Неприятно осознавать, что мне завидуют
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
С этой проблемой тебе помогут справиться в ПНД.
На самом деле вам приятно это осознавать, раз тему создали.
Гость
Завистью человек нарушает одну из десяти заповедей. Это по немощи человеческой. У каждого она своя, немощь эта... Надо бороться, конечно, с немощами. У кого-то уходит на это целая жизнь, и то не получается побороть в себе. Этот мир не изменить, остается только менять свое отношение к этому. Ну и самим стараться духовно совершенствоваться, чтобы соблюдать эти 10 заповедей. Обращая внимание на грехи других, мы отвлекаемся от собственных, но для нашей души очень важно сосредоточиться именно на своих грехах, ведь нам отпущено на Земле не так много времени для того, чтобы успеть постараться побороть их. Как говорила Матрона: "Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?" А что касается завистников - это у них от недостатка опыта личного духовного. Чем более духовно развит человек, тем меньше ему интересна материальная сторона жизни, потому что он и так достаточно духовно силен. Поэтому зависть - проявление слабости. Как и любой другой грех. Если в жизни правильно расставлены приоритеты, на первом месте всегда будет духовное совершенствование - стремление избавиться от грехов и прийти к Богу, а все остальное станет второстепенным, вторичным.
Автор
Господи, что за форум уродцев, не успела тему создать - уже понаделали какие то психические... какой ужас. Это местные обычаи такие или тут просто сумасшедшие сидят одни? Нормальные люди есть?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 248 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- КармаНет ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?2 ответа
- Вы считаете себя неудачниками?6 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов
- Меня хотят спровоцировать3 ответа
- Как пережить большое горе?45 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?15 ответов
- Ненавижу свою жизнь17 ответов
- Дурная привычка1 ответ
- Теория о мироздании11 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Как пережить большое горе?46 ответов
- Я хочу исчезнуть24 ответа
- Девочки, не тратьте время21 ответ
- Ненавижу свою жизнь17 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?15 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?15 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...12 ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Копаться в себе полезно?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Почему люди вообще так завидуют, что аж других от этого корёжит? Я бывает тоже завидую, но для меня это стимул расти и из-за зависти я никогда не буду говорить неуместные вещи или гадости , как многие...