Здравствуйте!Здравствуйте всем!Здравствуйте, автор!Именно "здравствуйте",а не "привет". Хотя,можно также употребить словосочетание "привет всем",но я считаю несколько некорректным написать автору "привет, автор",тк автор (как и др.) мне лично НЕ знакома,и НЕ важно сколько лет автору и какой у нее там статус и пр! Также хотела заметить,ДЛЯ МЕНЯ "Вы" (не путать с "вы" во множ.числе,кот.исп-тся для людей по количеству бОльшем,чем один человек,т.е.от двух и более,и пишется с мал.буквы) - это,скорее,признак ДИСТАНЦИИ (а не столько признак уважения),кот.ДЛЯ МЕНЯ очень важна,и особенно,при знакомстве с не знакомыми мне ранее людьми, а также при общении с людьми, кот.мне НЕ нравятся,опять же для того,чтобы выстроить дистанцию,поставить барьер,чтобы этот человек НЕ посмел задавать мне очень личные вопросы. Как вам (мн. число) такое?.. И мне НЕ важно какого статуса будет человек, я делю людей на хороших и плохих с точки зрения морали,и тех,кто ещё не определился,скажем так. В итоге: к незнакомому мне человеку любого возраста,статуса,пола и пр.я обращусь на "Вы",мне даже к ребёнку - школьнику/це удобно обратиться "мальчик/молодой человек, а Вы...", "девочка/девушка, а Вы..." - и это как бы немного с юмором (!) и на нужной МНЕ дистанции,соответственно,к людям моего возраста (30+),и намного старше,я также обращусь на "Вы". И мое "Вы" - для меня это ВСЕГДА дистанция,кот.для меня очень важна,я повторюсь,и мне НЕ понравится,если человек младше/моего возраста/старше начал бы переходить эту черту,и особенно,если это сделал человек,кот.мне НЕ знаком или мне НЕ нравится,а вот если этот человек мне понравится,то это другое дело и уже смотрю по обстоятельствам, так скажем. Но все же,если человек старшего возраста предлагает перейти на "ты"и называть его по имени,то мне удобнее говорить ему, например,"тетя Дженни,а Вы..." (я живу заграницей,но в России также употребляла).
Я моей свекрови однажды сказала на Ты, так она вспылила ,как это, мол я старше, это уважение. Но сама ко мне на ты обращается. Но я же не ребенок! Тем более "Вы" как-то подчиняет, имеет больше власти и дистанцирует. "Ты" уравнивает, сближает. Почему человек только по возрасту априори имеет больше власти?