Как люди умудряются сочетать детей и работу?
Ответ от звезды
Елена Сажина отвечает на вопрос в теме
Печаль
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
291 ответ
Последний —
Перейти
гость 1988
Думаю, эти люди имеют большую поддержку родни и дополнительно всяких нянь. Иначе - никак.
Совершенно верно.Просто это не показывают в кино и не афишируют в контактах и инстаграмах.
Напоказ они офигеть какие сильные. Даже растягивают стрелки часов, чтобы времени хватало на все самим без чужой помощи.
Напоказ они офигеть какие сильные. Даже растягивают стрелки часов, чтобы времени хватало на все самим без чужой помощи.
Гость 1
Ой, тоже помню, подруга мне - рожай и рожай. Я говорю, мне с моими детьми некому будет сидеть. Ой, она говорит, а мы сами справились. Потом я начала побольше расспрашивать, и оказалось, что дедушка с утра у нее детей в школу отводил и младшего ребенка забирал, чтобы дочка могла работать. В обед мама приходила, готовила еду. И потом вечером муж детьми занимался. А жена строила карьеру. Ну, так можно и строить карьеру. Но вначале тоже, я все сама, все сама. Нянек не было, только бабушка с дедушкой
Гость
Ну так иммунитет и укрепляют тем, что детей отдают в садик, и они друг от друга подхватывают и болеют. Зато в школе болеть не будут
В садике болеют не потосу чтт др от друга заражаются , а пиому что никто на них не смотрит . Нас все время выводили раздетыми . Мы с 1,5 года уже сами одеваттчя долдеы были . Как одеося твк пошел. Вышли на прлгуоку тоже никто не смотиит. Зимой в минус 20 бегали часами пока воспитатели сидят разговар. Не оделся во время ты остаешься сидеть на веранде. Не спал в сон час - стоишь в трусах босиком в раздевалке зимой весь сон час. Окга вечно не закрыты а мы бегаем раздетые по группе. Зимоц выводили на зарядку в минус 20. Вы правда думаете что кому то нужны чудие дети ??????в школе я перестала болеть. Как то забодела гриппом именно потому что предрмтавлена в начальных классах сама себе. Приходили из школы и на балконе зимой раздетые играли . Балконы тогда были не застеклены.моя мама не ходила в сад. Она намного меня здоровее всю жизнь ! Потому что сидела дрма с мамой и была на гпуднлм мллоке до 3 лет. А в дет саду вае здороье мне угробили .
Гость
Ну так в той семье которую я приводила там отец алкогллик который толклм не работал . Знаете чтл такое ? Это еще один реьенок в семье прмчем буйный. И я не зря акцент сделала на то вркмя. Почитайте сейчас в этлм топике сколько напис своих примерлв клгжа женщин уволили после декрета. И сколько не могут найти работу . Тогда таклго не было . Вы мужчина вам не известно что это и вы не вправе сравнивать.
Гость 1
Ну не знаю, мама моя тоже намного здоровее меня. И сестра здоровее меня. Просто я родилась болезненной, мы погодки с сестрой. Сестре больше досталось всего, так как у мамы организм был отдохнувший. А меня мама вынашивала не полностью после родов оправившись. Понятно, что ребенок уже не такой здоровый. Раз у женщины дети-погодки, у нее такая же ситуация. Ну и болели мы первый год в школе часто, потому что то я что-то подхвачу, то сестра. И друг друга заражали. Но ничего, потом иммунитет выработался. Стали болеть реже.
Гость 1
Кстати, мама нас так и закаляла, открытыми окнами. Мы спали при 12 С зимой. И хоть в первом классе мы болели часто, но из-за закаливаний вот таких выздоравливали за 2-3 дня.
Гость
Ну не знаю, мама моя тоже намного здоровее меня. И сестра здоровее меня. Просто я родилась болезненной, мы погодки с сестрой. Сестре больше досталось всего, так как у мамы организм был отдохнувший. А меня мама вынашивала не полностью после родов оправившись. Понятно, что ребенок уже не такой здоровый. Раз у женщины дети-погодки, у нее такая же ситуация. Ну и болели мы первый год в школе часто, потому что то я что-то подхвачу, то сестра. И друг друга заражали. Но ничего, потом иммунитет выработался. Стали болеть реже.
