От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
[2129073575]
ОLIᏉIA
Птичьи чучелки по кустам развесила 😢
Вот не догадалась на чучело! Она большая птица Но мы накрыли клубнику сетками и птицы больше не прилетают, боятся видимо этих сеток. Больше нет поклёванных ягод. Но сегодня мало набрала, земляника пошла, а клубника почти вся зелёная
Гость
[3622762635]
Фиала
У меня вчера на козырёк входа упала мертвая птица, они разбиваются о стёкла второго этажа. Я ее утром вчера увидела, и забыла. Собиралась мужу вечером сказать чтобы как-то снять птицу. Сегодня встаю - птица лежит, уже и мухи не летают вокруг неё. Попросила своего принести палку длинную спихнуть птицу. Три палки он закинул на козырёк, но птицу так и не спихнул. В 6 утра, а ему на работу ехать. Мужиков что-то просить - бесполезно, в результате и птица и 3 длинных палки на козырьке, ещё и палки спихивать надо. Пришлось самой всё делать, другие палки подняла по лестнице и у меня всё получилось.
это с какой скоростью птицы врезались в стекло , чтобы насмерть стекло целое ?
Фиала
[2129073575]
ОLIᏉIA
Нефик сладкое разводить! Вон жимолость у Фи невкусная, висит и ждёт себе, когда хозяева соберут. ))
Горькая, но её едят только в путь. Я ещё не собирала, а дорожки все в синих птичьих каках. Жрут жимолость. Сладкую собрала и мы съели, а эту горькую мне некогда. Может завтра
Гость
[1017265342]
Мишутка
Привет, темпераментнаЯ🍉 )
Ппц. Всех баб на форуме клеишь?
Разочаровалась в тебе, Кайен. Инся Фиалу твою, между прочим, обижает.
Гость
[1017265342]
Фиала
Вот не догадалась на чучело! Она большая птица Но мы накрыли клубнику сетками и птицы больше не прилетают, боятся видимо этих сеток. Больше нет поклёванных ягод. Но сегодня мало набрала, земляника пошла, а клубника почти вся зелёная
Мишутка - один из немногочисленных ников Кайенна. Он же Ленар.
Интересующаяся
[1573457953]
Мишутка
Привет, темпераментнаЯ🍉 )
Привет. Сколько у тебя ников...) А почему Мишутка?
Гость
[1017265342]
Мишутка
Сообщение было удалено
Выбирай, Кайешка. Здесь и сейчас.
Фиала или Инся? Ах да, ты ж всех женщин на форуме "любишь"
Интересующаяся
[1573457953]
Гость
Да ну прям) Уверена, Фиала так не думает. Она, в отличие от других, незлопамятная)
Гость
[1017265342]
Интересующаяся
Да ну прям) Уверена, Фиала так не думает. Она, в отличие от других, незлопамятная)
Ну ок.
Тогжа нечего ему делить)
Гость
[1017265342]
Интересующаяся
Ну ок. Тогда нечего ему делить)
Интересующаяся
[1573457953]
Гость
А зачем выбирать, ему жениться необходимо что ль?
Вот именно, что он всех любит. По-своему, как умеет.
Вот именно, что он всех любит. По-своему, как умеет.
Да бабник форумный, всего-то.
Фиала
[2129073575]
Гость
В СССР на всем готовом? Что-то новенькое. При работающих заводах и фабриках, совхозах и колхозах, когда вся страна ходила в произведенном ей самой, грустном и сером. Когда в быту использовалось все только отечественного производства за которым по большей части надо было ещё и в очереди постоять. А вот нынешнее поколение возможно ощущало себя так. Ничего не делаем, почти не производим, но все есть.
В старом мамином альбоме есть её школьная подруга в клетчатом платье, яркая клетка. А недавно увидела в интернете фотографию времён ссср и там девушка в точно таком же платье. Оно заметное. Полстраны наверное ходило в этих платьях в клетку как инкубаторские
Фиала
[2129073575]
Интересующаяся
В детском доме кто успел - тот и съел. И в России 2000-ых - тоже на всем готовом, произведенном в других странах, согласна с Вами.
Ну вот сейчас, надеюсь, Россия сама себя будет обеспечивать. По примеру Китая.
Будет. Три раза. В сентябре поставки закончатся и будет вам. Импортозамещение не делали, не делают и делать не собираются, потому что не знают как и знать не хотят. Шиш вам будет на постном масле
Мишутка
[1276042425]
Гость
Каких баб, ты шо дурА? Бывает время, обнаружу питательнуЮ.. А так, неА Свою ещё беспокоить А она ишо- грезит вам всем, волосы повыдёргиватЬ
Фиала
[2129073575]
Гость
это любимка потом ему срок впаяет с припиской на колыме )
Сегодня друг звонил, у него жена повёрнута на цветах и он сломал шлангом розу. Готовится что его убьют вечером. У меня чуть капусту не сломал шлангом, но обошлось, а то бы тоже….
Фиала
[2129073575]
Интересующаяся
Согласно фиалиной теории умственные способности передаются от матери и деда по материнской линии.
Да, от деда через мать. Надо умного тестя, дочь то есть жена может быть дуррра дурррой
Сегодня друг звонил, у него жена повёрнута на цветах и он сломал шлангом розу. Готовится что его убьют вечером. У меня чуть капусту не сломал шлангом, но обошлось, а то бы тоже….
Давно бы съездил и 5 штук новых розовых саженцев привёз. Или 25 в срезке. )
Мишутка
[1276042425]
Интересующаяся
Первоначальный прогресс..) Если пониАешь о чём я.. Ты вчерА билась, как КазанскаЯ сабантуЙка👌 Очень понравилось
Да, от деда через мать. Надо умного тестя, дочь то есть жена может быть дуррра дурррой
Девочки обычно в пап.
Мишутка
[1276042425]
Интересующаяся
В лесу, Михаила реального встретил..
Фиала
[2129073575]
Гость
Постоянно вокруг дома мертвые птицы. Я раньше на кошек думала или что их травят удобрениями. А потом увидела как врезаются в полёте в наши окна. У нас большие окна вверху и простреливает второй этаж, может на солнце не видят. Один раз на стекле пятно крови было и перо прилипшее. Бывало что падала птица на отместку оглашённая, посидит очухается и улетает, а иногда насмерть разбиваются
Фигасе Стоит призадуматься, мож нагрешил где И свечку в церкву зайти поставить надо Обязательно Не к добру это
Интересующаяся
[1573457953]
Фиала
Будет. Три раза. В сентябре поставки закончатся и будет вам. Импортозамещение не делали, не делают и делать не собираются, потому что не знают как и знать не хотят. Шиш вам будет на постном масле
Мало ли что не собираются, куда они денутся, жизнь заставит. Хочешь жить - умей вертеться.
Конечно, это очень легко и удобно - купить готовое в других странах. Но если товара не будет или он будет дорогим, тогда придется производить самим. Вон уже было заявлено, что чиновники на лады пересядут. А что, пускай ездят, бюджет не резиновый.
Мишутка
[1276042425]
Гость
Постоянно вокруг дома мертвые птицы. Я раньше на кошек думала или что их травят удобрениями. А потом увидела как врезаются в полёте в наши окна. У нас большие окна вверху и простреливает второй этаж, может на солнце не видят. Один раз на стекле пятно крови было и перо прилипшее. Бывало что падала птица на отместку оглашённая, посидит очухается и улетает, а иногда насмерть разбиваются
У нас попугаи несколько раз ‘вылетали’ в окна и зеркала, но таких трагических случаев не было. Жалко. А какие, дрозды-рябинники? Те действительно сейчас носятся как сумасшедшие, отгоняя сорок и ворон от гнёзд с птенцами.
Курт
[385132096]
Гость
Это уже антрацит, не меньше
Цыплёнок Лимончик, чем удобряешь? Огород.
Фиала
[2129073575]
Оливка, а ты посмотрела Алиби со Стычкиным? Мне что-то не зашло, я правда на первой серии сломалась, может надо было втянуться
Гость.
[664617942]
Фиала
А мне сразу в голову пришла эта мысль!
Фиала
[2129073575]
Гость.
А мне сразу в голову пришла эта мысль!
Я не догадалась! Птица была что надо, среднего размера и красивая, светло-серое перо. Жаль….
Гость.
[664617942]
Гость
Плохая примета, когда птица в стекло бьется. Плохая весть придет
Оливка, а ты посмотрела Алиби со Стычкиным? Мне что-то не зашло, я правда на первой серии сломалась, может надо было втянуться
Не втянет. ) Развлекательная мура, не трать время. Я дала шанс на три серии, потом всё удалила, их наклепали штук 20, из пальца.
Фиала
[2129073575]
ОLIᏉIA
У нас попугаи несколько раз ‘вылетали’ в окна и зеркала, но таких трагических случаев не было. Жалко. А какие, дрозды-рябинники? Те действительно сейчас носятся как сумасшедшие, отгоняя сорок и ворон от гнёзд с птенцами.
В комнате не разгонишься как на улице
Курт
[951075993]
Фиала
Я не догадалась! Птица была что надо, среднего размера и красивая, светло-серое перо. Жаль….
В старом мамином альбоме есть её школьная подруга в клетчатом платье, яркая клетка. А недавно увидела в интернете фотографию времён ссср и там девушка в точно таком же платье. Оно заметное. Полстраны наверное ходило в этих платьях в клетку как инкубаторские
Да, все одинаковые ходили. Мода - называлось
Фиала
[2129073575]
Интересующаяся
Мало ли что не собираются, куда они денутся, жизнь заставит. Хочешь жить - умей вертеться.
Конечно, это очень легко и удобно - купить готовое в других странах. Но если товара не будет или он будет дорогим, тогда придется производить самим. Вон уже было заявлено, что чиновники на лады пересядут. А что, пускай ездят, бюджет не резиновый.
Их жизнь не заставит. Холодильники долю американской компании выкупает Турция. Вот и импортозамещение и другого не ждите. Заместили америку Турцией, а там и до Африки недалеко скатиться
Гость
[1287063496]
Интересующаяся
В детском доме кто успел - тот и съел. И в России 2000-ых - тоже на всем готовом, произведенном в других странах, согласна с Вами.
Ну вот сейчас, надеюсь, Россия сама себя будет обеспечивать. По примеру Китая.
ты детдомовка?
Мишутка
[1276042425]
Гость
Да бабник форумный, всего-то.
Я никогда не дам стервЯтникаm👌 Ин-ся интересная женщина и она моя!!
Гость.
[664617942]
Фиала
Ерунда все это. Не верю. Откуда таланты берутся, никому не ведемо. Это либо "сверху" такое, либо реинкарнация
Гость
[1287063496]
Гость
Хоть бы кто подошёл и проверил что везём. Российские таможенники смотрели. А так уже сколько лет украинские бабушки внукам в Эстонию колбасу домашнюю провезти не могут. Все заставляют выгружать.
таможенники сами съедают?
Интересующаяся
[1573457953]
Фиала
Их жизнь не заставит. Холодильники долю американской компании выкупает Турция. Вот и импортозамещение и другого не ждите. Заместили америку Турцией, а там и до Африки недалеко скатиться
Холодильники у нас и не прекращали выпускать. Красноярская Бирюса, зеленодольский Позис - да они будут только рады если иностранные компании уйдут, рынок сбыта увеличится в разы.
Гость
[2964454730]
Гость
Можно к морю махнуть дней на 10
Сын с семьёй две недели провел на Азовском. Хорошо!. На фото такая вода чистая. По пути посмотрели Тулу, Волгоград, Воронеж. Красота везде.
Гость.
[664617942]
Кофе попила, пора на работу собираться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересующаяся
[1573457953]
Гость
ты детдомовка?
Нет. Я просто пыталась разъяснить суть поста КГБ. Она сравнила СССР с детским домом, где живут на всем готовом. Правда, "всё готовое" доставалось не всем, а только тем, кто успел. Занять теплое местечко.
Гость
[2964454730]
Гость
В СССР на всем готовом? Что-то новенькое. При работающих заводах и фабриках, совхозах и колхозах, когда вся страна ходила в произведенном ей самой, грустном и сером. Когда в быту использовалось все только отечественного производства за которым по большей части надо было ещё и в очереди постоять. А вот нынешнее поколение возможно ощущало себя так. Ничего не делаем, почти не производим, но все есть.
Я не дописала, некогда было. Но вы же не будете отрицать, что взаимопомощь и взаимозаменяемость в Союзе была мощная Хотела сказать, что после 91 года республики повели себя как детдомовцы. Кто-то постарался научиться и по максимуму самому обходиться, а кто-то то продолжил иждивенчество. Но иждивенцам когда-то, да кончается Лафа. Вот Россия сама все, где не хотелось, так санкции заставили. А кто-то так и ищет к кому бы на хвост присесть. А народ не глупый, поэтому и рад самостоятельности, успехам не за счёт других.
Гость
[1287063496]
Гость
Сын с семьёй две недели провел на Азовском. Хорошо!. На фото такая вода чистая. По пути посмотрели Тулу, Волгоград, Воронеж. Красота везде.
от вас каждый раз исходит позитив, приятно вас читать и информативно)
Интересующаяся
[1573457953]
Китай почему так экономически поднялся. Потому что сумел взять и совместить всё лучшее, что есть у капитализма и социализма. Там до сих пор вполне себе благополучно действует распределительная система социальных благ. Олигархам не разрешается богатеть слишком сильно, "лишнюю прибыль" (ту, которая выше нормы) они обязательно должны отдать в бюджет. Да, просто отдать. Иначе гос-во вообще отберет бизнес и впаяет уголовный срок.