Гость
Статьи
Бесит выражение "от …

Бесит выражение "от слова совсем". Откуда это взялось?

Почему теперь все вдруг начали употреблять это выражение: "от слова совсем" для усиления смысла? К примеру: "Мне это не нравится от слова совсем" и т.д. Откуда это взялось? По-моему это безграмотность, и мне очень режет слух. Да и по смыслу бред. Мы же не говорим "он тебя любит от слова сильно".
Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Хуже только: терпеть ненавижу!
Ой! С ума сбалдеть!
Гость
И меня раздражает эта фраза. Но не сама по себе, а именно потому, что её произносят, не задумываясь и, как правило, люди не очень грамотные. И уж если она им понравилась, то лепят её везде. Через предложение.
Шутка должна быть однократной.
Гость
Гость
Меня не бесит даже слова "решала", "семки" и фраза "я в шоке". А это странно словосочетание - тем более. Может, вам просто не нравятся те, кто его употребляет?
Мой шок в шоке!!!😛🤣🤣🤣
Гость
Это обыкновенный молодежный сленг - выражение, которое канет в прошлое со временем, как канули можество других словечек и выражений, которые сегодня никто не вспоминает. Хотя, при сегодняшней повальной безграмотности, не удивлюсь, если скоро оно войдет в русский язык как норма.
Жду не дождусь когда уже канет … на двое 26год , а фразу это употребляют уже врачи и учителя ! Кошмар !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Когда я слышу это выражение мои руки сразу тянутся к новопасситу. Еще ничто не бесело меня так, как это выражение 😫 и люди его произносящие
Со мной тоже самое 🫨
Форум: Психология
Всего: 91 333 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема