Вы/ты обращение к студентам
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
34 ответа
Последний —
Перейти
ко мне часто люди, которые старше меня на лет 20 обращаются на ты, поэтому нормально
Гость
Это вы наблюдаете когнетивный диссонанс от от резкого перехода на американский шаблон общения.
Гость
Я считаю, что все должны называть друг друга на вы (малознакомые), начиная лет с 12.
Ненавижу, когда начальство ты-кать начинает 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Ненавижу, когда начальство ты-кать начинает 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
туземец культурный
Я даже к детям не знакомым, на вы обращаюсь.
ВоланДеМорт24
Обратись к нему на ты и фамильярно типа "привет васян!". Посмотри за его реакцией.
Некоторые люди считают обращение на "ты" более дружелюбным и открытым.
Некоторые люди считают обращение на "ты" более дружелюбным и открытым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где я его требую? Кл мне практически все обращаются на ты, и ничего нахального я в этом не вижу.
Гость
Исключительно на "Вы". Со всеми. Это пространство другого человека и пространство своё собственное. Мне это очень важно, как для уважения собеседника, так и для своего комфорта.
Гость
Меня бывает бабки называют на ты, или деточка. Бесит.
Гость
Это нормально. На работе также будет. Начальник вам тыкать будет, а вы обязаны его на вы и по имени отчеству звать. Привыкайте. К слову я сразу после института преподавала пару лет пока в аспирантуре училась. Тоже всех студентов на ты звала, а меня на вы, притом что мне было 22-24 года и никто не обижался
Sakura
Это ненормально тыкать другим людям. В первую очередь это признак невоспитанности. Сейчас старший сын занимается подготовкой к экзаменам на известных курсах, и мне очень неприятно, что педагоги позволяют себе там тыкать ученикам. Когда я училась в институте, все педагоги обращались к студентам на Вы. Но, видимо, это от уровня Вуза зависит.
Автор
Это нормально. На работе также будет. Начальник вам тыкать будет, а вы обязаны его на вы и по имени отчеству звать. Привыкайте. К слову я сразу после института преподавала пару лет пока в аспирантуре училась. Тоже всех студентов на ты звала, а меня на вы, притом что мне было 22-24 года и никто не обижался
Я давно работаю, начальник не тыкает.
Автор
Это ненормально тыкать другим людям. В первую очередь это признак невоспитанности. Сейчас старший сын занимается подготовкой к экзаменам на известных курсах, и мне очень неприятно, что педагоги позволяют себе там тыкать ученикам. Когда я училась в институте, все педагоги обращались к студентам на Вы. Но, видимо, это от уровня Вуза зависит.
Не сказала бы что от уровня вуза
Учусь в вузе который входит в двадцатку лучших в России
Учусь в вузе который входит в двадцатку лучших в России
Василий
У вас, очевидно, пониженная самооценка. По закону обращаться надо на "вы" ко всем студентам. Я так всегда так и делал. Но иногда, при разговорах со студентами, называл их на "ты". Например: "Ну, ты, человек божий, и нагородил здесь, семь вёрст до небес и все лесом!". По замыслу, такое общение раскрепощает и сближает. Со студентками так никогда не делал. Им просто ставил неуд. Пусть придёт на пересдачу, чем пойдёт жаловаться, что я её на "ты" назвал.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Преподаватели обязаны обращаться к студентам на "вы".
Как и студенты к преподавателям.
Это норма этикета.
Взрослые малознакомые люди при формальном общении обращаются на "вы".
Кто эту норму этикета не знает/не выполняет - тот воспитывался свиньями в колхозном свинарнике.
Это норма этикета.
Кто эту норму этикета не знает/не выполняет - тот воспитывался свиньями в колхозном свинарнике.
Гость
+1
Я помню, как на первом курсе в 17 лет была приятно удивлена, что все преподаватели обращались к студентам на "вы".
Как к будущим коллегам, а не глупым детишкам.
Это правильно.
Это признак воспитанности и взаимоуважения.
Но я училась в топовом московском вузе.
Наверняка в заборостроительных провинциальных вузиках все друг другу тыкают.
Я помню, как на первом курсе в 17 лет была приятно удивлена, что все преподаватели обращались к студентам на "вы".
Как к будущим коллегам, а не глупым детишкам.
Это правильно.
Это признак воспитанности и взаимоуважения.
Но я училась в топовом московском вузе.
Наверняка в заборостроительных провинциальных вузиках все друг другу тыкают.
Гость
Мне кажется люди должны одинаково друг другу обращаться. Либо оба на ты, либо оба на вы)
Гость
Ну тут какие отношения между преподавателем и студентом. Я например была репетитором по математике на первом-втором курсе универа (это 17-18 лет), занималась с детьми которым 15-16) мы просто называли друг друга на ты, ничего криминального
Гость
Дура. Именно такие недо-преподы как ТЫ и тыкают всем подряд. Если ТЕБЕ будут ТЫКАТЬ студенты, ТЫ сделаешь квадратные глаза и они потом не сдадут. Знаем мы таких, как ТЫ.
НУ, как, приятно ТЕБЕ, когда тыкают?
НУ, как, приятно ТЕБЕ, когда тыкают?
Гость
У вас, очевидно, пониженная самооценка. По закону обращаться надо на "вы" ко всем студентам. Я так всегда так и делал. Но иногда, при разговорах со студентами, называл их на "ты". Например: "Ну, ты, человек божий, и нагородил здесь, семь вёрст до небес и все лесом!". По замыслу, такое общение раскрепощает и сближает. Со студентками так никогда не делал. Им просто ставил неуд. Пусть придёт на пересдачу, чем пойдёт жаловаться, что я её на "ты" назвал.
Ну, что за дэбил. Такие уроды работают в вузах, любители потыкать и попортить оценки просто так.
666 666 999
На меня преподша, которая ведёт наиболее приближённый к школе предмет, тыкает. Этот приближённый предмет - английский. И общается со мной как учитель с ученицей. А не как с личностью. Всех возвышает, а меня принизила однажды. А также отказывается входить в моё положение и выручить, если от неё зависит моё душевное состояние (меня ругают за плохие оценки, а душевное равновесие тут притом что я испытываю мучительный страх когда меня ругают, я оценки хотела исправить, выполнив несделанные задания), вместо этого укоряет. Я бы сказала как её зовут и указала где работает, да вот боюсь что у меня будут неприятности когда она наткнётся на это сообщение, а такая вероятность увы есть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Преподаватели обязаны обращаться к студентам на "вы".
Это норма этикета.
Это норма этикета.
Сам ТЫ свинья невоспитанная
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- НевербаликаНет ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?Нет ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
А как к Вам обращаются/обращались преподаватели? Как относитесь к неформальному общению с незнакомцем?