Гость
Статьи
Лежачий муж издевается

Лежачий муж издевается

Несколько месяцев назад муж серьезно заболел. Прогнозы нерадостные. Я ухаживаю за ним дома, на работе беру отпуска, больничные. Начальник смотрит косо. Кроме мужа с нами живет его мать после инсульта. Делаю для них все, что нужно. Но муж очень нервный, кричит, придирается, все не так, все не то. Таким он был и до болезни, но сейчас это обострилось.
Перед болезнью я планировала уехать от него, теперь вот не могу бросить двоих больных. Никого у них больше нет.
Сегодня муж бросил в меня судном за то, что забыла и переспросила, какой сок купить для него. У меня была истерика, не могу больше. И оставить их не могу так как я не ***, и жить так тоже не могу.
Что делать?
Автор
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Уходить от токова человека нужно без оглядки
Анна
Прекратите быть терпилой. Установите в доме ВАШ порядок и правила. Если Ваш муженек станет возражать, уйдите из дома надолго, а если опять вздумается чём-нибудь кидаться засветите ему в лоб той же посудиной. Не стесняйтесь.
Татьяна
Гость
Сиделку я себе позволить не могу. Я столько не зарабатываю. Из соцслужбы приходить будут два раза в неделю, это меня не спасает
А причём здесь ваши деньги? У них есть две пенсии по инвалидности. Разве их не хватит на сиделку? Два дня-соцработник, три дня-сиделка, ну и два дня-вы, причём можно и за деньги.
Гость
Гость
А как их бросить? Если с ними что-то случится - виноватой окажусь тоже я, и юридически за это отвечу.
Развод и вы ему никто. А уж свекрови и подавно. Вот ребёнка бросить нельзя, хотя некоторые умудряются. Юридически вы отвечаете за ребёнка, а не за мужика с чужой тётей. Соцслужба вам в помощь.
Гость
Гость
Сиделку я себе позволить не могу. Я столько не зарабатываю. Из соцслужбы приходить будут два раза в неделю, это меня не спасает
Если человек лежачий, приходить социальный работник будет каждый день кроме выходных. Не знаю из какого вы города, в крупных обращаться в мфц.
Обслуживание изменилось и два раза это к тем, кто может сам себя обслуживать в пределах квартиры.
Сама работаю в этой службе и поэтому знаю, что говорю.
Готовка, кормление, уборка и даже смена памперсов- всё входит.
Гость
Бросайте их - ваша жизнь , не их жизнь. Её можно изменить в любой момент
Гость
Гость
Тварь бессловесная Вы как раз сейчас, потому, что позволяете над собой издеваться человеку, который совершенно не ценит Вашей заботы и Вашего "героизма". Вы у себя одна, запомните.
Напрочь сломаете себе нервную систему, ушатаете организм, а взамен что? Даже благодарности не дождетесь, просто в следующий раз судно уже полным будет. Бегите, родная. Не стройте из себя мать Терезу ради тех, кто этого не заслуживает.
Поймите, они вам никто!
Гость
Я считаю , что за таким не нужно ухаживать ...
Такие люди не умеют быть благодарными , наоборот , он будет всё больше Вас ненавидеть ...
Бегите , бегите от него !
Гость
Помочь не сможете, постарайтест отеосится уак к ребенку, ну и здесь совет был дельный, на аолдея оставте, а там видео будет
Гость
Гость
Спасибо всем. Оставить их - меня совесть совсем заест, не смогу. Да, я неумная.
боитесь быть плохой? А рядом свалиться не боитесь? или в психушку попасть с нервным срывом? Или не дай бог мёртвой стать не боитесь? Бегите! Но сначала разведитесь как здесь советуют чтобы под статью не попасть за оставление в опасности. А начните с того что действительно ему на голову его *** выливайте и в сок его же *** добавляйте прямо при нём, чтоб видел, и т.д. Берегите себя - за вами никто из них ухаживать не будет
Гость
Гость
Женщина вам самой решать, что делать. Умная женщина никогда не выносит сор из избы и не просит советов от подруг, женщин феминистов.Они никогда не скажут за вашу любовь, наоборот ихняя зависть посоветует вам обратное.
Умная женщина никогда не напишет «ихняя». И чему должны позавидовать? Что штаны дома имеются, хоть и судна за этими штанами вонючими таскать приходится?
Гость
*** он нужен со своей матерью. Я своему всегда говорю, я у себя одна. Тоже психом стал, всех ненавидит. Хотя и здоровый. Бухтит целыми днями всех ругает. Старпер.
Гость
Вы будете потихонечку "сходить с ума от такой жизни",выходите на работу,снимайте сиделку.
Гость
Гость
У меня 6 лет длится похожая ситуация. Только без свекрови. За эти годы в свои 62 я выгляжу на 10 лет старше, морально высосана вся, поэтому много хронических заболеваний. Уйти я бы не смогла, раньше надо было. Посоветую из опыта жесткое при необходимости обращение. Вплоть до того, что это судно в обратную сторону. И не выполнять просьбы, поданные в хамском тоне. Если сможете, морально отгородитесь. Или вас ждет мое будущее.
Гость
Объясните ОДИН раз, что будет, если такое повторится. Спокойно, без истерик. Не поймет, взрослый мальчик, уходите без объяснения причин. Т. к.все уже объяснили до того. Пока Вас будет мучить совесть, они будут бессовестно этим пользоваться.
Гость
Странно, если автор в Европе то там вполне приличные дома престарелых.
Гость
Гость
Странно, если автор в Европе то там вполне приличные дома престарелых.
В Европе эти дома стоят бешеных денег. Если отдавать свекровкину пенсию, то доплачивать я должна буду ещё столько же, т.е. половину своей зарплаты
Гость
Гость
Ну и пусть хоть день посидят одни , может,в мозгу что-либо прояснится.
Гость
Гость
Ну тогда это ваш выбор! Вы должны им обьяснить правила поведения! Иначе они вас угробят!
Гость
Гость
А как их бросить? Если с ними что-то случится - виноватой окажусь тоже я, и юридически за это отвечу.
Глупости какие-то пишите ! Почему вы окажетесь виноватой?
Вы сами для себя решите, чего вы хотите?
Гость
Странное какое-то поведение жертвы! Вы должны сами для себя решить хотите ли вы чтобы он над вами издевался постоянно
Если нет, то объясните ему , что вы не будете больше терпеть такое отношение и можете уйти
Это его должно отрезвить
Не будьте бессловесной тряпкой
Гость
Гость
Значит надо как было выше сказано ставить ультиматум, всё таки они от вас зависят, не надо позволять собой манипулировать
Гость
Гость
В Европе эти дома стоят бешеных денег. Если отдавать свекровкину пенсию, то доплачивать я должна буду ещё столько же, т.е. половину своей зарплаты
Ну так пусть внучка отдает.
Гость
Гость
Спасибо всем. Оставить их - меня совесть совсем заест, не смогу. Да, я неумная.
Да очень хорошая вы женщина, все молодцы советы давать сиделку, уехать... Я вас прекрасно понимаю, что это невозможно. Вы психологически настройтесь, что это больные люди, надо читать статьи психологов, его оскорбления не должны вас доставать. Почаще уходите из дома, ходите в театр, а он пусть орет. Обратитесь к врачу лечащему, чтобы ему выписали успокаивающее, они все безвкусные, ему и действительно нужно много спать, подмешивайте в жидкость. А соцработников нужно вызвать обязательно даже два раза в неделю, их это хоть чуть-чуть напугает. Запустил судном на следующий день визит врача, вам нужно успокаивающее получите...Не отчаивайтесь миленькая и не летите домой сломя голову.
Гость
Гость
Странное какое-то поведение жертвы! Вы должны сами для себя решить хотите ли вы чтобы он над вами издевался постоянно
Если нет, то объясните ему , что вы не будете больше терпеть такое отношение и можете уйти
Это его должно отрезвить
Не будьте бессловесной тряпкой
Кому об'яснять дебилу, который и здоровый ничего не понимал.
Гость
Гость
Наймите сиделку на ИХ пенсии!!!
Вопрос? Кормить и лекарства на что она покупать будет?? Если на обе пенсии нанять сиделку?
Гость
Гость
Интеллект у мужа сохранный, значит, должен понимать, что ведёт себя по-свински. Поговорите с ним серьезно, поставьте ультиматум: или он начинает принимать антидепрессанты и всеми силами контролировать собственные выплески агрессии, или вы уходите, а они как хотят. Ещё не хватало самой заболеть от нервов.
Может болит у него все вот и нервный
Гость
беги
Гость
Беги! Жизнь одна.
Гость
Гость
Сиделку с медицинским образованием - да. А вот какую-нибудь девушку, приехавшую из бывшебратских республик - вполне да. Я так и сделала. Когда слег отец, который на тот момент с нами не жил уже давно, я сняла ему комнату и платила женщине. она приходила днем два раза и перед сном, делала ему уколы, меняла памперсы. а я забегала утром и вечером. Иначе это просто вас съест - Вам нужна помощь самой.
Гость
Гость
Может болит у него все вот и нервный
И что теперь, нормально швыряться в других предметами?
Гость
Оформите их в Дом инвалидов! Серьёзно.
Гость
Ставьте ему границы четко и твердо.
Гость
Уходить без оглядки.
Гость
Как я Вам сочувствую! У меня почти такая же ситуация. Только болеет один муж и мы-пенсионеры, вернее я, он инвалид с 3й группой, пенсия 8400, все давно говорят, что нужно укреплять группу, но муж с дикими истериками отказывается ходить по врачам. Говорит, что умрет в кабинете очередного чиновника, доказывая свою болезнь. Дома постоянно скандалы и истерики, а поскольку мы уже прожили вместе почти 40 лет, я уже никуда не смогу уйти от него, бросив фактически на смерть с такой нищенской пенсией и ценами на лекарство, продукты,ЖКХ, после оплаты которого у него останется на жизнь 500 рублей. Я , в своем возрасте уже НИЧЕГО не могу поменять, при всем своем желании. Такие вопросы нужно решать, пока молоды, есть возможность. Вы можете посчитать меня жестокой, да и сама раньше бы также думала. За годы болезни, из меня высосали все соки и силы, я практически всю жизнь проработала одна, обеспечивая семью. И при этом постоянно получая ежедневную порцию оскорблений и унижений. Конечно, если в семье осталось душевное притяжение, привязанность и даже комфорт, не смотря на болезнь, тогда нужно быть вместе до конца. А, если, кроме нервных срывов, Вы ничего не получаете, зачем губить свою жизнь? Ведь если есть возможность нанять сиделку, контролировать его жизнь ,уходите. Впрочем, Вы все должны решить сами. Помните, что настанет время, когда Вы, измученная и физически и духовно, ничего не сможете изменить. Поверьте, это очень тяжело.
Гость
Ириска
Ну если реально бросить не можете, то лучше платить приходящей мед сестре и Клинингу. К тому же им дадут ещё соц работника. Можно навещать их раз в месяц
Соц работник будет приходить 2 раза в неделю. Ни купать, ни убирать, ни готовить он не будет. Может принести продукты. И всё. Я знаю, что говорю.
