Гость
Статьи
Моя мать сказала, что …

Моя мать сказала, что не стоит на нее надеяться, если что-то случится с моим мужем

Живем с мужем на съемной квартире, ни у кого из нас нет своего жилья. Есть маленький ребенок. У мамы есть квартира, там есть моя доля. Квартира поделена на нас троих - мама, сестра и я.
Как-то зашел разговор о будущем - я спросила, что будет, если с моим мужем что-то случится? На что мне мать сказала, что будешь крутиться, как хочешь, квартиры не жди, пойдешь работать. Как только разойдешься с мужем или с ним что-то случится - я продаю квартиру, отдаю тебе третью часть и делай с ней, что хочешь, хоть комнату снимай. На мои возражения о том, что я ведь с маленьким ребенком, мне будет тяжело - мама сказала, что многие так живут и в более ужасном положении находятся, но как-то выживают и ты будешь крутиться. Добавила, что не жди подачек и никто тебе ничем не обязан, даже родители. Мол, я тебя родила, выучила, а дальше сама.
В общем, как я поняла, если с мужем что случится, мне будет полная ж..., помощи ждать неоткуда.
Сижу реву. Девочки, поддержите морально. Вот такая у меня семья, мама...
Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Донна Ослабелла
гость
Ну так и что ребенок прописан с матерью. А прописан значит может быть вселен наравне с собственниками.
Автору ясно соообщили, что сделают всё возможное, чтоб её с ребёнком в квартире не было. Никому её бегающий и орущий спиногрыз не сдался совершенно. Выдадут её часть денег, купит авторша себе комнату в коммуналке, и станет там проживать с сыном НАРАВНЕ с остальными.
Донна Ослабелла
гость
Так почему тогда мать с сестрой занимают сейчас метры автора и живут за счет нее в отдельных комнатах??
Потому что автор ПО СОБСТВЕННОМУ желанию покинула квартиру. Ей абсолютно никто не мешал до сих пор заниматть её законные метры.
Во-вторых, ей уже сказали, что на её часть квартиры никто не посягает, её доля после продажи будет выплачена.
Гость
гость
Так почему тогда мать с сестрой занимают сейчас метры автора и живут за счет нее в отдельных комнатах??
Нет, это автор сохраняет свои метры за их счет. Коммуналку с капремонтом она платит? Нет? Тогда пусть заткнется.
гость
Донна Ослабелла
Автору ясно соообщили, что сделают всё возможное, чтоб её с ребёнком в квартире не было. Никому её бегающий и орущий спиногрыз не сдался совершенно. Выдадут её часть денег, купит авторша себе комнату в коммуналке, и станет там проживать с сыном НАРАВНЕ с остальными.
Какую часть денег?? С луны свалились?? Никто ее долю продать без нее не сможет. А вот вселится на свои метры запросто.
Гость
Откуда вообще берутся дольщики, которые вот прям сейчас еще и рожают? Им лет 20-30, значит на них государство ничего не давало. Мне 37 и среди моих ровесников никого не знаю с долями в родительских семьях.
Представляю, что будет, когда дети маткапиталов подрастут.
Гость
гость
Какую часть денег?? С луны свалились?? Никто ее долю продать без нее не сможет. А вот вселится на свои метры запросто.
Да ради бога, пусть автор развязывает коммунальную войну, только пусть потом не ноет, что в соседях не мама с сестрой, а Ахмед, Мамед и Нурия
Гость512192
Донна Ослабелла
Почему обязательно в коммуналке? Можно в Подмосковье квартиру купить. Но автор почему-то хочет жить с матерью и сестрой.
Гость
Гость
Откуда вообще берутся дольщики, которые вот прям сейчас еще и рожают? Им лет 20-30, значит на них государство ничего не давало. Мне 37 и среди моих ровесников никого не знаю с долями в родительских семьях.
Представляю, что будет, когда дети маткапиталов подрастут.
Наследство от отца например
гость
Донна Ослабелла
Потому что автор ПО СОБСТВЕННОМУ желанию покинула квартиру. Ей абсолютно никто не мешал до сих пор заниматть её законные метры.
Во-вторых, ей уже сказали, что на её часть квартиры никто не посягает, её доля после продажи будет выплачена.
Как покинула так и вернется. От того что покинула собственником быть не перестала. И продать ее долю без ее согласия никто не может.
гость
Гость512192
Почему обязательно в коммуналке? Можно в Подмосковье квартиру купить. Но автор почему-то хочет жить с матерью и сестрой.
Так НЕТ у них квартиры в Москве.
Донна Ослабелла
гость
Авторовы метры и права точно такие же, какие были до замужества. Она может вселится обратно на свою тахту в комнату с сестрой. Как быть с ребёнком? Ему уголок можно устроить в тёмной комнате, например. Если мать с сестрой любезно согласятся достать оттуда хозяйственную утварь.
Автора это вариант устроит?
Гость
гость
отдадут деньгами, но суть в том что автор не на метры рассчитывает, а хочет вернуться к матери чтобы ей там помогали, содержали, и смотрели за ребенком. мать ей ясно сказала, что долю отдадут (деньгами скорее всего), но пускать жить и помогать ей с ребенком не будут.

моя соседка в 20 родила, и тоже рвалась к родителям вернуться, они ее не пустили так как говорили что рано замуж и рожать, она их не слушала. сняли ей квартиру. она то сходится то расходится с мужем, всем знакомым на родителей жалуется, что в дом не взяли жить
Гость
гость
У всех равные доли. Автор должна с ребенком в коридоре жить а мать с сестрой в отдельных комнатах?? Не жирно ли??
Почему в коридоре? Может в комнате жить, а с ней в этой же комнате может ещё кто-то жить.
Пока мать или сестра, но если они продадут свои доли, то может и Ахмед какой...
Как не крути, автору не выгодно воевать, козырей нет
Гость512192
Гость
Да ради бога, пусть автор развязывает коммунальную войну, только пусть потом не ноет, что в соседях не мама с сестрой, а Ахмед, Мамед и Нурия
Проще конечно согласиться на предложение мамы.
гость
Гость
Нет, это автор сохраняет свои метры за их счет. Коммуналку с капремонтом она платит? Нет? Тогда пусть заткнется.
А с чего вы решили что не платит автор об этом и слова не написала. Только мать с сестрой пользуются ее долей и аренду автору не платят.Пусть аренду платят за ее долю.
Гость
гость
Хорошо, квартира в Подмосковье. Что это меняет? 1/3 доли +ипотека, вот и жилье. Да, не в Москве, не в ближнем Подмосковье. Зато свое, отдельное, где сама себе барыня.
Хочет автор войну, она ее получит. *** как живой щит не пройдет, ей это уже обьяснили.
Гость
гость
А с чего вы решили что не платит автор об этом и слова не написала. Только мать с сестрой пользуются ее долей и аренду автору не платят.Пусть аренду платят за ее долю.
Они не должны ей аренду платить, они не снимали у неё ничего.
Может поставить свой чемоданчик на 1/3 жилой площади двушки 😁
Донна Ослабелла
Гость512192
Автора почитайте. Она сама это утверждает. Что ей после продажи общей хаты светит именно аппартамент в коммуналке. И горюет по этому поводу.
Она ведь думала комнатку отдельную в отчем доме занять, и чтоб мать с сестрой у них с сыном в няньках и спонсорах.
гость
Гость
Ну так в первую очередь они автору должны предложить.
Гость512192
гость
Хорошо бы автор появилась и рассказала, в каком городе квартира, но она почему-то пропала.
гость
Гость
отдадут деньгами, но суть в том что автор не на метры рассчитывает, а хочет вернуться к матери чтобы ей там помогали, содержали, и смотрели за ребенком. мать ей ясно сказала, что долю отдадут (деньгами скорее всего), но пускать жить и помогать ей с ребенком не будут.

моя соседка в 20 родила, и тоже рвалась к родителям вернуться, они ее не пустили так как говорили что рано замуж и рожать, она их не слушала. сняли ей квартиру. она то сходится то расходится с мужем, всем знакомым на родителей жалуется, что в дом не взяли жить
Вот именно квартиру сняли. Пусть и автору квартиру снимут.
гость
Донна Ослабелла
Авторовы метры и права точно такие же, какие были до замужества. Она может вселится обратно на свою тахту в комнату с сестрой. Как быть с ребёнком? Ему уголок можно устроить в тёмной комнате, например. Если мать с сестрой любезно согласятся достать оттуда хозяйственную утварь.
Автора это вариант устроит?
Ребенок при ней вселится. Зарегистрированные имеют право жить в жилом помещении а не в чулане.
Гость
гость
да ей нужна не квартира - что все за эти метры зацепились!

она хочет вернуться домой чтобы мать и сестра ей помогали и содержали ее и ребенка! ей сказали в ответ что ее долю отдадут и она может делать что хочет с деньгами, но жить с ней не будут.
Донна Ослабелла
гость
Автору будет предоставлена возможность купить своё.))
Сможет жить независимо ни от кого. Коммунальные соседи, правда, скорей всего с сыном её сидеть не будут и деньжат до зарплаты подкидывать тоже не станут.
гость
Гость
да ей нужна не квартира - что все за эти метры зацепились!

она хочет вернуться домой чтобы мать и сестра ей помогали и содержали ее и ребенка! ей сказали в ответ что ее долю отдадут и она может делать что хочет с деньгами, но жить с ней не будут.
Нигде автор не писала что ее должны содержать мать и сестра.
Гость
Донна Ослабелла
Автору будет предоставлена возможность купить своё.))
Сможет жить независимо ни от кого. Коммунальные соседи, правда, скорей всего с сыном её сидеть не будут и деньжат до зарплаты подкидывать тоже не станут.
вон народ вцепился в эти метры и прописку, понять не хотят что автор на помощь и содержание рассчитывает, а не на долю.
Донна Ослабелла
гость
Ребенок при ней вселится. Зарегистрированные имеют право жить в жилом помещении а не в чулане.
Разве у автора есть право занимать чужие метры?? Пускай не в чулане. На балконе можно попробовать, может, он застеклённый у них.
Гость
гость
да это же и так понятно, что она хочет рассчитывать на их помощь. поэтому она так и психует, что ей сказали - долю отдадим а помогать не будем
Донна Ослабелла
Гость
вон народ вцепился в эти метры и прописку, понять не хотят что автор на помощь и содержание рассчитывает, а не на долю.
Естественно. "Мамочка, сестричка, за мелким приглядите? А я пока туда и туда сбегаю, ещё помоюсь, ...". "Мне в этом месяце на коммуналку не хвтатает..., я вам потом отдам!"
Гость
гость
Должны, только автор нищая и за три месяца не соберет деньги. А дальше ее никто ждать не обязан. Соберет - выкупит, все счастливы.
Гость
гость
Вы думаете автору есть чем платить?
Я думаю если бы было, то этой темы бы не было, она бы уже выкупила доли и сидела себе спокойно
гость
Донна Ослабелла
Разве у автора есть право занимать чужие метры?? Пускай не в чулане. На балконе можно попробовать, может, он застеклённый у них.
Ну так они ее сейчас занимают.
Донна Ослабелла
гость
Отчего тогда автор не рада возможности получить свою часть за квартиру и купить себе комнату? Сидит, вон, плачет.
гость
Гость
Должны, только автор нищая и за три месяца не соберет деньги. А дальше ее никто ждать не обязан. Соберет - выкупит, все счастливы.
Ну почему пойдет работать и выкупит тем более доли дешевле квартиры стоят. А то интересно получается автор за съем платит а на ее метрах мать с сестрой растопырились.
Гость
Гость512192
Проще конечно согласиться на предложение мамы.
Не проще, но реально выгоднее.
Донна Ослабелла
гость
Ну так они ее сейчас занимают.
Вам в пятый раз написать?
Никто, кроме автора, не виноват, что она ушла жить в чужое место. Её никто не выгонял с целью "пользоваться" её метрами.
Гость
гость
Ну почему пойдет работать и выкупит тем более доли дешевле квартиры стоят. А то интересно получается автор за съем платит а на ее метрах мать с сестрой растопырились.
Ну пущай едет обратно. Ей никто не может этого запретить
гость
Донна Ослабелла
Вам в пятый раз написать?
Никто, кроме автора, не виноват, что она ушла жить в чужое место. Её никто не выгонял с целью "пользоваться" её метрами.
Так вам уже десятый раз пишу. Никто не может препятствовать ее вселению с ребенком. Никто.
Гость
гость
Дешевле. Для посторонних. Напишут в заявлении о продаже стоимость 1/3 квартиры, а не доли. Автор по этой цене и должна выкупать. Не захочет - посторонние оформят договор на эту сумму, продавцы получат намного меньше, но этим обесценят долю борзой авторки.
Хочет квартиру целиком - пусть выкупает за соответствующие деньги.
Гость
Донна Ослабелла
Естественно. "Мамочка, сестричка, за мелким приглядите? А я пока туда и туда сбегаю, ещё помоюсь, ...". "Мне в этом месяце на коммуналку не хвтатает..., я вам потом отдам!"
да народ совсем на этих долях и метрах зациклился, совсем уже одурелт от деления квартир.

тут ситуация проще пареной репы - автор на помощь рассчитывает, а не на метры. мать видно предупреждала чтобы автор не спешила замуж и тем более рожать, та не послушала. сейчас на мужа положиться не может - вот решила себе запасной вариант готовить. кстати о декрете не пишет, скорее всего и не работала до родов. поэтому если ей даже снимут или купят комнату то жить будет не на что.
Донна Ослабелла
гость
Так вам уже десятый раз пишу. Никто не может препятствовать ее вселению с ребенком. Никто.
Возможно. Только выделять им отдельную комнату тоже никто не обязан. У автора до выселения было койкоместо, после вселения она его же и получит (за время её отсутствия квартира больше не стала). Ребёночек авторов сможет жить в кладовке, в коридоре.
гость
Гость
Дешевле. Для посторонних. Напишут в заявлении о продаже стоимость 1/3 квартиры, а не доли. Автор по этой цене и должна выкупать. Не захочет - посторонние оформят договор на эту сумму, продавцы получат намного меньше, но этим обесценят долю борзой авторки.
Хочет квартиру целиком - пусть выкупает за соответствующие деньги.
Ну да а покупатели дураки писать больше сумму в договоре.
гость
Донна Ослабелла
Возможно. Только выделять им отдельную комнату тоже никто не обязан. У автора до выселения было койкоместо, после вселения она его же и получит (за время её отсутствия квартира больше не стала). Ребёночек авторов сможет жить в кладовке, в коридоре.
Еще раз ребенок будет жить в комнате как пользователь. Ребенок имеет право пользоваться всей квартирой.
Гость
гость
Ну да а покупатели дураки писать больше сумму в договоре.
Как раз не дураки, ибо это увеличивает их страховку.
Гость
гость
Еще раз ребенок будет жить в комнате как пользователь. Ребенок имеет право пользоваться всей квартирой.
Зъист то он зъист, да хтож ему даст.
Донна Ослабелла
гость
У пользователя нет права хапать под себя полезные метры, принадлежащие собственнику и вдобавок взрослому, платящему коммуналку. Собственнику не должно быть дискомфортно от того, что ребёнок в общем жилье объявился (которого не звали и не заказывали).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
гость
имеет право вселиться, но никто не обязан ее содержать, помогать с ребенком и кормить их, и автор должна будет платить свою часть комуналки. только мать и сестра не хотят чтобы она жила с ними и ей отдадут ее долю, но в квартиру не пустят.
гость
Донна Ослабелла
У пользователя нет права хапать под себя полезные метры, принадлежащие собственнику и вдобавок взрослому, платящему коммуналку. Собственнику не должно быть дискомфортно от того, что ребёнок в общем жилье объявился (которого не звали и не заказывали).
Да плевать, если зарегистрирован имеет право проживать на площади.
Гость
гость
Да плевать, если зарегистрирован имеет право проживать на площади.
Будет жить на койко-месте мамашки.
гость
Гость
имеет право вселиться, но никто не обязан ее содержать, помогать с ребенком и кормить их, и автор должна будет платить свою часть комуналки. только мать и сестра не хотят чтобы она жила с ними и ей отдадут ее долю, но в квартиру не пустят.
Не имеют право НЕ пустить собственника вам стописят раз написали. И продать ее долю не имеют право без нее.