Здравствуйте. Часто друг просыпается в испуге , что кто-то рядом стоит и смотрит на него, но там никого нет. Часто он видит друзей и родственников. Потом засыпает снова. Кто сталкивался с такой проблемой? Чем это вызвано? Заранее спасибо.
Тревожный, неустойчивый сон. Мне так "полуснятся" звонки в дверь, на телефон от начальства, ну и прочая дрянь. После звонка в дверь первая мысль была о хулиганах, но потом выяснилось, что домашние ничего не слышат: тупо приснилось. В общем, чтобы в полусне такие глюки не беспокоили, надо просто крепче и спокойнее спать. Т. е. как и любой тревожный, сбитый сон, лечится правильным поведением (не накручивать себя перед сном) и/или пустырником.
Гость
[1741431177]
Здравствуйте, я не психолог и не психиатр. То, что вы описываете похоже на галлюцинации. Симптом шизофрении. У друга были шизофреники в роду? Были ли домашние животные (кошки в первую очередь) в детстве/юности? В любом случае стоит посетить врача
Гость
[4113564073]
Гость
Здравствуйте, я не психолог и не психиатр. То, что вы описываете похоже на галлюцинации. Симптом шизофрении. У друга были шизофреники в роду? Были ли домашние животные (кошки в первую очередь) в детстве/юности? В любом случае стоит посетить врача
причем тут животные
Гость
[1741431177]
Гость
причем тут животные
У 80% шизофреников обнаружены антитела к токсоплазме. Оная имеет цикл полового размножения в организме кошек. В организме человека откладывает цисты в миндалевидном теле и базальных ганглиях, провоцируя шизофрению. Развитие болезни происходит медленно из-за чего эти факты обычно не связывают.
Гость
[4113564073]
Гость
У 80% шизофреников обнаружены антитела к токсоплазме. Оная имеет цикл полового размножения в организме кошек. В организме человека откладывает цисты в миндалевидном теле и базальных ганглиях, провоцируя шизофрению. Развитие болезни происходит медленно из-за чего эти факты обычно не связывают.
не понятно объяснили взаимосвязь...в организме кошек изначально есть, потом передается человеку? как тогда попали в организм животных
Гость
[1741431177]
Гость
не понятно объяснили взаимосвязь...в организме кошек изначально есть, потом передается человеку? как тогда попали в организм животных
Как я сказал, я не психиатр. Вышеизложенные факты почерпнул из соответствующих исследований. Это интригует, вот и спрашиваю. Совет - покажитесь врачу.
Гость
[1741431177]
Гость
Меня на эти исследования навёл феномен "присутствия другого" как у вашего друга. Кстати, засеките когда эти симптомы имеют место быть. Если в полнолуния или около - вероятность паразитической природы феномена очень велика
Как я сказал, я не психиатр. Вышеизложенные факты почерпнул из соответствующих исследований. Это интригует, вот и спрашиваю. Совет - покажитесь врачу.
слушайте, я что где-то писала ,что я автор что ли. Если отвечаешь по теме, не значит, что это есть у тебя или у друзей, может просто интересно
Гость
[3155471114]
Эти родственники и друзья, которых он видит, они живы вообще?
Гость
[3238279666]
А он вам кто ?
Mex
[3229123951]
Гость
Эти родственники и друзья, которых он видит, они живы вообще?
Да. Это он как во сне все видит и из-за этого просыпается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!