Семья на грани развода
Светлана
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 344 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 535 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 765 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
216 ответов
Последний —
Перейти
Дачник
Смиритесь,у других во много раз хуже.А пенсионеров надо уважать.Вот так.
Гость
Однозначно совет в первую очередь мужу, пусть соберёт монатки жены в целофановый пакет и попросит её, по человечески, удалиться из квартиры ! Однозначно развод! Видимо жена нашла себе бойфренда и сейчас в поиске причины для развода! Выгнать принцессу не солоно хлебавши к бойфренду на сеновал ! А сыну и отцу сына уважение и почёт !
Гость
Да ***....начиталась вас-говорю деду сейчас за обедом...говорю давай мы будем к тебе приезжать,а ты на месяц поживешь у себя...пока мы в отпуск сьездим....у тебя там есть племянница(он в принципе ничего с ней общается,да и денежка ей лишней не будет)...на что он мне говорит...я уже здесь чувствую,что это мой дом,а там у меня связаны плохие воспоминания....и снова давай демонстративно давление мерить. Обьясняю,что уезжаем и это всего на месяц,а он мне выдал-вот и приедете на мои похороны....звиздец занавес.😡
Зачем вы его спрашиваете? Я не понимаю. Куда и когда ехать отдыхать решать только вам! Что за бред. Он от вас зависит,находится на вашем полном обеспечении,а вы ещё его и просите. Ставьте перед фактом, ничего с ним не случится. У моей коллеги свекр живёт лет 20 один,после смерти жены,а ему на минуту уже больше 90 лет. Конечно они с ним на связи и заезжают по необходимости,помогают. Но жить с ними он не хочет и не собирался никогда! Делайте выводы,мужу покажите это сообщение. Живите своей жизнью ни смотря ни на что. Можно продать его квартиру и купить ему что нибудь поменьше,студию или малосемейку. И смело его туда переселяте,хватит с ним церемониться . Не согласится переехать,пускай возвращается к себе,а вы раз в неделю к нему будете приезжать . Как то так.
Гость
Поражаюсь как много у нас неблагодарных женщин. А если бы это случилось с ее родителями? Уверен разговор бы шел диаметрально противоположный. Ниже с 300 лайками "это обычная ситуация, автор, когда мужчины вешают на жен своих детей или престарелых родителей, а сами пропадают на работе, довольные и счастливые выполненным отцовским или сыновьим долгом". Вы думаете он так доволен быть на работе в свои 50 зарабатывая, чтобы содержать как минимум 3х, в том числе не работающую жену? Постыдились бы. Подобные ситуации происходят часто, причем с обоих сторон может потребоваться помощь родителям. Нужно искать решения, а не заявлять как тут в комментариях, что все вокруг негодяи, а бедная домохозяйка теперь не может смотреть ТВ целыми днями приходится ухаживать. Абсолютно бесполезные советы вы друг другу даете женщины, потом удивляетесь, что замуж Вас больше никто не берет. Не стоите вы того.
Мужики все такие умные. У меня когда мама болела,муж даже и пальцем не шевелил,чтобы мне с ней помогать,а вот когда у него родители болеть начали,так он тут как тут. То в больницу съезди к моему отцу,то к маме и то и сё. Обидно. А я на минуту тоже работаю,и работа моя очено тяжёлая!
Гость
так если нет проблем со здоровьем, тогда какие проблемы-то с дедом сидеть? все равно же не работаешь.
Это же не ваш отец.Пусть сын и дочь ухаживают за своим отцом. А вы займитесь собой.И поменьше внимания на крошки и разлитый суп или компот.Кому не понравиться, пусть убирают.Вы СНОХА. И этим все сказано.Не старайтесь ,что бы мужу было комфортно.Пусть комфорт создает сам.Любите себя.Муж и золовка между прочим себя очень любят.
Гость
Да мне в принципе не тяжело приготовить...накормить его...тут вопрос немного в другом...на протяжении трех лет,мое личное пространство сильно нарушено,поэтотму я и прошу сестру дать отдых нам...но деду не нравится у дочери,у них семья как бы сказать не развивается ,они никуда не ходят,им ничего не надо....там дед на них тратит пенсию,у нас же он на полном обеспечении....у нас весело и постоянные какието позитивны мероприятия....я объясняю ему,что мы хотим уехать в отпуск(раньше мы очень часто ездили)....на что он говорит,а где я буду- мне же одному нельзя....ну и все мы остаемся дома....
Ну так как дед пенсию получит, попросить на хозяйство, на лекарства. Ещё на что там нужно.. и жаловаться, что все подорожало. Точно, как золовка поступает. И с золовки денюжку на содержание деда требовать. И понаглее. Дед свою пенсию в кубышку, развлечения ему бесплатные, чтоб не жить на шее невестки? Или просто купить себе путевку в санаторий на месяц, пусть сынок с сестрицей поухаживают за батюшкой. А после санатория поехать внучку понянчить, на ее территории. И впредь на первое место ставить свои меркантильные интересы, свое здоровье, свои желания. А по возвращению устроить скандал, что грязно, посуда перебита, любимые тарелки не так помыты, много можно причин найти.
Гость
Совершенно спокойно заявите сначала мужу, а потом сестре, что потребуете от деда написать на все его имущество завещание лично на вас.
Или вызываете такси, садитесь с дедом, едете в гости к сестре пить чай. После которого вы уезжаете к себе домой одна...
Решайте этот нравственный "душевный" вопрос исключительно материально...
Или вызываете такси, садитесь с дедом, едете в гости к сестре пить чай. После которого вы уезжаете к себе домой одна...
Решайте этот нравственный "душевный" вопрос исключительно материально...
Какие все жестокие.Обязанность детей ухаживать за родителями,независимо чьи они.А 50- летней женщине можно устроиться на работу,хоть на полставки.
Гость
Ну вы сами взвалили деда на свою шею!!! Как можно было доверять словам золовки. что она будет помогать? Она и пальцем не шевельнет, только потом наследство(если оно есть, конечно) прибежит делить первая!!! Тут два варианта развития событий: 1. Скандал с дедом и выселение его на его жилплощадь без всякой жалости. 2. Ждать его кончину(хотя дед может еще лет 20ть прожить и мотать вам нервы). Да и 3-й вариант возможен - ссора с мужем и развод! Выбирайте, что подходит вам больше!
Гость
Мда попала я конечно как кур в ощип...Мне еще постоянно внушается,что я хочу выгнать из дома бедного и больного старика...да у него давление как у космонавта...не пьет не курит....потихоньку занимается спортом....а вот у меня с мужем вместе давление скачет,ссоры....дед как буддто не видит...ну мы в принципе и стараемся не показывать ему,чтобы не расстраивался...но у меня уже нервы никакие.
У меня ситуация подобная, с одним различием, что мне глубоко плевать , что кто-то думает, что я хочу его выгнать из дома. Да, хочу! Потому что он мне надоел, как редька горькая. Хочется пожить спокойно, а не в стрессе, после работы, от того, что ты пришел с работы, а дома кухня напоминает свинарник, с грязной посудой на столе, клеенкой и полом в крошках и в пятнах. И в туалете унитаз в г@не и вокруг, извините, нассано мимо унитаза! Тут не то что давление постоянно скачет, тут взрыв мозга каждый день случается! Попробуйте пожить с таким грязнулей, а потом рассуждайте о нравственном поведении "нехорошей" невестки и сына, которые вкалывают на работе, а после убирают за старым маразматиком его бардак. Кто не был в этой шкуре, тот не понимает этого!
Гость
Я бросила работу и ухаживала за свекровью, у нас трёшка.всем и места хватало и детям и внукам.А вы уж слишком придираетесь
Гость
У меня ситуация подобная, с одним различием, что мне глубоко плевать , что кто-то думает, что я хочу его выгнать из дома. Да, хочу! Потому что он мне надоел, как редька горькая. Хочется пожить спокойно, а не в стрессе, после работы, от того, что ты пришел с работы, а дома кухня напоминает свинарник, с грязной посудой на столе, клеенкой и полом в крошках и в пятнах. И в туалете унитаз в г@не и вокруг, извините, нассано мимо унитаза! Тут не то что давление постоянно скачет, тут взрыв мозга каждый день случается! Попробуйте пожить с таким грязнулей, а потом рассуждайте о нравственном поведении "нехорошей" невестки и сына, которые вкалывают на работе, а после убирают за старым маразматиком его бардак. Кто не был в этой шкуре, тот не понимает этого!
Я уволилась и ухаживала за свекровью всё успевала. Ни какого свинарника не было. Я забирала пенсию хватало на моющие средства, с лихвой. Т
Ч. Не выдумывайте сложности, не хотите ухаживать, так и скажите.
Ч. Не выдумывайте сложности, не хотите ухаживать, так и скажите.
Гость
Автор тем более если вы помогли купить квартиру сестре мужа, пусть сестра мужа и смотрит! Ишь какая она хитрая ваша золовка вы ей квартиру помогли… Она уже всё молчит…Я 25 лет жила в родительском доме после второго развода… Нас в семье 10 человек… Все вышли замуж, женились, одна Я бесхозная… Всю жизнь прожила в родительском доме, они приводили детей на летние каникулы на три месяца оставляли, ни спасибо! Сами приезжали им готовь,убирай за ними… За детьми смотри… я смотрела за родителями я жила в селе, Так вот через 30 лет умерли оба родителя по вине врачей, за один год… … мама всегда меня проклинала, всю жизнь с детства, и говорила что она осталась с самой плохой в семье, это была её благодарность мне за все.… И вот когда она умерла мои сестры ополчились против меня, младшая вообще не разговаривает, закинула меня в чёрный список ,лишь только за то что я ей сказала зачем она разводится с мужем ведь её муж действительно хороший не пьет не курит обеспечивает её как куклу одевает… А это сестра вышла ушла бросила мужа и зашла в квартиру брата просто так зашла в наглую и живёт там со своими детьми… И вот сейчас когда я осталась без родителей я вижу отношения братьев, старший брат очень хорошии пусть хранит его бог, я за него жизнь отдам ! Другие два брата младшие обсуждают меня за моей спиной со своими жёнами, сестры обсуждают меня со своими детьми… А я как писала выше бесхозная ни детей ни семьи как дешёвка бегаю подлизываюсь,чтобы меня не обсуждали, чтобы не сплетничали обо мне,пытаюсь на последние копейки покупать подарки, стараюсь хорошие качественные турецкое… От них мне ничего не надо я и так ничего не вижу. Старшая сестра и вторая сестра столько раз меня проклинали просто так… Даже видят на мне какую-то новую вещь у них зависть какая-то против взрослые женщины 55 лет ей другой 56, а ведут себя как маленькие дети… Всю жизнь маму виниле что мама им ничего не делает, всю жизнь маму ревновали ко мне все сестры… И вот когда я одна они издеваются как могут надо мной…
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор тем более если вы помогли купить квартиру сестре мужа, пусть сестра мужа и смотрит! Ишь какая она хитрая ваша золовка вы ей квартиру помогли… Она уже всё молчит…Я 25 лет жила в родительском доме после второго развода… Нас в семье 10 человек… Все вышли замуж, женились, одна Я бесхозная… Всю жизнь прожила в родительском доме, они приводили детей на летние каникулы на три месяца оставляли, ни спасибо! Сами приезжали им готовь,убирай за ними… За детьми смотри… я смотрела за родителями я жила в селе, Так вот через 30 лет умерли оба родителя по вине врачей, за один год… … мама всегда меня проклинала, всю жизнь с детства, и говорила что она осталась с самой плохой в семье, это была её благодарность мне за все.… И вот когда она умерла мои сестры ополчились против меня, младшая вообще не разговаривает, закинула меня в чёрный список ,лишь только за то что я ей сказала зачем она разводится с мужем ведь её муж действительно хороший не пьет не курит обеспечивает её как куклу одевает… А это сестра вышла ушла бросила мужа и зашла в квартиру брата просто так зашла в наглую и живёт там со своими детьми… И вот сейчас когда я осталась без родителей я вижу отношения братьев, старший брат очень хорошии пусть хранит его бог, я за него жизнь отдам ! Другие два брата младшие обсуждают меня за моей спиной со своими жёнами, сестры обсуждают меня со своими детьми… А я как писала выше бесхозная ни детей ни семьи как дешёвка бегаю подлизываюсь,чтобы меня не обсуждали, чтобы не сплетничали обо мне,пытаюсь на последние копейки покупать подарки, стараюсь хорошие качественные турецкое… От них мне ничего не надо я и так ничего не вижу. Старшая сестра и вторая сестра столько раз меня проклинали просто так… Даже видят на мне какую-то новую вещь у них зависть какая-то против взрослые женщины 55 лет ей другой 56, а ведут себя как маленькие дети… Всю жизнь маму виниле что мама им ничего не делает, всю жизнь маму ревновали ко мне все сестры… И вот когда я одна они издеваются как могут надо мной…
