Эх, автор, это старость. Все там будем. У пожилых людей портится характер, ломается голова и психика. Жить с ними тяжело, терпите. Примите тот факт, что это уже не совсем тот человек, которого вы знали. Старайтесь не принимать ее слова близко к сердцу, максимально уходите от конфликтов.
У меня есть бабушка ей 77 лет и она живет со мной и моей мамой.
Когда ей было 64 она водила меня в школу и была адекватной женщиной.
Но последние три года 74-77 все стало хуже. Она часто стала ссорится со мной, иногда с моей мамой (с мамой реже, потому что это ее дочь)
Я в силу возраста и характера, иногда не могу уже молчать при ссоре.
Она может меня обвинить в том, что мне по блату оценки ставят и что я вообще не учусь. Может сказать, что я ужасный человек. Может обвинить моего умершего отца в том, что он был ужасным человеком.
Ни с того ни с сего может сказать, что я ее выгоняю из дома...
Чаще всего я молчу, но в этот раз я уже не сдержалась.
Я ей предложила пойти в душ после меня, она зашла уже в ванную комнату, я ее попросила две минутки подождать пока я уберусь за собой. Она обиделась и ушла....
Недавно я спросила, почему же она со мной третий день не разговаривает.
Прозвучали такие слова « я тебя ненавижу и поэтому решила мстить. Ты ужасная змея»
Может быть этот текст и нескладный, непонятный. Но я просто морально устала и мне больно слышать от единственной бабушки такое...
Вроде стараешься улучшить взаимоотношения, все делаешь... молчишь... слушаешь... а она тебе в ответ говорит, что всегда ненавидела
Я понимаю это старческое, но просто неприятно, а когда то она была жизнерадостной женщиной и хорошей бабушкой... #нуженсовет