Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Хотите видеть больше постов от автора?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 1480
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
Гость
это с какой скоростью птицы врезались в стекло , чтобы насмерть
стекло целое ?
У нас однажды рябчик в стену дома врезался, видно от ястреба улепетывал. Шею свернул.
Гость
Гость
от вас каждый раз исходит позитив, приятно вас читать и информативно)
Ниче если мы вас немного огорчим? В Европе через месяц начнется голод, Россия разрешила европейским судам заходить в украинские порты для забора зерна. Нам только голозадую европу кормить не хватало, сами путь жуют украинское просо и ячмень.
Мишутка
Интересующаяся
Китай почему так экономически поднялся.
Потому что сумел взять и совместить всё лучшее, что есть у капитализма и социализма.
Там до сих пор вполне себе благополучно действует распределительная система социальных благ. Олигархам не разрешается богатеть слишком сильно, "лишнюю прибыль" (ту, которая выше нормы) они обязательно должны отдать в бюджет.
Да, просто отдать.
Иначе гос-во вообще отберет бизнес и впаяет уголовный срок.
Уф Аллам..
Ты будто, любовь моЯ..
Гость
Фиала
Я не догадалась! Птица была что надо, среднего размера и красивая, светло-серое перо. Жаль….
Зачем вам мертвечина? Я уже писала, найдите в интернете как сделать из мусорного пакета чучело ворона. Большая птица получается, ветер крылья машет и пока работает.
Там работы на 10 минут.
Гость
Гость
таможенники сами съедают?
Кто как. Кто выливает компоты ароматные, кто сидит ест колбасу в машине и всех вокруг угощает.
Мы давно ничего не возим.
Гость
Интересующаяся
Нет. Я просто пыталась разъяснить суть поста КГБ.
Она сравнила СССР с детским домом, где живут на всем готовом.
Правда, "всё готовое" доставалось не всем, а только тем, кто успел. Занять теплое местечко.
В детском доме кормили очень хорошо, никто за кусок не дрался, всем хватало и добавку давали. Готовили очень вкусно. Я иногда там ужинала, когда меня из садика старшие девочки забирали и к маме отводили.
Мишутка
Гость
Кто как. Кто выливает компоты ароматные, кто сидит ест колбасу в машине и всех вокруг угощает.
Мы давно ничего не возим.
ЛюблЮ АрамАт👌
Фиала
Интересующаяся
Холодильники у нас и не прекращали выпускать.
Красноярская Бирюса, зеленодольский Позис - да они будут только рады если иностранные компании уйдут, рынок сбыта увеличится в разы.
Я о ‘нашем’ Индезите написала, долю Турки покупают. Может и Бирюса ваша так же?
Фиала
«В 2005 году был обновлен дизайн холодильников «Бирюса». Внешний и внутренний дизайн был разработан итальянской проектной студией Appliances Engineering»
Фиала
ОLIᏉIA
Девочки обычно в пап.
Ну я не в папу, на мне природа отдыхает. Зато сынок какой у меня умный!
Фиала
Гость.
Плохая примета, когда птица в стекло бьется. Плохая весть придет
Да брось! А если окна зашторю наверху, то вестей плохих не будет?
Гость
Фиала
«В 2005 году был обновлен дизайн холодильников «Бирюса». Внешний и внутренний дизайн был разработан итальянской проектной студией Appliances Engineering»
Итальянцам памятник поставить, большая макаронина в соусе
Фиала
ОLIᏉIA
Не втянет. ) Развлекательная мура, не трать время. Я дала шанс на три серии, потом всё удалила, их наклепали штук 20, из пальца.
Во, мне так же показалось
Гость
Мишутка
ЛюблЮ АрамАт👌
Армату все у нас любят
Мишутка
Я о очёm
Папа с Мамкой всё сделалИ шоб получился Я
У Папы спросИ
Мишутка
Мамка- моЯ любовЬ
Фиала
Гость
Я не дописала, некогда было. Но вы же не будете отрицать, что взаимопомощь и взаимозаменяемость в Союзе была мощная
Хотела сказать, что после 91 года республики повели себя как детдомовцы. Кто-то постарался научиться и по максимуму самому обходиться, а кто-то то продолжил иждивенчество. Но иждивенцам когда-то, да кончается Лафа.
Вот Россия сама все, где не хотелось, так санкции заставили.
А кто-то так и ищет к кому бы на хвост присесть.
А народ не глупый, поэтому и рад самостоятельности, успехам не за счёт других.
Мне детдомовцы представляются не иждивенцами, а бесхозяйственными. Не знают как вести хозяйство, что вскрытые продукты надо не бросать в рваной упаковке, а убрать в пакет или контейнер, что не надо разрезать сразу несколько Лимонов чтобы они засохли, и тд. Они не видели как надо и как у хорошей хозяйки бывает.
Знаю одну такую, она не детдомовка, но я мысленно называла ее приютской. Переезжая на другую квартиру она бросала продукты, колбасы в холодильнике, кошачий корм, чтобы в тот же вечер поехать в магазин и купить всё тоже самое.
Фиала
Гость
Сообщение было удалено
После февраля ещё не была, но до февраля было очень вкусно. Причём в московском на отлично, а в областном могло все тоже самое быть не вкусным, картошка например.
Мишутка
Фиала
После февраля ещё не была, но до февраля было очень вкусно. Причём в московском на отлично, а в областном могло все тоже самое быть не вкусным, картошка например.
ФиалА
Любовь хотите..
гость
Фиала
Да брось! А если окна зашторю наверху, то вестей плохих не будет?
Год назад, когда он был в больнице, на окно с улицы сел голубь и стучал.
Мишутка
гость
Год назад, когда он был в больнице, на окно с улицы сел голубь и стучал.
Только тина и вокруг не души..
Х0чу встретить..
Мишутка
ВедьмА.......
Я сразу влюблюсЬ
Гость
Мишутка
Только тина и вокруг не души..
Х0чу встретить..
Тииихо вокруг, только сопит барсук....
Мишутка
ВедьмА
Путниk
Возьми меня..
Я люблю чёрнуЮ женщинУ
🍇
гость
Тут в одном учреждении на подоконника множество цветов. Есть такие хорошенькие и маленькие. Если я возьму, это будет воровством?
Курт
гость
Тут в одном учреждении на подоконника множество цветов. Есть такие хорошенькие и маленькие. Если я возьму, это будет воровством?
миша, почему без ника?
От кого прячешься?
люблю_цветы
приветы
Гость
люблю_цветы
приветы
Привет мать, говорят Борис, не царь а премьер который, жалуется на бедственной положение в твоей стране
Курт
люблю_цветы
приветы
Привет! Как дела?
люблю_цветы
Курт
Привет! Как дела?
как обычно
люблю_цветы
Гость
Привет мать, говорят Борис, не царь а премьер который, жалуется на бедственной положение в твоей стране
м?
редко смотрю новости
только с утра
и это занятия очень сильно способствует тому - что туш потечет
сегодня вентилятором сушила в темпе вальса
гость
Курт
миша, почему без ника?
От кого прячешься?
Черти следят за мной.
люблю_цветы
Фиала
Ися, хватит хррррень писать несусветную! Вы не знаете жизни вообще, а жизни других людей подавно.
Которая лечится у психиатра похоронила сына от первого брака и слезы не пролила на поминках, похоронила мужа и тоже слезы не пролила на поминках, не знаю какими титаническими усилиями ей это удалось удерживать себя в руках. Уж точно не вам её судить почему она лечится у психиатра.
Вы ещё ни одного человека любимого не похоронили. Посмотрим как вы самостоятельно с этим справитесь.
я много читала учебников или книг по психиа трии
права очень давно
уже забыла все
но помню - что при определенном диагнозе - не буду его называть - эмоциональная холодность и отрешенность как раз признак самого заболевания или симптоматики

вообще при обычных обстоятельствах
мужчины и прочее - психику не ломают
изначально значит в ней уже был дефект

есть конечно ситуации - которые могут - но это очень серьезные исходники (типа ра б ства или тому подобного)
Фиала
Мишутка
ФиалА
Любовь хотите..
Что-то уже не хочется после этих Поп в джинсах… 🙁
Женские попы меня отталкивают
Гость
Фиала
Ну я не в папу, на мне природа отдыхает. Зато сынок какой у меня умный!
в маму, мы поняли)
Гость
гость
ты уже спрашивало.
Гость
Курт
Привет! Как дела?
Еще не родила а ты как? Все мальчиком прикидываешься?
люблю_цветы
я почитываю иногда дневни ки трат тин ----ко---ф
так вот меня там один дневник так впечатлил
просто прям аж...ух...

если коротко
у девушки в 24 года иммунное заболевание
сначала ей ставили астму - сняли
потом еще что-то - сняли
а теперь вот рев матоидный артрит
она сама кандидат наук
живет с мамой в последнее время
и все в комментах начали ее подгружать про личную жизнь и мол слишком у нее все нудно
ну - она и написала послесловие - что последний год она только и училась ходить без трости...

почитала ее - она очень образованная и постоянно учиться
и..записалась на индивидуальные занятия по бух учету)))
Гость
Гость
ты уже спрашивало.
В долг? Не вздумайте, мы уже дали партнерам 550 млрд долл, а эти орут наше...вот и верь людям
люблю_цветы
Гость
Знакомая похоронила мужа
Тож ничего не проливала
Грит все как в тумане было
По ходу мозх все отключает
Зрение правда потом резко ухудшилось и онко через несколько лет
Аааа, грит в др мужа и в день смерти кто то цветы таскает. Думает шо подгуливал.
я очень любила маму - она для меня была образцом всего
когда ее не стало я плакала
на похоронах (мы были с отцом вдвоем - она не хотела никаких приглашенных и пр.) - я не плакала
я взяла себя в руки
и даже умудрилась пошутить
кощунство? у меня была ответственность за отца - он был в возрасте
и моя боль для него была бы еще более сильным ударом
он - тогда почернел от горя
бывает такое явление - но реал кожа меняет цвет

тогда прям каких-то осознанных действий я не делала
но я делала все - чтобы не плакать
и не позволять себе
потому что понимала - я склонна к истерикам и у меня может она начаться и может быть пару часов
я сразу в себе это пресекала

первые 2 года я не ставила фото
хотя отец сразу поставил

результаты в виде заболеваний тоже появились через пару-тройку лет
люблю_цветы
Гостья из Петербурга
Ин-ся,а зачем Вы с нелюбимым мужем сексом занимаетесь? Из-за денег? Из-за квартиры? У Вас безвыходное положение?
она приукрашивает нелюбовь к нему)
я встречалась с м - и когда ушло все
даже просто прикосновение его было неприятно
не то - что близость
люблю_цветы
люблю_цветы
она приукрашивает нелюбовь к нему)
я встречалась с м - и когда ушло все
даже просто прикосновение его было неприятно
не то - что близость
просто путают многие любовь и страсть
люблю_цветы
люблю_цветы
просто путают многие любовь и страсть
или любовь и просто обиды
любовь+обиды= самая крутая эмоция - которой нельзя дать определение
люблю_цветы
Фиала
Зачем контракт, это же его добрачный коттедж?
У сына сейчас тоже деревенская полная бесприданница из многодетной семьи. Своего ничего нет и не будет в перспективе.
Но я против контрактов. Всё таки это недоверие и при вступлении в брак неприятно, получается заранее предполагаешь развод? И мне кажется такие вещи не забываются, вот пишете девушку перекосило, осадочек останется.
Когда к человеку хорошо, он тоже будет хорошо. Я верю в это.
нет-нет
поправлю вас
брачный контракт не про развод - он про умышленный брак со стороны женщины

есть женщины модели
если нет контракта - а у мужа бизнес - то если он в браке - решит открыть что-то новое - или - например - они были учредителями одной фирмы - он отделится и создаст свою - она может претендовать наполовину при разводе

и такая модель - погубит этот бизнес

контракт - это не про жадность
+гуляющие доходы от бизнеса - вкладываются и дальше в бизнес - она тут причем?

обычно прописывают - что все - что получено и имеется в собственности в браке у супругов - остается при них
никто у модели ее новую тачку и драгоценности при разводе не собирается отбирать

но чтобы она пихала нос и ломала то - что люди годами строили - ей не позволят
люблю_цветы
люблю_цветы
нет-нет
поправлю вас
брачный контракт не про развод - он про умышленный брак со стороны женщины

есть женщины модели
если нет контракта - а у мужа бизнес - то если он в браке - решит открыть что-то новое - или - например - они были учредителями одной фирмы - он отделится и создаст свою - она может претендовать наполовину при разводе

и такая модель - погубит этот бизнес

контракт - это не про жадность
+гуляющие доходы от бизнеса - вкладываются и дальше в бизнес - она тут причем?

обычно прописывают - что все - что получено и имеется в собственности в браке у супругов - остается при них
никто у модели ее новую тачку и драгоценности при разводе не собирается отбирать

но чтобы она пихала нос и ломала то - что люди годами строили - ей не позволят
и любую самую лучшую модель
может просто нанять твой же соучредитель в фирме
ой..
если у людей есть деньги - все хотят их забрать))
Курт
люблю_цветы
как обычно
Это как? Если точнее.
Грустно тебе сейчас?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Курт
гость
Черти следят за мной.
Жаль..
Отовсюду достанут.
люблю_цветы
Интересующаяся
Ага, неконфликтный.
А вчера с мандариной - что это было?
ну - почему?
может она желает мне развиваться среди молодых девочек или мальчиков
где их взять непонятно

она не конфликтовала изначально
она до этого уточнила - здесь 50+ - ты согласна общаться
я - не против
люблю_цветы
Курт
Это как? Если точнее.
Грустно тебе сейчас?
вопрос поставил меня в тупик

у меня не бывает "грустно"
странная эмоция

у меня бывает неврозно
и не неврозно
люблю_цветы
Гость
так вот чему ты завидуешь! да, у Оливки есть умение тактично поставить на место чела, теряющего берега, говорю же она умница и лапочка)
и не поставила никуда она меня=)