Психотерапевт по полюсу,возможно ли?.
В последнее время заметила за собой суицидальные мысли. Из-за проблем с мамой. Частые депрессии. Вроде бы выхожу из этого состояние,но затем возвращаюсь в порочный круг. Могу ли я в 17 лет обратиться бесплатно к психотерапевту?И как это сделать? За советы спасибо заранее.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А так можешь обратиться в районный ПНД по ОМС.
Но
1) там нет нормальных психотерапевтов, одни старые бабки.
2) тебя могут поставить на учет. А это значит - проблемы с водительскими правами, работой и т.д., где требуется справка от психиатра.
Но
2) тебя могут поставить на учет. А это значит - проблемы с водительскими правами, работой и т.д., где требуется справка от психиатра.
Почему это бабки? Я 3 раза по ОМС ходила к психотерапевту, в двух случаях это были молодые женщины (лет 30 примерно, может даже меньше), в третьем - молодой мужчина.
Толка правда не было, назначали транквилизаторы и антидепрессанты, но что-то я не заметила прям сильного эффекта - так, немного может быть тревожность снизилась.
Толка правда не было, назначали транквилизаторы и антидепрессанты, но что-то я не заметила прям сильного эффекта - так, немного может быть тревожность снизилась.
Гость
Я никогда не видела моря и моя мечта путешествовать,но это утопия,так или иначе,все уже решено за меня. Мама хочет,чтобы я поступила в мед,по ее стопам.
Автор, а вы уверены, что у вас нет психиатрического диагноза? Шизофрении, БАР и т.п.? "
Мечта путешествовать" и "все решено за меня" говорят о дереализации как минимум, а скорее о полной потере с реальностью. Мечты - это термин ребенка, взрослые мысли мыслят целями. "Мама хочет" - это тоже термин маленького ребенка, даже подросткам наплевать, что хочет мать. Важно, что хотите вы сами.
Любой психолог вам скажет - вам нужно срочно начинать жить отдельно от матери. Распланируйте так свою жизнь, чтобы ровно в день 18-летия собрать вещи и уйти жить самостоятельно. И никакое психотерапевты и тем более психиатры вам не нужны.
Мечта путешествовать" и "все решено за меня" говорят о дереализации как минимум, а скорее о полной потере с реальностью. Мечты - это термин ребенка, взрослые мысли мыслят целями. "Мама хочет" - это тоже термин маленького ребенка, даже подросткам наплевать, что хочет мать. Важно, что хотите вы сами.
Любой психолог вам скажет - вам нужно срочно начинать жить отдельно от матери. Распланируйте так свою жизнь, чтобы ровно в день 18-летия собрать вещи и уйти жить самостоятельно. И никакое психотерапевты и тем более психиатры вам не нужны.
Гость
Всем добрый день,
Автор, что в итоге получилось, все ли в порядке?
Автор, что в итоге получилось, все ли в порядке?
Гость
А так можешь обратиться в районный ПНД по ОМС.
Но
Но
А теперь не имеет значения - все клиники, вне зависимости от формы собственности, переводят на единую информационную систему. Так что, разве что в частном порядке, но тогда гарантии результата совсем к 0 стремятся, как к шаману сходить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Жаль тема старая(Хочется вас поддержать!)))На счет психотерапевта да конечно,сейчас чуть ли не в каждой областной больнице есть такой специалист,можно посетить бесплатно.
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не знаю3 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа