ОКР отношений . Расстройства
Добрый день. Пожалуйста помогите. Походу у меня ОКР. Навязчивые мысли которые мне простоооо не дают покоя. Обычно у окорщиков бывают мысли, типа а может я разлюблю или найду лучше и начинаются сомнения , у меня же обратное, посмотрел какой нибудь мужик, ну или просто увидела знакомого и начинаю накручивать себя, что наверное ОН моя судьба, и самое ужасное , что эти мужчины мне не нравятся!!! И люблю я своего родного и любимого. Ну начинается вот такая чушь в голове происходить. Пожалуйста не смейтесь, не пишите из разряда «наверное у вас много свободного времени» , «сколько вам лет», кто с Тим сталкивался меня поймёт. Так было уже раз 5. И самое главное я об этом начинаю думать и все, слезы , паника, что я не хочу быть с этим мужчиной, даже если и расстанусь со своим, но с тем быть не хочу. Стыдно конечно это писать, большинство подумают что совсем занятая нечем, но все же, у кого что то подобное было, как справились. На просторах интернета, обнаружила , что не у одной меня такая фигня, но ничего внятного не написано , из за чего это и как с этим бороться.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А как тебе Соловьев?
Гость
Я тоже влюбилась в Соловьева, не смотря на то, что он толстый и старый и противный. Думаю, он одевает маску из морщин, а сам молодой. Думаю, у него еще что-то работает. Но я старая, мне за 30 и ему не нужна. А да, он еще богатый. Надеялась, что денег даст, но нет, он на мне их зарабатывает. Вот. Я все это знаю. но разлюбить не могу. Потому что у меня очень скучная жизнь. Еще он обзывается на таких как я типа старая и бедная. Хотя я оч хорошо выгляжу.
Гость
Я тоже влюбилась в Соловьева, не смотря на то, что он толстый и старый и противный. Думаю, он одевает маску из морщин, а сам молодой. Думаю, у него еще что-то работает. Но я старая, мне за 30 и ему не нужна. А да, он еще богатый. Надеялась, что денег даст, но нет, он на мне их зарабатывает. Вот. Я все это знаю. но разлюбить не могу. Потому что у меня очень скучная жизнь. Еще он обзывается на таких как я типа старая и бедная. Хотя я оч хорошо выгляжу.
При чем здесь моя тема вообще?
Гость
Нет, вы просто наверное до конца не понимаете про что я вообще. Если не понимаете, то пройдите мимо.
Да поняла, о чем я. О нервно-психическом заболевании. Просто вам надо вспомнить первый раз, когда это произошло, там были ложные ассоциации с данными мыслями и с тем, что это якобы является чем-то плохим, опасным. Кто-то вам сказал, чем это может быть плохо. Т.е. была похожая ситуация, но другая.
Гость
Была похожая ситуация, когда вам одновременно не нравился человек и это все могла нанести вам вред, если бы кто-то узнал об этом. Насчет того, что он моя судьба - вот это не знаю, с чем связанно..
Гость
Ложные ассоциации были, потом время проходило понимала, что это глупость и бред. Ну у меня прям реальный страх на меня накатывает, со всеми вытекающими, слезами, соплями и тд... Хоть действительно за квалифицированной помощью обращаться.Еще такой сложный период в отношениях с любимым человеком, может ещё это подогревает, этот мой страх, что мы точно расстанемся, и вот он тот которы мне не нравится и будет моим суженным 🤦🏼♀️
Гость
Ложные ассоциации были, потом время проходило понимала, что это глупость и бред. Ну у меня прям реальный страх на меня накатывает, со всеми вытекающими, слезами, соплями и тд... Хоть действительно за квалифицированной помощью обращаться.Еще такой сложный период в отношениях с любимым человеком, может ещё это подогревает, этот мой страх, что мы точно расстанемся, и вот он тот которы мне не нравится и будет моим суженным 🤦🏼♀️
Просто боитесь расстаться почему-то. поэтому и придумываете себе ситуации, в которых страшно, например что вот он суженный. Просто боитесь остаться одной, это для вас оч страшно. Может просто боитесь спать одна?
Гость
Была похожая ситуация, когда вам одновременно не нравился человек и это все могла нанести вам вред, если бы кто-то узнал об этом. Насчет того, что он моя судьба - вот это не знаю, с чем связанно..
При чем вот таких моих судеб в кавычках было уже штук 5 за последнее под года. Хотя я оочень люблю своего мужчину, я не хочу никого другого. Но эти мысли и страх
Гость
Просто боитесь расстаться почему-то. поэтому и придумываете себе ситуации, в которых страшно, например что вот он суженный. Просто боитесь остаться одной, это для вас оч страшно. Может просто боитесь спать одна?
Не боюсь остаться одна. Лучше уж одной чем с нелюбимым. Я наверное просто очень сильно влюбленна сейчас, боюсь потерять человека.
Гость
Не боюсь остаться одна. Лучше уж одной чем с нелюбимым. Я наверное просто очень сильно влюбленна сейчас, боюсь потерять человека.
обычно такие вещи прямо не бывают связанны, там что-то другое обычно. Очень трудно сказать, что именно. Может вам просто витамины попить? Там могло совпасть даже просто обычная вещь, как плохое физическое состояние (болезнь, слабость) и вот такие мысли.....это и сеть ложная ассоциация. И дальше происходит обратная взаимосвязь (что ложь), что если так думаешь (про то, что есть другой), значит плохо начнешь себя чувствовать..вот и начинаются слезы и так далее.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
обычно такие вещи прямо не бывают связанны, там что-то другое обычно. Очень трудно сказать, что именно. Может вам просто витамины попить? Там могло совпасть даже просто обычная вещь, как плохое физическое состояние (болезнь, слабость) и вот такие мысли.....это и сеть ложная ассоциация. И дальше происходит обратная взаимосвязь (что ложь), что если так думаешь (про то, что есть другой), значит плохо начнешь себя чувствовать..вот и начинаются слезы и так далее.
Может. А может потому что мы сейчас в разлуки с ним и из за этого эти страхи только усиливаются.
Гость
Может. А может потому что мы сейчас в разлуки с ним и из за этого эти страхи только усиливаются.
Судя пот тому, как вы отвечаете, у вас нет ни невроза. ни ОКР (хотя ОКР это и есть невроз). Невротики вообще другие, они наоборот любят очень много писать и все рассказывать, типа меня. Плохо тему сочинила.
Гость
Судя пот тому, как вы отвечаете, у вас нет ни невроза. ни ОКР (хотя ОКР это и есть невроз). Невротики вообще другие, они наоборот любят очень много писать и все рассказывать, типа меня. Плохо тему сочинила.
Я почему то думаю , что это мой случай. Я много об читала. К сожалению , у меня повторятся одна и та же ситуация. Только с разными людьми, но суть то одна. Мысли сначала ,потом страх, истерика.
Гость
И просто не хочу расписывать на три листа, суть то одна. И вообще подумают жиза какая то . Здесь ведь как ещё любят по гнобить.
Гость
Я почему то думаю , что это мой случай. Я много об читала. К сожалению , у меня повторятся одна и та же ситуация. Только с разными людьми, но суть то одна. Мысли сначала ,потом страх, истерика.
у вас еще не запущено все, бывает у людей гораздо хуже. Вообще все эти вещи связанны с чувством неудовлетворенности ,не половой, а именно с ощущением себя сексуальной в обществе. Т.е. ассоциация этих вещей .мыслей с ощущением себя несексуальной. Например, пишете. что ни вам не нравятся....это может быть связанно. Т..е такие мысли в отношении несексуальных для вас мужчин, именно это вам не нравится, именно из-за этого ложно ощущаете себя такой (являющейся несусексуал в обществе)
Гость
у вас еще не запущено все, бывает у людей гораздо хуже. Вообще все эти вещи связанны с чувством неудовлетворенности ,не половой, а именно с ощущением себя сексуальной в обществе. Т.е. ассоциация этих вещей .мыслей с ощущением себя несексуальной. Например, пишете. что ни вам не нравятся....это может быть связанно. Т..е такие мысли в отношении несексуальных для вас мужчин, именно это вам не нравится, именно из-за этого ложно ощущаете себя такой (являющейся несусексуал в обществе)
Что не совсем все запущено, согласна. Но только я боюсь что это будет все больше и больше прогрессировать , ну вы понимаете о чем я. Всегда же начинается с малого. Я в своё время поборола панические атаки. Сама справилась, теперь как что то подобное начинается, я знаю как переключаться. Но сейчас этого и нет совсем. А в лет в 20 , ох как меня шторило , если вы понимаете о чем я , а я думаю , вам и это знакомо, это ещё хуже чем ОКР и биполярка вместе взятая.
Гость
Что не совсем все запущено, согласна. Но только я боюсь что это будет все больше и больше прогрессировать , ну вы понимаете о чем я. Всегда же начинается с малого. Я в своё время поборола панические атаки. Сама справилась, теперь как что то подобное начинается, я знаю как переключаться. Но сейчас этого и нет совсем. А в лет в 20 , ох как меня шторило , если вы понимаете о чем я , а я думаю , вам и это знакомо, это ещё хуже чем ОКР и биполярка вместе взятая.
нет, не совсем понимаю. Случаи похожие у многих. Насчет хуже, просто не надо бояться этого хуже. Ну у вас и есть страх этого хуже, который ассоциируется с плохим самочувствием, которое плохо влияет на внешность...и соответственно, вам кажется, что здесь близко потеря привлекательности и что секса может не быть. Таким страдают только люди с высоким либидо, которым нужен секс.
Гость
нет, не совсем понимаю. Случаи похожие у многих. Насчет хуже, просто не надо бояться этого хуже. Ну у вас и есть страх этого хуже, который ассоциируется с плохим самочувствием, которое плохо влияет на внешность...и соответственно, вам кажется, что здесь близко потеря привлекательности и что секса может не быть. Таким страдают только люди с высоким либидо, которым нужен секс.
Возможно. Если честно я в своей сексуальной привлекательности никогда не сомневалась. Но походу это все намного глубже , просто не могу понять от куда «ноги растут» . Мне было бы проще если я разобралась в каких то моментах и не надумывала бы себе всякую дурь.
Гость
Возможно. Если честно я в своей сексуальной привлекательности никогда не сомневалась. Но походу это все намного глубже , просто не могу понять от куда «ноги растут» . Мне было бы проще если я разобралась в каких то моментах и не надумывала бы себе всякую дурь.
Дело не в этом, не в вашей сексуальной привлекательности на данный момент. Дело в будущем, где вы строите себе ложные картинки, что будете ненужной с помощью этих мыслей
Гость
Дело не в этом, не в вашей сексуальной привлекательности на данный момент. Дело в будущем, где вы строите себе ложные картинки, что будете ненужной с помощью этих мыслей
Или то что я буду не с тем человеком, с которым сейчас нахожусь в отношениях. Вот этот наверное мой самый большой страх. Что он может уйти к кому угодно, даже к моей подруги, бывают и такие мысли. Или что просто променяет меня на более молодую.
Гость
Или то что я буду не с тем человеком, с которым сейчас нахожусь в отношениях. Вот этот наверное мой самый большой страх. Что он может уйти к кому угодно, даже к моей подруги, бывают и такие мысли. Или что просто променяет меня на более молодую.
Ну так вот и есть, "более молодая", "подруга" - это и есть боязнь потери сексуальности, привлекательности. Вы так этого боитесь, что начинаете сочинять ситуации, в которых вы побеждате этот страх
Гость
не понимаю, как это связанно с мужчинами-сужеными, которые еще не нравятся...Вы считаете, что у вас только такие что ли могут быть, которые не нравятся, если потеряете сексуальную привлекательность. Может у вас как раз есть такой пример, когда кто-то снова вышел замуж уже за того, кто не нравился?
Гость
не понимаю, как это связанно с мужчинами-сужеными, которые еще не нравятся...Вы считаете, что у вас только такие что ли могут быть, которые не нравятся, если потеряете сексуальную привлекательность. Может у вас как раз есть такой пример, когда кто-то снова вышел замуж уже за того, кто не нравился?
В том то и дело, что я сама не понимаю от куда у меня это берётся! Примеров , вспоминаю , вроде нет. Тоже думаю почему так , ведь страх этот проецируется исключительно на мужчин которые мне не нравятся, которых я понимаю что не смогла бы уважать как мужчин. Хотя возможно они очень хорошие люди.
Гость
Это интимофобия, что ли? У женщин нечасто бывает. Мужики - каждый второй такой. Выход один - к психотерапевту! Только не к психологу и не к психиатру. Терапевт работает с такими травмами медикаментозно и в форме очных приемов.
🐝
Ну обычный невротик. Лечитесь, только к психолухам не ходите, там ничего не подлечат. Здоровье нашей нервной системы кроется в позвоночнике. Многие ваши неврозы и проблемы со здоровьем это проблема позвоночника. Попробуйте.
Психолог Манухин Михаил
Здравствуйте! То, что Вы описываете, тоже относится к ОКР-взаимоотношений. Почитайте книгу "Любовь под сомнением. ОКР-взаимоотношений" - https://nikbook.ru/product/manukhin-m-lyubov-pod-somneniem-obsessivno-kompulsivnoe-rasstroystvo-vzaimootnosheniy/?fbclid=IwAR2rTvylCvg4RI58CsJyOMr2JYw7AwKB8wh . Там много полезной информации об этом виде ОКР, о том, как можно справиться самостоятельно с этой проблемой.
Гость
Здравствуйте! То, что Вы описываете, тоже относится к ОКР-взаимоотношений. Почитайте книгу "Любовь под сомнением. ОКР-взаимоотношений" - https://nikbook.ru/product/manukhin-m-lyubov-pod-somneniem-obsessivno-kompulsivnoe-rasstroystvo-vzaimootnosheniy/?fbclid=IwAR2rTvylCvg4RI58CsJyOMr2JYw7AwKB8wh . Там много полезной информации об этом виде ОКР, о том, как можно справиться самостоятельно с этой проблемой.
Спасибо Вам огромное, обязательно прочту.
Гость
Автор, Господи, с расстройством окр отношений нужно искать хорошего психотерапевта и раскладывать все по полочкам, лечиться с помощью терапии. Вам нет смысла задавать такие вопросы на Вумане, тут большинство аудитории никогда не слышали про ОКР вообще) Похоже, что у вас типичное расстройство, почитайте про это книги, посмотрите ролики. Я думаю, Вам станет уже намного легче, когда Вы поймёте, что это расстройство, и Вы тут ни при чем. Скорее всего, Вы состоите в здоровых отношениях, тк именно в таких отношениях люди, склонные к ОКР, начинают копаться в себе, искать подвохи, накручивать себя.
Постарайтесь разобраться в данной теме, главное, не бегите от нее.
Всё у Вас будет хорошо:)
Постарайтесь разобраться в данной теме, главное, не бегите от нее.
Всё у Вас будет хорошо:)
Всем привет! Для тех кто уже перепробовал сотни методов борьбы с ОКР, предлагаем с ним подружиться.
OCD HELP - Бесплатная помощь людям с ОКР. Подробнее: ocdhelp.me
OCD HELP - Бесплатная помощь людям с ОКР. Подробнее: ocdhelp.me
Гость
Добрый день!
Не знаю, как складывается сейчас, но О-ОКР действительно заставляет нас страдать.
Я сама прошла через многое, и недостаток знаний в рунете не даёт нам возможности облегчить нашу боль. Поэтому я создала сообщество Вконтакте, в котором буду делиться знаниями и тем, что мне помогло, ведь сейчас все гораздо лучше. Буду рада, если подпишитесь https://vk.com/rocdeducationgroup
Не знаю, как складывается сейчас, но О-ОКР действительно заставляет нас страдать.
Я сама прошла через многое, и недостаток знаний в рунете не даёт нам возможности облегчить нашу боль. Поэтому я создала сообщество Вконтакте, в котором буду делиться знаниями и тем, что мне помогло, ведь сейчас все гораздо лучше. Буду рада, если подпишитесь https://vk.com/rocdeducationgroup
Наташа
Похоже у вас все- таки ОКР отношений. Классика просто по тому, что вы описываете. . Попробуйте с психотерапевтом пообщаться, только он может и диагноз поставить и сделать что- то
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
Похоже у вас все- таки ОКР отношений. Классика просто по тому, что вы описываете. . Попробуйте с психотерапевтом пообщаться, только он может и диагноз поставить и сделать что- то
https://eva.ru/health/self/read-vy-postoyanno-somnevaetes-v-partnere--tot-li-on-samyj--ostorozhno-ehto-mozhet-byt-priznakom-okr-v-otnosheniyakh-75583.htm
Форум: Психология
Всего: 210 552 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Приснился идеальный секс4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как полюбить себя? РПП3 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Приснился идеальный секс4 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема