обтягивающее.
Чего-то беременные - то есть, те, кому действительно важно удобство, предпочитают платья.
В брюках так-то тоже удобно. Вообще, любая качественная одежда и удобна, и красива одновременно. Потому мне искренне непонятно, почему красоту противопоставляют удобству. Так- то они в одном флаконе обычно.
Чего-то беременные - то есть, те, кому действительно важно удобство, предпочитают платья.
В брюках так-то тоже удобно. Вообще, любая качественная одежда и удобна, и красива одновременно. Потому мне искренне непонятно, почему красоту противопоставляют удобству. Так- то они в одном флаконе обычно.
Мастер Компромисса
Бабоньки!
Ну, победите вы уже поскорей!
Возьмите наконец нас в свой сладкий плен!
А пленных положено кормить, поить, и выводить на прогулку ...
Ну, победите вы уже поскорей!
Возьмите наконец нас в свой сладкий плен!
А пленных положено кормить, поить, и выводить на прогулку ...
Марина А.
Не знаю, как сейчас, но 10-12 лет назад в садике и школе спрашивали список лиц, которые могут забирать ребенка.
Если отца мама в их числе не указала, не имели права отпускать.
А с чего бы поступать так? Ну, например, скандальный развод, и мать боится, что отец ребенка увезет за тридевять земель, к своему троюродному дедушке. Бывали случаи, когда бывший муж детей из сада забрал, а мать их потом по всей стране с полицией искала.
Если отца мама в их числе не указала, не имели права отпускать.
А с чего бы поступать так? Ну, например, скандальный развод, и мать боится, что отец ребенка увезет за тридевять земель, к своему троюродному дедушке. Бывали случаи, когда бывший муж детей из сада забрал, а мать их потом по всей стране с полицией искала.
Марина А.
Разумеется, не будут. Ещё не хватало нотариусу отчитываться, с кем ты спать собираешься и сколько раз.
Хочет мужик к нотариусу? Вот с ним пусть и спит. А я свои личные дела прекрасно решу нелегально, с учётом сэкономленного на поездке к нотариусу времени - три раза,а сэкономленные на пошлине деньги потрачу на духи.
Хочет мужик к нотариусу? Вот с ним пусть и спит. А я свои личные дела прекрасно решу нелегально, с учётом сэкономленного на поездке к нотариусу времени - три раза,а сэкономленные на пошлине деньги потрачу на духи.
Марина А.
ну флаг вам в руки, разрабатывайте новые вычислительные машины, космические корабли. Запрета нет.
Так а что, женщин кто-то в науку не пускает? Вроде пускают, и защищается куча девчонок.
Или суть того, что здесь назвали "феминизмом", именно в том, чтоб отстоять свое право носить шпалы?
Девчонки, я понимаю, что головой , видать , работать не получается. Ну тогда хотя бы уборщицей, все легче и для здоровья безопаснее. А то вам же ещё рожать, жалко будет все сорвать и отморозить. А если уже родили, так вы детям здоровые нужны.
Или суть того, что здесь назвали "феминизмом", именно в том, чтоб отстоять свое право носить шпалы?
Девчонки, я понимаю, что головой , видать , работать не получается. Ну тогда хотя бы уборщицей, все легче и для здоровья безопаснее. А то вам же ещё рожать, жалко будет все сорвать и отморозить. А если уже родили, так вы детям здоровые нужны.
А если женщине не нравятся платья/каблуки/макияж/укладки? Почему она должна выглядеть не так как ей удобно, а так, как хочется посторонним людям?
Гость
Так а что, женщин кто-то в науку не пускает? Вроде пускают, и защищается куча девчонок.
Объясните, почему женщина должна идти уборщицей за 30 тыс, а не машинистом за 80 тыс?
Марина А.
Вот про изнасилование это хорошо, что любого можно усадить. Пусть сделают обязательным заверенный документ у нотариуса с разрешением на секс. А иначе в тюрьму
Будете ходить по домам и проверять, есть ли у парочки нотариально заверенное разрешение на секс?
Так вам никто не откроет, не будут люди из-за этого прерываться на самом интересном месте.
И потом, всегда ведь можно сказать, мол, мы чай пили и Шопена слушали, как вы могли подумать такую пошлость?
Так вам никто не откроет, не будут люди из-за этого прерываться на самом интересном месте.
И потом, всегда ведь можно сказать, мол, мы чай пили и Шопена слушали, как вы могли подумать такую пошлость?
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Будете ходить по домам и проверять, есть ли у парочки нотариально заверенное разрешение на секс?
Кто будет по домам ходить и зачем? Все проще. Если разрешения нет, то девушка легко заявит об изнасиловании. Так что придется мужчинам выпрашивать разрешения
Гость
Я думаю, что если настанет такое время,то семья как понятие просто вымрет. Мужчинам и женщинам не будет абсолютно никакого смысла жить вместе, заводить детей. Единицы людей будут заводить семьи. Ведь если я всё могу сама, сама работаю, у меня карьера или бизнес и крутая зарплата, сама решаю все свои проблемы, сама готовлю убираю (или покупаю это), то зачем мне вообще мужчина, чтобы что? К сексу я равнодушна, а больше он ничего мне дать не может. Я бы родила от донора спермы и воспитывала сама ребенка
Разумеется, не будут. Ещё не хватало нотариусу отчитываться, с кем ты спать собираешься и сколько раз.
Я и не отрицаю, что некоторые женщины будут ублажать мужчин и без договора , почему нет?
Марина А.
А вы спросите это у женщины, которая требует себе тяжёлых и грязных работ.
Женщин, которые работают юристом, журналистом, врачом, переводчиком, дизайнером, архитектором, да хоть маляром-штукатуром за вполне вменяемые деньги, это не волнует.
А кого-то видно даже уборщицей не взяли: " шпалу, дайте шпалу!"
Вы думаете, кто-то из тех, кто ратует за такое равноправие, реально в шахту полезет ? Или пройдет медкомиссию и сдаст все нормативы , чтобы учиться на пилота? Скорее, это формальное требование, ради кипеша, чтоб уважение оказали даме. Хотя странный способ оказать уважение: признать, что может носить шпалы.
А так женщины даже в космос летали, кто ставил себе цель и реально мог ее достичь. "Феминистки "не в курсе?
Женщин, которые работают юристом, журналистом, врачом, переводчиком, дизайнером, архитектором, да хоть маляром-штукатуром за вполне вменяемые деньги, это не волнует.
Вы думаете, кто-то из тех, кто ратует за такое равноправие, реально в шахту полезет ? Или пройдет медкомиссию и сдаст все нормативы , чтобы учиться на пилота? Скорее, это формальное требование, ради кипеша, чтоб уважение оказали даме. Хотя странный способ оказать уважение: признать, что может носить шпалы.
А так женщины даже в космос летали, кто ставил себе цель и реально мог ее достичь. "Феминистки "не в курсе?
Я думаю, что если настанет такое время,то семья как понятие просто вымрет. Мужчинам и женщинам не будет абсолютно никакого смысла жить вместе, заводить детей. Единицы людей будут заводить семьи. Ведь если я всё могу сама, сама работаю, у меня карьера или бизнес и крутая зарплата, сама решаю все свои проблемы, сама готовлю убираю (или покупаю это), то зачем мне вообще мужчина, чтобы что? К сексу я равнодушна, а больше он ничего мне дать не может. Я бы родила от донора спермы и воспитывала сама ребенка
Семья не вымрет. Или Вы считаете, что семья обязательно должна быть с патриархальными ценностями, где женщина всегда на вторых ролях?
А вы спросите это у женщины, которая требует себе тяжёлых и грязных работ.
Может там работы нет кроме как в шахту лезть. И мужчины лезут, ведь не просто так же они туда лезут а из-за денег. А женщине указывают на работу уборщицей. Вам то как помешает жить равноправие в выборе работы?
Марина А.
А если женщине не нравятся платья/каблуки/макияж/укладки? Почему она должна выглядеть не так как ей удобно, а так, как хочется посторонним людям?
А она должна?
Я не знала, я всегда думала, что каждая одевается по погоде и своему вкусу.
Но это у нас, в мире, где феминизм победил лет 150 назад. И женщины им пользуются, а не борются за него.
И кстати, а кто сказал, что красота - это именно платье, каблуки, макияж, укладка? Стильные брюки, идеально сидящие джинсы, мягкие водолазки , шикарные размахайки бохо - это тоже красота.
Ну не может женщина со вкусом и здравым смыслом выбирать между красотой и удобством, она просто не покупает вещь, если та некрасива или неудобна.
Я не знала, я всегда думала, что каждая одевается по погоде и своему вкусу.
Но это у нас, в мире, где феминизм победил лет 150 назад. И женщины им пользуются, а не борются за него.
И кстати, а кто сказал, что красота - это именно платье, каблуки, макияж, укладка? Стильные брюки, идеально сидящие джинсы, мягкие водолазки , шикарные размахайки бохо - это тоже красота.
Ну не может женщина со вкусом и здравым смыслом выбирать между красотой и удобством, она просто не покупает вещь, если та некрасива или неудобна.
Вообще считаю что пара, которая собирается чпокаться, должна в любом случае составлять договор. Мужчина будет прописывать, что ответственность за последствия (беременность) не несёт. А женщина, что согласна на половую связь.
И все будет честно. Никаких липовых обвинений мужчинам, никаких детей незапланированных. А чего нет?)
И все будет честно. Никаких липовых обвинений мужчинам, никаких детей незапланированных. А чего нет?)
Марина А.
Так что, девчонки , не обижайтесь, но "зато удобно"- это не про феминизм, это про отсутствие вкуса или нелюбовь к себе . Когда женщина просто стесняется надеть вещь, которая и удобна, и ее красит.
Так что, девчонки , не обижайтесь, но "зато удобно"- это не про феминизм, это про отсутствие вкуса или нелюбовь к себе . Когда женщина просто стесняется надеть вещь, которая и удобна, и ее красит.
Не всем надо себя "красить", смысл какой ? Ношу джинсы и толстовки и не так норм. Вас это как-то ущемляет что ли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Нелюбовь к себе" - это как раз когда женщина жертвует собственным комфортом ради внешней обертки.
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте просто по рассуждаем об этом. За счет чего люди будут счастливы?