Как я Вам сочувствую! У меня почти такая же ситуация. Только болеет один муж и мы-пенсионеры, вернее я, он инвалид с 3й группой, пенсия 8400, все давно говорят, что нужно укреплять группу, но муж с дикими истериками отказывается ходить по врачам. Говорит, что умрет в кабинете очередного чиновника, доказывая свою болезнь. Дома постоянно скандалы и истерики, а поскольку мы уже прожили вместе почти 40 лет, я уже никуда не смогу уйти от него, бросив фактически на смерть с такой нищенской пенсией и ценами на лекарство, продукты,ЖКХ, после оплаты которого у него останется на жизнь 500 рублей. Я , в своем возрасте уже НИЧЕГО не могу поменять, при всем своем желании. Такие вопросы нужно решать, пока молоды, есть возможность. Вы можете посчитать меня жестокой, да и сама раньше бы также думала. За годы болезни, из меня высосали все соки и силы, я практически всю жизнь проработала одна, обеспечивая семью. И при этом постоянно получая ежедневную порцию оскорблений и унижений. Конечно, если в семье осталось душевное притяжение, привязанность и даже комфорт, не смотря на болезнь, тогда нужно быть вместе до конца. А, если, кроме нервных срывов, Вы ничего не получаете, зачем губить свою жизнь? Ведь если есть возможность нанять сиделку, контролировать его жизнь ,уходите. Впрочем, Вы все должны решить сами. Помните, что настанет время, когда Вы, измученная и физически и духовно, ничего не сможете изменить. Поверьте, это очень тяжело.
Перед болезнью я планировала уехать от него, теперь вот не могу бросить двоих больных. Никого у них больше нет.
Сегодня муж бросил в меня судном за то, что забыла и переспросила, какой сок купить для него. У меня была истерика, не могу больше. И оставить их не могу так как я не ***, и жить так тоже не могу.
Что делать?