Гость
Гость
Как я Вам сочувствую! У меня почти такая же ситуация. Только болеет один муж и мы-пенсионеры, вернее я, он инвалид с 3й группой, пенсия 8400, все давно говорят, что нужно укреплять группу, но муж с дикими истериками отказывается ходить по врачам. Говорит, что умрет в кабинете очередного чиновника, доказывая свою болезнь. Дома постоянно скандалы и истерики, а поскольку мы уже прожили вместе почти 40 лет, я уже никуда не смогу уйти от него, бросив фактически на смерть с такой нищенской пенсией и ценами на лекарство, продукты,ЖКХ, после оплаты которого у него останется на жизнь 500 рублей. Я , в своем возрасте уже НИЧЕГО не могу поменять, при всем своем желании. Такие вопросы нужно решать, пока молоды, есть возможность. Вы можете посчитать меня жестокой, да и сама раньше бы также думала. За годы болезни, из меня высосали все соки и силы, я практически всю жизнь проработала одна, обеспечивая семью. И при этом постоянно получая ежедневную порцию оскорблений и унижений. Конечно, если в семье осталось душевное притяжение, привязанность и даже комфорт, не смотря на болезнь, тогда нужно быть вместе до конца. А, если, кроме нервных срывов, Вы ничего не получаете, зачем губить свою жизнь? Ведь если есть возможность нанять сиделку, контролировать его жизнь ,уходите. Впрочем, Вы все должны решить сами. Помните, что настанет время, когда Вы, измученная и физически и духовно, ничего не сможете изменить. Поверьте, это очень тяжело.
Спасибо за ответ. Тут все пишут бросить, оставить. Но уверена, что большинство этого бы не сделали. Спасибо, что дали совет с перспективы своего опыта. Я задумаюсь. Общих детей у нас нет, вместе 8 лет, мне 47, мужу 53. Просто я себя знаю: если брошу и что-то случится - не смогу с этим жить
Гость
Гость
Скажите, сколько комнат в квартире? Может можно сдать свободную комнату с условием ухода за свекровью и мужем и доплатой?А сами сможете жить отдельно. Если живете в большом городе, некоторых такое условие устроит. И ставте границы. Не позволяйте так с собой обращаться.
Гость
Гость
Скажите, сколько комнат в квартире? Может можно сдать свободную комнату с условием ухода за свекровью и мужем и доплатой?А сами сможете жить отдельно. Если живете в большом городе, некоторых такое условие устроит. И ставте границы. Не позволяйте так с собой обращаться.
Нет, квартирантов подселить некуда. Уже перебрала все варианты
Гость
Гость
Нет, квартирантов подселить некуда. Уже перебрала все варианты
Звоните внучке.
Гость
Дура. Бегом к психологу!
Гость
Оставьте на 2 денечка. Пусть подумают посидят
Гость
Может сиделку ?
Гость
Гость
а вы опекун официальный . если работаете то нет. и в чем дело .собрались и ушли
Гость
в дом престарелых обоих . раз такое отношение
Гость
Гость
вот и уходите от них!А соц.работник два раза в неделю их покормит,и говняшки приберет..пусть будет голодный и обосраный!Себя вы не бережете..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Собрала вещи и ушла!
Гость
Гость
Поговорите с лечащим врачем. Попросите назначить лежачим успокоин. Уход- дело сложное и у больных характер не улучшается от осознания своей беспомощности. В конце концов вы у себя одна. Тут нужно четко понимать, выдержите ли Вы. Конечно всегда есть выход- дом престарелых или хоспис.
Гость
Ежевика
Девушка, купите спец кровать для лежачих. На мехприводе , с поднятием изголовья, подножья, и боковин для переворота лежачего. На колесиках. 40 тыс рублей. Купите надувную Ванну для лежачих . 7 тыс когда то была . Подкладывайте Ванну в слётом состоянии под лежачего, перекатывайте его туда, расправляйте под ним и надувайте спец насосом в комплекте. Туда 2-3 ведра воды- хватает вымыть с лихвой. Вот это оборудование избавит вас от необходимости надрываться и таскать лежачего в ванну на себе.
Очень хороший состав для мытья лежачих больных : шампунь ,водка .И не нужно таскать в ванную .
Гость
Добрый вечер! Если не можете их оставить,сходите психиатру пусть придет проведет беседу,даже можно участковому пожаловаться если человек в своем еще уме,если жилье принадлежит вам,то флаг в руки,есть дома инвалидов.подумацте жизнь у всех одна
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова