Пожить для себя
Пожить для себя- это как? Почему нельзя пожить для себя, имея детей?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому что не все умеют думать головой. Сначала нужно делать с детьми всё то, что навязано обществом. А на остальное не хватает сил и времени
Гость
потому что ты не можешь сорваться и уехать в путешествие на месяц по Европе, кинув годовалого ребёнка одного дома. Не можешь пойти ночью на прогулку, когда ребёнок просит каждые 4 часа есть. Не можешь на все забить и ничего не делать. Не можешь просто так взять и уехать жить в другую страну. Ты привязан минимум на 18 лет к ребёнку и живешь не своей жизнью а все своё время и внимание отдаёшь ребёнку
Гость
потому что ты не можешь сорваться и уехать в путешествие на месяц по Европе, кинув годовалого ребёнка одного дома. Не можешь пойти ночью на прогулку, когда ребёнок просит каждые 4 часа есть. Не можешь на все забить и ничего не делать. Не можешь просто так взять и уехать жить в другую страну. Ты привязан минимум на 18 лет к ребёнку и живешь не своей жизнью а все своё время и внимание отдаёшь ребёнку
Вы рассуждаете как кукушка, у нормальной здоровой физически и психологически матери не возникнет желания на месяц уехать от грудного ребёнка, или без ребенка. Это будет желание матери - не разлучаться, а не препятствие в виде ребёнка.
Гость
Вам вообще какое дело до других? Живите полной жизнью с детьми, другие тут при чем?
Гость
Потому что после рождения детей часть времени и ресурсов будет уходить на детей. А без них все можешь расходовать только на себя.
Мы с мужем десять лет уже живем для себя, кайфово проводим время. Гуляем вдвоем, рубимся в игры по вечерам, занимаемся сексом не ограничивая себя в звуках и много всего другого.
Сейчас планируем ребенка. Грустно, что часть нашей свободы уйдет из жизни на какое-то время (а когда вернется мы будем уже в другом возрасте), но мы рады что это у нас было.
Мы с мужем десять лет уже живем для себя, кайфово проводим время. Гуляем вдвоем, рубимся в игры по вечерам, занимаемся сексом не ограничивая себя в звуках и много всего другого.
Сейчас планируем ребенка. Грустно, что часть нашей свободы уйдет из жизни на какое-то время (а когда вернется мы будем уже в другом возрасте), но мы рады что это у нас было.
Гость
Вы рассуждаете как кукушка, у нормальной здоровой физически и психологически матери не возникнет желания на месяц уехать от грудного ребёнка, или без ребенка. Это будет желание матери - не разлучаться, а не препятствие в виде ребёнка.
Ну так поэтому детей и не заводят, чтобы на месяц их не оставлять. Нет ребёнка нет таких проблем
Ещё скажите , что брать больняк и переться с ребенком в поликлинику, это жить для себя.
Василий
Вы уродливо всё воспринимаете. Дети и есть наша жизнь. Без них мы пара старых пеньков, которых неизвестно кто и когда выпнет из жизни. ТОлько всякие ЧФ не понимают, как прекрасно открывать мир для детей, отвечать на их вопросы, смотреть, как они взрослеют. а потом отойти в сторону и наблюдать, как они строят свои жизни, ошибаются, не слушают никого. Это и есть настоящая жизнь.
14
Вы уродливо всё воспринимаете. Дети и есть наша жизнь. Без них мы пара старых пеньков, которых неизвестно кто и когда выпнет из жизни. ТОлько всякие ЧФ не понимают, как прекрасно открывать мир для детей, отвечать на их вопросы, смотреть, как они взрослеют. а потом отойти в сторону и наблюдать, как они строят свои жизни, ошибаются, не слушают никого. Это и есть настоящая жизнь.
Это как раз вы (размноженцы) уродливо жизнь воспринимаете.
Транслируете первородный грех, обрекая на смерть своё потомство,
тем самым, делая несчастными (за исключением умственно отсталых).
Транслируете первородный грех, обрекая на смерть своё потомство,
тем самым, делая несчастными (за исключением умственно отсталых).
Гость
Жить для себя - жить согласно своим желаниям. Представляете, для некоторых дети бывают желанны. А неудобств и испытаний у человека и без детей хватает. Вы же готовы работать без выходных, чтобы поехать в хорошее путешествие. Так и с детскими больничными.
Гостья
Это с философско-романтизированной точки зрения. А по факту-то что: вынашивает ребёнка женщина, мучается при родах от боли женщина, крики/оры, подгузники, кормление грудью, потрёпанный внешний вид, ограничение в свободе, в том числе и путешествиях, потеря профессиональных навыков, достаётся, бинго, тоже женщине! В обмен на улыбку малыша и его искренние глазки...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
14
Жить для себя - жить согласно своим желаниям. Представляете, для некоторых дети бывают желанны. А неудобств и испытаний у человека и без детей хватает. Вы же готовы работать без выходных, чтобы поехать в хорошее путешествие. Так и с детскими больничными.
Это с низшего уровня развития нельзя понять, что творится на верхнем уровне. Аскеты блудников легко понять могут, но никак не наоборот.
Не доходит до размноженцев, что производить детей себе в угоду
(то, что Вы называете желанным) - аморально. Вы обрекаете их на смерть.
Не доходит до размноженцев, что производить детей себе в угоду
(то, что Вы называете желанным) - аморально. Вы обрекаете их на смерть.
Форум: Психология
Всего: 210 676 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема