Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 527 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
151 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Идиотский вопрос глупого человека.
Гость
А кто говорил то?
Гость
Первоисточник для меня моя бабушка, но церковнослужители в общем подтверждали в устной беседе. Может быть и в книгах есть.
Да, и я не встречала живущих строго по этой книге. По-честному, так сказать. Вечно отговорки.
Да, и я не встречала живущих строго по этой книге. По-честному, так сказать. Вечно отговорки.
Все люди созданы Творцом по образу и подобию Божию. И все мы одинаково любимы нашим Отцом Небесным. Из великой Любви к нам, наш Творец даровал нам свободу воли, даже идти против Бога. И в этом отличие: христиане добровольно пришли к послушанию перед Богом и смирению, а неверующие, т.е гордецы, отрицают Бога.
Все люди созданы Творцом по образу и подобию Божию. И все мы одинаково любимы нашим Отцом Небесным. Из великой Любви к нам, наш Творец даровал нам свободу воли, даже идти против Бога. И в этом отличие: христиане добровольно пришли к послушанию перед Богом и смирению, а неверующие, т.е гордецы, отрицают Бога.
Не пришли - не соблюдают, отмазываются.
Страх наказания это не добровольно.
Гость
Христиане не являются порядочными людьми) Все кто ходит в церковь - особенно, это преступники разных сортов! Христианская заповедь: Бог не фраер все простит! Когда на распятии один из разбойников поверил в Христа бога, то Христос сказал ему, примерно так: за то что ты поверил в меня ты войдешь в рай со мной)! Поэтому, по христианскому учению, воруй, убивай, прилюбодействуй, ит. д., всю жизнь а потом в старости перестань грешить поверь в Христа и ты в раю) Примеров, негатива в религии Христианства много, например "охота на ведьм" и т. д. Христианство ложная ветвь религии, основанной Моисеем. Это мое мнение.
Гость
Сразу видно, что вы не вы теме. Как раз таки Бог хочет, чтобы мы пришли к нему добровольно, а не из страха наказания. Поэтому и даровал свободу воли. Бог не наказывает и не пугает. Наказывает себя сам человека, когда идёт против Бога. Бог всех любит и ждёт. Бог выбирает избранных для Спасения, но быть избранным или нет - наш выбор!
Гость
Христиане не являются порядочными людьми) Все кто ходит в церковь - особенно, это преступники разных сортов! Христианская заповедь: Бог не фраер все простит! Когда на распятии один из разбойников поверил в Христа бога, то Христос сказал ему, примерно так: за то что ты поверил в меня ты войдешь в рай со мной)! Поэтому, по христианскому учению, воруй, убивай, прилюбодействуй, ит. д., всю жизнь а потом в старости перестань грешить поверь в Христа и ты в раю) Примеров, негатива в религии Христианства много, например "охота на ведьм" и т. д. Христианство ложная ветвь религии, основанной Моисеем. Это мое мнение.
Не так. Не поверь в Меня, а должно быть искреннее покаяние, а не из страха перед наказанием. Да, Бог настолько любит людей, что каждому даёт право на Спасение. Он и пришел в этот мир не для праведников, а для грешников. Один раскаявшийся грешник, лучше, чем 7 праведников.
Сразу видно, что вы не вы теме. Как раз таки Бог хочет, чтобы мы пришли к нему добровольно, а не из страха наказания. Поэтому и даровал свободу воли. Бог не наказывает и не пугает. Наказывает себя сам человека, когда идёт против Бога. Бог всех любит и ждёт. Бог выбирает избранных для Спасения, но быть избранным или нет - наш выбор!
Добровольно я могу бумажку в урну кинуть. Если кину на газон, меня в ад не отправят. Нет страха наказания, нет чувства вины, т.к. есть дворники. Но я всё равно кидаю в урну. Вот это добровольно.
Понимаете мою аналогию?
Понимаете мою аналогию?
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Не чем. Они совершают плохие поступки примерно так же, что неверующие. Разница лишь в том, что они верят в бога. Причем большинство верующих лицимеры. Они зачастую не делают зла ибо бояться, что их накажут на том свете. Как по мне, это позорно. Настоящий порядочный атеист вызывает у меня больше уважения. Я хотя бы знаю, что этот человек совершает добро от сердца, а не от страха. Религия сама по себе обществу и не нужна.
Не только. Никто не видел и не увидит, т.к. это физически невозможно. Правила несопоставимы с жизнью простых людей.
Теоретически можно, но крайне недолго, с большим риском для жизни. Только теоретически.
Почему бы кому-нибудь в доказательство не завести блог, показывая как он реально соблюдает все эти правила? Казалось бы, да?...
Теоретически можно, но крайне недолго, с большим риском для жизни. Только теоретически.
Почему бы кому-нибудь в доказательство не завести блог, показывая как он реально соблюдает все эти правила? Казалось бы, да?...
Гость
Добровольно я могу бумажку в урну кинуть. Если кину на газон, меня в ад не отправят. Нет страха наказания, нет чувства вины, т.к. есть дворники. Но я всё равно кидаю в урну. Вот это добровольно.
Понимаете мою аналогию?
Понимаете мою аналогию?
Правильно, это ваш выбор. Таким образом вы сами и выбираете ли путь к Богу или от Него. Бог не тащит нас к Себе насильно, это должен быть выбор самого человека. А что собственно вам не нравится в заповедях, чему вы противитесь?
Гость
Я вам давала шанс на нормальную беседу, вы не уловили, ок, в высокомерном тоне я ее вести не буду с вами, поэтому блок.
Чтоб вести нормальную беседу про Христианство, нужно знать суть учения Христиан.) Нет книги написанной Христом, есть Благая весть написанная, людьми, исказившими до наоборот, житие и слова Христа. Никто не знает истинны, учение Христа не является книгой Бога, как и Христос не является Богом. Бог больше действительности, которую он дает). Нет божества кроме бога!
Библия. Исход. Гл.20
3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Библия. Исход. Гл.20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Гость
Отличаются тем, что христиане верят в Бога и жизнь вечную, а просто порядочные наверно нет.
Гость
Не только. Никто не видел и не увидит, т.к. это физически невозможно. Правила несопоставимы с жизнью простых людей.
Были примеры в истории. Это праведники. Но жить по законам Божьим, это перманентный процесс, а не статический. Иногда даже праведники могут лишиться праведности, если возгордятся своею праведностью. Т. е жить по заповедям, это постоянное бодрствование, контроль над самим собой, чтобы не оступиться.
Гость
Не чем. Они совершают плохие поступки примерно так же, что неверующие. Разница лишь в том, что они верят в бога. Причем большинство верующих лицимеры. Они зачастую не делают зла ибо бояться, что их накажут на том свете. Как по мне, это позорно. Настоящий порядочный атеист вызывает у меня больше уважения. Я хотя бы знаю, что этот человек совершает добро от сердца, а не от страха. Религия сама по себе обществу и не нужна.
Не из страха, а из Любви. Бог есть Любовь. Бог разговаривает с нами через сердце, Святой Дух, что пронизывает наше сердце. Это совесть, если утрировать, с точки зрения атеиста.
Гость
Не из страха, а из Любви. Бог есть Любовь. Бог разговаривает с нами через сердце, Святой Дух, что пронизывает наше сердце. Это совесть, если утрировать, с точки зрения атеиста.
Совесть это другое, ответ те, поясните Где была совесть у христиан сжигающих на кострах инквизиции "ведьм"? Это любовь к Богу? Веления святого духа?
Гость
Чтоб вести нормальную беседу про Христианство, нужно знать суть учения Христиан.) Нет книги написанной Христом, есть Благая весть написанная, людьми, исказившими до наоборот, житие и слова Христа. Никто не знает истинны, учение Христа не является книгой Бога, как и Христос не является Богом. Бог больше действительности, которую он дает). Нет божества кроме бога!
Библия. Исход. Гл.20
Библия. Исход. Гл.20
Святое письмо написано руками людей, но дано Богом. Через Святой Дух.
Гость
Правильно, это ваш выбор. Таким образом вы сами и выбираете ли путь к Богу или от Него. Бог не тащит нас к Себе насильно, это должен быть выбор самого человека. А что собственно вам не нравится в заповедях, чему вы противитесь?
Заповеди писал не Христос, а Моисей по воли и словам Бога и они ПроТиВоречат тому, что описано в Евангелие (Благой вести) Не даром в народе есть поговорка; Благими намерениями выложена дорога в ад! Все христиане после смерти попадают в ад, потому что нарушают законы данные человечеству Богом, через Моисея!
Гость
Гость
У христиан нет ни совести не настоящего Бога! У них есть человекобог, что противоречит 10 заповедям божьим! Люди не верят заповедям божьим, они ослеплены безумством! Читайте религию от Бога! Пятикнижие Моисея и Коран и все поймете!
) Как бы вам не хотелось, но всё идёт прежде всего от материи. Вы когда рождаетесь, контактируйте сначало прежде всего с материей, и на основе этого вырастаете. А потом уже вам насаждают идеологический бред) Совесть это голос воспитания человека. Никакого бога там нет.
Гость
У христиан нет ни совести не настоящего Бога! У них есть человекобог, что противоречит 10 заповедям божьим! Люди не верят заповедям божьим, они ослеплены безумством! Читайте религию от Бога! Пятикнижие Моисея и Коран и все поймете!
Не человекобог, а Творец, Промыслитель и Судья. Бог один. Но есть таинство Святой Троицы.
Гость
В самом Пятикнижие (Торе) есть указание, что придет Мессия. Но когда Он пришёл, то евреи не признали Его, за что и были гонимы всюду.
Гость
Не всяк называющий себя христианином является таковым. Может они не были христианами? ) Что говорил Иисус? Или ученики те, среди которых царит Любовь.
Исус говорил, первые будут последними, а последний первыми, Это не рай - место куда ведет Христос, если первым туда с Христом вступил распятый рядом разбойник! Это прибежище Сатаны! Я считаю Христианство, религией Лукавого, нужно логически мыслить, читая святые писания, и понимать куда приводит то или иное учение! Богу не нужны фанатики в раю, ему нужны здравомыслящие люди, подобно Ною не извращающие свой путь на земле!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Исус говорил, первые будут последними, а последний первыми, Это не рай - место куда ведет Христос, если первым туда с Христом вступил распятый рядом разбойник! Это прибежище Сатаны! Я считаю Христианство, религией Лукавого, нужно логически мыслить, читая святые писания, и понимать куда приводит то или иное учение! Богу не нужны фанатики в раю, ему нужны здравомыслящие люди, подобно Ною не извращающие свой путь на земле!
Это ваш выбор кому верить.
Гость
В самом Пятикнижие (Торе) есть указание, что придет Мессия. Но когда Он пришёл, то евреи не признали Его, за что и были гонимы всюду.
Мессия есть пророк, но не Бог! Мессией можно считать Муха́ммеда, последнего пророка и посланника Бога, Аллаха, которому было ниспослано священное писание — Коран, которое продолжает Библию, и сложенно в стихотворной форме, чтоб люди не исказили послания Бога)
Гость
Про троицу вы читали в Библии? Эту ахинею вывели "святые" или "кумиры" и утвердили на вселенских соборах люди косвенно, додумывая Евангелие! В Библи нигде нет такого" Святая троица"!
С полной определённостью учение о троичном Боге дано лишь в Новом Завете, но зачатки его христианские богословы находят в ветхозаветном откровении.
Следующая тема
Предыдущая тема
Что скажете?