это я писала выше… И так продолжение…
А сейчас сестры видят что я осталась одна, без поддержки мамы хоть мама и проклинала меня она любила меня очень я это знаю… Она со мной была сама своя а с ними она очень закомплексованная была… А сейчас когда я одна так спокойно взяли и отказались от меня особенно младшая очень меня задело… Я помню зимой она приехала с дочкой в родительский дом а я ей говорю останься говорю с мамой в маминой комнате а я говорю всё равно буду всю ночь стирать так вот в комнате двуспальная кровать огромная я им застелила а сама стирала ходила… Захожу к маме в комнату окно до конца распахнуто холодно мама сидит укрытая одеялом и говорит закрой окно… Сестра побрызгала её открыла до конца огромное окно целую створку и убежала на второй этаж спать с дочкой своей… Вот её любовь к маме… Буквально перед смертью мамы она довела до слез мама мама плакала, а сестра своим детям жаловалась от мамы что якобы мама плохое говорит про их отца что мама никогда их отца не любила ну и зятя в общем… В тот же день отец плакал она и от отца довела до слез… Отец говорил если я вам ничего не делал… Но сейчас… Я в шоке от всего все моя жизнь прошла все 30 лет, ни семьи, ни детей, несколько лет назад упала с высоты у меня серьезные проблемы со здоровьем мне делали операцию, младшая даже не спросила даже из чёрного списка не вытащила когда я звоню даже не разговаривает… Когда умерла двоюродная сестра нашего отца мы поехали она повезла пирожки… Вот с того времени прошло два года она мне говорит на похоронах ты говорит приехала с нами говорит наверно подумали говорит что мы вместе повезли и эти пирожки, она *** меня со своими пирожками… Клянусь просто ***… Притом она сама отнесла сама отдала в руки кто претендует на её пирожки… У меня не работа, ни денег нечего было нести а она меня попрекала этим что я денег-то не отдала . Вот я сколько жила в родительском доме 25 лет, я как была бесхозная так и осталась как дешёвка среди них
А сейчас сестры видят что я осталась одна, без поддержки мамы хоть мама и проклинала меня она любила меня очень я это знаю… Она со мной была сама своя а с ними она очень закомплексованная была… А сейчас когда я одна так спокойно взяли и отказались от меня особенно младшая очень меня задело… Я помню зимой она приехала с дочкой в родительский дом а я ей говорю останься говорю с мамой в маминой комнате а я говорю всё равно буду всю ночь стирать так вот в комнате двуспальная кровать огромная я им застелила а сама стирала ходила… Захожу к маме в комнату окно до конца распахнуто холодно мама сидит укрытая одеялом и говорит закрой окно… Сестра побрызгала её открыла до конца огромное окно целую створку и убежала на второй этаж спать с дочкой своей… Вот её любовь к маме… Буквально перед смертью мамы она довела до слез мама мама плакала, а сестра своим детям жаловалась от мамы что якобы мама плохое говорит про их отца что мама никогда их отца не любила ну и зятя в общем… В тот же день отец плакал она и от отца довела до слез… Отец говорил если я вам ничего не делал… Но сейчас… Я в шоке от всего все моя жизнь прошла все 30 лет, ни семьи, ни детей, несколько лет назад упала с высоты у меня серьезные проблемы со здоровьем мне делали операцию, младшая даже не спросила даже из чёрного списка не вытащила когда я звоню даже не разговаривает… Когда умерла двоюродная сестра нашего отца мы поехали она повезла пирожки… Вот с того времени прошло два года она мне говорит на похоронах ты говорит приехала с нами говорит наверно подумали говорит что мы вместе повезли и эти пирожки, она *** меня со своими пирожками… Клянусь просто ***… Притом она сама отнесла сама отдала в руки кто претендует на её пирожки… У меня не работа, ни денег нечего было нести а она меня попрекала этим что я денег-то не отдала . Вот я сколько жила в родительском доме 25 лет, я как была бесхозная так и осталась как дешёвка среди них
Форум: Психология
Всего: 213 324 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Тревожный или избегающий тип привязанности: как вернуть контроль над поведением?17 ответов
- Что делать с этим стрессом?5 ответов
- Характер не меняется с годами?5 ответов
- Как перепороть стеснительность?33 ответа
- Почему люди меняются, а рядом с ними вы чувствуете одно и то же?1 ответ
- Смерть папы8 ответов
- Кризис среднего возраста, я сошла с ума или зрелость сошла на меня2 ответа
- Что означает такой сон?1 ответ
- Как вы справляетесь с осенней хандрой?25 ответов
- Как справляться с чувствительностью и склонностью к саморазрушению ракам?6 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Как построить нормальную семью, если ты психически нездорова?70 ответов
- Как перепороть стеснительность?33 ответа
- Как вы справляетесь с осенней хандрой?25 ответов
- Тревожный или избегающий тип привязанности: как вернуть контроль над поведением?17 ответов
- Как увеличить душу ?15 ответов
- Панические атаки12 ответов
- Качели в 19 лет — нормально ли это?12 ответов
- Уважайте личные границы и выбор каждого10 ответов
- Смерть папы8 ответов
- Как справиться с тем что люди мешают?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Она все время говорила, что будет приезжать и помогать. Но вот уже третий год свекор живет у нас. От сестры мужа вообще никакой помощи. Могла бы взять своего отца на две-три недели к себе, чтобы мы могли пожить вдвоем с мужем немного, и я могла бы отдохнуть. Сестра и ее муж – пенсионеры, им по 60 лет, оба не работают. Большая квартира свекра осталась в том маленьком городке, откуда они все родом.
Я спрашиваю мужа: «Почему нам не помогает твоя сестра?» Он только отвечает, что она живет припеваючи, потому что она всегда только на подхвате была, сильно не утруждалась. А сейчас видит, что деду у нас хорошо, поэтому и спокойна. Но я мужу напомнила, что когда мы помогали с покупкой квартиры, то серьезным доводом было то, что его сестра будет полностью ухаживать за родителями. Она нас убеждала в этом.
И вот пошел третий год, а воз и ныне там. Дома накаляется обстановка, такая ситуация, что и развод не за горами. Муж на работе целый день, а я с дедом. Устала его обслуживать: там разбил, тут разлил, да еще и лезет везде, где не надо. Кто жил со старыми родителями, тот поймет меня. Короче, еще и живем его импульсом: то давлением его, то плохим настроением. Очень устала, жалуюсь мужу, а он в ответ кричит, что я надоела ему, и он живет между молотом и наковальней.
А мне обидно, я целыми днями со старым свекром, а сестра, когда я ей пожаловалась, говорит, что у нее мало места. Как один из вариантов, предложила им на пару недель поехать пожить с дедушкой в его квартире, чтобы в их однокомнатной не ютиться, это всего 200 км от нас. И уж две недельки там прекрасно можно побыть, это не какая-то глухая деревня, а просто маленький городок. Она в ответ кричит, что ни в коем случае туда не поедет, что она много лет мечтала вырваться из этого городка, а теперь мы хотим отправить ее снова туда.
Получается, что я попала как кур в ощип. Мне еще постоянно внушается, что я хочу выгнать из дома бедного и больного старика. Но тут еще непонятно, о чьем здоровье переживать нужно. Свекор не пь* и т не ку*ит, потихоньку занимается спортом. А вот у нас с мужем давление скачет, ссоры, а дед как будто не видит этого. Мы, конечно, специально стараемся не показывать раздора в семье и не ругаться сильно при нем, чтобы не расстраивался, но в любом случае совсем не замечать этого он не может. Периодически я не могу сдержаться, нервы на пределе.
Я предлагала нанять помощницу, которая будет приходить к деду в его квартиру, помогать, готовить и ухаживать за ним. Свекор на меня обиделся. Не желает, чтобы в его квартире чужой человек будет «шастал». Я в свое время много работала, дали с мужем детям высшее образование, помогли купить им жилье. Думала о спокойной жизни, хотела участвовать в воспитании внучки, но все пошло не по плану. Надеялась, что получится мирно с ситуацией разобраться, но чувствую, что без семейного скандала не обойтись. Думаю, какие последствия будут. Как бы вы поступили на моем месте?