В свои 27 Вы и рассуждаете как маленькая. А все потому, что с родителями мы всегда чувствуем себя детьми, сколько бы нам не было лет. Развития ноль. Плюсы есть: и накормят и за квартиру платить не надо. Но стоят ли эти плюсы того? Отсутствие личной жизни, да и какой-либо самостоятельности. Я сама съехала в 24. Задавала себе подобные вопросы. И, по прошествии лет, я заметила, как стопорили меня родители. Парень? Да зачем тебе это? Высшее образование получать? А оно тебе надо? Вечные палки в колëса были.
Вам так повезло, что была возможность все это время жить в городе с мамой, а вы даже не поняли.. Вам надо было с 21 года (выхода на работу) собирать свои зп на свое жилье, уже бы явно купили однушку. На съем глупо съезжать, чтобы типа "повзрослеть". Да и это мужик должен к себе приглашать, а не наоборот.
Мне, к сожалению, пришлось уехать в универ, а потом жить на съеме в городе, так как родители в поселке живут, где нет работы. Так и не насобирала до сих пор даже на пол квартиры, а мне 26(
Вам так повезло, что была возможность все это время жить в городе с мамой, а вы даже не поняли.. Вам надо было с 21 года (выхода на работу) собирать свои зп на свое жилье, уже бы явно купили однушку. На съем глупо съезжать, чтобы типа "повзрослеть". Да и это мужик должен к себе приглашать, а не наоборот.
Мне, к сожалению, пришлось уехать в универ, а потом жить на съеме в городе, так как родители в поселке живут, где нет работы. Так и не насобирала до сих пор даже на пол квартиры, а мне 26(
Дело в том, что скидываться с мамой на коммунальные и покупать еду - это намного дешевле, чем снимать квартиру, платить коммунальные и покупать еду) Свое жилье всегда важно, его можно было бы даже сдавать сейчас автору и жить дальше с мамой.
Продолжайте жить до смерти. Если вы к этому возрасту, используя удачный момент, не смогли решит вопрос со своей судьбой, то зачем лезете к посторонним людям? Мы можете жить с родителями и строить себе жильё. Человеку под 30, а она ещё не замужем, когда вы будете детей рожать - сорок лет? И каким вы видите своего мужа? Бр-р.
Продолжайте жить до смерти. Если вы к этому возрасту, используя удачный момент, не смогли решит вопрос со своей судьбой, то зачем лезете к посторонним людям? Мы можете жить с родителями и строить себе жильё. Человеку под 30, а она ещё не замужем, когда вы будете детей рожать - сорок лет? И каким вы видите своего мужа? Бр-р.
Почему жизнь с родителями , это минус личная жизнь ? Вы собираетесь мужиков на свою территорию что ли водить ?
Ну тут смотря какие родители.
Есть адекватные. А есть: домой после 12 не приходи, вот как сьедешь от нас тогда делай что хочешь. И все в том же духе. С такими не то что личную жизнь, вообще никакой жизни не будет...
Мои такие. С детства приводили меня к мысли что "живи с нами и копи себе на квартиру". Но так уже за последние 3 года меня змучали своим контролем, что я уже в серьёз готова всю жизнь на сьеме шататься, лишь бы жить одной
Не знаю я лично москвичка, так все подруги из Москвы спокойно замуж повыходили и пошли к мужьям, а до этого и до 30 сидели с родителями. Приезжие те да и комнаты снимали и подживали с мужиками чтоб не тратится на сьем и спали с женатиками чтоб те им хаты снимали.. Они конечно больше всех кричат про самостоятельность 😂
В свои 27 Вы и рассуждаете как маленькая. А все потому, что с родителями мы всегда чувствуем себя детьми, сколько бы нам не было лет. Развития ноль. Плюсы есть: и накормят и за квартиру платить не надо. Но стоят ли эти плюсы того? Отсутствие личной жизни, да и какой-либо самостоятельности. Я сама съехала в 24. Задавала себе подобные вопросы. И, по прошествии лет, я заметила, как стопорили меня родители. Парень? Да зачем тебе это? Высшее образование получать? А оно тебе надо? Вечные палки в колëса были.
Чтобы съехать от родителей в Москве, нужно доход иметь минимум 120 тыс рублей, так как я сдаю квартиру за 40 с ремонтом, и это ещё дешево.
Думаю, в других городах те же пропорции. Мне вот интересно, куда собираются съезжать те, кто в Москве зарабатывает 40-60 тыс? В коммуналку-общагу? А нафуагра?