А меня мама родила в 23. Я первый ребенок. Болещненна была только в садике изза не досмотра воспитателей . И отсут грудного вскармливания .
Муж
Ну так в той семье которую я приводила там отец алкогллик который толклм не работал . Знаете чтл такое ? Это еще один реьенок в семье прмчем буйный. И я не зря акцент сделала на то вркмя. Почитайте сейчас в этлм топике сколько напис своих примерлв клгжа женщин уволили после декрета. И сколько не могут найти работу . Тогда таклго не было . Вы мужчина вам не известно что это и вы не вправе сравнивать.
Могли бы Вы, пожалуйста, напомнить, какой Вы приводили пример?
Я написал о парнях-олимпиадниках в ответ на пост о разворачивающейся драме, где 50-летний муж бросил неработающую жену, занимавшуюся детьми.
Ветку я читал не с самого начала, потому истории об алкоголике не помню.
Я написал о парнях-олимпиадниках в ответ на пост о разворачивающейся драме, где 50-летний муж бросил неработающую жену, занимавшуюся детьми.
Гость
Могли бы Вы, пожалуйста, напомнить, какой Вы приводили пример?
Тогда прочтмте плследние 2 страницв там напис
Гость
До 28 лет у меня была личная жизнь и работа. Сейчас мне 36, я домохозяйка. Думала сначала, вот садик дадут и снова всё будет по-прежнему. Но ребёнок в садике болел не переставая то одним, то другим. Меня ещё полгода ждали на работе, пока адаптация в садике пройдёт. Но лучше не стало и пришлось уволиться. Потом школа. Это ад. В большом городе с движением, рассеянных малышей нужно водить-забирать, делать с ними домашку весь вечер. На дистанте вообще нужно с ними весь день заниматься. Продленки отменили из-за пандемии и неизвестно когда вернут. К этому прибавьте и болезни, и кружки-секции. Родительство для женщин это полноценная работа, и даже больше, ведь она без выходных и праздников. Поэтому, если нет помощников, то придётся выбирать.
Гость
Няни в помощь и бабушек увольняйте с работы и сажайте с ребенком. Одна из двух точно согласится. Только так мы вылезли из всего этого. В сентябре идем в школу. Работаем оба родителя с рождения ребенка.
Все успевать могут только в рекламе сетевого маркетинга. Так или иначе свой график работы и жизни в целом подстраиваешь под детей. Мы живем в пригороде, а значит в школу и на допзанятия только возить и провожать. Поэтому уже 10 лет у меня работа со свободным графиком. Несколько раз отказывалась от прямо таки "шоколадных" предложений, потому что в школе дистанционка и тд. Это при том, что старшей уже 23, она автономна.
Муж
Все успевать могут только в рекламе сетевого маркетинга. Так или иначе свой график работы и жизни в целом подстраиваешь под детей. Мы живем в пригороде, а значит в школу и на допзанятия только возить и провожать. Поэтому уже 10 лет у меня работа со свободным графиком. Несколько раз отказывалась от прямо таки "шоколадных" предложений, потому что в школе дистанционка и тд. Это при том, что старшей уже 23, она автономна.
>>>>>>>>>. Мы живем в пригороде, а значит в школу и на допзанятия только возить и провожать.
Я это называю: "Самому создавать себе проблемы, а потом героически их предодолевать."
Я это называю: "Самому создавать себе проблемы, а потом героически их предодолевать."
Гость
"Тратить время на оплату по счетам"... в вашей деревне интернет отключили? Оплата счетов в онлайн-банке на смартфоне занимает 1минуту
А вы кнопочки жмёте, не проверив начисления? Плюс многие не только свои счета оплачивают, но и родительские. Так что, да, на оплату счетов спецом надо выделять время
Гость
Кстати, заметила, по знакомым имеющим колоссальную поддержку родни, они всегда считают, что все из успехи - только их заслуга, все сами, сами. Трудяжки. А то что с их плеч снят быт, необходимость платить за квартиру, тратить время на оплату по счетам. Это мимо них проходит.
Когда у тебя есть возможность не рвать жилы за копейки, чтобы оплатить съем, еду, одежду, тебе в этом очень помогают. То да, остаются большие силы расти в карьере, развиваться творчески. Да на все есть силы и время.
Не верьте тем, кто утверждает, что достиг всего сам, тем более совмещать карьеру и детей без помощи. Часто люди действительно так думают. Но это не вся правда.
Когда у тебя есть возможность не рвать жилы за копейки, чтобы оплатить съем, еду, одежду, тебе в этом очень помогают. То да, остаются большие силы расти в карьере, развиваться творчески. Да на все есть силы и время.
Не верьте тем, кто утверждает, что достиг всего сам, тем более совмещать карьеру и детей без помощи. Часто люди действительно так думают. Но это не вся правда.
Ну, здесь Вы судили по личному опыту, а вывод сделали обо всех... Почему? Ваш личный опыт это критерий абсолютной истины?.... Почему комментаторы здесь на форуме очень часто безосновательно распространяют свой опыт на всех, претендуя на обладание истиной в последней инстанции..... Выглядит очень наивно, по-подростковому....
Гость
Дети это радость, вы это поймёте, когда будут свои! А рожать или нет, это дело ваше.
Если задумались может пора уже?))
А по поводу работы, не переживайте.
Есть всегда няни, которая посидит с вашим ребенком, пока вы работаете!))
Я вышла на работу, когда дочке 2 года исполнилось, сначала сидела бабушка до 3 лет, потом садик!
В садик отводит и забирает няня! Пока мы не вернёмся с работы!))
Первый год спала на работе, не высыпалась жутко! Но потом вошла в режим. Сейчас легче стало, погасла доченька!
Решайтесь, дети растут быстро!)))
Будет сложно по началу, но вы справитесь!))
Если задумались может пора уже?))
А по поводу работы, не переживайте.
Есть всегда няни, которая посидит с вашим ребенком, пока вы работаете!))
Я вышла на работу, когда дочке 2 года исполнилось, сначала сидела бабушка до 3 лет, потом садик!
В садик отводит и забирает няня! Пока мы не вернёмся с работы!))
Первый год спала на работе, не высыпалась жутко! Но потом вошла в режим. Сейчас легче стало, погасла доченька!
Решайтесь, дети растут быстро!)))
Будет сложно по началу, но вы справитесь!))
Мы обошлись и без толпы прислуги. До 1, 5 лет я была с ребенком, не отрываясь от работы. Потом сад. Работаем мы с мужем не у конвейера, поэтому сами. Во все комментах читаю только про нянь и бабушек. Матери-одиночки? Ну, да! Ну, да! Читала. Ваши мужья работают 24/7, без отпусков, не отрываясь от конвейера, пива, рыбалки и .. потаскушек......
Гость
Не навязывай автору свое мнение. Ты забыла упомянуть, что дети в саду очень много болеют. Аденоиды, вечные ОРВИ. А карантин, когда сад просто закрывают, потому что кто-то заболеет?
Твоя мать сидела с сопливым внуком, пока ты отсыпалась на работе. Про это лучше напиши, ага. И еду вам готовила и прибирала, да. Или няня или бабушки.
А если у автора нет родни боком?
Бесят такие мамаши, как ты.
Твоя мать сидела с сопливым внуком, пока ты отсыпалась на работе. Про это лучше напиши, ага. И еду вам готовила и прибирала, да. Или няня или бабушки.
А если у автора нет родни боком?
Бесят такие мамаши, как ты.
Если ребенок родился здоровым, и родители правильно занимались его здоровьем, а не растили мимозу под колпаком (чисто российская традиция), то от чего это к 1,5-2 годам в саду появятся "аденоиды и частые ОРВИ"?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да ну ,лучше не заводить , с таким графиком жизни и работы а если нет родни которые готовы с ними находится так то вообще кранты,дети это же обуза ,в основном счастье в редких моментах кто бы что не говорил ,так что или няня которую тоже не легко найти адекватную из всех моих нянь что у меня были только пару попалось адекватных свои то раздражают иногда ,а чужие до ужаса я думаю , или стоит отложить это мероприятие до лучших времён
Действительно, лучше не заводить. Но проблема не в близости родни, а в образе мыслей....и неумения самоорганизации.
Гость
Ага 3 детей и 4 работы))) а еще фитнес-косметолог-мужики. самой то не смешно, троллище форумное))
А детей м.б. никак не меньше троих? А зачем 4 работы? Профессионал на одной с полной выкладкой заработает больше, чем неумеха на 4. Фитнес с косметологами есть у всех. А бегать по мужикам? Не знаю, сомнительно как-то... А муж у Вас, простите, только кошелек на ножках?
Гость
Прикольно)).
Для меня и моих знакомых семей, где 2-3 детей - это норма.
И работа, и дети, и фитнесс, и косметологи, и отдых на море всей семейной бандой, и обучающие кружки для детей, и сказки на ночь...
Это наша жизнь, хоть и не очень легкая. Да, мы не валяемся днями на диване, не смотрим сериалы, мы живем не только для себя, но и для наших детей.
Никакие мы не тролища, мы любимые мамочки))
Для меня и моих знакомых семей, где 2-3 детей - это норма.
И работа, и дети, и фитнесс, и косметологи, и отдых на море всей семейной бандой, и обучающие кружки для детей, и сказки на ночь...
Это наша жизнь, хоть и не очень легкая. Да, мы не валяемся днями на диване, не смотрим сериалы, мы живем не только для себя, но и для наших детей.
Никакие мы не тролища, мы любимые мамочки))
Согласна полностью.
Гость
У меня не увели...чушь несете. И потом, я ж тоже не домашняя курица. Те карьеристки далеко не все до меня в профессионализме дотягиваются.... Надо больше заниматься своей жизнью и организовывать ее. А вот на что не хватает времени, так это на нытье, на обсуждение других и зависть.
Гость
Гость
С чего ты взяла, что они и профи, и хорошие родители?
Инстраграмма насмотрелась?
Ну так там тебе не покажут изнанку.
ВСЕ бабы-карьеристки, у кого есть дети, спихивают этих детей на нянек или на бабок-дедок уже в 2-3 месяца.
И дальше ребенок видит маму 10 минут вечером.
Или даже 2-3 раза в год, если живет у бабки-дедки.
Инстраграмма насмотрелась?
Ну так там тебе не покажут изнанку.
ВСЕ бабы-карьеристки, у кого есть дети, спихивают этих детей на нянек или на бабок-дедок уже в 2-3 месяца.
И дальше ребенок видит маму 10 минут вечером.
Или даже 2-3 раза в год, если живет у бабки-дедки.
Зависть неудачницы
Гость
Авториха, почитай паблик Щастьематеринства вконтакте.
Там тетки подробно пишут, СКОЛЬКО времени и денег тратится на детей.
Какой это гемор.
Сколько ту.пых требований от школы, детсада, врачей и т.д.
Типа обязательно сделать поделку в детсад из гов.на и палок, а сообщают об этом за 1 день.
Или первоклассник должен сделать презентацию в power point на тему "Роль моей семьи в ВОВ".
Ясен пень, что дети сами это не сделают.
И вот прикинь, когда баба-карьеристка будет это делать?
Когда приползет в ночи с работы?
Когда она будет таскаться по врачам (а дети постоянно болеют)?
Кто ее будет терпеть на вечных больничных?
Что она будет делать, если она на работе фигачит срочный проект, а тут ей звонит воспиталка из детсада и говорит: "Ваш ребенок температурит, тошнота, рвота, срочно приезжайте, или мы вызываем скорую и ПДН."
