Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
264 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В начальной школе он был очень общительным мальчиком, организатором, к нему тянулись дети. А потом, когда он учился в средней школе, мы переехали в другую страну. Новая школа, новые люди... Он очень переживал даже есть перестал, лежал много и плакал. Дети в новом классе его как-то не полюбили: игнорировали просто или вообще обижали, объявляли бойкоты. Но друзья были, гулять ходил, хоть и редко. Его уже тогда утомляли люди. Помню как он говорил:"я так устаю после общения с ними, мне все время хочется домой". В старшей школе всё сошло на нет. Мир замкнулся на книгах, учёбе и аниме. Прогулы были очень частыми, а настроение стало отвратительным. Он мог просто сидеть с лицом без эмоций и смотреть в одну точку. Появилась апатия и неряшливость. А дальше Вы знаете...
Явные признаки шизофрении. Сына к психотерапевту
Так как дела у сына спустя 5 лет?
Очень боюсь, что мою 15 летнюю дочь ожидает тоже самое. Очень упала успеваемость в школе, делала насечки на руках, постоянный страх смерти, ни с кем не общается, только в школу и обратно, одевается небрежно, пол года назад сама себе отрезала волосы, в комнату жутко заходить- куски еды, немытые тарелки, слой пыли, разрисованные стены, в тетрадях рисунки выдуманных сущностей, людей с кровавыми слезами. Обращались к опытному психотерапевту- депрессии не выявил. Сказал- шизоидный тип темперамента....что делать,- не знаю...
уже 20 летнюю дочь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В начальной школе он был очень общительным мальчиком, организатором, к нему тянулись дети. А потом, когда он учился в средней школе, мы переехали в другую страну. Новая школа, новые люди... Он очень переживал даже есть перестал, лежал много и плакал. Дети в новом классе его как-то не полюбили: игнорировали просто или вообще обижали, объявляли бойкоты. Но друзья были, гулять ходил, хоть и редко. Его уже тогда утомляли люди. Помню как он говорил:"я так устаю после общения с ними, мне все время хочется домой". В старшей школе всё сошло на нет. Мир замкнулся на книгах, учёбе и аниме. Прогулы были очень частыми, а настроение стало отвратительным. Он мог просто сидеть с лицом без эмоций и смотреть в одну точку. Появилась апатия и неряшливость. А дальше Вы знаете...
а нехер было перезежать
Форум: Психология
Всего: 211 344 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои11 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?28 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?28 ответов
- Боюсь заниматься сексом26 ответов
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои12 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Как перестать жалеть людей?9 ответов
- Как жить как робот8 ответов
- Что будет если душа из астрала не найдет тело?6 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Саморазвитие5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мой двадцатидвухлетний сын - самый настоящий затворник. Он живёт в своей комнате, выходя из неё только поесть и в туалет. С семьей, то есть со мной, с его отцом и сестрой, практически не общается. Даже с кошкой больше контактирует, чем с нами. Немногочисленные разговоры с его стороны состоят в большинстве из просьб купить сигареты и напоминании о том, что скоро платить за интернет. Мы будто живём не вместе, порой я не вижу его больше пары дней подряд. Мой ребёнок всё это время в своей комнате, где царство разбросанных вещей, грязных тарелок, кружек и окурков. Там у него и досуг, и общение, и работа по мелочи. Он смотрит, читает, играет, рисует и переписывается с, по его словам, друзьями. Мы сомневаемся в том, что это действительно друзья, ведь он никогда не видел их.
Как-то муж говорил с ним, что нужно знакомиться в реальности, заводить приятелей и найти девушку, а он сказал, что она у него есть, но тоже в интернете и тоже, как он, не выходит из дома. Они разговаривают по видеосвязи — альтернатива свиданиям. А в настоящем у него никогда не было отношений. Но сидя дома уже 4 года, вряд ли кто-то найдётся. Из квартиры за это время он выходил считанное количество раз, чтобы обратиться в поликлинику и получить лечение. Но каких моральных усилий ему стоило выйти из квартиры, а потом стоять в толпе, то есть среди людей... Во время всех этих походов «на люди» его сопровождали или я, или папа, потому что один он не может этого выдержать.
Мы пытались отвести его к психологу, но он против, говорит, что с ним всё нормально. Только когда всё нормально, люди не запирают себя в дома, не голодают днями, а потом не накидываются на еду, следят за собой, а его и подстричься с трудом заставишь раз в полгода.
«Меня утомляют и пугают люди, а дома я дозирую их количество в моей жизни. Моя комната лучше вашего мира», - его слова.
#сын #одиночество #нуженсовет