Гость
Статьи
Завидуете богатым …

Завидуете богатым родственникам?

Давайте честно. Завидуете? Чувствуете несправедливость, злость, если мало или совсем не помогают вам? Пишите анонимно с инкогнито, если стесняетесь.
Я - да. Я пашу, пашу, еще раз пашу и конца не видно. Жена работает до 7, моя мать или теща с малым сидят, море мы не видели 5 лет, внешне постарели от усталости, зубы, позвоночник - все надо лечить. Тяжело.
И помощь ни откуда не приходит. Все заняты, деньгами мусорят.
Брат мой машину вторую купил, гараж, сестра моя вечно новые тряпки покупает, сумки, обувь за тысячи рублей, так аж девать некуда, жены сестра блогером заделалась, деньги с неба падают. Им все легко заработать. Все есть. Им ипотеку заплатить, останется в Бали слетать и отдохнуть, а мы заплатим и рубли считаем. И никто помочь, подержать не хочет. Опускаются руки. Несправедливо все
Анонимный пользователь
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая Рыбка
Гость
Моей вины нет в этом, и это меня не обязывает
Или обязывает?
Вашей вины нет. Вы никому не обязаны.
Гость
Нужно раз и навсегда понять,никому ничего легко не дается!

Когда вы завидуете вы автоматически показываете вселенной что не готовы к собственному успеху,потому что не можете устроить свой!

Каждый развивается там где ему нравится!Дело-которое ты любишь всегда будет приносить деньги!
Гость
Золотая Рыбка
Может, богатство вам легко досталось?А родственники работают до чседьмого пота, а всё без толку?
Может "легко" понятие субъективное? Мои тоже считают, что легко. А кто ближе общаются-знают, сколько я обучаюсь, работаю по 12 часов и в выходные и в отпуске. И муж так же. Просто не трендим об этом. А кто "пашет", как жена автора. До 19 работает и саободна.
Гость
Ну так тоже заделайтесь блогером и зарабатывайте, там же ничего делать не надо и деньги с неба падают, в чем проблема?)))
Не всем)
Юнона
Золотая Рыбка
Может, богатство вам легко досталось?А родственники работают до чседьмого пота, а всё без толку?
А какое кому дело, как богатство досталось? Лишь бы не криминальным путём! И не надо завидовать, зависть может самих довести до криминала! Зависть - один из самых страшных библейских грехов человека!
В 1917 году из-за зависти устроили "революцию", всё у богатых отняли и поделили, угробили в гражданской войне несколько миллионов человек, устроили в стране разруху, голод, тиф и в результате после все остались бедными. Зашибись! Нееет! Лучше никому не завидовать и не совершать страшный грех! КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ!
Гость
Трудом праведным не построишь палат каменных! Поэтому я считаю, что если подфартило тебе вылезти из нищеты, то близким людям надо помогать. Ибо не всем везёт, а богатство даётся не просто так, это тоже проверка на вшивость, испытание , как и бедность. И от того, как человек пройдет это испытание, зависит и дальнейшая жизнь и жизнь в следующем воплощении. Просто нужно оставаться человеком и поступать с другими так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой.
Золотая книга
Нет, не завидую. Вообще никому не завидую.
А с чего взрослые люди (ваши родственники) должны тянуть других взрослых людей (вас)? Идите и заработайте, тем же блогерством, посмотрим как на вас попадают деньги☺️🤣
Гость
Гость
Трудом праведным не построишь палат каменных! Поэтому я считаю, что если подфартило тебе вылезти из нищеты, то близким людям надо помогать. Ибо не всем везёт, а богатство даётся не просто так, это тоже проверка на вшивость, испытание , как и бедность. И от того, как человек пройдет это испытание, зависит и дальнейшая жизнь и жизнь в следующем воплощении. Просто нужно оставаться человеком и поступать с другими так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой.
Вы помагаете? Кому и как?
Гость
кто работает весь день , тому некогда зарабатывать . (Дж. Рокфеллер)
Гость
Ну, живут ваши родственники чуть получше вас, но богатыми их назвать нельзя. Устроились в этой жизни немного получше, может брат женился удачно. А вы наперед не думали, не рассчитали. Возьмите отпуск, отдохните.
Гость
Полностью поддерживаю. Ужасная несправедливость. Я своих богатых родственников просто ненавижу за то что они сорят деньгами, летают за границу, делают евро ремонты и пр, а мне мало того что абсолютно ничем не помогают, так ещё и смеют жизни учить!!!....
Если старт был одинаковым, то надо не завидовать и ныть, а брать с них пример. Как-то им удалось раскрутиться. Значит, и вы могли тоже. Но лень и нежелание рисковать сделали свое дело. Так что они не обязаны вас тянуть... Я, например, не завидую более успешным. Просто, наверное, мне мозгов не хватило идти таким же путем.
Золотая Рыбка
Но от того, что ему не надо покупать жильё, машину и др., у него появились свободные деньги.
А может, он как не умел зарабатывать, так и не умеет. Хоть с подарками, хоть без них.
Золотая Рыбка
Если человек оплачивает себе ипотеку и питается средне и одевается слегка, никуда не едет на отдых и т.п., то это не транжирство, а скорее, экономия.
Так он живет по средствам. Не обязательно несколько раз в год ездить на отдых за границу.
Золотая Рыбка
При наличии квартиры, можно и личный транспорт купить. Да и долги небольшие, если за пару месяцев выплатили.
Можно и не покупать. Потом лишние траты будут.
Золотая Рыбка
Разве взять деньги в долг на 2 месяца у близких родственников - это побираться? А кто же ещё в первую очередь поможет деньгами в долг как ни мама, папа, братья и сёстры, сыновья и дочери (если у них есть деньги, конечно)?
Банк.
Гость
Моей вины нет в этом, и это меня не обязывает
Или обязывает?
Нет, конечно.
Гость 😊
Золотая Рыбка
А мне кажется, автору обидно, что жизнь несправедлива. Он и его жена много работают, стараются, а денег мало.
Я думаю , что наверное не всем суждено быть богатыми , тоже не понимаю , почему одним всё, другим нечего , но или с большим трудом и очень тяжело дается элементарное. Ещё и ведут себя состоятельные люди пафосно, всё то у них просто , хорошо рассуждать , когда действительно и здоровье и деньги и всё для нормальной жизни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Просите Бога помочь и дать возможность заработать. Родственники не обязаны вам помогать.
Форум: Психология
Всего: 91 089 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы