Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Хотите видеть больше постов от автора?
91 831 ответ
Последний — Перейти
Страница 1679
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Та ещё штучка
Только Удача в 90%и только 10%усилия.Как показывает жизнь..
Гость
Однозначно усилия. Если не будешь стараться, то точно не получится, а если будешь - то вероятность успеха значительно повысится. Да и рано или поздно результат всё равно будет. А удача - птица редкая и временная, сегодня она есть, а завтра повернулась задом. Увы. Если надеяться только на удачу, то можно прождать её до конца жизни и так и не дождаться. Как говорится "на Бога / Вселенную / удачу и т.д. надейся, а сам не плошай" и "каждый сам кузнец своего счастья", "не можешь изменить ситуацию- измени к ней отношение и она изменится сама". Если потерпел неудачу, то стоит задуматься, почему. Или не туда идёшь, или сделал неправильно, или так совпало, но это не повод сдаваться и впадать в уныние. Всё зависит от нас самих на 99,99%.
Верю, что у человека есть определенная судьба (разные стартовые условия как минимум). А упорство и труд открывают возможности.
Малышка
Можно соединить удачу и усилия в одном ключе на самом деле. По моему святому убеждению одно без другого просто не работает. Если сидеть на диване и ждать удачу - она не придет. Если единственное , что делать - это работать и не обращать внимание на свою жизнь - можно получить только минимум.
Идеальное сочетание - это ощущать себя успешным человеком и работать. Главное начать изучать.

Хорошо выстраивают этот путь профессионалы в деле психологии и коучинга Вания Маркович, Дмитрий Карачев, Марк Бартон, Александр Шахов.
Всех обожаю, все светлые головы и не тянут из вас деньги
Я раньше тоже думала, что всё зависит от удачи, и если её нет, то никаких усилий не хватит. Но после консультаций с Ванией Маркович осознала, что удача — это только 50% успеха. Остальное действительно зависит от нас и наших усилий.

Согласна, что иногда прилагая массу стараний, результаты могут не быть видимыми сразу, и это может расстраивать. Но я заметила, что постоянные усилия всё же в итоге дают свои плоды, даже если это происходит не сразу. Успех бывает разным, и порой он приходит в самых неожиданных формах. Поэтому важнее всего, скорее всего, не терять веру в себя и продолжать двигаться вперёд. А удача, как ни странно, может быть просто результатом наших стараний в итоге!
Гость
Всем привет поддержите начинающий блог по психологии https://dzen.ru/psihologiya_prosto_nika
Гость
Мария Бурлакова
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Вопрос. Сменить путь. А кем работать? Продавцом? Это прям супер будет вар? И остаться без отношений навечно потому что не выходит никогда?
Гость
Связи нужны. Удача ни причём.
Гость
Гость
Согланса с вами связи нужны, но удача вам может помочь эти связи обрести.
У меня сестра двойняшка очень удачливая по-жизни (она сама про это знает и говорит) . Еще со школы заметила, если она не подготовится к контрольной, то контроььной не будет по тем или иным причинам,например учитель резко заболел . В институте к примеру она к экзамену не подготовилась и у нас перенесли экзамен ( в аудитории пожар случился, с пороводкой что-то не так было). В хорошую компанию устроилась прям с первого раза. Ее взяли туда без опыта. На собеседовании с отделом кадров ей кадровичка прямым текстом сказала, что ее бы не взяли, но она ей понравилась, поэтому ее возьмут. И так у нее во многих сферах жизни. Для нее делается что-то в порядке исключения или нужный человек встречается в нужное время.
Но я не жалуюсь у меня с сестрой прекрасные отношения, она никогда не хвастается своей удачей. И всегда мне помогает, если есть возможность.
И она не распространяется про свое везение среди подруг/знакомых, чтобы не завидовали.
Та ещё штучка
Как сказал Дональд Трамп самое главное родится в крутой семье со связями и кучей бабла и тогда тебе будет счастье, как он сам..Ну бывают конечно и Счастливчики везунчики- Госпожа Удача их любит -но таких единицы ..Остальное не стоит упираться если не даётся легко не твоё это забей .
Та ещё штучка
Гость
Удача это как раз Самое главное в нужное время быть в нужном месте и познакомится с полезными людьми.Без Удачи не может быть ничего.,даже родится в нужной семье уже Удача.Как вытянул Счастливый билетик.
Необходим психолог. С ним найдете и смысл и радость. С депрессией хорошо справляется когнитивно-поведенческая терапия. Это одно из научно-доказанных способов лечения терапии, не редко даже
Может привыкнете?
Ищите плюсы.
Например: нет долбанутых соседей вокруг, как в квартире. Никто не зальет, пожар никто не устроит, никто не орет, музыку не слушает громко, не надо контактировать с идиотской управляшкой или ЖЭКом, когда
Гость
удача
Гость
Везение главное она же удача. Проще по жизни идти когда у тебя фамилия осталась от значимого отца. Проще когда наследство тебе дарят за красивые глаза. Это же очевидно.
Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
И то и то.

Например, Бред Питт просто красив, так природа решила, гены.
Это случилось само по себе.
Это удача.

А вот например, Гейтс написал Windows изучая программирование и занимаясь кодингом по 12+ часов в день.
Это усилия.
Гейтс украл windows у Стива Джобса.
Анастасия
Я думаю, что удача перевешивает усилия. Верю в Судьбу, в особый Путь каждого человека.
Можно прикладывать усилия и не получать результат (или крайне малый результат получать). Обидно биться, биться, а выхлоп малый...

Нужно радоваться тому что есть, как бы банально это не звучало. Ставить цели по силам и возможностям. В случае проигрыша не так обидно будет)
Гость
Анастасия
Я думаю, что удача перевешивает усилия. Верю в Судьбу, в особый Путь каждого человека.
Можно прикладывать усилия и не получать результат (или крайне малый результат получать). Обидно биться, биться, а выхлоп малый...

Нужно радоваться тому что есть, как бы банально это не звучало. Ставить цели по силам и возможностям. В случае проигрыша не так обидно будет)
Фигня
Гость
Удача конечно. В жизни все складывается проще и легче, если вам светит удача. В наследство получить от бабки хату и продать ее. Вот вам удача и первый взнос на квартиру с большим метражом обеспечен. Чем горбатиться на первый взнос . Удача найти работу , оказаться в нужном месте в нужный час !
Гость
Вы можете всю жизнь биться как рыба об лёд, прилагая весь свой труд и время и ничего не добиться. Не знаю от чего это зависит. Но видела много примеров, когда палец о палец не ударил , а сидит в правительстве двух слов связать не может. 28 лет и уже высокая должность. Дедушка постарался внучка приткнуть.
Конечно тут УДАЧА!!
Гость
Собственные усилия притягивают удачу и внешние положительные обстоятельства. Например, человек постоянно учится, развивается, стремится добиться своих целей. Образованная женщина счастливее обычной даже если она не имеет мужа и детей, т.к. она независима ни от кого.
Гость
Ель Сибирская
будем программировать подсознание на удачу )
Ни какое сознание не решает ничего. Просто помогайте тем кто нуждается и не рассуждайте, ,тот алкаш не буду его детям помогать,, и тд. Судя по домам престарелых, дома молюток, дома сирот переполнены , что людям ждать? Человек пришёл в этот мир для помощи, добра и сострадания. А смотря по поступкам нет. Только для себя эгоисты живут. Так что как то так.
Есть избыточное напряжение- там результата не будет
Есть соединенность с душой. Как говорится «работай не много, а умно». Надо найти свои 20% усилий, которые принесут 80% результата
Гость
https://www.dropbox.com/scl/fi/88hyzhosnlqrs9a2sagsi/vvvv.jpg?rlkey=0rzia94uqr4ok8uxz5ro9kzwb&st=jjfdfqu8&dl=0
Гость
Оливка
Привет, Терция )
Как твои дела, как родители, как доча?
А я на работу вышла.
Пишите в личку. Не засоряйте то, что интересно всем.
Гость
Добрый день.

Часто сама постановка вопроса «удача или усилия?» — это уже знак внутреннего конфликта, когда свою силу и энергию мы отдаём во власть внешних обстоятельств. В ***-Персональной Терапии (МПТ) один из ключевых принципов — возвращение авторства. Это про то, чтобы перестать ждать «правильного момента» и начать создавать его своими действиями, осознавая свои цели и ресурсы.

Если интересно глубже разбираться в том, как наши внутренние установки влияют на жизнь и как научиться опираться на себя, добро пожаловать в мой канал о психологии: https://t.me/lazalex_prosto_psychology
Гость
Здравствуйте. Мы Валентина Владимировна и Марина Леонидовна каждое воскресенье ездим, молимся, передаем БЕСПЛАТНО записочки Матроне Московской (ваши просьбы, молитвы) в Покровский монастырь г Москва.
Не у каждого есть возможность лично посетить Храм Матроны Московской Покровского монастыря, но всем верующим России известна чудодейственная сила просьбы к мощам Святой Матронушки. Распечатаем ваше письмо-записку и с молитвой положим в урну для БЕСПЛАТНЫХ записок (ваших просьб, прошений), расположенную рядом с мощами Матронушки. Если у вас нет возможности приехать в Москву, мы поможем вам передать записку, заказать требы в монастыре. Это удобный способ для людей, которые хотят передать свою просьбу святой, но находятся далеко от Покровского монастыря города Москвы.
С каждой поездки мы в группах публикуем фотоотчеты.
Принимаем пожертвование на цветы и свечи. Передадим свежие цветы. Положим их у мощей от вашего имени. Цветы освящают, а затем раздаривают прихожанам на выходе. Также, купим свечи, помолимся за каждого.
Записочки можете написать в комментариях, в сообщениях группы, на Электронный адрес:
molitvy.trebyonlayn.80@mail.ru
Группа в Телеграмм: t.me/matronamoskovskayy
Группа в Контакте: https://vk.com/zapiskamatronemoskovskoy
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/zapiskimatronemoskovskoy
Группа в МАХ: https://max.ru/join/iRza2ayCsLMsC_AE3G3ZrBmSPgXPJWTLaV3nB2wEC4Y
Заказать требы, переходите по ссылке: vk.com/@zapiskamatronemoskovskoy-spisok-treb-pokrovskogo-monastyrya
Лара Костарова
Лично я уже давно не надеюсь на удачу, но и свои усилия практически не прикладываю, у меня есть мой путеводитель, он не даёт советы или указания, а просто открывает мне глаза на очевидные решения.
Пользуюсь им в телеграме - @astrex_today_bot , но кажется у ребят и сайт удобный есть, надо узнавать.
Гость
Это просто случай,причем во всем
Костя
Как убрать Мишу вузного и Ларис и *** трубки и уколы ?
Костя
Удачи себе желаю от Миш всяких вузных злых Миш и их приколов трубочек и уколов и парня себе и здоровья себе желаю !
Гость
Я обращалась к Марине по личному вопросу, она действительно мне помогла, она вернула меня к жизни и я очень благодарна ей. До неё я обращалась ко многим гадалкам и никто толком мне ничего не сказал, и не увидел мою ситуацию. По настоящему рекомендую, для тех кто хочет реальной помощи советую обратиться к Марине. Кому нужно, вот её телеграм 8905 439 04 30 + гадание у неё бесплатно
Честный человек
У человека есть потолок выше которого не прыгнуть как не старайся, и дисциплина с которой можно этого потолка добиться, и талант с которым и потолок выше и стараний меньше, можно стараться много и не заметить возможности, а можно не стараться и ухватиться за возможность. Слишком абстрактный вопрос если про успехи то какие? В работе да талант, а в политике дальновидность, так например есть великие политики которые ни в военном деле не были, ни в вуз не поступали, но делали много отличного.
Хорошая была тема
https://t.me/kokonba 😇
Гость
Оливка
Ты знаешь, адаптация проходит довольно хорошо. Мне нравится раннее начало рабочего дня и его фиксированное окончание, нравится мой вполне определённый функционал, его установленный регламент и организация рабочего процесса. Я встраиваюсь винтиком в слаженный механизм, в котором всё достаточно рационально, по крайней мере на мой сегодняшний взгляд.
С непосредственной начальницей как-то сразу прониклись взаимной симпатией, с ‘напарницей’ же в процессе притирания — интересно будет их оттипировать, пока для меня очевидно только ‘рацио’ и ‘иррацио’)
И тебя с праздником Весны! 💐
😅
Гость
Ель Сибирская
очень сложный стиль и реально утомительный
50 метров я проплывала но когда была на пике формы
зато и скорость выше, чем в других стилях
лично я предпочитаю брасс и могу им плыть часа два не уставая, но редко когда такая погода, чтобы можно было столько плыть по реке и не замерзнуть
😂
Гость
Ель Сибирская
я ходила на акваэробику
очень забавно было ) я после первого развода, весила 50- кило, а там такие бомбочки плавали 80+
а мне достался бесплатный абонемент на три занятия, невестка отдала
на одно сходила, даже не устала от этих бултыханий
пока они в душ пошли я проплыла туда-обратно не помню сколько раз в бассейне, чтобы хоть не зря в такую даль ездить
а от аэробики даже не устала
вот сейчас не знаю, интересно было бы попробовать
😂
Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
И то и то.

Например, Бред Питт просто красив, так природа решила, гены.
Это случилось само по себе.
Это удача.

А вот например, Гейтс написал Windows изучая программирование и занимаясь кодингом по 12+ часов в день.
Это усилия.
И тот и другой наверняка имеют связи с Эпштейном.
Гость
Язьва
В деревне есть техника, всякие сараи, ворота, баки/бачки, корыта, заборы, теплицы, прицепы. И еще мульон всякого.
От личного инвентаря до агрегатов на лесопилке.
Это все 1600 страниц теперь будут не по теме?
Гость
Карина Янковская
Верю, что у человека есть определенная судьба (разные стартовые условия как минимум). А упорство и труд открывают возможности.
Да. Только между профессионалом и "своим человечком" выберут второго. Как говорится, извини, хоть у тебя и больше скиллов, но взяли брата нашего сотрудника.
Гость
Все! Если сидеть и надеяться на удачу,то можно досидется к чему-то не хорошему. А если постоянно работать и думать,то можно ушатать здоровье.
Гость
Ель Сибирская
просто сейчас из каждого утюга говорят - что стоит только захотеть, то все возможно, старайся, делай, рви ж.пу и будет результат

и вот с высоты возраста и опыта (и посмотрев на окружающих) делаю вывод - да хоть упашись и убейся, но если нет хорошего старта и удачного фарта - можешь так и буксовать годами без ощутимого выхлопа
Так нам вещает либеральная идеология, призывая всё больше потреблять и зарабатывать на это
Гость
Про хамство и зависть:в бытность,сомнительного бизнеса помощника толстого,его семейки,даже карзова(вдова,валерьянкой воняло на весь кабинет),поспособствовала тому,что заполучить должность заместителя,хорошо шеф умным оказался,а причина простой была,одни учатся сами,а другие воровством занимаются,а потом представляются якобы "Команданте",что плохо живётся в Капотне?или нужно было в систему приходить в 2017 году,именно,тогда,когда помощник толстого вошёл в систему и вспомнил,в чём он согрешил:"у нас не ресторан,макияжами не занимаемся,должности не раздаём".У помощника толстого,даже родители дольше других прожили,он сам-то 1964 года рождения,всегда давил на жалость(надо помогать,а у него там много увлечений было и даже,к замужним приставал девушкам),незря Ольга ЮВоробьёва развелась с ним в Волгоградском ЗАГСЕ,а потом у них,принято по несколько раз жениться,требовать образование:"а у меня такого не было,говори,мне этого не хватало",да в тебе зависти достаточно,у тебя же,как и у гороховой(мать любила женские вагины рассматривать,очко ей нравилось фотографировать),у её же,гороховой(секса никогда не было),вот она и обиделась на весь женский пол,что свою агрессию вымещала на других девушек,это про компромиссы. Хорошо,что будучи"вположении" ходила согласовывала и даже,разрешили посетить бизнес-центр. Тебя никто не знал толком,ты помощник толстого кончай хуй_нёй заниматься,ты на каком основании,фотографируешь и копируешь документы,а потом создаёшь нативную рекламу?Тебе или кому,познакомиться хотелось?Тебе квартиру захотелось?Или ты хочешь,кого-то опять разводить на деньги,как семья савотиковых?не зря,мужчина умным оказался,сразу вышвырнул шпагатную эквилибристку.Или мой нетбук заинтересовал компьютис?(ой,я многодетная,у меня мужик)Какие песни,на этот раз,спевать будет помощник толстого?Ты для чего и с чего,решил,что с тобой или твоей пресловутой семейкой,связываться кто-то будет?или ты,познакомиться решил с киской из КБ,(она из голицыно),договаривалась напокурить со всеми.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Моя бабушка гадает на любовные отношения бесплатно и помогает людям без денег.Говорит,если за магию брать деньгами,то Дар свыше исчезнет.Шлите фото с именами и датами рожд на почту zorfom@yandex.ru  К бабушке все с нашего района ходят за помощью.Она сильная настоящая ведунья.Глубоко порядочный человек.Повторюсь-помощь абсолютно бесплатная.Моя бабушка реально умеет делать чудеса
Форум: Психология
Всего: 212 754 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0