Я кстати ограничитель в виде установки,что родители всегда желают добра,могла бы и раньше снять,но шоры были удобнее .
20 лет давала им по 20000 ежемесячно, потом попросила их помочь.Они сказали, что ПРИВЫКЛИ и их не волнует,сдохну ия или нет .Пока не сдохла,могу на них квартиру заграницей переписать.Я,что,совсем чокнутая?Лучше на бомжа.Тогда.Общение убрала,НЕ простила,но приняла .Ну типа и ккуй с вами.Я вас переделывать не собираюсь.Волшебным образом абсолютно патовая ситуация стала улучшаться.Каким то образом появились нужные люди,деньги,ситуации.Сила принятия,не прощения кого-то,а принятия.Я не бог,чтобы прощать.
Понимаю, что тело стареет, с каждым днем все ближе к смерти, а при этом она может быть даже в ближайшее время (у меня может возникнуть смертельное заболевание, могу попасть в ДТП, могут убить, а также может быть любой иной несчастный случай).
И если после смерти ничего нет, то почему я тогда родилась и существую конкретно в это время, в этой стране, этого пола и т. п.? Для чего мне тогда нужно сознание, если это всего лишь функционирование моего мозга, которое пропадет вместе с его смертью?
Что-то какой-то постоянный упадок настроения у меня из-за этого, не вижу смысла в существовании, хотя вполне довольна своей жизнью... Как успокоиться и смириться?
Интересны ответы людей в возрасте по этой теме. Понимаю, что внятного ответа на этот вопрос нет, но хотелось бы прочесть ваши рассуждения.
И если кто знает какие-нибудь более-менее научные труды (религиозные и фантастические не в счет) по этой теме, то посоветуйте, пожалуйста.