Гость
Статьи
Как уговорить тестя …

Как уговорить тестя отдать собственность жены?

Как уговорить тестя отдать собственность жены для первоначального взноса нам на ипотеку?
История следующая. Три года назад я встретил сво невесту. Год мы встречались и решили пожениться. А так как я жил с родителями, а она одна в купленной её родителями студии, то решили после свадьбы там жить, пока не возьмём своё жильё в ипотеку. Её мать обещала отдать нам эту квартиру, чтоб мы могли продав её внести первоначальный взнос на ипотеку. Но её отчим стал всячески этому препятствовать, так как он и её мать покупали эту студию в браке. Но сами они живут в двушке, где 1/2 принадлежит моей жене, а вторая часть её матери, он там только прописан.
В браке я уже купил в кредит новую машину за 900 тысяч. То есть внёс уже в семейный бюджет приличную сумму. Отчим говорит, копите на первоначалку и берите ипотеку, чтоб у вас всё было совместно нажитое. Но жена не хочет ждать, раз у неё есть собственность, а хочет большую квартиру, куда мы будем рожать детей.
Мы оба работаем, я получаю почти в два раза больше жены, так что выплаты всё равно лягут на меня. А ещё её родители хотят уговорить её продать двушку и купить себе новую. Тогда моя жена вообще лишится своей доли. А нам говорят, живите в студии, сколько хотите. А так как у них ещё одна дочь растёт, то студию потом продадут и разделят им по полам.
Но сестре всего четырнадцать лет и она ещё будет институт заканчивать. Получается, что нам в этой студии ещё ютится лет 7-8. Моя жена не хочет рожать в студию, тем более, что она нам не принадлежит.
Подскажите, как уговорить тестя, ведь мы всё равно в этой студии будем жить, так отдали бы её нам, а младшей сестре моя бы жена свою долю отписала. Мы предлагали такой вариант, но тесть говорит, что тогда доля вложенных средств в ипотеку будет не равной, а при разводе всё разделят пополам. Я говорю, что пусть, как хотят оформляют этот взнос, я на него претендовать не буду, но меня никто не слушает...
Автор
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Гость
Прошло же почти 3 года, не взяли еще ипотеку? Какие у вас перемены вообще?
Да плывём по течению...
Гость
Автор
Да почему разводка? Мы же так и так в этой студии живём, если бы они там жили, никто бы и не дёргался. Или бы у моей жены там доли не было, то, как говорится, на чужой каравай рот не разевай. Доля есть? Есть! Ну так пусть или жильём каким или деньгами отдадут, мы же не помощи у них просим, а своё! В смысле жене, что принадлежит. Уже полтора года переговоры ведём, а воз и ныне там. Мы бы уже жили в своей квартире, уже оплачивали бы её, а так только они время тянут и дочери личную жизнь портят...
Это где в квартире тестей ТВОЁ образовалось? Своё он требует. Иди , у своей мамки потребуй "твое". А то раскатал губенки. Я б такого зятька с лестницы бы спустила...
Гость
Гость
Ну как и предполагалось- муженек с голой за..ницей, но так со знанием дела рассуждает о чужих студиях, как продать, куда вложить.
Тоже так считаю
Гость
Во проблемы то у людей 😅😅😅
Нам с мужем родители ничего не дали и всё, живите как хотите, крутитесь как сможете
Гость
Да, не будешь. Это сейчас на словах, а случись развод - из глотки вырвешь, не постесняешься.
Гость
Автор
Но ведь половина квартиры моей жене принадлежит, а тёще половина останется, пусть там сами решают, что и на кого оформлять, а мы в своей семье сами разберёмся.
Ты уже разобрался, как я погляжу. Мамашу свою выстави и забери половину квартиры, тогда и с жены требуй. А то хитровыебанный, тести отдайте, а я приму и кредит за жоповозку закрою. Надо было 900 тыс руб не в сраковоз вкладывать , а в ипотеку.
Гость
Гость
Продайте свою собственность и вложите в совместное жилье.
Его собственность - член в штанах, более нет ни фига. Нищееб
Гость
Автор
Но ведь я вложился уже автомобилем, он получается в браке куплен, хоть и оформлен на меня.
При разводе ты его быстренько переоформишь и всего делов, ну или в столб въедешь и будет твой автомобиль стоить сто рублей в базарный день. Хитрован.
Гость
Гость
Ваш автомобиль через пару лет потеряет от 40 и более процентов стоимости. Это если без аварий, угона и прочего ущерба. А квартира будет только дорожать. Чувствуете разницу?
Он чувствует разницу, потому и цепляется за квартиру тестей.
Гость
Автор
Вы так говорите, как будто жена одна потом ипотеку платить будет И да, это всё вообще её идея, так как она не хочет рожать не в своей квартире, а копить на первоначалку мы можем ещё долго! Не вижу проблем, чтоб отдать дочери то, что ей принадлежит по закону, и внуков она им родит, разве это плохо?
Вот пиdорок, внуков им родит, а может тебе родит. Тести нанянчились со своими детьми, теперь твоя очередь. А то уже обрадовался, и зату ему дайте, и денег, и внуков заберите. Я б такого зятька гнала бы ссаными тряпками.
Гость
Автор
Так наоборот, она не лишится, а заберёт своё имущество! А тесть имеет большое влияние на её мать и вполне могут уговорить мою жену на продажу двушки с тем, что бы потом, когда-нибудь, продать и поделить студию сёстрам. Он уже ищет варианты покупки другой квартиры. А ведь изначально тёща вообще хотела студию дочери отписать, а она бы свою долю сестре отписала. Но тесть сказал, что его это не устраивает... Он очень вредный человек, как будто не понимает, что у моей жены доля и она вправе её востребовать, когда захочет, она уже давно совершеннолетняя, а он говорит, что она ещё сопля и дров наломает...
Это точно, дров она наломает с таким мужиком.
Гость
Автор
Если бы у моих родителей была лишняя студия, кроме той квартиры, где они живут, без сомнения они бы так и поступили, это очень порядочно бы было. Но у них просто двушка и всё, и ещё сестра у меня то же без жилья с мужем маются. Не успели мои родители жилья нажить, а сейчас они пенсионеры, я был поздним ребёнком...
А чо ж твои родоки ничего не дали своим детям? Ну пусть продадут, что есть, а ты им внучат подкинешь. Ничо, они старые, им коммуналки за глаза.
Гость
Автор
Я вот предлагал жене тут рожать, может тогда и родители её на встречу пойдут, плюс маткапитал, но она говорит, что тесть упёртый и будем мы ещё тогда и с ребёнком тут жить...Вообщем не знаю, что и делать. Может в суд подать и пусть они долю выкупают?
Ну сходи подай в суд 😁😁😁😁😁 посмеши народ
Гость
Гость
Заберет,чтобы половину муженьку отдать?Заплатить его кредит?Вы мужик или где?Пришли жить к жене примаком и еще раскатали губу на добрачную собственность?Прав отчим,сопля она еще недвижимостью распоряжаться.
Какой он мужик, г ан до н дырявый
Гость
Автор
Что значит примаком? Я всего лишь там прописался, а прав я на эту студию всё равно не имею, так какой же я примак? Я квартплату плачу, так что мог бы и снимать, просто зачем, когда эта пустует? Я же для общего блага семьи стараюсь, ускоряюсь, так сказать, уже машину новую в семью купил и первоначальный взнос на автокредит сам оплатил! Ведь живут же они без этой студии как-то? И дочери всё равно отдавать деньги за долю придётся, а тут мы бы сами занимались, их бы не напрягали, продали бы не спеша и вложились в ипотеку, никто бы у них денег в помощь молодым не просил. Мы и так на свадьбу сами добавляли, то что накопили за год, за лимузин и ресторан, а остальное они с моими родителями скинулись.
Тебе пи до ра су еще тести и свадьбу справили? А трусы сам покупал? Или тоже тести скинулись.
Вот попала девка. 🤯🤯🤯🤯
Гость
Автор
Да почему разводка? Мы же так и так в этой студии живём, если бы они там жили, никто бы и не дёргался. Или бы у моей жены там доли не было, то, как говорится, на чужой каравай рот не разевай. Доля есть? Есть! Ну так пусть или жильём каким или деньгами отдадут, мы же не помощи у них просим, а своё! В смысле жене, что принадлежит. Уже полтора года переговоры ведём, а воз и ныне там. Мы бы уже жили в своей квартире, уже оплачивали бы её, а так только они время тянут и дочери личную жизнь портят...
Какое у тестей "твоё"???; ты ,*** ,что-то попутал, нет там твоего. Твое у таоих нищеебнутых родаков.
Гость
Гость
Так я и не претендую на её собственность, как вы не поймёте? Можно же её вклад как - то оформить документально, чтоб в случае дележа ей большую долю выделить или брачный договор или расписку какую. Это уже чисто технические вопросы. Просто время идет, а дела не делаются. Тесть уперся- нет и всё! Ну, нет у меня собственносьи, так сложилось, а у неё есть, мы же не ради этого друг с другом, Если есть возможность улучшить жилищные условия, надо пробывать, я не тунеядец, настроен на семью, а долю им так и так придется отдавать, рано или поздно...
Ну и пробЫвай со своими родаками. Высели их на хэр в общагу, хватит им. Пожили и будет. Теперь сыначка мечтает расплодиться. Пусть отдают жилплощадь, раз ума не хватило купить сыне коттеджик.
Гость
Автор
Зря вы так. У меня до брака была машина, но через год совместной жизни я её продал и внёс с этих денег первоначалку на автокредит. Сейчас авто общее. Мог бы я и до свадьбы это сделать, да и первоначалку накопить на ипотеку и взять эту самую ипотеку себе лично... Тут любят про инфантилов писать, что не хотят ничего. Я вот человек деятельный, не инертный, люблю добиваться поставленных целей. Почему бы не использовать разные выгодные варианты для общего блага? Это вообще инициатива тёщи была со студией, она и родителям моим прямо сказала, мол продадут молодые и добавят себе на общую квартиру. Тесть тогда промолчал, а потом стал палки в колёса вставлять, мол жена ляпнула не подумавши...
Да чувствуется, как ты добиваешься чужой жилплощади. Прям из глотки рвешь.
Гость
Катя мраморная
Девушке повезло с толковым отчимом и вероятнее всего хитрожoпый нищеброд-прощелыга пролетит как фанера над Парижем)
Дай Бог! Главное, чтоб отчим не сломался. А то этот прощелыга будет на жену наседать, она на отчима, а тот плюнет и отдаст
Гость
Автор
Снова на меня всех собак повесили. Меня вполне устроит и у родителей, и в съёмной квартире жить, но раз есть эта студия, то естественно, что нам, молодым выгоднее тут. Но дело в том, что жена хочет ребёнка рожать в соответствующих условиях, хотя бы с отдельной комнатой. И ей самой всё равно, у кого есть эта собственность, она хочет поскорей нормальных условий и в декрет, а моя задача оплачивать ипотеку и содержать семью. Она хочет быстрей, чего я сделать не могу, вот и предлагает подобный вариант, который устраивает всех, кроме тестя, её отчима. Правильно тут писали, ему-то пофиг, она ему не родная и внуков ему не надо... А жена из-за этого сильно переживает и ссорится ни с кем не хочет. Наверно будем копить на первоначалку после того, как автокредит погасим. Вижу, что вариантов нет и люди все, как тесть цепляются, что я там чего-то оттяпаю. Я чисто по человечески даже и не думал там чего-то себе...Зачем мне в перспективе ребёнка-то рожать, чтоб потом что-то отжимать...Глупость какая-то.
Судя по тебе, как ты грызешься за чужое, то при разводе и зубочистки делить будешь, а не то что квартиру. Деятель. Твое щЯстье, что ты не к моей дочери подкатил, а то бы тебя и не нашли. Много вас таких, нищ ее бов, с вашими придурковатыми мамами .
Гость
Гость
Ну, двушку можно разменять на две даже однушки, но что то подальше. Вы большом городе? в поселке квартиры дешевые. Предложите вашим родителям. И с этих денег автокредит закроете. И все нормально
Двушка никогда не меняется на две однушки. Однушка и комната в коммуналке или общежитии.
Гость
Автор
Ну да, я смотрю, что эта машина всем покоя не даёт. Мне уже товарищ, который юрист, предлагает досрочно выкупить автокредит и выставить авто на продажу. А к полученным деньгам добавить на выкуп долю жены. Как он объяснил, что если доля не выделенная в отдельные комнаты, то её сложно продать, а комнаты в таких невыделенных квартирах можно купить гораздо дешевле. И если я договорюсь выкупить половину стоимости доли жены, то обойдётся это примерно в четверть стоимости самой квартиры. Или вариант, мы выплачиваем половину стоимости студии, оформляем куплю-продажу и студия у нас будет в совместной собственности. Тогда и никаких проблем не будет, мы сами будем распоряжаться имуществом купленным в браке. Надеюсь теперь не закидают меня тапками, что я хитропопый и ищу только свою выгоду? 😃
Вот падаль, никак не отцепится от этой чужой доли, вцепился, как клещ. Давно бы уже заработал и от ъ ё бся от чужого. Но нет, только с мясом.
Гость
Гость
Всё просто. Раз у Вашей жене принадлежит 1/2 в маминой квартире, а студия принадлежит в равных долях её маме и папе, то просто предложить вариант обмена. Вы меняете долю жены в маминой квартире на всю студию. Таким образом доля жены переходит в мамину собственность, а студия в собственность Вашей жены. Далее уже всё будет зависеть от вас.
Ничего от него не будет зависеть, стуля наполовину принадлежит отчиму. И он будет дурак, если отдаст ушлому прощелыге свою долю.
Гость
Прочитав все это, очередной раз похвалила себя, ( простите за нескромность), что приобретая две квартиры, для дочери и сына, оформила их на себя. По прошествии почти десяти лет, оформила на дочь и сына договором дарения. Мужей и жен может быть много, а недвижимость одна. А нашу с мужем квартиру и другие активы, когда нас не будет - поделят поровну.
Гость
Автор
Если бы у моих родителей была лишняя студия, кроме той квартиры, где они живут, без сомнения они бы так и поступили, это очень порядочно бы было. Но у них просто двушка и всё, и ещё сестра у меня то же без жилья с мужем маются. Не успели мои родители жилья нажить, а сейчас они пенсионеры, я был поздним ребёнком...
Как всегда, нищее из нищей семьи пытается чужое оприходовать. Иди работай
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
"Рожать в студию" - это, конечно, шедевр!
Форум: Психология
Всего: 209 524 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем