Моя мать сказала, что не стоит на нее надеяться, если что-то случится с моим мужем
Живем с мужем на съемной квартире, ни у кого из нас нет своего жилья. Есть маленький ребенок. У мамы есть квартира, там есть моя доля. Квартира поделена на нас троих - мама, сестра и я. Как-то зашел разговор о будущем - я спросила, что будет, если с моим мужем что-то случится? На что мне мать сказала, что будешь крутиться, как хочешь, квартиры не жди, пойдешь работать. Как только разойдешься с мужем или с ним что-то случится - я продаю квартиру, отдаю тебе третью часть и делай с ней, что хочешь, хоть комнату снимай. На мои возражения о том, что я ведь с маленьким ребенком, мне будет тяжело - мама сказала, что многие так живут и в более ужасном положении находятся, но как-то выживают и ты будешь крутиться. Добавила, что не жди подачек и никто тебе ничем не обязан, даже родители. Мол, я тебя родила, выучила, а дальше сама. В общем, как я поняла, если с мужем что случится, мне будет полная ж..., помощи ждать неоткуда. Сижу реву. Девочки, поддержите морально. Вот такая у меня семья, мама...
да ей нужна не квартира - что все за эти метры зацепились!
она хочет вернуться домой чтобы мать и сестра ей помогали и содержали ее и ребенка! ей сказали в ответ что ее долю отдадут и она может делать что хочет с деньгами, но жить с ней не будут.
С чего вы сделали такие выводы?
Гость
[1788208660]
Гость
У мамы с сестрой тоже сожет пояявиться нежданный прекрасный сосед по квартире, ато и табор, согласный на 8 метрах жить))
Флаг ей в руки, паровоз навстречу. Если ей мало полной суммы за долю, но она продаст долю за четверть, которой ей на маникюр не хватит, то она лишится собственности и прописки. А муж внезапно откажется жену прописывать к себе.
Гость
[3255961267]
Донна Ослабелла
Ещё расскажите, что суд запретит воспитательные подзатыльники дитятке даватть и машинки его выкидывать. Автору некогда на работу ходить будет вообще. В суд станет ходить как на работу.
Вы реально дура_отбитая. Вообще-то за физическое насилие и присесть можно.
Гость
[3255961267]
Гость
Что за дичь вы несете, никакой суд не отщипнет у матери или сестры кусок доли для автора. Не наполняйте глупую голову автора бредом, она же побежит судиться и проиграет. Проигравшая сторона оплачивает издержки выигравшей стороне.
Мы не знаем детали и какая именно квартира. Совершенно не исключено, что в той квартире можно выделить долю в натуре. И там может быть много нюансов. Надо идти к адвокату и консультироваться.
Гость
[3255961267]
Гость
Вот где логика - продавать целиком квартиру это западло, но продать немедленно долю отдельно - это то, что доктор прописал. Не, если авторше важнее хоть как нагадить родным, даже в ущерб себе, то правильно родные ее видеть не хотят.
Возможно, я ошибаюсь. Поняла ситуацию так, что в квартире автора считают никем и там её не ждут, и в случае чего собираются даже продать квартиру, чтоб автор не претендовала на проживание. Но это явно не значит, что они собрались что-то продавать. Тупо гнут пальцы, хотят дальше жить и в ус не дуть, а на автора им плевать.
гость
[3735378214]
Гость
Возможно, я ошибаюсь. Поняла ситуацию так, что в квартире автора считают никем и там её не ждут, и в случае чего собираются даже продать квартиру, чтоб автор не претендовала на проживание. Но это явно не значит, что они собрались что-то продавать. Тупо гнут пальцы, хотят дальше жить и в ус не дуть, а на автора им плевать.
Конечно, пользуются долей автора нагло.
Донна Ослабелла
[3934251263]
Гость
Вот где логика - продавать целиком квартиру это западло, но продать немедленно долю отдельно - это то, что доктор прописал. Не, если авторше важнее хоть как нагадить родным, даже в ущерб себе, то правильно родные ее видеть не хотят.
Дык комментатор зарапортовался.))) То ли автору можно бежать в одну харю долю продавать, когда ей в голову стрельнет, то ли без её величайшего дозволения совладелицы ничего не продадут и будут сидеть понуро.
Дык комментатор зарапортовался.))) То ли автору можно бежать в одну харю долю продавать, когда ей в голову стрельнет, то ли без её величайшего дозволения совладелицы ничего не продадут и будут сидеть понуро.
Лень объяснять. Вы тупая_дура. Смысл напрягаться. Тем более, всё двести раз написали. Любите читать и думать_жопой. Ради бога, пожалуйста. Унижайтесь дальше.
Злюка
[3561931740]
Венеамин Великолепнейший
Хоти, только твоего хотения МАЛО
Не, ну чисто юридически - имеет полное право. Правда собственники могут такой ад устроить, сама взвоет.
Злюка
[3561931740]
Донна Ослабелла
Автору ясно соообщили, что сделают всё возможное, чтоб её с ребёнком в квартире не было. Никому её бегающий и орущий спиногрыз не сдался совершенно. Выдадут её часть денег, купит авторша себе комнату в коммуналке, и станет там проживать с сыном НАРАВНЕ с остальными.
Ну выдать часть денег, если автор не согласится продавать квартиру не получится, она имеет полное право заявится на свою долю с ребенком, принудительно продать никто не заставит. Другой момент, что мать с сестрой могут свои доли продать. Но и тут есть нюанс - доля в квартире в среднем на треть дешевле, чем если эту квартиру продать и поделить. Автор приоритетный выкупщик. Ей предложить обязаны первой. По дешёвке и она может выкупить, взяв, например ипотеку.
Злюка
[3561931740]
Гость
Откуда вообще берутся дольщики, которые вот прям сейчас еще и рожают? Им лет 20-30, значит на них государство ничего не давало. Мне 37 и среди моих ровесников никого не знаю с долями в родительских семьях. Представляю, что будет, когда дети маткапиталов подрастут.
Ну в данном случае, судя по распределению долей и отсутствию папы - квартира папина добрачка, после его смерти жена и дети унаследовали по трети.
отдадут деньгами, но суть в том что автор не на метры рассчитывает, а хочет вернуться к матери чтобы ей там помогали, содержали, и смотрели за ребенком. мать ей ясно сказала, что долю отдадут (деньгами скорее всего), но пускать жить и помогать ей с ребенком не будут.
моя соседка в 20 родила, и тоже рвалась к родителям вернуться, они ее не пустили так как говорили что рано замуж и рожать, она их не слушала. сняли ей квартиру. она то сходится то расходится с мужем, всем знакомым на родителей жалуется, что в дом не взяли жить
Не пустить - не могут, а вот помогать с ребенком не обязаны, это да.
Гость
[2217389399]
Злюка
Ну в данном случае, судя по распределению долей и отсутствию папы - квартира папина добрачка, после его смерти жена и дети унаследовали по трети.
а если от отца то вроде бы 1/2 жене и детям по 1/4 ?
гость
[3735378214]
Гость
Если добрачное отца то всем по 1/3.
Гость
[1788208660]
Злюка
Ну выдать часть денег, если автор не согласится продавать квартиру не получится, она имеет полное право заявится на свою долю с ребенком, принудительно продать никто не заставит. Другой момент, что мать с сестрой могут свои доли продать. Но и тут есть нюанс - доля в квартире в среднем на треть дешевле, чем если эту квартиру продать и поделить. Автор приоритетный выкупщик. Ей предложить обязаны первой. По дешёвке и она может выкупить, взяв, например ипотеку.
Видите ли, никто из тех, кто продает отдельно долю и будучи в конфликте с содольщиками, не ставит истинную цену, если только не чрезвычайные обстоятельства. Обычно ставят соответствующую часть рыночной цены квартиры, чтоб у содольщика не было возможности судиться. Если даже авторша пойдет в суд с иском, что она отказ от выкупа не писала, ничего не знала, то она должна подтвердить наличие у нее суммы выкупа. Доказать, что продавец на деле получил 1 млн вместо 3, не выйдет. Поэтому и выгодно поджать булки, затянуть пояс, но продать хату целиком.
Донна Ослабелла
[2866663640]
Злюка
Во сне только наша автор что-нибудь может. Понятно, что если мать с сетрой решительно против её поселения в их квартире с ребёнком, то дело автора - труба. А проведя совместно недельку - две с весело носящимся по хате мальчонкой, родственницы станцут ОЧЕНЬ резко против такого проживания. Так что пусть наша молодая мать гготовится свои проблемы решать сама. И напрягает отца ребёнка в решении данного вопроса. В конце концов пусть он и возьмёт ипотеку. Доля автора + кредит= глядишь выйдет однушка, а не комната.
гость
[3735378214]
Донна Ослабелла
Во сне только наша автор что-нибудь может. Понятно, что если мать с сетрой решительно против её поселения в их квартире с ребёнком, то дело автора - труба. А проведя совместно недельку - две с весело носящимся по хате мальчонкой, родственницы станцут ОЧЕНЬ резко против такого проживания. Так что пусть наша молодая мать гготовится свои проблемы решать сама. И напрягает отца ребёнка в решении данного вопроса. В конце концов пусть он и возьмёт ипотеку. Доля автора + кредит= глядишь выйдет однушка, а не комната.
Да плевать что кто то против. Имеет право заселится. Кстати муж может там находится как гость до 23 часов.
Донна Ослабелла
[2866663640]
гость
Да плевать что кто то против. Имеет право заселится. Кстати муж может там находится как гость до 23 часов.
Это да. Ещё он может, пока тёща и золовка отсутствуют, жрать их еду, что стоит на плите или в холодильнике. Нам остаётся только поздравитть автора с выбором достойного супруга и отца ребёнку. Наверняка она с ним очень счастлива. Это только мать с сестрой у неё противные, заботится о молодой семье не хотят.
Гость
[1788208660]
гость
Муж у автора вроде вменяемый, снимает квартиру, а не лезет в тещино гнездо. Если же забурлят го*ны, let mortal combat begin. Автор запилит темку о коммунальной войне, читатели с удовольствием будут следить за перепетиями жизни героев.
гость
[3735378214]
Донна Ослабелла
Это да. Ещё он может, пока тёща и золовка отсутствуют, жрать их еду, что стоит на плите или в холодильнике. Нам остаётся только поздравитть автора с выбором достойного супруга и отца ребёнку. Наверняка она с ним очень счастлива. Это только мать с сестрой у неё противные, заботится о молодой семье не хотят.
Да на фига ему тещины помои. Просто если бы мне такое родня бы заявила что на порог не пустит и за меня продаст квартиру где моя доля Заехала бы из принципа. А то хорошо устроились за счет автора.
Донна Ослабелла
[2866663640]
гость
Да на фига ему тещины помои. Просто если бы мне такое родня бы заявила что на порог не пустит и за меня продаст квартиру где моя доля Заехала бы из принципа. А то хорошо устроились за счет автора.
Умные люди занимаются своей жизнью, налаживают быт, думают о благополучии своём и детей. Глупцы и инфантилы сначала зачем-то выселяются, затем вселяются демонстративно обратно, таская туда-сюда баулы с вещами, тягая ребёнка, как куль с картошкой. Затем водят по квартире своего незадачливого мужа, дабы насолиить матери с сестрой. А ведь в это время счастливые молодые пары занимаются сексом в отдельном жилье, без мыслей, как досадить родственникам - ибо не для того они семью создавали.
гость
[3735378214]
Донна Ослабелла
Умные люди занимаются своей жизнью, налаживают быт, думают о благополучии своём и детей. Глупцы и инфантилы сначала зачем-то выселяются, затем вселяются демонстративно обратно, таская туда-сюда баулы с вещами, тягая ребёнка, как куль с картошкой. Затем водят по квартире своего незадачливого мужа, дабы насолиить матери с сестрой. А ведь в это время счастливые молодые пары занимаются сексом в отдельном жилье, без мыслей, как досадить родственникам - ибо не для того они семью создавали.
Так умные люди и не заявляют такое как мать автора.
Так умные люди и не заявляют такое как мать автора.
То-то авторка к матери прилипла, не отодрать.
Злюка
[3561931740]
Гость
Это если в браке нажито. Тогда супружеская доля жене выделяется сразу 1/2, остальное делится на троих. У дочерей бы тогда по 1/6 было от квартирки.
Злюка
[3561931740]
Донна Ослабелла
Чего это вдруг? Заселится может в любой момент и кто там против - никого не ипппет.
Чего это вдруг? Заселится может в любой момент и кто там против - никого не ипппет.
Да всё она может. И это, и то, и ещё вот это. Не понятно только, к чему этот плач Ярославны на форуме. Так что меньше сказки слагайте проо мощь автора.
Гость512192
[3041132501]
Донна Ослабелла
Вот и пускай живёт. Отдельно.
А как вы считаете, что должна сделать автор? Просто подарить свою долю матери и сестре или забрать свою долю и вложить в ипотеку?
Донна Ослабелла
[2866663640]
Гость512192
А как вы считаете, что должна сделать автор? Просто подарить свою долю матери и сестре или забрать свою долю и вложить в ипотеку?
Автор должна сделать то, что у неё лучше всего, то есть реально получится. По её же собственным ощущениям. Дарить долю е
гость
[3735378214]
Донна Ослабелла
Вот и пускай живёт. Отдельно.
А это ей решать.
гость
[3735378214]
Гость512192
Ну во первых доля ЕЕ личная на которую она всегда сможет вернуться а ипотека совместно нажитое имущество.
Донна Ослабелла
[2866663640]
Донна Ослабелла
Автор должна сделать то, что у неё лучше всего, то есть реально получится. По её же собственным ощущениям. Дарить долю е
ей вроде никто не предлагал. По своему усмотрению пусть поступит. Купит комнату. Купит квартиру, взяв ипотеку. Выйдет замуж за принца с дворцом и живёт с сыном там.
Гость512192
[3041132501]
Донна Ослабелла
ей вроде никто не предлагал. По своему усмотрению пусть поступит. Купит комнату. Купит квартиру, взяв ипотеку. Выйдет замуж за принца с дворцом и живёт с сыном там.
Но автор по своему усмотрению хочет прийти на свою долю и там жить.
гость
[3735378214]
Гость512192
Ее право.
Злюка
[3561931740]
Донна Ослабелла
Да всё она может. И это, и то, и ещё вот это. Не понятно только, к чему этот плач Ярославны на форуме. Так что меньше сказки слагайте проо мощь автора.
Жила себе автор на своей доле, затем сорвалась куда-то и ускакала. И всё это затем, чтобы хотеть придти на свою долю и там жить.
гость
[3735378214]
Донна Ослабелла
Жила себе автор на своей доле, затем сорвалась куда-то и ускакала. И всё это затем, чтобы хотеть придти на свою долю и там жить.
Ну так и что?? Хотела ушла захотела пришла.
Гость512192
[3041132501]
Донна Ослабелла
Автор рассматривает гипотетическую ситуацию- что будет, если с мужем что-то случится. Тогда она придет жить на свою долю.
Донна Ослабелла
[2866663640]
гость
Ну так и что?? Хотела ушла захотела пришла.
Пришла. А там мать с новым мужем одну комнату заняли. Другую комнату занимает сестра со своей новопрописанной двойней. На кухне восседают муж матери и младший зять, борщ трескают. Тут автор тоненьким голоском "а где здесь мой уголок?..."
гость
[3735378214]
Гость512192
Автор рассматривает гипотетическую ситуацию- что будет, если с мужем что-то случится. Тогда она придет жить на свою долю.
Поразила отповедь матери и комментаторы типо Офигеллы. Хотя автор и написала ЕСЛИ с мужем что то случится.
гость
[3735378214]
Донна Ослабелла
Пришла. А там мать с новым мужем одну комнату заняли. Другую комнату занимает сестра со своей новопрописанной двойней. На кухне восседают муж матери и младший зять, борщ трескают. Тут автор тоненьким голоском "а где здесь мой уголок?..."
Ну так всех незарегистрированных на выход в 23 часа. А потом размещаться.
Гость512192
[3041132501]
Донна Ослабелла
При таком раскладе может автор и согласилась бы забрать свою долю деньгами. Но так как на данный момент в квартире только мать и сестра, ее устраивает вариант жить с ними.
Донна Ослабелла
[2866663640]
гость
Ну так всех незарегистрированных на выход в 23 часа. А потом размещаться.
И вот интересно, что выберет автор. Жить с сынулькой в комнате мамы, где до 23 часов возлегает на диване мамин муж? Разместиться в комнате, где сестра с двумя малютками расположилась, и её муженек взад-вперёд шастает?
Донна Ослабелла
[2866663640]
Гость512192
При таком раскладе может автор и согласилась бы забрать свою долю деньгами. Но так как на данный момент в квартире только мать и сестра, ее устраивает вариант жить с ними.
Слушайте, так вы мне тока что убедительно рассказали, что на данный момент автор никуда и не собирается возвращаться. Гипотетически она так рассуждает.
Гость512192
[3041132501]
Донна Ослабелла
И вот интересно, что выберет автор. Жить с сынулькой в комнате мамы, где до 23 часов возлегает на диване мамин муж? Разместиться в комнате, где сестра с двумя малютками расположилась, и её муженек взад-вперёд шастает?
У автора тоже может новый муж появиться и ещё один ребенок. И будет им всем весело.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[3735378214]
Донна Ослабелла
Разберется где ей лечь может диванчик рядом с мамкиным мужем поставит.
Гость512192
[3041132501]
Донна Ослабелла
Слушайте, так вы мне тока что убедительно рассказали, что на данный момент автор никуда и не собирается возвращаться. Гипотетически она так рассуждает.
А мы вроде все перешли на гипотетическое обсуждение. Что будет, если у сестры будет двойня, а может и не будет. Если у мамы будет муж, а может и не будет. А по факту, у автора есть своя доля и она может туда вернуться , когда захочет в любом случае.
Гость512192
[3041132501]
гость
Разберется где ей лечь может диванчик рядом с мамкиным мужем поставит.
Нет, лучше рядом с мужем сестры.
Донна Ослабелла
[2866663640]
Гость512192
У автора тоже может новый муж появиться и ещё один ребенок. И будет им всем весело.
Чрезвычайно весело. Основной момент, что за таборную жизнь с общими детьми выступает именно автор. А не мать с сестрой.
Как-то зашел разговор о будущем - я спросила, что будет, если с моим мужем что-то случится? На что мне мать сказала, что будешь крутиться, как хочешь, квартиры не жди, пойдешь работать. Как только разойдешься с мужем или с ним что-то случится - я продаю квартиру, отдаю тебе третью часть и делай с ней, что хочешь, хоть комнату снимай. На мои возражения о том, что я ведь с маленьким ребенком, мне будет тяжело - мама сказала, что многие так живут и в более ужасном положении находятся, но как-то выживают и ты будешь крутиться. Добавила, что не жди подачек и никто тебе ничем не обязан, даже родители. Мол, я тебя родила, выучила, а дальше сама.
В общем, как я поняла, если с мужем что случится, мне будет полная ж..., помощи ждать неоткуда.
Сижу реву. Девочки, поддержите морально. Вот такая у меня семья, мама...