Гость
Статьи
Жена брата моего …

Жена брата моего мужчины умышленно меня игнорирует

Мой мужчина позвал меня на день рождения своего старшего брата. Я не очень хотела идти, но он настоял. До этой встречи с его родней виделась всего пару раз. День рождения отмечали на даче. Брат моего молодого человека женат, у него двое детей. С его женой у нас разница в возрасте 4 года.
Со дня нашего знакомства жена брата меня не воспринимает. Она не спорит, не грубит, просто не смотрит в мою сторону, не общается, в общем разговоре не обращается ко мне, хотя со всеми разговаривает при этом нормально. Со свекровью они сейчас очень дружны, хотя мой молодой человек говорит, что у них были раньше скандалы. Максимум что она делает - это сухо здоровается со мной и отворачивается, чтобы заниматься своими делами.
Когда мы приехали на дачу, я себя чувствовала не очень уютно. У них принято, что все собираются вместе и накрывают стол. Я там была второй раз, не ориентировалась достаточно хорошо в доме, чувствовала стеснение, потому что многих их родственников не знаю. Я сидела со своим мужчиной в беседке, когда жена его брата подошла и спросила: «Почему ты сидишь? У нас принято всем помогать. Идем».
Я посмотрела на своего мужчину, он ничего ей не сказал. Пришлось мне идти. В итоге она «припахала» меня резать бутерброды с рыбой, делать мясную нарезку, а сама ушла заниматься со своими детьми. Я себя чувствовала так, будто меня как-то унизили, мне не оставили выбора, не спросили, готова ли я помогать. Жена брата ненамного старше меня, а разговаривает с позиции старшей, командует. Даже какие-то замечания в сервировке делала. Раздражало, что за столом свекровь нахваливала ее, хвалила. Мать мужчины ко мне вроде неплохо относится, обращается ласково, но она вся поглощена невесткой и ее детьми, хотя я гость в их доме. Мой мужчина долго был один, сказал, что все будут парами, и его мама очень хочет меня видеть. Но я это не сильно ощутила.
Мне кажется, жена брата намеренно показывает, что она занимает важную позицию в семье. Я говорила о своих переживаниях мужчине, он просит не обращать внимания, считает, что она привыкла быть единственной невесткой и, возможно, ревнует. Мой мужчина сам ее недолюбливает, так как она его брата (ее мужа) пытается от семьи «оттянуть», чтобы он только с ней и детьми был постоянно. Она это все делает с хитростью, но мой мужчина это видит. Но при этом сразу сказал, что с братом ругаться не собирается. Как быть мне? Как себя вести при встречах?
Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
*простОта хуже ворвства)))
Гость
Не свекрови, она вам не свекровь. Просто по этикету идя в гости положено преподнести милую мелочь хозяйке дома. А еще у ее сына был ДР, а значит это и ее праздник, а значит тем более нажно было что-то купить. Не еды на стол, а именно хозяйке дома что-то (цветок, конфеты, хороший чай). И это не стремление "угодить и заслужить любовь", а просто вам в плюс было бы, как очень культурной девушке)
Гость
Критик
Она едет в гости по принуждению. Ее парень хочет, чтобы она "вписалась". Он должен был позаботиться о подарках, а вручить их мог предложить автору. Автор, вы правы!
Так то да, он тоже не подумал... Но этикет есть этикет. Парень мог бы и сам купить что то. С пустыми руками как-то не комильфо.
Гость
Мы с мужем уже много лет не общаемся с семьёй брата.Сначала были с ними вежливы и приветливы.Муж уступил брату право свободно жить в 3х квартире, которая досталась свекрови от деда и тетки, нам же выделили однушку.Разрешил свекрови переоформить на брата, оформленную на себя дачу.Относились к ним, как молодой семье: снисходительно и открыто.Но жена брата с первого дня стала капризничать, не слишком баловала нас приветливостью и доброжелательностью.Косые взгляды, едкие замечания-как ко второму сорту.Её мама тоже могла влезть со своими советами ко мне.Свою дочку они к нам не пускали, в гости тоже не звали, да и не ходили.Жена брата однажды наехала на нашу машину и даже не извинилась.Вела себя в общем высокомерно и холодно.Посмотрели мы на это и через несколько лет я от обиды что -то попыталась высказать брату мужа, но он оскорбился и перестал общаться с нами, муж мой тоже на них обиделся.Теперь уже много лет нет общения между братьями.Свекровь раньше обвиняла во всем меня и моего мужа, что я зря вмешалась.Я долго переживала.А теперь понимаю ,что насильно мил не будешь! И считаю, что это была её борьба за безраздельное владение в семье мужа.Чтобы его отлучить от нас.Она добилась своего.Но не считаю что это хорошо для нас всех.Племянница мужа , его крестница , нас не знает.Наверное , ей о нас тоже ничего хорошего не сказали.Мы просто чужие люди теперь.
Гость
Ну вы даете. У меня на автомате получается помогать. Не особо горю желанием, но и помочь не мешает. Так же и культурней и быстрее.
Гость
Грымза
Была похожая ситуация) Из вежливости предложила помощь, думала дадут овощи порезать или салфетки красиво сделать. Щаз!!! С готовностью дали мне почистить селедку на шубу🤦 Сказала, что не умею, улыбнулась и пошла ТВ смотреть. Ну и кто наглее, я или хозяева🤷
Ты, конечно!
Гость
Автор
Мы из Беларуси.
Ну она не то, чтобы помыкала, но вот она помогает свекрови, там еще девушки были из родни и меня вот припахали, мол чего ты сидишь, ты же теперь член семьи, паши и ты.
Велика пахота, бутеры нарезать. Можно подумать, вас заставили картоху выкопать целый огород одной.
Гость
Ох ты какая принцесса приехала, бутербродики заставили делать.... У мужа тоже большая семья, тоже постоянно кто-то что-то делает. Не вижу в этом ничего сложного. Наоборот, пока готовишь можно пообщаться с родней, поближе познакомиться, "накатить" в конце концов😂
Гость
Вам мужчина прав, когда говорит, что жена брата ревнивая. Она хочет, чтобы внимание ее мужа и его матери и кого там еще из родни было сосредоточено только на ней и на ее детях. Ну и пожалуйста.
Ругаться ни с кем не стоит, да и причины как таковой для этого нет.
Я бы на вашем месте не переживала, ни сейчас, пока вы девушка своего мужчины, ни потом, когда будете женой. Это даже к лучшему. Вы человек закрытый, вы наслаждаетесь временем, проведенным наедине со своим мужчиной. Когда родится ребенок, будете наслаждаться своей маленькой дружной семьей. Зачем вам эта невестка? Или свекровь? Думаете, у них там все так сладко-гладко? И если не хотите ездить на семейные ужины, то и не ездите, вы не обязаны. И помогать с готовкой не обязаны. Живите в свое удовольствие!
Александра
Здравствуйте! Война среди жен братьев - это очень распространённая проблема, которая затрагивает каждого члена семьи. В такой атмосфере напряжение возрастает, а с годами набирает обороты. Если при этом у одной из невесток не клеятся отношения с свекровью (по ряду разных причин), то часто другая невестка завоевывает внимание свекрови полностью и они начинают «дружить» против другой. Так вся большая семья разрушается еще больше. Это статистика, страшная картина.
Интересный факт: чаще всего невестки не могут поладить и рушится семья из-за того что одна из них очень жадная. Чаще всего жадная забирает все внимание свекрови себе и как раз они объединяются и выживают из семьи пострадавшую. Но опять же - ситуации бывают разными. Я всего лишь говорю о том, какая проблема больше всего распространена и возможно это поможет многим понять - что с ними всё нормально, никто от этого не застрахован, вы не одиноки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нахожусь в такой же ситуации как и вы уже 10 лет!!!! Но первые 2 года пыталась с ней подружиться как дура (писала первая, она мне ниразу, с праздниками поздравляла, а она меня ниразу), все безуспешно, человек показывал мне своим игнором, что я ей не интересна! Несколько лет с праздниками не поздравляю, на ее др не хожу и не поздравляю сответственно и она меня тоже! На свое ДР ее не приглашаю, тк хочу чтобы в такой день меня окружали только любящие люди! Мы уже знакомы с ней 10 лет, а близости нет как и общения. Не знаю чем я не понравилась, знаю только что она тесно дружит с бывшей девушкой моего мужа (с которой он встречался один год когда учился в институте за долго до нашего знакомства) , мб у вас то же самое, прост вы не знаете. Вообщем совет - забейте на нее болт!!! Не ищите причины почему так сложилось! Вы не виноваты. Просто баба такая, по каким-то причинам решила, что вы ей не нужны и сразу свою позицию обозначила!
Форум: Психология
Всего: 91 356 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы