Как подготовиться к длительному пребыванию в другой стране?
не документальное сопровождение, а оргвопросы(медобследования и пр)#выездзаграницу #передвыездомзарубеж #советыэммигрантов
Лара0719
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сделайте карту в валюте страны сейчас, закиньте денег
Купите на всякий случай тур страховку здоровья на пару месяцев, пока не купите местную на постоянку
Подготовьте пачку кэша на первое время
Переведите/заверьте дипломы об образовании, если ещё не сделали
Если есть заболевания, особенно хронические, возьмите все необходимые выписки/копии анализов, переведите их на нужный язык
Если нужен запас лекарств - затаривайтесь в РФ на полгода минимум, лучше больше, аптечку лучше в рф большую купите
Соберите все документы и сделайте переводы (свидетельства о браке, рождении и тд)
Купите на всякий случай тур страховку здоровья на пару месяцев, пока не купите местную на постоянку
Подготовьте пачку кэша на первое время
Переведите/заверьте дипломы об образовании, если ещё не сделали
Если есть заболевания, особенно хронические, возьмите все необходимые выписки/копии анализов, переведите их на нужный язык
Если нужен запас лекарств - затаривайтесь в РФ на полгода минимум, лучше больше, аптечку лучше в рф большую купите
Соберите все документы и сделайте переводы (свидетельства о браке, рождении и тд)
Жеже
Зависит от страны. Вообще есть тематические форумы конкретных стран, где можно почитать. А так решайте проблемы по мере поступления, сначала переедьте, вещи переаезите, найдите квартиру, работу. Остальное по ходу
Гость
1. Перевести документы и поставить простили.Это дипломы, трудовая книжка для подтверждения образования. Свидетельство о рождении на тот случай, если брак будете заключать.
2. Вылечить зубы.
3. Получить водительские права.
Это ключевые моменты.
2. Вылечить зубы.
3. Получить водительские права.
Это ключевые моменты.
Гость
3. Простили - апостили
Гость
Что за страна и какой у вас статус? От этого зависит доступ к медицине . Какие ещё вас оргвопросы интересуют?
Дмитрий
1. Учить язык
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жеже
Просто медоьслуживание зависит от страны. У нас например при переезде и получении карточки внж, получаешь через пару недель карту местную медицинскую, а также банковскую, регистрируется где необходимо. По факту, все, уже в системе. Ещё удобно привезти лекарства свои из России, но проверьте, что можно про возить, а что нельзя, и в упаковках надо, а не просто таблетками. К стоматологу сходите, да. Если хронические заболевания и т.п то тут даже смотреть не будут, скорее всего придётся все заново проверять
Форум: Психология
Всего: 210 846 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Я устал3 ответа
- Таблетки от тревоги5 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?22 ответа