Гость
Статьи
Какие клиенты вам …

Какие клиенты вам больше не нравятся?

Мне больше не нравятся те, которые хотят шикарный торт, по цене супермаркета.
Расскажу одну из историй.
Приходит дама, просит сделать самый маленький торт ребенку, из раздела - "есть мы его не будем, только свечку поставить и сфоткаться для инстаграмма и потом с парой подруг чаю попить".
Я ей объясняю сразу, что торты по 1 кг не делаю, заказ от 2 кг. Вполне себе стандартный торт, если народу мало, на пару дней чайку попить останется.
Из предложенных вариантов выбирает с ганашем на бельгийском шоколаде, кремом чиз, начинкой из смородины и мяты и декор шоколадными фигурами. Такой торт у меня стоит 2т.р. за кг + 2 фигурки выходили в 900р. Короче, навыбирала дамочка на 5 тыс.
Когда узнала конечную цену, закатила скандал, что я ее обокрасть пытаюсь, у всех 1300 за кг, а я такая негодная, бедную даму обдираю до нитки.
Это один из примеров. Такое случается частенько.
Хотят мерседес по цене жигулей.
И свою неплатежеспособность пытаются выместить на мастера.
По началу, я расстраивалась до слез, пыталась как-то объясниться, что делаю не на маргарине и джеме махеев за три копейки - людям плевать.
Сейчас уже привыкла, с порога таких вычисляю и отправляю в супермаркет.
Вы сталкивались с такими клиентами? Не имею ввиду кондитерку, а вообще что-то, что вы делаете на заказ.
Как решаете с ними вопросы?

55 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Долб**бы - бич нашего времени...

Гость
#2

Любителей халявы отшиваю сразу. И, Вам советую.

Гость
#3

А я думал тут проститутки делятся про клиентов. Извините бабоньки.

#4
Гость

Любителей халявы отшиваю сразу. И, Вам советую.

так и поступаю))) благо адекватных клиентов больше чем таких)))

#5
Гость

А я думал тут проститутки делятся про клиентов. Извините бабоньки.

😉

Гость
#6

По Москве 1300? это где такие плюшки раздают? 😂

Гость
#7

Вообще не понимаю тех, кто заказывает торты у частных кондитеров.
1. Делается непонятно, какими руками, справки от врача 100% нет,
2. кухня тоже не знаю, в каком состоянии, проверяющие же не ходят по частникам,
3. цены запредельные, а качество не всегда хорошее, да еще и модной глазурью поливают, которая напрочь отбивает аппетит, т.к. внешне похожа на масляную краску.

#8
Гость

По Москве 1300? это где такие плюшки раздают? 😂

тетка видимо в инсте начинающих кондитеров насмотрелась, у которых бисквит и простой крем, вот и пришла пальцы гнуть...
В Москве ни у кого такой смешной цены давно нет.

Гость
#9

Посылаю на ... нищебродок.

#10
Гость

Вообще не понимаю тех, кто заказывает торты у частных кондитеров.
1. Делается непонятно, какими руками, справки от врача 100% нет,
2. кухня тоже не знаю, в каком состоянии, проверяющие же не ходят по частникам,
3. цены запредельные, а качество не всегда хорошее, да еще и модной глазурью поливают, которая напрочь отбивает аппетит, т.к. внешне похожа на масляную краску.

а вы думаете в цехах стерильно? кухню всегда можете попросить показать, если кондитер отвечает за качество то покажет вам и инструменты и духовку, в общем что вас там интересует. Состав тоже присылается по запросу.
Тем более у домашних кондитеров клиентоориентированность выше т.к. они заинтересованы в том, чтобы к ним возвращались клиенты

#11
Гость

Вообще не понимаю тех, кто заказывает торты у частных кондитеров.
1. Делается непонятно, какими руками, справки от врача 100% нет,
2. кухня тоже не знаю, в каком состоянии, проверяющие же не ходят по частникам,
3. цены запредельные, а качество не всегда хорошее, да еще и модной глазурью поливают, которая напрочь отбивает аппетит, т.к. внешне похожа на масляную краску.

не берите с глазурью, возьмите с кремом. вы же сами выбираете, что заказать. в глазури кстати нет ничего ужасного она состоит из шоколада и сгущенки

ЛУТО
#12

Батошка, да что за темы у тебя с утра🙂Никак эта дама действительно тебе, изрядно нервишки потрепала).Ничего не поделать: "клиент всегда прав" даже когда ты понимаешь, что это не так. Работа с людьми поистине - сложная.Но на то она и клиентоориентированость и клиентоцентричность, что успокоить и рас положить можно даже самого запущеного неадеквата).

#13
ЛУТО

Батошка, да что за темы у тебя с утра🙂Никак эта дама действительно тебе, изрядно нервишки потрепала).Ничего не поделать: "клиент всегда прав" даже когда ты понимаешь, что это не так. Работа с людьми поистине - сложная.Но на то она и клиентоориентированость и клиентоцентричность, что успокоить и рас положить можно даже самого запущеного неадеквата).

не, эта история была уже давно. Но таких не одна... Просто что-то вспомнилось, решила обсудить))

#14

Логика мне немного непонятна. На маникюр в месяц в среднем 3-4 тыщи потратить могут, на суши (например) в районе того, а на торт своему же ребенку жаба давит... почему так?

#15

Батошка, а у Вас духловка газловая или элехтрическая? Просто я всю жизнь с газом прожил, а когда у людей электропечь и они её включают, я смотрю как счётчик маслает и у меня волосья дыбом поднимаются.

#16
Гость что в горле кость

Батошка, а у Вас духловка газловая или элехтрическая? Просто я всю жизнь с газом прожил, а когда у людей электропечь и они её включают, я смотрю как счётчик маслает и у меня волосья дыбом поднимаются.

конечно электрическая))) с газовой такая сексопляска просто жесть..особенно безешки сушить или что-то подобное.
Мясо запекать, конечно и газовая пойдет...А вот десерты в такой делать грех ИМХО

ЛУТО
#17
Батошка

не, эта история была уже давно. Но таких не одна... Просто что-то вспомнилось, решила обсудить))

Отвлеку тебя от дурных мыслей) Будет время, напиши мне пожалуйста, рецепт меренгового рулета. Как ты его делаешь)

#18

или вот еще случай был...хотят муссовый - кубик-рубика. А там одна подложка только 600р + коробка 230. Так у людей истерика. Некоторые даже предлагают подложку потом вернуть, только чтоб за нее не платить 😂

#19
ЛУТО

Отвлеку тебя от дурных мыслей) Будет время, напиши мне пожалуйста, рецепт меренгового рулета. Как ты его делаешь)

ммм хорошая идея для следующего выпуска кулинара)))напишу))

ЛУТО
#20
Батошка

ммм хорошая идея для следующего выпуска кулинара)))напишу))

Спасибо😊

#21
Батошка

конечно электрическая))) с газовой такая сексопляска просто жесть..особенно безешки сушить или что-то подобное.
Мясо запекать, конечно и газовая пойдет...А вот десерты в такой делать грех ИМХО

Видимо дело привычки. Мне всё время кажется, что на электроплите начнут перегреваться провода и случится пожар. Ну да ладно.

#22
Гость что в горле кость

Видимо дело привычки. Мне всё время кажется, что на электроплите начнут перегреваться провода и случится пожар. Ну да ладно.

ни у кого не горят, а у вас загорятся 🙊 а газ рвануть может. через день по телеку показывают.

Гость
#23

У тебя медкнижка есть? Я бы у тебя ничего вообще брать не стала.

#24
Гость

У тебя медкнижка есть? Я бы у тебя ничего вообще брать не стала.

Конечно. Ну не бери, я не навязываюсь.

я против
#25

Я вообще торты не люблю, поэтому мне 2 кг нах не надо. А что нельзя по желанию клиента вместо ягод реально джем запихнуть и маргарин использовать?

#26
я против

Я вообще торты не люблю, поэтому мне 2 кг нах не надо. А что нельзя по желанию клиента вместо ягод реально джем запихнуть и маргарин использовать?

нет 😂 это ж торт
масло не менее 82,5%, а ягоды либо свежие в сезон, либо замороженные/готовое пюре

#27
Батошка

ни у кого не горят, а у вас загорятся 🙊 а газ рвануть может. через день по телеку показывают.

Со взрывами газа всё не так просто. Чаще лопаются баллоны с газом Пропан/Бутан, такие красные по пояс ростом, в них газ под давлением, а культура пользования такими штуками у населения минимальная.
Лет несколько назад в Лондоне в бедняцких кварталах задымилась высотка, замыкание проводки на нижних этажах, гарь и угарный газ попёрли вверх по вентиляционным шахтам... Верхние этажи погибли все так и не проснувшись.
С другой стороны, во всякие подвалы, люки, большие ёмкости без газоанализатора нырять не стоит, в них собираются удушливые газы плотностью тяжелее воздуха, два-три вздоха и пердец, отравление и смерть.
Я таже не знаю, что делать. Костёр на улице? В армии один офицер рассказывал, как они с солдатиками на поляне развели костёр прямо над противопехотной миной времён ВОВ, она жахнула, куча раненых, его спасло то, что он отошёл отлить, но и под трибунал тоже пошёл...

Глэдис
#28

Я занимаюсь не кондитеркой, у меня коммерческий сад, я выращиваю ягоды в основном, одна из главных культур - голубика высокорослая, я предоставляю возможность лично собрать и реализую часть на местном рынке фермерском. Ну в России и на украине знаю эта ягода тоже не дешевая. И у нас стоит прилично, а свою ягоду я продаю еще дороже, разница не в центах, а в пару евро, но у меня она свежая, плюс сорта не промышленные, а со сладкой и мега крупной ягодой, но не такие урожайные. Многие возмущаются, посылаю в магазин, нет, говорят, там не вкусная, а у меня мол сладкая. Ну говорю - о том и речь и прощаюсь. Все. Не нервничаю. Меня в округе уже знают, у меня и постоянные клиенты и по отзывам едут. А вы слишком восприимчивая, слишком нежная. Мы над крохоборами посмеиваемся между собой (у нас семейное дело), да и все. Ведь есть у вас елиенты и без дела не сидите? Значит спрос есть и цена адекватна. Всегда будут те, кому не по корману.

Гость
#29

У меня подруга юрист. К ней частенько обращались за консультациями различные коллеги, клиенты, друзья. Все хотели получить бесплатную консультацию. Изначально она давала маленькие консультации бесплатно. Потом ей все это надоело, она установила минимальную цену 500 руб. и что вы думаете? После озвучивания цены люди сливались...

Гость
#30
Батошка

или вот еще случай был...хотят муссовый - кубик-рубика. А там одна подложка только 600р + коробка 230. Так у людей истерика. Некоторые даже предлагают подложку потом вернуть, только чтоб за нее не платить 😂

И это все ради фотки в инстаграмме?) Ну нет денег закажи,что попроще,укрась свечами,чего истерить- каждую копейку выбивать, раз не по карману,не понимаю.зато в инстаграммах все такие на понтах

Гость
#31

Это типично.
Просто говорите что такая цена и всё. Больше не нужно ничего объяснять или спорить

Ничего, привыкните

Гость
#32
ЛУТО

Батошка, да что за темы у тебя с утра🙂Никак эта дама действительно тебе, изрядно нервишки потрепала).Ничего не поделать: "клиент всегда прав" даже когда ты понимаешь, что это не так. Работа с людьми поистине - сложная.Но на то она и клиентоориентированость и клиентоцентричность, что успокоить и рас положить можно даже самого запущеного неадеквата).

"Клиент всегда прав" кроме моментов когда идет речь о цене.

Гость
#33
Гость что в горле кость

Видимо дело привычки. Мне всё время кажется, что на электроплите начнут перегреваться провода и случится пожар. Ну да ладно.

Больше шансов что кто-то из жильцов вашего многоквартирного дома поставит супчик себе разогревать и уйдет, забыв про него.

Гость
#34
Батошка

так и поступаю))) благо адекватных клиентов больше чем таких)))

Так и говорю пусть делают где дешевле. Хотя я не кондитер, но тоже с людьми работаю

#35
Гость

У меня подруга юрист. К ней частенько обращались за консультациями различные коллеги, клиенты, друзья. Все хотели получить бесплатную консультацию. Изначально она давала маленькие консультации бесплатно. Потом ей все это надоело, она установила минимальную цену 500 руб. и что вы думаете? После озвучивания цены люди сливались...

я тоже считаю, что труд не должен быть бесплатным

#36
Глэдис

Я занимаюсь не кондитеркой, у меня коммерческий сад, я выращиваю ягоды в основном, одна из главных культур - голубика высокорослая, я предоставляю возможность лично собрать и реализую часть на местном рынке фермерском. Ну в России и на украине знаю эта ягода тоже не дешевая. И у нас стоит прилично, а свою ягоду я продаю еще дороже, разница не в центах, а в пару евро, но у меня она свежая, плюс сорта не промышленные, а со сладкой и мега крупной ягодой, но не такие урожайные. Многие возмущаются, посылаю в магазин, нет, говорят, там не вкусная, а у меня мол сладкая. Ну говорю - о том и речь и прощаюсь. Все. Не нервничаю. Меня в округе уже знают, у меня и постоянные клиенты и по отзывам едут. А вы слишком восприимчивая, слишком нежная. Мы над крохоборами посмеиваемся между собой (у нас семейное дело), да и все. Ведь есть у вас елиенты и без дела не сидите? Значит спрос есть и цена адекватна. Всегда будут те, кому не по корману.

Конечно клиентов полно, но вот попадаются и такие)))

#37
Гость

"Клиент всегда прав" кроме моментов когда идет речь о цене.

кто то вполне адекватно цены воспринимает, а кто то вот так...
недавно торт был, ребенку на др, весом в 12 кг. плюс декор и прочее - вышел в 30к и нормально, родители знали за чем шли)

#38
Гость

Больше шансов что кто-то из жильцов вашего многоквартирного дома поставит супчик себе разогревать и уйдет, забыв про него.

В Элисте, в маленьком городишке, где никогда не было ЧП с газом, прошлой зимой какой-то гений что-то взорвал на 8-м этаже, 2 подъезда из 4-х восстановлению не подлежат. Но опять же, никто не говорит что именно взорвали и каким образом. Или натяжные потолки делали и баллон с Пропаном лопнул, или самогоний гнали, снимали пробы, наглотались, повалились бухие спать, процесс прошёл безконтрольно, газ залило и всё такое...
Козлы, этот дом на моих глазах строили, модная современная девятиэтажка по Тошкентскому проекту с инсоляцией, её сейчас не восстановить, домостроительный комбинат, который панели делал для таких домов, уже растащили по кирпичикам.

#39
Гость

И это все ради фотки в инстаграмме?) Ну нет денег закажи,что попроще,укрась свечами,чего истерить- каждую копейку выбивать, раз не по карману,не понимаю.зато в инстаграммах все такие на понтах

это из разряда тех, кто пытается из грязи в князи выбраться, да никак не выберется (не говорю про торты, а вообще в принципе))). В Москве популярна услуга - 100 роз пофоткаться 😂 платишь им за доставку и еще сколько-то за услугу, привозят, делаешь фото и увозят назад...

#40
Гость что в горле кость

В Элисте, в маленьком городишке, где никогда не было ЧП с газом, прошлой зимой какой-то гений что-то взорвал на 8-м этаже, 2 подъезда из 4-х восстановлению не подлежат. Но опять же, никто не говорит что именно взорвали и каким образом. Или натяжные потолки делали и баллон с Пропаном лопнул, или самогоний гнали, снимали пробы, наглотались, повалились бухие спать, процесс прошёл безконтрольно, газ залило и всё такое...
Козлы, этот дом на моих глазах строили, модная современная девятиэтажка по Тошкентскому проекту с инсоляцией, её сейчас не восстановить, домостроительный комбинат, который панели делал для таких домов, уже растащили по кирпичикам.

и такое бывает((( и газ и электричество опасно. но что ж теперь сделаешь..

Гость
#41

вот те которые просят торт на килограмм и обижаются на отказ бесят. думают что так сэкономят, а фиг вам. электричества, воды и времени элементарно столько же уходит как на 2х кг торт

#42
Гость

вот те которые просят торт на килограмм и обижаются на отказ бесят. думают что так сэкономят, а фиг вам. электричества, воды и времени элементарно столько же уходит как на 2х кг торт

да на 1 кг это не торт, а большая пирожинка. размером кстати один в один как рулон туалетной бумаги зева выходит.. и че там есть? уж лучше тогда капкейки или нарезные пирожные заказать

Гость
#43
Батошка

Конечно клиентов полно, но вот попадаются и такие)))

Да чего только не попадается)) У меня подруга одно время на все праздники заказывала торты у одной женщины. Первое время все было прекрасно. Потом началось что-то странное, то скорлупки от яиц стали попадаться, то куски полиэтилена. Расслабилась наверно с постоянным клиентом.

#44
Гость

Да чего только не попадается)) У меня подруга одно время на все праздники заказывала торты у одной женщины. Первое время все было прекрасно. Потом началось что-то странное, то скорлупки от яиц стали попадаться, то куски полиэтилена. Расслабилась наверно с постоянным клиентом.

жесть. она сказала об этом?

Гость
#45
Батошка

жесть. она сказала об этом?

Конечно сказала. Но кондитер в отказ - быть такого не может, я все делаю аккуратно. Потом подруга перестала у нее заказывать, когда в подарок заказала торт , а там кусок полиэтиленового пакета. Я конечно понимаю, кондитер эта нарасхват, заказов много и в запарке может такое случится. Но хотя бы признай и извинись.

#46
Гость

Конечно сказала. Но кондитер в отказ - быть такого не может, я все делаю аккуратно. Потом подруга перестала у нее заказывать, когда в подарок заказала торт , а там кусок полиэтиленового пакета. Я конечно понимаю, кондитер эта нарасхват, заказов много и в запарке может такое случится. Но хотя бы признай и извинись.

я б тоже перестала заказывать.

Гость
#47

Бесплатно бы не взяла этот торт. Потом темы тут создают, как похудеть. А ха ха. Меньше жрите торты и булки.

#48
Гость

Бесплатно бы не взяла этот торт. Потом темы тут создают, как похудеть. А ха ха. Меньше жрите торты и булки.

у меня проблем с фигурой нет

Кири
#49

Как же знакомо ! Раньше по просьбе пациентов ставил самые дешевые цементные пломбы, предупреждал, что они не надежные, но когда они вылетали были претензии(хоть они и так стояли дольше предположительного срока). Или «доктор, мне нужно самое лучшие !», а потом «почему так дорого!». Как изменил ? Просто со временем изменился уровень пациентов и такие проблемы сами ушли

Гость
#50

Я бы не стала заказывать у Вас торт.
У кондитеров с таким ценником, как у Вас, есть сайт, там есть все расценки. И поэтому никого Ваши цены удивить не могут. Человек смотрит и выбирает.
А Вы со своими тортами, которые стряпаете у себя на кухне, заламываете ценник. За что Вам платить? Даже сайта нет.
Кондитеру с сайтом и спец.местом, где он готовит торты, я заплачу, а тёте со своей кухни, пишушей на бумажке... ну не тот уровень.
Хотите нормальных заказчиков - сделайте хотябы сайт.