Ась?
Короче, без перекладывания на нянек и бабок-дедок нереально.
Там тетки подробно пишут, СКОЛЬКО времени и денег тратится на детей.
Какой это гемор.
Сколько ту.пых требований от школы, детсада, врачей и т.д.
Типа обязательно сделать поделку в детсад из гов.на и палок, а сообщают об этом за 1 день.
Или первоклассник должен сделать презентацию в power point на тему "Роль моей семьи в ВОВ".
Ясен пень, что дети сами это не сделают.
И вот прикинь, когда баба-карьеристка будет это делать?
Когда приползет в ночи с работы?
Когда она будет таскаться по врачам (а дети постоянно болеют)?
Кто ее будет терпеть на вечных больничных?
Что она будет делать, если она на работе фигачит срочный проект, а тут ей звонит воспиталка из детсада и говорит: "Ваш ребенок температурит, тошнота, рвота, срочно приезжайте, или мы вызываем скорую и ПДН."
Ась?
Короче, без перекладывания на нянек и бабок-дедок нереально.
И все сплошь мамки-одноночки..... часто болеющий ребенок -камень в огород родителей....
Гость
согласна с вами полностью! Сама такая же и в своём детстве, а теперь ещё и матерью-одиночкой стала (( жесть жёсткая
Плач неудачниц! Некоторые мужчины в родительских семьях не приучены ни к чему, таких требуется постепенно вовлекать в уход за домом детьми. Такие сокровища обычно вырастают у мамок-наседок, домашних куриц.
Гость
Свекрови сколько лет ? Те времена и наши просто смешно сравривать. Там коомунизм всех держали и на работе все балду гоняли. И сады были круглосуточные бесплатные для всех почти с рождкни . Плюс кружки бесплатные и продленка.
Кто гонял балду? Ваша мама? И Вам потом рассказывала? Тогда Ваши комменты не удивительны! Замужних женщин-домохозяек и тогда хватало. К стати пенсию им потом не платили....
Гость
Вам не нужны дети
Гость
Гость
просто они не ленятся. Я вот парень без поддержки каждый день встаю в 7 утра, еду на работу на 9 часов, потом иду еще и по шабашкам дополнительным, потом еду в свою 100 метровую квартиру делать ремонт и убирать за рабочими, потом еду домой спать и так уже 9 месяцев и сплю по 4_5 часов.
Так живет большинство, кто успевает делать что-то....
Гость
До весны я тратил больше двух часов в день на дорогу на работу и с работы, ну и на работе по десять часов проводил, поэтому 12 часов в день жене приходилось справляться самой.
Какой ужас! У вас пять бэбиков близнецов 5-7 мясецев. Выходных и отпусков нет? Прям, рабы на плантациях... Учиться надо было....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да я сам так рад, что теперь из дому можно работать. Теперь даже когда карантин снимут, меня в офисное стойло и калачом не заманишь, если будут требовать снова в офис ездить - буду другую работу искать.
А в чем эта работа состоит-то? Нас а апреле пробовали перевести. Практически только юридический и бухгалтерский блок остался, а технари сами вышли оф-лайн: железо, не цифры....
Следующая тема
Предыдущая тема
Вчера у нас резко заболело домашнее животное, пошел муж в аптеку экстренно. Потерял два часа, которые нужны ему были для работы. Это все сбило напрочь все планы. И я подумала, блин, а были бы дети, вообще бы кранты — как можно вообще жить-то с детьми? Как планировать работу и выполнять ее? На мой взгляд, люди, успешно и качественно работающие и растящие детей, какие-то суперлюди, герои и сверхчеловеки. Как можно физически успевать и работать так, что и не стыдно, и все довольны, и заводить детей (и уделять им время, и решать их проблемы)? (Если оба родителя хотят при этом работать, да и необходимо им работать). Может, я не четко сформулировала. Но я правда не понимаю, как люди так маневрируют. Они двужильные? У них всегда много сил? У них много энергии? Как?