Гость
Статьи
Табу на эвтаназию

Табу на эвтаназию

Меня возмущает, что ни в одной стране мира не существует эвтаназии по желанию (без "показаний" вроде неизлечимой болезни/страданий/преклонного возраста). Ведь я не выбирала рождаться. Почему я, взрослый дееспособный человек, не имею права не жить? Я считаю, что должно быть право на смерть, как и право на жизнь.
Опрос
Эвтаназия:
Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
г.Елец
Мурена
Это вразрез клятвы Гиппократа
По идее нет такого моралтного права
Рано или поздно, при благоприятных условиях, (если не случится что-то кошмарное раньше), любой ч-к доживает до своего рака, инсульта и т.п. и впереди только перспектива мучительной смерти лежачим больным. Обезболивающие не достать и они перестают действовать при длит употреблении. Какое решение предложите Вы?
г.Елец
Антибактериальная
Да не п*и*зди....
Так ты им и скажешь, ага.

"Давай! Это твоё личное дело".

🤦‍♀️🤦‍♀️🤮
Рано или поздно, при благоприятных условиях, (если не случится что-то кошмарное раньше), любой ч-к доживает до своего рака, инсульта и т.п. и впереди только перспектива мучительной смерти лежачим больным. Обезболивающие не достать и они перестают действовать при длит употреблении. Какое решение предложите Вы?
г.Елец
Мурена
Вы так поставили вопрос , что фактически ищите виноватого за то что вы живёте на этом свете .
г.Елец
ГюГость
Я категорически против эвтаназии по собственному желанию "без причин". Говорю это, как человек, страдающий депрессией. Когда был тяжелейший эпизод, я целый год мечтала о эвтаназии и даже пыталась наложить на себя руки. Господи, как хорошо, что это запрещено, иначе бы я умерла ещё 9 лет назад, не пережив множество счастливых и незабываемых моментов с тех пор и доставив невероятное горе родным, тем более, я единственный ребёнок в семье.

Те, кто желает этого, они не в порядке. Это либо расстройство психики, либо глубокие психологические проблемы, что само по себе временное состояние, нужно лишь начать решать проблему.
Поэтому и есть табу, иначе уже бы людей толком не осталось.
Сходите к специалисту, я тоже раньше принимала свое "желание" за чистую монету, но оказалось, что оно было вовсе не моим, а воспаленным разумом
г.Елец
shef598
Подойди к чеченцам и скажи,что они овцеебы....
;--) Может они рассмеются и скажут: "А ты руко-ёб" и будут правы? ;--)😄😃😉
г.Елец
Гость
Почему не хотите пойти в политику и продвигать этот закон?
Вот вроде задумывалась год этом вопросе, ведь действительно, ну не хочет чел сам жить, пришел, оформили, маску подключили, укол сделали. Всё. Нет человека. Тут уж печка или похороны,кто как.
Но! Может этого нет, Тк много случаев было бы,что такие эвтаназии могут быть недобровольными, принудительными, а по бумагам : что сама пришла.
г.Елец
Гость
Какое ещё перенаселение? Бред масонский.
Знаете сколько на Земле осталось ближайших родственников ч-ка, горилл -- около 10 тыс. А теперь представьте, что их 8 млрд (в 1945 было 2 млрд). Хорошо, представьте, что 8 млрд не горилл, а кроликов. Добрые, пушистые кролик, которые любят друг другу чесать спинки, и вдруг стали перегрызать друг другу глотки, не верите?
г.Елец
Гость
А что за правду уже убивают?
;--) нет, конечно, не убивают, они, наверно просто рассмеются и скажут: "А ты руко-еб" и будут правы? ;--)😄😃😉
г.Елец
Гость
Инсулин.
Конечно, не 100% безболезненно, но быстро, надежно, доступно и дешево.
На собачках и кошечках проверили?
г.Елец
Гость
Молодец!
Плодиться антигуманно.
Но ову.ляхам хоть в лоб, хоть по лбу.
Когда речь идет об удовлетворении пи.си, будущее дитачки их не интересует.
г.Елец
Гость
Ну я могла бы отдать свои органы для нуждающихся в трансплантации больных. Один человек умрет, зато несколько выживут. Государству профит!
г.Елец
Я автор
Автор женщине только после 35 лет разрешено законом матку удалять,а вы тут про добровольную эвтаназию...
Государству невыгодно,если все вымрут,над кем тогда государство будет издеваться ))
Всё так. Но только зачем же матку удалять, есть перевязка маточных труб.Перевязка семенных канатиков (для м-н) ещё проще, но почему она разрешена у нас лишь если 2-е детей есть уже?
г.Елец
Натка
Потому что под шумок будут убирать тех кто мешает. Причем законно. А вам лично никто не мешает уйти отсюда. Захотели и ушли.
г.Елец
Натка
Я думаю передоз наркотой. Закатайте сразу дозу в 10 раз превышающую и все . никто не откачает. Еще и кайф словите
Да, это,наверно, тот случай, когда наркотики могут сыграть положительную роль, но где купить и не затаскает ли родственников полиция и т.д. и т.п.?
г.Елец
Натка
Вам никто не мешает убиться тихо а не на публику.
г.Елец
Натка
Так можно убрать стариков, или даже не стариков дабы быстрее всквартиру заселиться, так можно убирать одиноких людей оформив на себя их квартиры типа добровольно..это минимум
Чтобы не воспользовались в корыстных целях будем терпеть пытки средневек инквизии (естеств смерть от рака, инсульта и др. именно такая), так по-Вашему?
г.Елец
Гость
Самоубьёшься - попадёшь в Ад в Вечные муки. Солнце погаснет - а ты будешь дико нечеловечески орать от страшной боли.

НЕ стоит
г.Елец
Гость
Естественно. Такое поле для злоупотреблений, пахать не перепахать. Разведем кучу чёрных эвтаназиологов, по рабочим дням будут больным ласты расклеивать, а по выходным склеивать.
Чтобы не воспользовались в корыстных целях будем терпеть пытки средневек инквизии (естеств смерть от рака, инсульта и др. именно такая), так по-Вашему?
г.Елец
Гость
Больше всего кстати склоняюсь к этому варианту, вот только где взять наркоту😂 и какую именно?
Еще выше инсулин посоветовали.
Да, это,наверно, тот случай, когда наркотики могут сыграть положительную роль, но где купить и не затаскает ли родственников полиция и т.д. и т.п.?
г.Елец
Натка
Нарики ее где то же находят. И вы найдете если надо.
Да, это,наверно, тот случай, когда наркотики могут сыграть положительную роль, но где купить,не задержут ли раньше, чем купил или после, и не затаскает ли родственников полиция и т.д. и т.п.?
г.Елец
Натка
У нас в городе нарика поймали так он наркоту через фирму занимающейся доставкой получал, прикиньте. Причем оказввается не первый раз. 😂..а вы говорите где найти. ..по почте б.лин пришлют.
Да, это,наверно, тот случай, когда наркотики могут сыграть положительную роль, но где купить,не задержут ли раньше, чем купил или после, и не затаскает ли родственников полиция и т.д. и т.п.?
г.Елец
Гость
Вообще ничего смешного нет в том, что реаниматологов на законном уровне заставят умерщвлять людей. Всё вменяемые уйдут из профессии, чтоб сохранить свою психику. Надеюсь у нас никогда не введут эвтаназию.
г.Елец
Гость
Поддерживаю автора!
Я даже подобную петицию создавал.

https://chng.it/Zgydmy9MPz
Посмотрел Вашу ссылку. Так если и мужем и отцом станет, то что, лучше станет ему.Был один мученик- безработный, а станет 2 мученика безработных (а реальная безработица более 50%). Частой причиной суицидов является не отсутствие детей, а алименты, не так ли? Наклепал детишек, а обеспечить их не может, работы нет, по состоянию здоровья не может работать и т.д. и т.п.
г.Елец
Гость
Вообще государства борются с безболезненными способами ухода из жизни.
Гуманизм не в том, чтобы вынуждать людей пытаться уйти из жизни жёсткими способами, а в том, чтобы у людей была такая жизнь, в которой желания суицида в принципе не могло возникнуть.

Не от хорошей жизни люди бегут на "тот свет".
По большому счёту государствам пофиг простые смертные, ну так и не нужно создавать препятствий в этом.

Никого перед рождением не спрашивали - хочет ли он родиться?
Зачем принуждать людей жить, если у них такая жизнь, в которой - лучшим событием, которое может случится - является их смерть.
г.Елец
Ольга
Я за добровольную эвтаназию. Я добрая женщина,медсестра,мать двух дочек,но я за то,чтобы в каждой поликлинике был специальный кабинет,в котором безболезненно можно было бы уйти из жизни. Один укольчик и вы засыпаете навсегда. Один молодой человек просит меня о том,чтобы я сделала ему смертельную инъекцию. Пока это запрещено законом,но жизнь течёт и,возможно,то что сейчас кажется чем-то нереальным через 10-15 лет станет реальностью.
Всё так. Но даже для лежачих больных нет эв-ии у нас, умирают в страшных муках люди,в безумстве, словно под пытками средневек инквизиции, так ведь?
г.Елец
Ольга
Быстрый и безболезненный способ-это два укола. Один со снотворным,а второй-с ядом,который приводит к остановке сердца.
В теории так, но где же их купить?
г.Елец
Ирина
Пентобарбитал натрия-лучшее средство для усыпления.
И где же его купить?
г.Елец
Гость
Тоже думала об этом вопросе и думаю до сих пор. Выводы к которым я пришла: эвтаназию не введут по желанию и в каждой стране, так как в наше время этим могут воспользоваться люди с плохими намерениями. Очень схоже со смертной казнью. Чтобы это приняли нужно столько сфер наладить, от сокращения бедности до судебной власти. Хотела бы я, чтобы в конституции каждой страны было прописано, что у каждого человека есть право на эвтаназию по желанию? Да!
Как бы я хотела чтобы это выглядело: человек решает, что смысла жить дальше нет, решает сделать эвтаназию, проходит всех врачей, проходит сессию с психотерапевтом и после прохождения всего этого, он всё ещё решает сделать её, ему дают 3 года жизни. За эти 3 года он может сделать то, что хочет, путешествовать, открыть бизнес и тд. И спустя 3 года опять проходит врачей и если всё ещё хочет эв, то ему проводят. Также видела коммент по типу "вы что хотите врачей сделать убийцами???", в таких случаях человек, принимающий смертельный укол, может сам его себе ввести и получается что он умер от своих рук.
Обычно речь идёт не о годах, а о месяцах, неделях и днях..
Я хочу,чтобы меня усыпили с помощью смертельной инъекции в 50 лет. Не хочу быть старой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я ищу человека, который поможет меня усыпить.

Прошу помочь мне спокойно уйти из жизни.

Моя болезнь прогрессировала. Она не лечится.

Устал мучиться. Уже лекарство не помогает.

Сейчас сильный шум. Давно не спал от шума и

ещё потерял слух. 3 года пытаюсь

восстановиться, но, увы, с каждым годом всё хуже и

хуже чувствую.

Я не хотел быть обузой ни для кого и никому

не мешать. Я хотел бы договориться тихо,

чтобы меня усыпили. Зачем какие мучения?

МИР НЕ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

artist-alexander2010@yandex.ru
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти