Гость
Статьи
Родители сказали …

Родители сказали вернуть им деньги за подарки

После того, как мы поженились, мои родители подарили нам машину, а ещё через год - купили нам земельный участок по соседству за 40 тысяч $, 7 из которых добавил мой муж. Мы жили с ними в постоянных упреках из-за машины, папа постоянно говорил, что нужно его ценить и машину беречь, а как ее беречь, если дороги у нас ужасные, а машина низкая?! Он постоянно нас упрекал за нее, а что нам было делать если задевали низом машины по ямам? В общем, мы через два года продали машину и купили кроссовер. Из-за этого тоже были упреки «что вам нормально не жилось с супербом, что вы так понтуетесь?» И с участком тоже были проблемы, я например, не хотела чтобы они там делали огород, папа сказал мне «ты будешь слушаться меня», ок. И машину с дровами он тоже закинул на участок, чего я не хотела, он сказал «будет по моему», ок. Муж постоянно слышал упреки от отца по поводу его родителей, т.к они нам не помогают, для них с мамой разговоры о его семье на каждодневной основе, им не надоедает говорить о них, что они ленивые и всякое такое. Да, это правда, они нам не помогают, но по крайней мере они не выносят нам мозги. И недавно мы с мужем решили, что не можем больше так жить, мы за границей сейчас на работе и когда приедем домой решили купить квартиру в другом городе. Вот я пару дней назад маме рассказала, она так орала на меня, что даже без громкоговорителя я слышала все очень хорошо. Она, после того как зачитала мне нотации про свекровь и свекра отключилась, и сразу же позвонила папе сообщить об этом. Мне даже как-то стыдно стало после этого, чувствовала себя ужасно, так будто бы родину предала. А на следующий день она мне присылает «чек-лист» всех своих услуг, за машину деньги сказала вернуть, за все свадьбы, на которых они скидывали деньги по своей инициативе и за нас, за дороги с папой за границу, когда ехали на работу, и ещё даже спросила про зимние колеса, которые мы купили, они подумали, что это тоже они оплатили. Мы им все вернем, но обидно ведь это все было нам в «подарок». #родители
Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Верни. С какого перепугу они должны тебе просто так дарить машины да квартиры
Иди да заработай, тунеядка
мозги включи, они сами сделали подарок, их никто не просил.
Гость
Осуждать Вас нельзя.
Вы когда свой совет давали,думали или нет,или у вас с этим туго?Коль так дело повернулось,то отдать все до копейки,не стоит здоровье и счастье денег,которые отданы с великим сожалением.Они не пойдут на пользу,а принесут только проблемы,слезы и неприятности.Это в самом лучшем варианте.Кроме того.Существует ещё и материнское проклятие.Поверьте,мне уже достаточно лет,но я об этом узнала совсем недавно.Причем совершенно случайно.Одна тетка,ее сложно назвать более тактично,выдала в сердцах в транспорте,как это сделать.Я была поражена,боюсь не сказать больше.
Так что лучше отдать,чтобы не тянуть на себя покрывало из обид и проклятий.Кто знает,что может быть ,а ещё хуже--подумано.Правду говорят,что слова осуществляет Господь,а
мысли д'явол.
в какой секте состоите ?
Гость
Гость
Никогда у нас не будет хороших отношений. Самое главное в день когда мы им рассказали про наши планы я чувствовала себя ужасно, жалела, думала что может я совершаю ошибку. А на следующий день они, слава Богу, позаботились чтобы я поняла что поступаю правильно
Вернуть нужно именно подарки. Вернуть дом. Вернуть машину. И спокойно уехать. Такие люди ни когда не осознают.
Анель
Марина А.
И да, автор, осознайте, что родители ничего вам не дарили. Они себе подарили
1. Способ манипуляции вами, дескать, вы теперь обязаны подарки отработать
2. Повод при каждом удобном случае обгаживать свекровь, чтоб вам с мужем слишком сладко не жилось.
3. Возможность попокпшушничать, как они детям помогают.
4. Возможность по-легкому срубить с вас денег, когда понадобится, устроив скандал и потребовав подарки назад.
Это не подарки, это подстава.
Уезжайте и работайте.Никому ничего не рассказывайте.Планируйте свою жизнь и потихоньку осуществляйте задуманное.Когда вернетесь с финансами,покупайте себе жилье.А уже потом разберитесь,кому по дарственной отдать.Все,вы свободны!
Гость
Гость
Пи.з.д.ец!!! ***ню какую то несешь???
Галина 1944
Гость
А их кто просил делать подарки, а уж если подарили так не командуй
Галина 1944
Асти
Верните. Только потребуйте чтобы нотариус удостоверил возврат, а то завтра они завтра ещё что-то вспомнят и выкатят вам новый счет
А еще я бы прекратила всякое общение с такими родителями. И вообще это не родители это манипуляторы, которые хотят командовать дочерью и ее мужем всю жизнь.
Лерик
Наверно, хватит разводить читателей, вернее, подписчиков на ваши заготовки - не бывает столько писем на каждый день от своего имени. Лапшу вешаете, а читатели их принимают...
Гость
РОДИТЕЛИ ЭГОИСТЫ.ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.А СПРОСИТЕ У РОДИТЕЛЕЙ КТО ИХ БУДЕТ СМОТРЕТЬ НА СТАРОСТИ ЛЕТ.СНАЧАЛА ИЗ КОЖИ ВОН ЛЕЗУТ И ХОТЯТ ПОКАЗАТЬ КАКИЕ ОНИ ХОРОШИЕ РОДИТЕЛИ. В ИТОГЕ РОДИТЕЛИ МУЖА ЛУЧШЕ .ОНИ ХОТЬ И НЕ ПОМОГАЮТ НО ЗАТО В ВАШУ ЖИЗНЬ НЕ ЛЕЗУТ.УЧИТЕЛЯ ***.НУ НИЧЕГО КАК ОТКЛИКНЕТСЯ ТАК И АУКНЕТСЯ.ВАМ СЧАСТЬЯ А РОДИТЕЛИ ПРОСТО ЖЛОБЫ
Гость
В топку таких родителей. Тихонько свалите, куда вам нужно, полный игнор и везде их в блок.
Гость
Верните и живите спокойно.
Гость
Гость
это то-же самое что подарить человеку подарок на день рождения,а потом потребовать его обратно. Подарок-вещь,которую по собственному желанию безвозмездно отдают
Гость
Гость
Мы хотели вернуть деньги за машину и оставить ещё и те 7 тысяч $ им в дополнение к всему остальному. А они не хотят чтобы мы мирно и дружно разошлись
Продайте участок, заберите свои 7 тыс.долл. остальное им. Не знаю, кому как, но для меня 7 тыс долларов - вполне себе сумма.
Гость
Донна Ослабелла
Автор, верните столько, сколько для вас не будет слишком большой жертвой. Если не супер сложно получится всё вернуть, то замечательно. Вы никаких подарков не выпрашивали. А родителям всегда можно в ответ на претензии сказать, что они вам по голову морочат.
Это "сорт" родителей такой. Свою жизнь прожили, теперь намерены прожить жизнь детей вместо них. Дети это безмолвные статисты, которые должны исполнять, что им велено. Потому что мама с папой знают, как лучше и как правильно.(((
У меня мать такая, свою жизнь прожила, как хотела, мою жизнь прожила, дочь моя выросла, она и ее жизнь собралась жить, но дочь уехала за 5 тыс.км от меня. И то старается залезть, покомандовать, потребовать отчет что-куда-зачем-и сколько. Да, это такой тип людей, она - центр вселенной, а все остальные- так, мусор под ногами, пнула в сторону и дальше пошла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да не дохушкой, а не хапать чужое, жить на свои деньги и быть независимым и понимать что ты никому ничего не должен
А где она хапала? Родители дарят, она что должна была сказать: подите нах со своими подарками, я сама заработаю??? Вы так делаете?
Если дарят, то принято принимать, благодарить, угощать.
А вы как делаете? Вам подарили, а вы вечером назад отдаете?
Форум: Психология
Всего: 91 481 тема
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова