Автор. Если вы красите волосы в яркий цвет, ярко или\и вызывающе одеваетесь, вы хотите добиться какой-то реакции? Верно?
Или вы из того редкого, не существующего вида женщин, которые одеваются так, чтобы на них никто не смотрел и не обращал внимания?
Люди на вас смотрят и выражают своё мнение касательно вашего внешнего вида. Это называется критика. Да. Иногда она несправедлива и не обоснована, но это как-то меняет факт того, что это мнение других людей? А теперь вы ответьте на вопрос - Какое ВЫ имеете право судить людей за то, что их мнение отличается от вашего?
Мне, к примеру, не нравятся женщины, которые красят волосы всеми цветами радуги и одеваются как клоуны. И я не стесняясь выскажу об этом свое мнение если выпадет случай. Но значит ли это, что ненавижу или презираю девушек\женщин, которые выбрали такой стиль одежды и цвет волос? Конечно же нет. Это их выбор и он просто отличается от моего. А вот вы хотите, чтобы вас лишь хвалили за ваш вид, а все люди с иным мнением захлопнули свою варежку и сидели тихо.
Снимите розовые очки. Этого не будет никогда.