Гость
Статьи
Стоит ли учиться быть …

Стоит ли учиться быть сдержанной и не отвечать на хамство?

Не умею сдерживать себя, когда мне хамят или пытаются унизить. Я такая с самого детства, в детсаду я всегда пыталась противостоять злой воспитательнице, обзывающей детей и меня.
При этом, я не считаю себя скандалисткой, если я знаю, что плохое отношение или оскорбления вызваны моим проступком, я выслушиваю молча и не даю отпор. Но если поведение человека беспочвенно, я просто не могу удержать себя в руках.
В школе меня пыталась травить учительница. Из-за ее буллинга дети отказывались ходить в школу. Что она только мне не говорила, как только не обзывала. Притом, что училась я неплохо и поведение мое было нормальным, я не болтала на уроках и т.п. Я по-началу отмалчивалась, но после того, как она кинула мне в лицо тетрадку, я запустила в неё учебником. После этого меня вызвали к директору. Директор начала меня обзывать, за что так же была жестко послана.
Кроме этого, у меня в анамезе драка с начальником :) Начальник был самодур и склонный к грязным ругательствам. По-началу все было норм, потом он начал срывать на меня злость, как и на многих других. Делал он это без всяких причин. В один прекрасный день я решила уволиться, чтобы он меня не довёл до ручки. Пришла подписывать заявление, он начал мне угрожать увольнением по статье, обзывать меня. В присутствии другого руководства. В итоге я не выдержала, скинула все с его стола и вцепилась ему в горло. На меня прям как приступы накатывают такие состояние. Не хочу, чтобы вы подумали будто я хожу и всех избиваю, таких эпизодов было 2-3 в моей жизни, в остальное время я просто ругаюсь в ответ. Причём заметила, что больше всего я впадаю в бешенство, когда меня оскорбляют «вышестоящие» люди. Начальники, чиновники и т.п. То есть, если кто-то из обслуживающего персонала не в духе, то я просто стараюсь уйти из этого места. Не ругаюсь с продавцами, ну только прямо в крайнем случае.
Последний случай натолкнул меня на написание поста.
В общем, из последнего. Была в суде, дело не серьезное, административка. Несколько нарушений нужно было оспорить, чтобы не платить большой штраф. Перед заседанием стала читать отзывы про судью - один хуже другого. Типа, хамит, высмеивает, может швырять документы, обзывать. Я думаю, нет, даже если все пойдёт таким образом, я буду молчать, настроилась на позитив. Сижу, выходит помощник судьи и спрашивает могу ли я подождать, так как у судьи было 3 подряд заседания и ей нужно отдохнуть. Думаю - бинго! Она отдохнёт и все будет хорошо. Жду час, два. Вызывают в зал. Слышу дикие вопли (судья орет на секретаря). Далее судья, начиная со сверки данных начинает хамски разговаривать и обращаться ко мне на «ты». Я пытаюсь себя успокоить, сдержать. Хотя оч обидно, прождала ведь 2 часа, чтобы человек отдохнул, а мне хамят. В общем, слово за слово, любой мой ответ она воспринимает неадекватно, отвечает мне в стиле «и чо дальше» и хотя я говорю все по существу, она начинает на меня атаку хамскими репликами. Когда я ходатайствую, она лазиет в своём телефоне, а потом орет воплем «я не слышу, громче говорите». И тут я начинаю закипать, пытаюсь продышаться, но эта мадам на отступает и слово за слово я уже чувствую что слова «пошла на х..» застряли у меня в горле. Вместо этого, естественно, начинаю говорить ей, таким же хамским тоном, чтобы она сменила свой тон и вела себя этично, а не как на базаре. В общем, она хамит в ответ и я уже не помня себя начинаю орать (что именно тоже не помню, но оскорблений с моей стороны не было). Она прерывает и говорит - перенос слушания. И уходит, я в след ей кричу, что прошу отвод и вы мое дело вести не будете, вы не умеете себя вести.
В общем, в коридоре меня догоняет секретарь и говорит, что я, конечно, молодец, что не дала себя в обиду, но подложила себе свинью. Дома рассказываю это мужу, вся в слезах, муж мне говорит, что я слишком спесивая и должна была сдержаться.
А как бы вы на моем месте поступили? Умеете сдерживаться?
Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дарья
В СНГ хамство национальным признак Я предпочитаю другие государства
Дарья
Автор в других государствах норм пипл
Дарья
Стоит Автор общаться в других кругах
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
Так и останется
Форум: Психология
Всего: 91 210 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы