Несколько месяцев назад муж серьезно заболел. Прогнозы нерадостные. Я ухаживаю за ним дома, на работе беру отпуска, больничные. Начальник смотрит косо. Кроме мужа с нами живет его мать после инсульта. Делаю для них все, что нужно. Но муж очень нервный, кричит, придирается, все не так, все не то. Таким он был и до болезни, но сейчас это обострилось. Перед болезнью я планировала уехать от него, теперь вот не могу бросить двоих больных. Никого у них больше нет. Сегодня муж бросил в меня судном за то, что забыла и переспросила, какой сок купить для него. У меня была истерика, не могу больше. И оставить их не могу так как я не ***, и жить так тоже не могу. Что делать?
Сиделку я себе позволить не могу. Я столько не зарабатываю. Из соцслужбы приходить будут два раза в неделю, это меня не спасает
Уходите разводитесь, СЕБЯ спасайте , вам там ничего вообще не светит , годы потратите, потом что делать будете? Внучка жилье продаст и вас на улицу попросит , вы ей никто.
Гость
[4211421475]
Гость
Испортите себе жизнь.
Автор уже просрала годы и годы, угождая и прислуживая. Останется на улице , эти белопальтовые трепачи окружающие все испарятся, никто не поможет ничем. Ради чего это всё? А что люди скажут? Муж умрет, нужно и за левой бабкой ухаживать продолжать , а патамушта совесть? А у бабки совесть есть отписать внучке , которая там 5 лет не появляется? Причем она автору уже обозначила . А эта все там моет гафно терпила , судно в лицо летает от негодяя , сок не тот - не могу бросить нищастных! Звездец какой-то, что у таких терпил в голове? Каша из моралей?))) Автор , собирайте вещи и ищите варианты проживания отдельно, разводитесь. У них телефон есть? Пусть обзванивают всякие службы и свою родню САМИ.
Гость
[3241964232]
Наймите сиделку. Хотя бы на часть дня и идите на работу. И муж может перестанет нервы мотать, и Вам будет полегче
Гость
[4211421475]
Гость
Наймите сиделку. Хотя бы на часть дня и идите на работу. И муж может перестанет нервы мотать, и Вам будет полегче
Автору нужно думать, где она жить будет в старости, когда её наследница оттуда потом попросит , а не о сиделках для этих хитрожопых. И чтобы без работы не остаться, в полтинник годов своих. Уволят, ещё и найди попробуй потом. Какие сиделки, клининг оплачивать ещё? Муж умрет, левая бабка с воем вцепится - на кого бросаешь?!!! А потом внученька явится, кому бабка отписала. Лучше сейчас с вещами выйти, чем лет через 7-10.
СССР
[670785501]
Гость
А вы на денек пропадите,сходите за соком на весь день.Пусть посидеть не евши,не сравши,может подумает в следующий раз .Будет выступать ,так и скажите еще одна такая выходка и живите, как знаете.нАЙМУ СОС РАБОТНИКА Судном на минуточку и убить можно,если вовремя не среагировать .
Всё верно, хоть и больной, но потакать нельзя
Гость
[3616334322]
Гость
В 47 лет надо думать уже, где жить придется, а не носить горшки за отписавшими какой-то бабе, которая внучка. Вот она пусть и носит и сиделок наймет за наследство. Автор - нищая терпила бездомная? Идти некуда?
У меня есть собственное жилье. И живу я с ними из-за чувства долга, а не потому, что некуда уйти. Квартиру сдаю и помогаю родителям
Гость
[3616334322]
Гость
Так автора все равно оттуда выкинут. Так лучше сейчас уйти пока относительно молода и уж на студию может заработать. Потом под 60 идти на улицу с разрушенным здоровьем и нервами, гораздо хуже и тяжелее. А так внучка молодая полная сил пусть за наследство старается.
Ей и стараться нечего, все уже давно на неё записано
Что имеем не храним потерявши плачем. Есть такое свойство у тяжело больных людей, еба*ь мозги тем, кто о них заботиться. Скучно ему просто, вот и все. Я бы на вашем месте озвучил то, что меня не устраивает и попросил бы так не делать. И если бы человек вновь повторил не устраивающие меня действия. Просто забил бы и все. Наймите няньку, если вам так совестно и забейте на людей, которые вам не нужны.
Гость
[4211421475]
Гость
У меня есть собственное жилье. И живу я с ними из-за чувства долга, а не потому, что некуда уйти. Квартиру сдаю и помогаю родителям
Жееесть!! Вам нужно срочно к хорошему психологу. Вас родители вырастили дурой.
Галла
[1269574092]
Продолжать ухаживать за ними, судно ловить...
Гость
[4211421475]
Гость
А как их бросить? Если с ними что-то случится - виноватой окажусь тоже я, и юридически за это отвечу.
Хватит нести пургу. Выселяйте квартирантов, собирайте вещи , переселяйтесь к себе и подавайте на развод. Ваши родители начнут петь морали, что нет совести бросать болящих и их самих нуждающихся - шлите их на три буквы.
Хватит нести пургу. Выселяйте квартирантов, собирайте вещи , переселяйтесь к себе и подавайте на развод. Ваши родители начнут петь морали, что нет совести бросать болящих и их самих нуждающихся - шлите их на три буквы.
Мои родители как раз другого мнениЯ. Если бы они узнали, какое ко мне отношение - приехали бы и утопили обеих в утке. Они не знают, я их не посвящаю.
Гость
[4211421475]
Гость
Мои родители как раз другого мнениЯ. Если бы они узнали, какое ко мне отношение - приехали бы и утопили обеих в утке. Они не знают, я их не посвящаю.
Так посвятите!!
Гость
[4211421475]
Вас оттуда за руки выведут, опять полезете?
Гость
[2340390689]
Ириска
Ну если реально бросить не можете, то лучше платить приходящей мед сестре и Клинингу. К тому же им дадут ещё соц работника. Можно навещать их раз в месяц
Для начала..... Пойдите на работу на весь день! День второй, третий и до людей дойдет, я думаю
Тортилла
[2149603231]
Нанимайте кого-нибудь для ухода, а сама-на съемную квартиру. Навещать только в присутствии этого человека. Нет денег-обратитесь в соцзащиту. Плохой человек, ваш муж. Я прошла через это, так мой любимый всегда переживал только об одном... Как же я одна буду справляется,его волновало только это. Бросайте издеваться над собою. :(
Гость
[3968390534]
Гость
Просто собери вещи и уезжай в другой город. А они пусть как хотят. Вы хотите затоптать свою жизнь в ***? Спасибо Вам никто не скажет, памятник на могиле тоже не поставят. Так что, делайте выводы. Жизнь только одна.
Хм! А что остаётся делать? Надо терпеть, больные люди, они как дети. Жаль автора, а этих, беспомощных ещё больше. Свою бы мать скорее бы досмотрела.. Всех жаль, всех...
Гость
[753879759]
У меня тоже была такая ситуация. В результате, я тяжело заболела от постоянных стрессов, чуть не умерла. Ясно, что ухаживать за мужем уже не могла. Боитесь, что люди скажут, если сейчас уйдете от них? Они всегда что-то говорят, но ведь реально не помогают? Спасайте себя, пока не поздно
Гость
[2918610169]
Пригрозить.что скоро их с мамой лафа закончится и пускай вежливыми становятся....Вы же ни раба....и никаких кабальных контрактов не подписывали....
Гость
[2918610169]
Гость
Интеллект у мужа сохранный, значит, должен понимать, что ведёт себя по-свински. Поговорите с ним серьезно, поставьте ультиматум: или он начинает принимать антидепрессанты и всеми силами контролировать собственные выплески агрессии, или вы уходите, а они как хотят. Ещё не хватало самой заболеть от нервов.
Легко сами свалитесь и пропадете.никто вам из них не поможет.Если такие твари.надо решаться....Сначала наладьте им соц.обслуживание.чаще не бывайте рядом.а там и расстаться будет не проблемой....
Гость
[2918610169]
500 дней Лета
Если меня вдруг начинает мучить чувство долга или приступ совести, то я думаю, а как бы на моём месте поступил бы среднестатистический мужчина. Вот на вашем месте среднестатистический мужчина не оказался. Такого быть не может, чтобы мужчина начал горшки выносить из под инсультной тёщи и агрессивной жены, которая бы в него судно метала. Мужчины бы давно и след простыл и уже какая-нибудь любовница ему бы завтрак готовила.
Правду истинную глаголите.....
Гость
[3662837033]
Гость
Гов_ но разводилоао, для иддиоттов, коих полный форум.
Автор не ухаживал за больными. Это обычная реакция лежачего больного, который ненавидит вас уже за то, что вы на своих двоих. И выход только один - уход. А если чувство долга сильнее, то терпите.
Исчезните дня на три. Станут как "шелковые'. Любите и берегите себя.
Гость
[3435154423]
Памперс ему на ***, пусть ссыт и срет туда... и не снимать сутки...может тогда поймет. А если еще раз судном бросит в вас, вылить его содержимое прямо на него и пусть посидит в дерьме.
Гость
[2347241542]
Гость
Автор а у вас дети свои есть??
Гость
[2347241542]
Гость
Записано. пусть отрабатывает. Это ее бабка и отец. так что не дурите и звоните внучке.
А вы на денек пропадите,сходите за соком на весь день.Пусть посидеть не евши,не сравши,может подумает в следующий раз .Будет выступать ,так и скажите еще одна такая выходка и живите, как знаете.нАЙМУ СОС РАБОТНИКА Судном на минуточку и убить можно,если вовремя не среагировать .
Давно надо уйти от них.Кто Вас пожалеет?
Гость
[379686022]
а если вы заболеете? Кто ухаживать будет? Никто
Гость
[3403988961]
Есть своя жизнь, если некомфортно, собралась и ушла
Гость
[680147868]
Какая любовница? Ходит под себя, да и задницу не забывает поворачивать для мытья. Оборзел совсем
Осуждать Вас нельзя.
[1440565126]
Поверьте,дальше будет ещё сложнее.Даже сложно что-то посоветовать.Все в руках Бога.Просите совета у Господа,больше не у кого.
Гость
[4105821678]
Гость
Сиделку я себе позволить не могу. Я столько не зарабатываю. Из соцслужбы приходить будут два раза в неделю, это меня не спасает
Забейте вы на них и уходите. Такие люди не меняются. Вы себя калечит.
Гость
[3616334322]
Гость
Автор а у вас дети свои есть??
Взрослый сын от первого мужа, живет далеко, помогает по возможности
Гость
[1892055961]
Гость
Родителей посвящать и правда незачем, но становится все более очевидно, что вам в кайф быть жертвой. Свое жилье есть, работа есть, но нет, надо сидеть при муже-утырке, который судном швыряется.
Гость
[2347241542]
Гость
Взрослый сын от первого мужа, живет далеко, помогает по возможности
А вам себя не жаль?? У вас самой прекрасное время, ребенок вырос самостоятелен, родители на своих ногах. Да и тем более муж со свекровью люди не одинокие, имеется прямая родня которой все завещано. Вызывайте внучку пусть решает вопрос. Не превращайте свою жизнь в ад.
Гость
[2797175599]
Читала с мужем, который тоже перенёс ишемический инсульт, в 2014г., не вставал, но постепенно стал 'отходить", пройдя 2 раза подряд проф. лечение, занимался и стал ходить, с палочкой правда и постепенно восстановилась функции правой руки и ноги на 80%. Так вот он посоветовал: пустт "уйдёт на неделю 'в Комарово' ", а потом вернется."
Хм! А что остаётся делать? Надо терпеть, больные люди, они как дети. Жаль автора, а этих, беспомощных ещё больше. Свою бы мать скорее бы досмотрела.. Всех жаль, всех...
Что значит "как дети"? Детей нормальные люди воспитывают. Не позволяют швыряться предметами, плеваться, обзываться. Наказывают за плохое поведение. Тут надо поступать точно так же. А еще лучше организовать соцработника, развестись и уйти. Не пропадут.
Гость
[158811472]
Дом инвалидов. Ваш ввход из положения.
Гость
[3616334322]
Не хотела сначала писать. Но живу я не в России, а в Европе. Работаю здесь по специальности (учителем), закончила здесь университет и несколько курсов. Поэтому не пропаду. Муж мой в своё время очень мне помог. Тяжело разводилась с первым мужем, он не оставлял в покое меня и родителей. Теперешний муж приехал и поставил его на место, помог с долгами, забрали сына, муж устроил сына на хорошую работу. Помог слать на права, купил первую машину. Не бросал никогда в трудную минуту. Но характер сложный, да. Вот и как его бросить в такое время?
Гость
[2003961998]
Немножко не к месту,но все таки. Поднимал руку,буквально за все,доходило до того ,что неправильно посмотрела. Уходила,плакала. На время помогало. Один раз схватила и его "за грудки" и и трясла сволочь. Я уже и не помню,в экстазе так сказать была. Но после этого тьфу-тьфу.
А как их бросить? Если с ними что-то случится - виноватой окажусь тоже я, и юридически за это отвечу.
С чего это? Кровные узы не связывают нет? Значит и вопросов нет. Жилплощадь чья ваша или мужа? Если мужа тогда пусть отпишет имущество государству и пускай оно за ним и ухаживает. Всё прощай любовь.
Гость
[112855697]
Для начала ,вылить содержимое судна мужу на голову. Вы думаете,психологи зря рекомендуют с больными вести с ебя строго? Ибо многие садятся на голову.. Причем садятся ровно до той границы,которую им позволяет помощник. Да и вообще. Оно вам надо- отдавать свою жизнь неблагодарной твари?..
Гость
[567804871]
Во всем виноваты только вы сами. Бог вам дал жизнь; а вы ее просираете.вытерли о вас ноги, развернитесь и уйдите на недельку и посмотрите дальше по обстоятельствам - возвращаться или нет. Сейчас вы совершаете огромный грех - просираете свою жизнь
Гость
[4028489801]
Если действительно нет сил, найдите сиделку,а лучше сдать в пансионат для таких больных,там за пенсию будут ухаживать,можно отправиться в соцслужбу,они подскажут как быть,если в с мужем в разводе официально,то вам будет проще их определить
Гость
[4028489801]
Гость
Вызовите внучку пусть ухаживает за больными,раз бабушка ей подписала квартиру,значит надеялась только на внучку
Гость
[3100997269]
Скажите ему четко, что не потерпите отношение. Ставьте его на место и не стесняйтесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1348758767]
На самом деле проблема серьёзная. Но решение тоже не состоит только из одного действия. Сперва вам нужно обратиться к психологу самой. Обязательно определить можители вы ухаживать за двумя лежачими больными. Дело в том что уход это тоже работа и не каждый проф пригоден. Также вы должны понимать что в больницах и домах пристарелых не занимаются двумя больными целый день. Определите основные необходимые действия, составьте план и выполняйте их как будто вы просто приходящая сиделка. Начните воспринимать их как чужих людей к которым вы просто ходите работать. Также посоветуйте с юристом что и сколько вы должны. И что должны вам. Предоставьте этот документ мужу и свекрови. Наймите дополнительно сделку на неполное время с их пенсий так чтобы у вас было не меньше двух выходных. Обратитесь к психиатру по поводу мужа, есть вероятность что ему нужна специализированная помощь. Записывайте все всплеск агрессии для психиатра. По поводу объяснений родным это к сожалению не всегда получается. Даже со здоровыми людьми. Также проверьте свое здоровье при необходимости полежите в больнице. Съездить в саноторий. Перед этим конечно поставьте в известность социальные службы и родственников. При необходимости кладём родственников в больницу на время не нужно думать что вы справитесь с болезнями лучше врачей. Вывод такой. Учитесь распределять время. Выясняйте юридическую сторону вопроса. Выясняйте что должно государство и родственники. Займитесь своим здоровьем. Агрессия это не норма она должна купироваться препаратами.
Гость
[2737374190]
Я бы ушла. Хотя бы на Месяц. Ненужно приносить себя в жертву, жизнь у на одна. Не ценят пусть поживут без вас ропробуйте пока на время думаб.ю они изменятся и потом гачнут вас ценить
Гость
[1465613938]
Останетесь погубите свою жизнь. С какой стати вы им должны? Вы находитесь на их территории? Вы живете за их счёт? Они вам платят за уход? Если все так , тогда хоть как то можно понять ваше поведение А если этого ничего не. - садомазохизм никто не отменял ... (((( увы , дальше будет хуже . И не дай Бог ему встать , будет бить
Лафер
[1626404959]
После брошенного судна в вас?!!! Вы еще совета спрашиваете? Ну тогда продолжайте жертвовать собой.. скоро и вы сляжете...вот только кто за вами будет ухаживать...
Перед болезнью я планировала уехать от него, теперь вот не могу бросить двоих больных. Никого у них больше нет.
Сегодня муж бросил в меня судном за то, что забыла и переспросила, какой сок купить для него. У меня была истерика, не могу больше. И оставить их не могу так как я не ***, и жить так тоже не могу.
Что делать?