Как пережить смерть мамы
За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
6 878 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
Моя мать в 80 лет на 65 выглядела, уезжала здоровая, через месяц превратили в овощ и написали в диагнозе старость.
Определили возраст дожития 15 лет после ухода на пенсию, так что считают, что смерть в 75 это уже от старости, там у врачей негласные установки. При СССР моя бабушка умерла в 90, дома, написали причину старость...
Ирина
Живём рядом с городом Тула, после такого в больницу не хочется обращаться, ну а потом мы сами во всем выноватые, что не обращаемся, а кому мы там нужны?
Это да, пожилые люди до последнего терпят, так как понимают, даже стыдятся обращаться к врачам, моя тоже говорила, "кому мы там нужны, скажут бабке столько лет, все лечится ходит. Если что не серьёзное, то само пройдет, а если серьёзное, то никто меня не вылечит"... Но оно так и есть ..
Гость
Да, еще есть установка в 50 не должно быть у человека зубов.Проговорилась мамашка стоматолога
Ксения
Я конечно не политик, а простая бабушка 50 годов. И мало чего понимаю. Но моё мнение, если так относиться к своим гражданам и так облизывать чужих, да ещё которые против нас воюют. И не только. Это очень плохо закончится может в итоге. Надеюсь я ошибаюсь.
Гость
Я конечно не политик, а простая бабушка 50 годов. И мало чего понимаю. Но моё мнение, если так относиться к своим гражданам и так облизывать чужих, да ещё которые против нас воюют. И не только. Это очень плохо закончится может в итоге. Надеюсь я ошибаюсь.
Да пусть плохо относятся, но зачем скажите врать по телефону, что все есть, и при этом нельзя заменить ,купить самим более эффективное и дорогое лечение,запрещать уход хотя бы за лежачим или тяжелым.
Ирина
Даже если работает.. Это редкие экземпляры с хорошим здоровьем.
У мужа на работе пожилая пара, как раз по 75, оба научные сотрудники, ходили на работу, вот муж недавно умер. Опасались все время ковида, прививались и ревакцинировались, после этого у него онкология откуда ни возьмись, потратили много денег, прооперировали в Москве, вышел на работу, и всё равно ушёл...А работали, так как понимали, лечиться можно только иплатно, но все равно мне спасло ничего...
У мужа на работе пожилая пара, как раз по 75, оба научные сотрудники, ходили на работу, вот муж недавно умер. Опасались все время ковида, прививались и ревакцинировались, после этого у него онкология откуда ни возьмись, потратили много денег, прооперировали в Москве, вышел на работу, и всё равно ушёл...А работали, так как понимали, лечиться можно только иплатно, но все равно мне спасло ничего...
Ксения
Да пусть плохо относятся, но зачем скажите врать по телефону, что все есть, и при этом нельзя заменить ,купить самим более эффективное и дорогое лечение,запрещать уход хотя бы за лежачим или тяжелым.
По закону они не могут брать лекарства от родственников. И пускать в инфекционное тоже не могут.
Гость
Ксения у вас действительно Мама умерла? Похоже вы тут за деньги сидите и пишите всякую хню, бабушка 50 лет.
Гость
У меня подруга живет в Чехии. Говорит что наша ситуация уже ушла с первых полос и в топе другие новости. Какие то фестивали летние и туризм и куда кто поедет летом. А мы тут как эти...наверное, не будем мы жить по человечески никогда. У нее кстати маму от ковида вылечили в 73. Но она всегда была очень крепкого здоровья.
Кому тяжело есть отчитка от 99 видов порчи она очень успокаивает
https://www.youtube.com/watch?v=bjCBuZUSGGA
https://www.youtube.com/watch?v=bjCBuZUSGGA
Ксения
Ксения у вас действительно Мама умерла? Похоже вы тут за деньги сидите и пишите всякую хню, бабушка 50 лет.
Вымойте с мылом рот пожалуйста. Может это вам платят? Что такого особенного растревожило? Не нравится - не читай. Вы были в моей ситуации? Нет? ну и не дай бог в ней побывать. Критик недоделаный.
Гость
Вымойте с мылом рот пожалуйста. Может это вам платят? Что такого особенного растревожило? Не нравится - не читай. Вы были в моей ситуации? Нет? ну и не дай бог в ней побывать. Критик недоделаный.
Все ваши посты толко ненависть! Вы должны хорошенько вымыть свой рот! Сейчас в России 50лет-это молодая женщина! Если вам *** на себя, при чем здесь страна? Или правительство лично вам должно предложить начать ухаживать за собой? Далеко не все хотят сидеть дома и после 70, многие хотят быть социально активными! Реально вы достали со своей убогостью!
Раньше эта тема была о боли, когда теряем самое дорогое, что есть , маму! А сейчас ? Ненависть , глупость, дебилизм! Нечего опускать всех! Нечего думать, что все такие же ущербные как вы!
Раньше эта тема была о боли, когда теряем самое дорогое, что есть , маму! А сейчас ? Ненависть , глупость, дебилизм! Нечего опускать всех! Нечего думать, что все такие же ущербные как вы!
Ксения
Заметила, что зарплатные первым делом обвиняют других в том чем сами занимаются. Любимая тема просто. Вы правда считаете что за посты на этой ветке будет кто-то платить? В чем профит? Я уже людям писала что после просмотра тв мне стало совсем печально. Я уже лет 10 его вообще не смотрела. Если Вам все нравится что вокруг происходит то поздравляю. А мне не очень если честно. Свою маму я тянула одна. Впрочем повторяться не буду. А вашу "хню" оставьте себе.
Гость
Заметила, что зарплатные первым делом обвиняют других в том чем сами занимаются. Любимая тема просто. Вы правда считаете что за посты на этой ветке будет кто-то платить? В чем профит? Я уже людям писала что после просмотра тв мне стало совсем печально. Я уже лет 10 его вообще не смотрела. Если Вам все нравится что вокруг происходит то поздравляю. А мне не очень если честно. Свою маму я тянула одна. Впрочем повторяться не буду. А вашу "хню" оставьте себе.
Да пошли вы со своей убогостью куда нибудь далеко! Это тема о потери самого близкого человека на этой земле, как дальше жить , как попытаться выбраться из ямы? Или уйти тоже? А вы о чем? Идите в политические темы и там дальше воняйте! Я живу в России потому что люблю свою страну!
Гость
А да ! Я поддерживаю своего Президента и свою страну! И вот что ещё скажу, я хоть младше вас, но не намного, но чаще всего ко мне обращаются девушка! Потому что выгляжу соответсвенно! А посколько я считаю, что только я ответственна за то как я живу, никого не обвиняю , если что то не получается, то соотвественно и живу! Все! Больше с такой убогостью не общаюсь, не мой уровень
Ксения
Да пошли вы со своей убогостью куда нибудь далеко! Это тема о потери самого близкого человека на этой земле, как дальше жить , как попытаться выбраться из ямы? Или уйти тоже? А вы о чем? Идите в политические темы и там дальше воняйте! Я живу в России потому что люблю свою страну!
Пошла ты сама. Я к тебе не лезу - 50летняя красавица. Просьба не гавкать тут тролль несчастный.
Ксения
Все ваши посты толко ненависть! Вы должны хорошенько вымыть свой рот! Сейчас в России 50лет-это молодая женщина! Если вам *** на себя, при чем здесь страна? Или правительство лично вам должно предложить начать ухаживать за собой? Далеко не все хотят сидеть дома и после 70, многие хотят быть социально активными! Реально вы достали со своей убогостью!
Маме помогли? Вылечили?
Ксения
Ну люби тебе кто не дает то. Или денег нет свалить?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Господи тут и так выть хочется, а теперь эта сука, не захотела купить нормальные препараты, бегала за бесплатным, а теперь доводит
Гость
Дура! Моя мама лечилась брендами, лучшими препаратами, я все покупала, лучшие врачи, поэтому мне смешно когда пишут, что не дают покупать, просто люди не хотят, хотят бесплатно! Рак оказался сильнее! А теперь пошла вон навсегда уже!
От ковида в больнице лечили самым дешевым, врачи говорили все есть, мать не жаловалась из больницы, были дезинформированы, о какой экономии мы ничего не знали.
Гость
Для адекватных участников форума я напишу. Я люблю Россию. Это не значит что я с восторгом буду писать обо всем происходящем в моей стране, выпучив глаза, как орет тут один местный экземпляр.
Ксения.
Ксения.
Гость
Для адекватных участников форума я напишу. Я люблю Россию. Это не значит что я с восторгом буду писать обо всем происходящем в моей стране, выпучив глаза, как орет тут один местный экземпляр.
Ксения.
Ксения.
Есть вещи которые невозможно не принять и не понять. Их как то надо пережить. Обвиняя врачей, страну, и ещё куча всех, не думаю что нам станет легче от этого. Форум должен помогать справиться с болью. Но скатился к обидам и обвинениям. Не надо тащить с собой чемодан обид. Если руки заняты чем то плохим, то в них невозможно взять что то хорошее.
Давайте уважать друг друга. Мы все идём к одному и тому же, только разными дорогами. И со стороны всегда кажется что боль и горе соседа легче чем мое собственное.
Давайте поддерживать друг друга
Давайте уважать друг друга. Мы все идём к одному и тому же, только разными дорогами. И со стороны всегда кажется что боль и горе соседа легче чем мое собственное.
Гость
Есть вещи которые невозможно не принять и не понять. Их как то надо пережить. Обвиняя врачей, страну, и ещё куча всех, не думаю что нам станет легче от этого. Форум должен помогать справиться с болью. Но скатился к обидам и обвинениям. Не надо тащить с собой чемодан обид. Если руки заняты чем то плохим, то в них невозможно взять что то хорошее.
Хороший пост. Я прошу заметить что я никого не оскорбляла. Начала этот хай одна мадам тут - я лишь отвечала на ее гадости. Хотя было не надо конечно. Она меня вывела. Да, от всего окружающего у меня бомбануло. Особенно когда я пришла устраиваться на работу но узнала что я уже бабушка в 50 и могу претендовать только на техперсонал. И после 40 ка лет так везде сейчас. В итоге я устроилась на работу ( конечно только с большим трудом и через знакомых которые знают мою квалификацию). А до этого ухаживала за мамой на удаленке. Все бросила. А меня тут учит еще хамка эта. Видите ли она девочка в 50. Бред какой то.
Гость
Хороший пост. Я прошу заметить что я никого не оскорбляла. Начала этот хай одна мадам тут - я лишь отвечала на ее гадости. Хотя было не надо конечно. Она меня вывела. Да, от всего окружающего у меня бомбануло. Особенно когда я пришла устраиваться на работу но узнала что я уже бабушка в 50 и могу претендовать только на техперсонал. И после 40 ка лет так везде сейчас. В итоге я устроилась на работу ( конечно только с большим трудом и через знакомых которые знают мою квалификацию). А до этого ухаживала за мамой на удаленке. Все бросила. А меня тут учит еще хамка эта. Видите ли она девочка в 50. Бред какой то.
бабушка в 50 лет она прикалывалась.Меня много раз оскорбляли, но это такая ерунда по сравнению со спасением жизни.Я виню врачей и себя, что не спасла.
Ксения
Есть такое понятие "запредельное торможение". в условиях сильного стресса мозги отключаются. От человека не зависит. Это как предохранитель от сгорания мозга. Этим можно объяснить, как плохо соображаешь в экстремальной ситуации. И потом винишь себя что не додумался сделать то или другое. По факту - не мог.
Гость
Есть такое понятие "запредельное торможение". в условиях сильного стресса мозги отключаются. От человека не зависит. Это как предохранитель от сгорания мозга. Этим можно объяснить, как плохо соображаешь в экстремальной ситуации. И потом винишь себя что не додумался сделать то или другое. По факту - не мог.
Да, наверно так и было. Но это не оправдание. Вину это не снимает поэтому теперь до конца дней в аду жить. Боже, как же от этого спастись
Гость
Именно так и есть . Такое ощущение , что мой мозг отключили , так сильно переживала за маму , что не могла адекватно оценить ситуацию , вернее я понимала , что все плохо и от этого ещё больше уходила в ступор … я боялась заболеть , это ужасно , но это так . Я не была с мамой в квартире , помогала ей через дверь лекарствами и врача вызывала , госпитализировали ее когда стало совсем плохо . У меня вина из за этого , будто я бросила ее . Дома у меня дети маленькие , и мне по здоровью самой очень опасно было заболеть . Я не знаю верно ли я поступила .
Ксения
Именно так и есть . Такое ощущение , что мой мозг отключили , так сильно переживала за маму , что не могла адекватно оценить ситуацию , вернее я понимала , что все плохо и от этого ещё больше уходила в ступор … я боялась заболеть , это ужасно , но это так . Я не была с мамой в квартире , помогала ей через дверь лекарствами и врача вызывала , госпитализировали ее когда стало совсем плохо . У меня вина из за этого , будто я бросила ее . Дома у меня дети маленькие , и мне по здоровью самой очень опасно было заболеть . Я не знаю верно ли я поступила .
Знаете. Есть случаи смерти нескольких членов семьи. Тут тоже писали. Если бы умерли Вы то кто бы помог Вашим детям? Я думаю, что за детей Вы боялись так же сильно. А не за себя. С мамой Вы все время были на связи и помогали. Нет тут вины.
Гость
Пишите очень тяжело. Особенно в праздники. Может маму заменить кем то. Незнаю что уж придумать.
Гость
Девочки, кто как справляется с потерей мамы? У меня 4 месяца уже прошло, а становится все только хуже и хуже. Была уже и у психотерапевта, и у психиатра, и у священника. Все говорят - да, это сильная боль, но Вы должны жить дальше. А как???
Гость
Девочки, кто как справляется с потерей мамы? У меня 4 месяца уже прошло, а становится все только хуже и хуже. Была уже и у психотерапевта, и у психиатра, и у священника. Все говорят - да, это сильная боль, но Вы должны жить дальше. А как???
У меня третий месяц пошел, стала почему то как зомби, как будто отрицание, не верю что маму не увижу. На днях звонила папе на дачу и говорю ему - вы там с мамой что делаете, и понимаю, что за бред сказала, теперь он и я одни.
Гость
У меня прошло 6 месяцев после потери родителей. И я никак не справляюсь, я просто реву все эти месяцы. Бывают такие моменты, особенно вечерами, ночами, такая тоска и боль одолевает, слезы градом и мысли... ну как? Как жить без родителей? Наступает утро живу дальше. И так изо дня в день. Просто живёшь с этой болью. Я никогда не смогу принять это, моим родителям не было и 60. Я была уверена что они проживут долгую жизнь, а в итоге потеряла их двоих вместе
Гость
У меня прошло 6 месяцев после потери родителей. И я никак не справляюсь, я просто реву все эти месяцы. Бывают такие моменты, особенно вечерами, ночами, такая тоска и боль одолевает, слезы градом и мысли... ну как? Как жить без родителей? Наступает утро живу дальше. И так изо дня в день. Просто живёшь с этой болью. Я никогда не смогу принять это, моим родителям не было и 60. Я была уверена что они проживут долгую жизнь, а в итоге потеряла их двоих вместе
Да вот верно, так рано умереть, у меня в мыслях не было такого даже никогда, потому что не 80, мама была активной, с внучками помогала, я нахожусь в шоке. Младшая дочка следит за мной не дает плакать мне, терплю хожу. Я считаю какая то глупая смерть, лечили одно, а умерла от другого, конечно врачи меня удивляют постоянно последнее время.
Гость
Да вот верно, так рано умереть, у меня в мыслях не было такого даже никогда, потому что не 80, мама была активной, с внучками помогала, я нахожусь в шоке. Младшая дочка следит за мной не дает плакать мне, терплю хожу. Я считаю какая то глупая смерть, лечили одно, а умерла от другого, конечно врачи меня удивляют постоянно последнее время.
Хорошо, хоть у вас детки есть. Есть ради кого дальше жить. Я вот не торопилась рожать, а теперь жалею: был бы ребенок, мне, может, полегче было бы сейчас....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Никак. Тоже ровно 4 месяца прошло. Хуже как то делается. непрерыаных слез, как в начале, уже нет, видимо все выплакано, а теперь тупая боль, внутрь уходящая и там все разрывающая. от крайнего шага только через храм спасаюсь, хотя и не могу понять, за что Бог так с нами. не могу поверить, что нету Мамочки. И жду встречи. Больше пока ничего не придумала. Психиатры не мое, они могут только приглушить таблетками на время, а дальше? ...
Гость
Живу в соседнем доме с папой, слава богу что не с ними жила, не могу заходить, там очень тяжело находиться.Раньши когда кудато идешь мама из окошечка махала нам, теперь пустое окно, короче правильно вы все говорите, поймет тот кто потерял.
Гость
Папа справляется не плохо, у него прямо новая жизнь ,новый распорядок. С женой то все по-другому, правильно, всегда сготовлено, все распланировано, тем более мама любила покомандовать им.
у меня тоже. У меня матери было 80 лет, я младшая, дети еще маленькие , то поколение крепкое чем те кому 60 , умирать не собиралась, строила планы, но лечение оказалось смертельным. Не могу поверить и жить дальше.
Следующая тема
Предыдущая тема