Хм, попробую тоже изложить свою точку зрения.
Как тут писали - принесли вот вам горелую пиццу, вы не стали возражать. Вот это и есть "не уметь за себя постоять". Тут всё просто. Это забитая, неуверенная личность, как правило. Она нерешительная и слабая. Она не постояла за право есть нормальную еду за свои деньги не потому, что великодушная или всепрощающая, а потому что мямля.
Если, например, вас оскорбляет коллега. Но коллега дурак, у него дома проблемы, например. И вы не ответили, то тут можно сказать, что вы великодушная, а не мямля.
Вот такая размытая грань.
"Ты просто не можешь за себя постоять, скажи им что это тебя не устраивает"
И самое смешное, что такие токсичные люди, на самом деле думают что если им сказать что тебя это не устраивает, то это правда подействует, но на самом деле это не так.
Или токсичность таких людей еще заключается в том, что когда им говоришь, что всем придется выполнять это поручение, если им это скажут, то такие люди сразу же начинают говорить. "Не, все я бы не стала выполнять".
Ну какой смысл прирекаться, эти люди выглядят просто закомплексованными в моих глазах, в них нет мудрости и ума на мой взгляд.
А вы сталкивались с такими токсичными людьми?