Гость
Статьи
Во всех религиях …

Во всех религиях женщина на втором плане?

Почему во всех религиях женщина на втором плане? Почему во всех религиях женщина на втором плане, а точнее вообще не человек. Например православие. Куча правил именно для женщин, чтобы просто тупо зайти в церковь. Это и платок, и юбка. Плюс за "алтарь" женскому полу ход запрещен. Далее Ислам - мужчины могут иметь много жен, а женщины только одного мужа. Далее Буддизм, где вообще считается, что родиться женского пола - это наказание за грехи. Ну и по мелочи везде набегает. Мой вопрос к аудитории форума - почему женщин считают ниже мужчин, если это такой же человек разумный, просто с другими гениталиями.
Гость
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Олеся
Аркаша Борщ
В секте феминизма женщина на первом месте, а мужчина недочеловек.
Но феминизм - это не религия. Следовательно, мы его и не затрагиваем.
Олеся
Ewergeng
Радикалки самые заметные . Фемки с мозгами не так громко кричат, как кудахтают радикалам
И тут верно.
Олеся
Однако здраствуйте
Женщина - немощный сосуд.
Она первой поддалась искушению змея.
Но Адам повёлся ( как Вы говорите, тоже, получается, немощный сосуд ) и в отличие от Евы, которую приговорили рожать в муках и служить мужу своему, из-за Адама как раз была вся земля проклята.
Олеся
Гость
Женщина ниже мужчины в философском смысле: мужчины создают будущее, женщины настоящее. Это не дискриминационные высота и низость мужского и женского, просто вперед идет мужчина, за ним - женщина, за женщиной - дети. Это нормальный порядок вещей, в нем нет ущемления. Ущемление возникает из отрицания женского или мужского и попыток подавить отрицаемое.
В религиях поэтому и делается акцент на мужском как на сообщающемся с собственно духовными ценностями, а у женского ценности не духовные, а жизненные, т.е. вторичные, материальные.
Я согласна, но всё же: не все наши современные мужчины уходят в монастырь. И далкеко не каждя женщина обзаводиться детьми.
Олеся
ЧелЛов ★ ★ ★
Потому, что тетки - зло!!!
Но Вы не далеко ушли. Тот, кто говорит зло - есть зло.
Олеся
Гость
Сиськи в волосах находятся?
Волосы в сиськах находятся.)
Гость
А я например девушка и я хочу подчиняться мужчинам, быть ниже них, хочу быть покорной и слабой рядом с сильным мужчиной. Просто хочу замуж и чтобы ничего не решать. Девочкам со школьной скамьи надо внушать только одно: желайте всем сердцем любви, замужества и детей и настоящего исполнения заповедей, а не просто обрядовость... Желайте счастья себе всем сердцем, делайте только то, что вам нравится и пусть вами будут недовольны другие, плюньте на них. Настоящий христианин имеет в сердце истинную любовь и веру и свободу, большинство прихожан в церкви не являются христианами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Потому что в храме надо выглядить скромно, поэтому волосы прикрывают платком, а вы хотите сиськи вывалить, чтоб равноправие доказать?
И вот вы венец творения?! Фу!
Форум: Психология
Всего: 91 556 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем